• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Доброе дело

Сообщение Малослов » 12 ноя 2011, 05:06

Гостья писал(а):История некого Джека З.

Ксения, спасибо, замечательная история.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 12 ноя 2011, 15:51

:Rose:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 ноя 2011, 16:29

Здорово! И аватарка у тебя классная - хоббитская идиллия )
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 ноя 2011, 19:35

Гостья писал(а):Раос, ждем Вашу историю.

Уже. :) http://forum.rmportal.ws/index.php/topi ... w.html#new
Баядера писал(а):Потому что народ занимается более для себя интересными творческими делами, нежали описание неких случаев, пусть даже и очень позитивного содержания.

Ой, Наташ! Такой мультик замечательный вспомнил про положительный синтез того и другого! :-)
http://www.youtube.com/watch?v=NmvsoNgClZw
Гостья писал(а):Почему-то народ не пишет свои истории, как думаете почему?

Не знаю... :nez-nayu: Может стесняются раскрыться, ведь рассказывая о других, мы и о себе что-то рассказываем.
Официальную причину открытия этой темы, я на Портале раскрыл, а вообще, мне просто очень нравится читать подобные истории. :grin:
Меня даже от новостей в последнее время реально тошнить начало - одну мерзость рассказывают.
Может журналисты и не знают, что бывают и хорошие новости. :hi_hi_hi:
Надо им помочь! :ya_hoo_oo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 13 ноя 2011, 17:49

:good:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 ноя 2011, 22:14

А здесь, в этой ветке, нужно писать лишь реально достоверные истории из жизни, или "рождественские сказки" тоже хороши? В принципе, я ничего не имею плохого в отношении "рождественнских историй" типа "перчатки", но... простите, они, эти истории, милы, душевны и красивы внешне. Но вот внутренней сути я в них вижу не более, чем в рекламе.
Простите мой негативистских цинизм... он не со зла, он просто искреннен и честен - как вижу, как ощущаю, так и говорю - могу ошибаться. Не претендую в данном случае на истенность своео мнения в последней инстанции. Но... я так вижу. Это моя черноэтическая белая интуиция... В ней НЕТ зла. В ней есть честность и искренность. Я не оправдываюсь. Объясняю. Один раз. Более не буду.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 ноя 2011, 20:19

Баядера писал(а):А здесь, в этой ветке, нужно писать лишь реально достоверные истории из жизни, или "рождественские сказки" тоже хороши?

А у тебя так много и того, и другого? :hi_hi_hi: :)
Баядера писал(а): Я не оправдываюсь. Объясняю

Наташ, чем так долго объясняться, взяла бы, да и написала РЕАЛЬНУЮ историю. :mi_ga_et:
Ждём-с! :bra_vo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 ноя 2011, 20:21

Елена писал(а):Раос, очень хорошая тема, особенно хороша тем, что вспомнить надо не то, что ты сам хорошего сделал, а то, что сделали тебе.
Это не так просто бывает, а часто это и не осознаётся. Спасибо всем, кто описал тут свои ситуации.

Лена, а ты расскажешь?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 ноя 2011, 21:57

Раос писал(а):
Баядера писал(а):А здесь, в этой ветке, нужно писать лишь реально достоверные истории из жизни, или "рождественские сказки" тоже хороши?

А у тебя так много и того, и другого? :hi_hi_hi: :)
Баядера писал(а): Я не оправдываюсь. Объясняю

Наташ, чем так долго объясняться, взяла бы, да и написала РЕАЛЬНУЮ историю. :mi_ga_et:
Ждём-с! :bra_vo:

Я вчера малость погорячилась, не хотела обижать Ксению, я лишь взвинтилась от зацитированных ею историй - ню... не айс... на мой вкус... :ny_tik:
И поэтому прошу Ксению не принимать на свой личный счет мои слова - они относились лишь к тому, о чем она писала, но никак ни к ней самой. :uch_tiv:

