• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 357 • Страница 12 из 18 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18

Re: Уго ушел

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 04:08

Сами не лучше: :-)

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 мар 2013, 05:41

PavKa писал(а):одной собакой меньше..

Это ты собака, понял.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2013, 05:46

коваль писал(а):Это ты собака, понял.

:-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 05:47

Емеля писал(а):Да каждой из таких голубок , да по автомату дать

Емеля, а вот это уже маниакальность... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Всё хорошо на своём месте: :co_ol:

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 05:54

Щас как загрызёт!!! :de_vil: :-)

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 мар 2013, 05:56

Георгий Корженевский писал(а):Полагаю, что посмертие Чавеса только нисходящее. Социализм же – это вообще безусловное зло

Не правда. Злом могут быть только тоталитарные режимы. Если режим не тоталитарный, то он не зло по определению. Хоть там социализм, хоть капитализм, да хоть сам царь батюшка сидит на троне.
При Чавесе никакого тоталитаризма небыло. Там даже смертной казни нет, в отличие от ваших драгоценных США.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 мар 2013, 05:58

Георгий Корженевский писал(а):

Щас как загрызёт!!! :de_vil: :-)

До Сибири не достанет, бандеровский либерал-нацист.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2013, 06:08

Георгий Корженевский писал(а): А то всё о плохом Стэбинге

Вот тут умные и образованные люди пишут это слово "Стебинг" .. американский уицраор...

В определении уицраора Андреева читаем:
Что же поддерживает жизненные силы уицраоров? Механизм этого процесса весьма не прост. Уицраор излучает в гигантских количествах своеобразную психическую энергию, проникающую в Энроф. Воспринятая сферою бессознательного в человеческой психике, она проявляется среди человеческих обществ в виде комплекса национально-государственных чувств. Благоговение перед своим государством (не перед народом или страной, а именно перед государством с его мощью), переживание самого себя как участника в грандиозной деятельности великодержавия, культ кесарей или вождей, жгучая ненависть к их врагам, гордость материальным преуспеванием и внешними победами своего государства, национальное самодовольство, воинственность, кровожадность, завоевательный энтузиазм — все эти чувства, выявляющиеся уже в пределах человеческого сознания, могут расти, распухать, гипертрофироваться лишь благодаря этой уицраориальной энергии.

Мы знаем что в отличие от других государств Америка имеет ценности - права и свободы человека. Есть и другие страны разделяющие американские ценности - называются демократические страны ..
Есть страны не разделяющие демократические ценности, называются авторитарные .. (среди них венесуела, иран россия и уже и украина)
У меня вопрос (два) ..
Почему вы думаете что испытывая патриотические чувства в демократических странах люди благоговеют (по андрееву) перед государством, а не перед народом и страной и перед своими идеалами ..
То есть кормят стебинга а не демиурга своей страны..
И кого кроме своего уицраора, могут кормить авторитарные страны поскольку кроме мощи своих государств у них ценностей нет. Поскольку авторитаризм есть воплощение поклонения сильному государству, сильной власти .. но не правам человека..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 11 мар 2013, 08:06

PavKa писал(а):Мы знаем что в отличие от других государств Америка имеет ценности - права и свободы человека.

А право человека быть НЕамериканцем имеет в Америке ценность?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2013, 08:30

Максим_де_Трай писал(а):А право человека быть НЕамериканцем имеет в Америке ценность?

Вы имеете ввиду право человека ценить ограничение свобод и безправие - наверное да...
Но тогда пусть сам идет в монахи..
А не поддерживает диктатора в надежде получить от него кусок пожирнее или, как минимум, получить удовольствие такого себе завистника-неудачника от созерцания того, как этот диктатор будет совать палки в колеса свободным странам в тщетной надежде, что и у них ничего не получится, как и у него...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2013, 10:03

Посмотрите как этот черт кургинян в открытую смеется над словами о правах и свободах человека ..
И самое страшное что публика его поддерживает.

Похоже дорога у этой публики одна - назад в стадо...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 11:46

коваль писал(а):Если режим не тоталитарный, то он не зло по определению.

Политический авторитаризм лучше не многим. Та же патриархально-подданическая система. И вообще, после откровенного признания Чавеса, что он хочет сделать систему в Венесуэле, как в Беларуси, с ним стало абсолютно всё ясно. До этого он и мне казался в определённой степени революционером. Но Чавес, как и Лукашенко – не революционеры, а мачо, способные только создать авторитарный, либо тоталитарный режим, в котором права и свободы будут сходить постепенно на нет. В демонстрантов он стрелял, вспомним широко известный план «Авила». Своего друга, президента Боливии Эво Моралеса, выращивающего наркотическое зелье «коки», Уго открыто поддерживал. Конечно же, если сравнить с Лукашенко, Чавес был куда демократичнее (напр. наличие оппозиционных каналов телевидения), но свои приоритеты он указал чётко. Идея у Чавеса, в отличие от Лукашенко была: создание единой латиноамериканской республики. Как я уже объяснил выше, всё это очень похоже на действия неудавшегося кандидата в антихристы. Не думаю, что он и есть этот кандидат, но стиль его действий: популизм, авторитаризм, гневная риторика против коллективного Антихриста – США и призывы к борьбе с ними, не оставляют никаких сомнений, что Чавес является одним из его предварений. Наверное хорошо, что он рано ушёл от нас, ибо не являясь проводником никакой духовной системы, а лишь антиамериканского милитаризма, Чавес развращал сознание людей, сея злобу и смятение в из умах и душах.

Вообще, Даниил Андреев говорил о неизбежности объединения людей в единое общепланетарное государство, будь то духовная платформа Розы Мира, или же идеология западного космополитизма. Вряд ли противостояние тенденции всемирного объединения является целесообразным. Лучше использовать тенденции всеобщего объединения в духовных целях, задвинув на задворки истории всякое православное, протестантское, исламское и т.д. фундаменталистское барахло. Антиглобализм и поддержка национальных бюрократий – совсем не ответ на новые исторические вызовы, это движение назад, в государственный феодализм.

коваль писал(а):Хоть там социализм, хоть капитализм, да хоть сам царь батюшка сидит на троне.

Что касается монархии и аристократического правления вообще, либеральная демократия является скрытой, видоизменённой формой аристократической концептуальной власти, позволяющей увеличить капитализацию человеческого материала, ибо традиционные монархические институты ставят определённый предел этой капитализации. Социализм авторитарного, советского типа, являя собой вариацию политического радикализма, является как раз непримиримым врагом этой модернизированной концептульной власти аристократических домов Европы и Азии.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2013, 11:57

Георгий Корженевский писал(а):Вообще, Даниил Андреев говорил о неизбежности объединения людей в единое общепланетарное государство, будь то духовная платформа Розы Мира, или же идеология западного космополитизма. Вряд ли противостояние тенденции всемирного объединения является целесообразным. Лучше использовать тенденции всеобщего объединения в духовных целях, задвинув на задворки истории всякое православное, протестантское, исламское и т.д. фундаменталистское барахло. Антиглобализм и поддержка национальных бюрократий – совсем не ответ на новые исторические вызовы, это движение назад, в государственный феодализм.

Вот с этого места поподробней....Когда Андреев говорил о неизбежности объединения как это понимать ? К этому надо стремиться сознательно или это неизбежность равнозначная действию какой то неодолимой объективной силы? Тут знаете ли есть тонкий момент...Или мы сознательно к этому стремимся или воспринимаем как неизбежное зло из которого надо выходить с наименьшими потерями.... Вы Георгий как я понял к этому стремитесь,но тогда не надо ля-ля с попыткой опроведенциалить ВАВИЛОНСКИЕ СМЕШЕНИЯ, ибо известно какую однозначную оценку такие смешения имеют в глазах этих самых провиденциальных сил.. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2013, 12:13

Георгий Корженевский писал(а):Лучше использовать тенденции всеобщего объединения в духовных целях, задвинув на задворки истории всякое православное, протестантское, исламское и т.д. фундаменталистское барахло.

А какое барахло взамен хотите предложить? :-): Только чтоб конкретно было понятно о чём речь.....Вот исламское,протестанское ,православное барахло - оно конкретное....можно пощупать и потрогать...есть церкви,храмы,культ,миллионы верующих,а вот то что вы взамен предлогаете как пощупать то? Ась? Пощ-щ-щ-упать хотца... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 12:27

Емеля писал(а):Вы Георгий как я понял к этому стремитесь,но тогда не надо ля-ля с попыткой опроведенциалить ВАВИЛОНСКИЕ СМЕШЕНИЯ, ибо известно какую однозначную оценку такие смешения имеют в глазах этих самых провиденциальных сил..