Свою историю расскажу.
Вот самая проникновенная. Не в смысле "со стороны", а для меня лично.
С 2005-го года я работала при МГТС, на частной фирме - "подрядчик" - кап.ремонт + новое строительство медных и оптоволоконных линий.
Изначально моя задача была заключалась в том, что мне было нужно осуществлять проводку всей документации по всем объектам, начиная с проектов, договоров, до непосредственно исполнительной документации (которую я по ходу деятельности научилась делать сама) и актов законченного строителством объекта. (актов была целая куча!!!.....)
Всё подробно рассказывать не стану. :hi_hi_hi:
Но суть моей истории в том, что был вот в период этой моей трудодеятельности я очень много контактировала с Начальником Технического отдела Преображенского (забавный синхрон) телефонного узла Ивановым Сергеем Викторовичем. Он как-то сразу очень тепло и живо стал откликаться на все мои проблемы, всегда помогал очень и очень активно. + были случаи, что под честное слово подписывал авансом акты, ибо знал, что я не вру - я всегда все гиморы сразу озвучивала, и вместе думали как их решать.
Короче говоря, у меня там за 3 года работы сложилась очень хорошая репутация. И вот в 2008-ом году у меня одновременно происходит прежуткий навал сразу по всем фронтам - наша фирма рушится буквально на глазах, а мой бывший муж попадает в реанимацию, целый месяц на грани жизни и смерти, врачи открыто говорили: если выживет - это будет чудо.
И я просто в полной прострации. Что-то делать просто не могу, потому как мыслей нет, и нет никаких жизненных ощущений.
А мне этот Иванов С.В. уже давно говорил дескать, Наташа, ваша фирма рушится, тебе нужно искать новую работу!
Я ем отвечала, что да, нужно, но как же это делать? Я ж ни с кем из аналогичных нашей фирме по ходе дела не общаюсь - ни я никого не знаю, ни они меня. :ny_tik:
И вот в самый критический момент моей жизни, сижу я в офисе, готовлю очередной пакет документации, мне на моб звонит Иванов и говорит:
Вот тебе номер телефона дирктора Самохвалова, ему нужен человек с товими способностями, звнои ему прямо сейчас.

Я позвонила, и Смохвалов взял меня на работу, причем сразу же поставил мне на 5 тыщь з/п больше, чем у моих непосредственных коллег, и это при том, что на тот момент я не знала программу АВТОКАД, в которой мне и нужно было в основном работать! и еще куча бонусов и всё только благодаря той рекомендации, которую мне дал Иванов!!
Директор Самохвалов поручил там одному ГИПу обучить меня (это было не долго, ибо я суть знала нормально + толковая :-) )

Но это еще не всё. У меня же муж в реанимации, соответственно (поскольку офис в Новогиреево, а жила в Лыткарино) до дома ехать 2 часа..., а мне нужно утром и вечеорм туда ходить!
И вот... я описываю свою проблему зам. директора Ясеневу, имне они все идут на встречу!!! И это в наш меркантильный век!!! Нафик, казалось бы, им какой-то новый сотрудник, который, как им сказали, толковый, но даже не может работать в автокаде + еще и приходит вместо 9 в 11-12, а уходит в 16?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 ноя 2011, 17:09

Наташ, спасибо за историю!
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 ноя 2011, 23:06

Раос писал(а):Наташ, спасибо за историю!

Нэма зА щё Изображение

А вообще-то, на минуточку, одно из самых грандиозных дел, которое мне люди сделали по жтизни - это

Изображение

Изображение

Анек по теме: :-)

Мужик прыгнул с парашютом и спускается к земле. Мимо летит орёл:
- Привет танцорам!
- Я не танцор, я парашютист!
- Слышь, мужик: там внизу такие кактусы! Способности придут мгновенно!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 ноя 2011, 05:27

Дайвинг, сёрфинг, дрифтинг и другой бутылинг ни щитаются! :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2011, 15:40

Раос писал(а):Дайвинг, сёрфинг, дрифтинг и другой бутылинг ни щитаются! :-)

Не скромничай, моё признание тебе за ТО САМОЕ и тогда не имело границ, и тепер их не обрело :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 25 ноя 2011, 22:34

:)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 ноя 2011, 01:15

Гостья писал(а):Наташа, спасибо за твою историю, с интересом прочитала.
На счет вопроса о "рождественских сказках": я не обиделась, хотя откровенно скажу твой взгляд мне кажется по меньшей мере странным, извини :nez-nayu:

Слава Богу, что обиды нет. А все прочие "странности" я непременно попытаюсь объяснить :a_g_a: :-):

Попытаемся понять это вместе :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 26 ноя 2011, 11:20

:beer:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 дек 2011, 09:03

tea писал(а):Не могла залезть в маршрутку и мне помогли открыть дверь авто изнутри.