Читайте внимательнее. Я не считаю вообще, что нужно нечто опровиденциалить, а говорю о неизбежности культурно-исторических процессов. Это вы пытаетесь опровиденциалисть то Жругра, то православный эгрегор, то коррупцию государственных чиновников.

Емеля писал(а):А какое барахло взамен хотите предложить?

Я никакое барахло не предлагаю. :-) Даниил Андреев говорил: или Роза Мира (оптимально), или либеральный космополитизм (куда менее предпочтительно). Я с ним согласен.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2013, 12:41

Георгий Корженевский писал(а):Я никакое барахло не предлагаю. Даниил Андреев говорил: или Роза Мира (оптимально), или либеральный космополитизм (куда менее предпочтительно). Я с ним согласен.

А я не согласен..... Д.А. наверно так вопрос не ставил.....Вы же умный Георгий....другим предлагаете помедитировать над их фразами....помедитируйте над своими.....Что значит Роза Мира или либеральный космополитизм? :-) :-)
Это всё равно,что если я вас попрошу выбрать между христианским фундаментализмом и московской патриархией....выбирайте мол...иного выбора нет :-)
РМ если вы успели заметить на этом форуме поддЁрживают как раз люди либерально космополитического направления.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 13:14

Емеля писал(а):Что значит Роза Мира или либеральный космополитизм?
Это всё равно,что если я вас попрошу выбрать между христианским фундаментализмом и московской патриархией....выбирайте мол...иного выбора нет

И христианский фундаментализм, и РПЦ МП - это копролиты прошлого. РМ и либеральный космополитизм нацелены в будущее.

Вот здесь у Даниила Андреева намечены две возможности, о которых я говорил:

"Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено. Предрешено, следовательно, и рождение Розы Мира в человечестве. Но когда именно, как именно и с какой степенью полноты совершится это историческое событие, предвидеть в точности - свыше наших сил. Ближайшей к нам во времени великой дилеммой, нависшей над нами как дамоклов меч, является выбор между третьей мировой войной и всеобщим мирным сосуществованием. Если война будет развязана, человечество будет отброшено так далеко вспять, а демонические полчища так усилятся вследствие обилия гавваха, что со временем станет возможной даже четвертая мировая война и физическое самоубийство человечества либо нескончаемая цепь более локальных войн и переворотов, либо, наконец, объединение мира под эгидой американского или еще какого-нибудь из уицраоров. В промежутке же хотя Роза Мира и возникнет в человечестве, но, вероятно, лишь как подспудное течение, как едва терпимая (а позднее и вовсе нетерпимая) организация, как слабый светоч в крипте катакомб. О ее приходе через всемирный референдум к этическому контролю над универсальным государством думать, вероятно, уже не придется. Универсальное государство вступит на путь к универсальной тирании. Промежуток между нашими днями и приходом антихриста сократится во много раз и во столько же раз возрастут его физические и, главное, духовные жертвы.

Если же теперь будет сделан выбор в сторону мира - шансов на это, к сожалению, немного, - Роза Мира получит возможность проявиться во всей полноте, но - еще только возможность. Само ее возникновение окружится совершенно иною атмосферой: она появится в условиях демократического уклада многих стран, постепенно распространяясь везде и вовлекая в свои ряды лучших представителей человечества. Тогда предстанет следующая дилемма: это будет возникшая перед людьми необходимость выбора между объединением земли под этическим руководством Розы Мира либо объединение на какой-то иной основе, может быть на основе космополитической концепции Америки, во всяком случае, на основе менее духовной, безрелигиозной, морально ущербной. Если будет выбрано первое - Роза Мира придет к власти и перед ней откроется дорога к осуществлению всех ее задач. В противном случае она сойдет на такое же положение едва терпимой, почти никакого влияния не имеющей организации, на каком оказалась бы она после третьей мировой войны, с тою, однако, разницей, что за период от первой до второй дилеммы она успеет достигнуть широкого разветвления, создаст многочисленные кадры, выдвинет немало выдающихся деятелей, окажет свое влияние на ход общего культурного развития и разбросает семена по всему лицу земли" (Роза Мира. Кн. XII, гл. 1).

Емеля писал(а):РМ если вы успели заметить на этом форуме поддЁрживают как раз люди либерально космополитического направления.....

Немудрено. Потому что представители либерально-космополитического направления нацелены на движение вперёд и насоциальный прогресс. Но не только они поддерживают РМ. Мне, например, если исходить из основополагающих метаидеологий, присущ светлый радикализм (существует и тёмный). Также, как есть светлые и тёмные версии традиционализма и либерализма. Вообще, все светлые, не зависимо от метаидеологии, поддЁрживают, как вы говорите, появление РМ.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2013, 13:50

Георгий Корженевский писал(а):Вообще, все светлые, не зависимо от метаидеологии, поддЁрживают, как вы говорите, появление РМ.

Светлые поддёрживают...но это обманутые светлые,которые от традиционных религий отбились по недомыслию или гордыне... ;) Об этих "прельщённых избранных" не зря ведь предупреждали..

Теперь по поводу ветвящихся дилемм у Андреева....этих дилемм на самом деле не существует и думаю,что любой раввин вам лучше расскажет,что произойдёт в мире в ближайшие 100 лет...даже я могу рассказать,но опять крик подымут,что я из себя тут кого то изображаю...есть пророчества....некоторые известные,некоторые малоизвестные, есть намёки и полунамёки на эти события в различных мистических традициях, есть понятный вектор развития. Есть слова Иисуса,что раз знамения неба угадываете и тогда сможете угадать...так что дилеммы у Андреева навыдуманы....просто логические построения как ваши и мои..он духовидец,но прозорливость это нечто другое...

Георгий Корженевский писал(а):Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено.

Только не ясно,что за Звента Свентана такая.....только надо верить как бы на слово,что она есть и это очень хорошая штука....

Георгий Корженевский писал(а):объединение мира под эгидой американского или еще какого-нибудь из уицраоров.

Американскому уицраору кирдык....как бы это было бы неудивительно и не помещалось в голове...у Жругра и то перспектив больше :-) Удивительно,неочевидно...но это так...доказывать не буду,потому как бесполезно..

Георгий Корженевский писал(а):выбора между объединением земли под этическим руководством Розы Мира

Вы сами то в это верите,что какая то религиозная организация вдруг РУЛИТЬ так начнёт?

ТО ЧТО ПИШЕТ АНДРЕЕВ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО НАЛИЧИЕ АБСОЛЮТНО НОВОГО РЕЛИГИОЗНОГО ОПЫТА ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Убедительного опыта!!!!!!!!!! Чтоб пощупать и потрогать...Но это уверяю не грозит...Будет нечто иное. Религия Антихриста и толпы прельщённых недоумков.
"Розаримический контингент" первые кто прельстится...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 мар 2013, 13:59

Так шо на счет Стебинга? У кого то есть теоретические соображения.. ? Кто то может внятно сказать как он из людей гавах выбивает.. как они там в Америке, без всех этих репрессий, расстрелов и голодоморов.. уицраора кормят ?
Может у них там любовь к народу и стране.. к ценностям а не к государственной машине.. ?
А теоретики.. ? Может для начала в терминах разберемся.. может нет никакого стебинга.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 11 мар 2013, 14:30

Емеля писал(а):но это обманутые светлые,которые от традиционных религий отбились по недомыслию или гордыне... Об этих "прельщённых избранных" не зря ведь предупреждали..

Про "прельщённых избранных" говорите правильно, но вот только они в вашей сатанинской РПЦ МП, и представляют собой никого иначе, нежели "собор превозносящихся".

Емеля писал(а):даже я могу рассказать,но опять крик подымут,что я из себя тут кого то изображаю...есть пророчества....

Это куда-нибудь на медицинский форум... :-)

Емеля писал(а):Американскому уицраору кирдык....

Вообще-то кирдык Чавесу... :nez-nayu:

Емеля писал(а):Убедительного опыта!!!!!!!!!! Чтоб пощупать и потрогать...Но это уверяю не грозит...Будет нечто иное. Религия Антихриста и толпы прельщённых недоумков.

Что, уже пощупали и потрогали религию Антихриста? :-) :-) :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 357 • Страница 12 из 18 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18