Так!!! :evil:
Где? Когда? При каких обстоятельствах?
Имена! Пароли! Явки! :twisted:
:hi_hi_hi:

Рад приветствовать новую участницу форума! :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 06 дек 2011, 17:08

:smile:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 дек 2011, 20:12

Сегодня один клиент, расчитываясь за сделанную работу нечаянно недоплатил 5000 рублей.
Недодал одну бумажку. Товарищ мой, который деньги принимал, сам заболтал его перечнем дополнительных услуг и остался в полной уверенности, что всё получил сполна. :-)
Часа через два клиент звонит ему по телефону:
- Скажите пожалуйста, а сколько денег я вам заплатил?
- Как "сколько"? 12 тысяч - как и договаривались! :sh_ok:
- Проверьте пожалуйста - мне кажется, что только семь. Я вторую "пятёрку" покрутил в руках, но так и не отдал вам.
- Ой, точно! :sh_ok:
- Я вам на днях завезу, извините пожалуйста.
- Конечно-конечно, вам спасибо...
Через полчаса снова звонок:
- А вы сегодня до которого часа работаете?
- До восьми...
- Отлично. Я тогда сегодня успею к вам заскочить.
И перед самым закрытием прибежал, запыхавшись, отдал деньги и ещё долго извинялся.
ЧЕЛОВЕК!!! :bra_vo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 дек 2011, 20:42

Раос, в году этак 96-ом... кажется.. когда еще до деноминации... у-у-у-у... это когда еще куча нулёв на деньгах была. Я на рынке Щелковском торговала мужскими костюмами. И вот, будничный день, нет никого............................. скукотищА........................
И туто ко мне подходят два дяди, я сразу по ним вижу, что они из далёкого боhатого севера... :mi_ga_et:
Ню, думаю, щас как следует их одену и заработаю... В итоге Дяденька (который повыше ростом был) просит ему куздюм подобрать, я ему подбираю лучший уздюм, из того, что имею, дядя меряет, ужасно доволен!!! Я тоже!!! Он спрашивает цену, я ему говорю: 70 тыщь.
ПОВТОРЯЮ!!! это было ДО деноминации!!! Соответственно - 70 тыщ - это семь стотысячных купюр. А дядька протягивает мне толстую пачку стотысячных купюр и просит их пересчитать. Я на автомате их беру и начинаю пересчитывать... Сперва подумала, что он меня просто попросил их пересчитать. А потом себе во время пересчета думаю: А нафик он мя заставляет пересчитывать его деньги-то? :sh_ok:
И до меня тут до тихой сапой стало доходить, что это он со мной за куздюм расчитывается этой толстой пачкой!!! Перепутал 70 тыщ (семь стотыщных бумажек) с семью миллионами!!! ( 70 стотыщных бумажек). Причем, я абсолютно ясно видела, что эти люди настолько не в теме в плане цен.... я бы могла приспокойно сказать ему: да, всё правильно, завернут костюм, и они бы даже вообще ничего НЕ заметили. аплатили бы за котюм вместо 70-ти тыщ 70 миллионов и были бы очень довольны - ибо сервис был СУПЕР!.
Но... Я как-то даже и никогдане жалела, что вроде бы, кабэ "лохонулась". Нет, честно, я когда их спросила: А вы что это мне даете персчитывать? Это вы за костюм расплачиваетесь? Они даже тогда не поняли, что я им за претензии ткие делаю... :hi_hi_hi:
Я их тогда спрашиваю: А сколько, по-вашему, стоит этот костюм?..
И тут мужик густо покраснел, и понял, что он с нулями ваще не дружит...
Если честно, то лучше бы я обворовала того мужика, потому что, когда он смутился и покраснел ТАК бордово... я ощутила себя виноватой - у него денех было до фигища, и ему было бы приятней переплатить в 10 раз, нежели выглядеть таким лохом... :smu:sche_nie:
Потом они купили мне букет цветов и шампанское.
Но... я до сих пор НЕ уверена, что совершила "доброе дело". Я ж эмпат... Тот мужик бы НИКОГДА не пришел мне рожу бить за "обсчет". А вот то, что я "типа" показала ему, что он 70 тыщ от 70-ти лимонов не отличает... ему было плохо...
А вот хочется в этой связи спросить: А что есть доброе дело? - оно само по себе или есть ТО, что людям будет хорошо? А? :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить