• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: "Невиновность мусульиан" реактивная волна

Сообщение Яник » 16 сен 2012, 04:48

Баядера, кто виноват в убийстве посла США в Ливии?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2012, 05:41

Ахтырский писал(а):Дурная сторона провокации Гапона, как я понимаю, в том, что у него была информация о готовящемся насилии со стороны власти, но он ее не донес до демонстрантов. Если бы не этот факт, я был бы на его стороне. Движение Ганди имело ту же природу, кстати. А по твоей логике - лучше Ганди было бы и носа не показывать со своей сатьяграхой.

Ложное утверждение.
Я понимаю, как оскорбительно для поколений, воспитанных на идеалах революционной борьбы и видящих в событиях 1905 года беззаветный героизм народных масс и их вождей – с одной стороны, кровавый произвол власти – с другой, принять мысль, что за этой величественной эпопеей скрывается грызня отвратительных чудовищ метаистории между собой – столь отвратительных, что санкция демиурга не могла осенить ни одного из них своим отблеском. Но самый факт существования уицраоров и их борьба нисколько не умаляет ни духовной красоты революционного героизма, ни оправданности тех субъективных мотивов, которыми были движимы наиболее идейные и чистые борцы за народное освобождение, ни, наконец, гнусной жестокости их палачей. Но пора уяснить себе, что за историческими событиями, масштаб которых нас ослепляет и заставляет их поэтизировать, стояла всё-таки именно борьба метаисторических чудовищ: именно поэтому так кровавы эти исторические эпопеи и так сомнителен их конкретный положительный результат. Ведь борьба чудовищ стоит и за мировыми войнами, и хорошо, по крайней мере, что мы не склонны больше поэтизировать эти войны. Со временем будет покончено и с поэтизированием революций.
Ганди здесь не к месту.
Россия не была защищена никакими океанами, никакими цепями гор от могущественных держав, сформировавшихся на Западе; их агрессивные уицраоры ждали только ослабления старого Жругра, чтобы наброситься на него, кинув в Энрофе против ветшающей государственности России свою собственную, насквозь военнизированную государственность. В этих условиях полное обессиление рода Жругров силами Света означало бы не только открытие ворот Друккарга расе иноземных игв, но и добровольное сбрасывание с тела России той брони, которая одна лишь обеспечивала его физическое существование. Поэтому вопрос об уничтожении всего рода Жругров всё ещё не мог быть поставлен. Не мог быть поставлен даже вопрос о предпочтении которого-нибудь из жругритов: даже самый хилый из них одним видом своей пасти мог рассеять любые сомнения касательно его метаисторических потенций. Только его проекция в истории, маскирующаяся под либеральную и благообразную «оппозицию его величества», могла ввести в заблуждение тех, чей взгляд неспособен проникнуть за плоскость политики и общественности и кто бессилен понять, что за демагогическими программами партий, подобных кадетам, таится воинствующий дух национального империализма, дух колониализма, буржуазный дух неутолимой жадности, самодовлеющий здравый смысл, пошлость.
а это о том, кого вы с либералами кормите сейчас
Последний раз редактировалось gavrik 16 сен 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

О трусах, платках и прочих правилах приличия

Сообщение SilverCloud » 16 сен 2012, 06:48

Ахтырский писал(а):скоро ты будешь ходить исключительно в платочке

Ну, какие трусы носить можно, а какие - нельзя, православные путинисты уже установили. Так что при поездках в Россию пусть будет поосторожнее. ::yaz-yk:
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 16 сен 2012, 07:46

Legatus писал(а):Всё очень просто, в гуманистической парадигме - человек мера вещей. А потому никакой священный символ никакой религии не стоит жизни или здоровья человека. Ну, а спилили там что, или поюморили над авторитетом - сделай тоже самое с авторитетом или священным символом противника, но без насилия над ним самим.

Ну да... Кинули в Буша младшего ботинком, так надо было снять свой и в ответку кинуть, зачем было ломать ребра, руку и сажать человека на год в тюрьму, ведь авторитета противника(Хуссейна) вообще убили, а тут ботинок...

Не видел ни одного официального заявления со стороны США с осуждением приговора и просьбой отпустить беднягу, зато про ПР они горазды прокомментировать. Да и наших псевдо либералов на улицы никто тогда не вывел, некому было эту акцию оплатить…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 сен 2012, 08:10

SilverCloud писал(а):Ну, какие трусы носить можно, а какие - нельзя, православные путинисты уже установили. Так что при поездках в Россию пусть будет поосторожнее. ::yaz-yk:

Сильвер, вот оригинал этой "новости" -->. Это прикол, вообще-то :grin: впервые опубликованный на сайте с выдуманными новостями --> Удивительно, сколько людей сразу поверило, даже не попытавшись разобраться :men:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2012, 11:44

Да и наших псевдо либералов

Я не либерал. Упрёк мимо кассы. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 12:24

Яник писал(а):Баядера, кто виноват в убийстве посла США в Ливии?

Как кто? Ахтырский виноват - он жеж ЗА всякие првокации, значит несет на сее частичную коллективную ответственность за это злодеяние.

Ню, и еще Господь Бог тоже виновать, что послал вот Мухамеда.
Хотя... надо сначала уточнить у Эйпи - а был ли этот мальчик? :du_ma_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 16 сен 2012, 12:29

Как я помню, Мухаммед был послан, чтобы предотвратить религию какого-то лжепророка, который, будь его миссия выполнена, мог бы тем народам дать что-то куда более печальное...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2012, 12:39

Баядера писал(а):Ахтырский виноват - он жеж ЗА всякие првокации

В данных случаях, что тут, что с "Пусси" - провокация = скальпель хирурга, вскрывший гнойник.
Хирургия - это бывает больно, более того, может тут уже ампутация нужна. Но не вскрытые гнойники - смертельны. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 12:52

Legatus писал(а):В данных случаях, что тут, что с "Пусси" - провокация = скальпель хирурга, вскрывший гнойник.

Тогда получается, что лес рубят - щепки летят - посол щепка - гнойник вскрывать нужно, без жертв не обойтись - как-то так?

Velvet Voyage писал(а):Как я помню, Мухаммед был послан, чтобы предотвратить религию какого-то лжепророка, который, будь его миссия выполнена, мог бы тем народам дать что-то куда более печальное...

Это Андреев такое сказал? Я не помню такого, если честно.
Скорее всего, даже если Андреев такое говорил, н я не запомнила, значит не была я с ним согласна.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 16 сен 2012, 13:23

Баядера писал(а):Это Андреев такое сказал? Я не помню такого, если честно.
Скорее всего, даже если Андреев такое говорил, н я не запомнила, значит не была я с ним согласна.

Да, глава "Логос Шаданакара":
"Метаисторическое познание даёт на эти вопросы неожиданный ответ, одинаково неприемлемый, к сожалению, ни для христианской, ни для мусульманской ортодоксии. Дело в том, что правильный ответ может быть нами найден, только если мы убедимся, что Мухаммед явился в тот исторический момент, когда Гагтунгром было уже подготовлено появление на исторической арене подлинного лжепророка. То была фигура огромного масштаба, и столь же огромна была бы духовная опасность, в лице этого существа нависшая над человечеством. Лжепророк должен был оторвать от христианства ряд окраинных народов, воспринявших эту религию поверхностно, увлечь за собой ряд других наций, к христианству ещё не примкнувших, а в самом христианстве возбудить сильнейшее движение прямой демонической направленности. Несовершенство христианской церкви было почвой, на которой подобное ядовитое семя могло бы дать богатейший плод, завершившись водворением у кормила духовной и государственной власти группы явных и тайных приверженцев Гагтунгра."

Современный демонизированный эгрегор ислама имеет к учению Мухаммеда такое же отношение, как и средневековая инквизиция к христианству. То есть, по аналогии с христианством, Гагтунгр вмешался в ислам изнутри, сделав тот самый демонической эгрегор. Но, к чести некоторых современных ветвей ислама, надо сказать, что ему подвержены не все мусульмане, даже муфтии высказывались против насилия (совсем недавно были случаи, некоторые закончились, увы, покушениями :-( - видать месть дем. эгрегора)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 сен 2012, 13:51

Ахтырский писал(а):Движение Ганди имело ту же природу, кстати. А по твоей логике - лучше Ганди было бы и носа не показывать со своей сатьяграхой.

Уважаемый Дмитрий:
До движения Махатмы Ганди в Индии было кровавое восстание сипаев http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%B2 с массовым истреблением английских поселенцев (ВМЕСТЕ С СЕМьЯМИ - ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТьМИ), вызвавшее не просто возмущение в британском обществе. Великий Чарльз Диккенс - превращённый в "настоящего идола английской литературы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%8C%D0%B7 требовал, например, полного истребления индийцев как расы. А ведь это - в своём роде единомышленник Достоевского (то же сострадание к "маленькому человеку", та же ксенофобия, тот же антисемитизм). То, что Диккенс - вестник сомнению не подлежит.
Википедия писал(а):Диккенс нередко самопроизвольно впадал в транс, был подвержен видениям и время от времени испытывал состояния дежавю.
О другой странности писателя рассказал Джордж Генри Льюис, главный редактор журнала «Фортнайтли ревью» (и близкий друг писательницы Джордж Элиот). Диккенс однажды рассказал ему о том, что каждое слово, прежде чем перейти на бумагу, сначала им отчетливо слышится, а персонажи его постоянно находятся рядом и общаются с ним.
Работая над «Лавкой древностей», писатель не мог спокойно ни есть, ни спать: маленькая Нелл постоянно вертелась под ногами, требовала к себе внимания, взывала к сочувствию и ревновала, когда автор отвлекался от нее на разговор с кем-то из посторонних.
Во время работы над романом «Мартин Чезлвит» Диккенсу надоедала своими шуточками миссис Гамп: от неё ему приходилось отбиваться силой. «Диккенс не раз предупреждал миссис Гамп: если она не научится вести себя прилично и не будет являться только по вызову, он вообще не уделит ей больше ни строчки!», — писал Льюис. Именно поэтому писатель обожал бродить по многолюдным улицам. «Днем как-то можно еще обойтись без людей, — признавался Диккенс в одном из писем, но вечером я просто не в состоянии освободиться от своих призраков, пока не потеряюсь от них в толпе».
«Пожалуй, лишь творческий характер этих галлюцинаторных приключений удерживает нас от упоминания о шизофрении в качестве вероятного диагноза», — замечает парапсихолог Нандор Фодор, автор очерка «Неизвестный Диккенс» (1964, Нью-Йорк)

Точно так же нельзя не помнить, что поводом для кровавейшего восстания сипаев послужил ничтожный повод, связанный с ОСКОРБЛЕНИЕМ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ИНДУИСТОВ И МУСУЛьМАН".
Википедия писал(а):26 февраля 1857 года в 34-м Бенгальском полку туземной пехоты начинают распространяться слухи о новых патронах с оболочкой, пропитанной свиным и коровьим жиром. Чтобы зарядить оружие, необходимо было разорвать её зубами, это оскорбляло религиозные чувства мусульман и индуистов. 29 марта 1857 29-летний солдат этого полка, Мэнгал Пэнди, объявил о несогласии с действиями британцев. Когда полковой адъютант, лейтенант Блау, прибыл для расследования инцидента, солдат выстрелил в него и попал в лошадь.
Так что "ненасилие по Ганди" было в значительной мере вынужденной политикой. Почему то никто не помнит, что именно таким же "методом ненасилия" с помощью "гражданского неповиновения" освободились от Советского Союза прибалтийские страны и Украина в 1991 году. Примени они насилие - были бы раздавлены, ибо кровавое участие прибалтийских и украинских борцов за независимость в событиях Второй Мировой Войны было ещё очень свежо в памяти.

А вообще, хотел бы посоветовать не путать причины и поводы. ПРИЧИНЫ И ПОВОДЫ и восстания сипаев, и кровавой "арабской весны", и последнего беснования осатанелых толп взбешённых люмпенов в НИЩИХ мусульманских странах (в Саудовской Аравии и Малайзии, Катаре и Марокко - этих супер-дупер-исламских странах никто на американцев не нападал, и не собирается) - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Совсем не одно и тоже.

Поверьте, мне пришлось в жизни много общаться и с арабами из самых разных арабских стран (от Марокко до Ирака), и с афганцами, и с пакистанцами ( и в СССР, и в США), убеждёнными мусульманами. Поверьте, большинство из них - это очень "честные и скромные люди", у которых и мысли никогда не возникало на кого-то нападать, кого-то убивать, что-то жечь. А ко всякого рода исламским "фанатикам", джихадистам и прочей сволочи у них гораздо более негативное отношение, чем у уважаемых Дмитрия или Якова к православным мракобесам..
Последний раз редактировалось Alexander 17 сен 2012, 01:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 сен 2012, 14:00

SilverCloud писал(а):Ну, какие трусы носить можно, а какие - нельзя, православные путинисты уже установили. Так что при поездках в Россию пусть будет поосторожнее.

Уважаемый SilverCloud: а Вы знаете какие продаются мужские плавки в Соединённых Штатах??? Это - нечто фундаментальное (снизу тесная подкладка, чтобы ни к коем гениталии не выпирали, никого ни в каких чувствах не оскорбляя), а сверху - сверхштаны: длиной почти до колен :men: :men: . Что там у мужчины между талией и коленами, в принципе ни увидеть, ни угадать по форме НЕВОЗМОЖНО :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Нигде таких плавок не видел: ни в Восточной, ни Западной Европе :-) :-) :-) .
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 сен 2012, 14:07

Velvet Voyage писал(а):Баядера писал(а):
Это Андреев такое сказал? Я не помню такого, если честно.

Да, глава "Логос Шаданакара":
"Метаисторическое познание даёт на эти вопросы неожиданный ответ, одинаково неприемлемый, к сожалению, ни для христианской, ни для мусульманской ортодоксии. Дело в том, что правильный ответ может быть нами найден, только если мы убедимся, что Мухаммед явился в тот исторический момент, когда Гагтунгром было уже подготовлено появление на исторической арене подлинного лжепророка. То была фигура огромного масштаба, и столь же огромна была бы духовная опасность, в лице этого существа нависшая над человечеством. Лжепророк должен был оторвать от христианства ряд окраинных народов, воспринявших эту религию поверхностно, увлечь за собой ряд других наций, к христианству ещё не примкнувших, а в самом христианстве возбудить сильнейшее движение прямой демонической направленности. Несовершенство христианской церкви было почвой, на которой подобное ядовитое семя могло бы дать богатейший плод, завершившись водворением у кормила духовной и государственной власти группы явных и тайных приверженцев Гагтунгра."

Очевидно, имелся в виду Маслама (Мусейлима) http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/1153 ... 0%9C%D0%90
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 сен 2012, 17:40

Alexander писал(а): Что там у мужчины между талией и коленами, в принципе ни увидеть, ни угадать по форме НЕВОЗМОЖНО :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Нигде таких плавок не видел: ни в Восточной, ни Западной Европe

Чистая правда :) обычные плавки (именуемые у нас тут "speedos") продаются в спортивных магазинах для профессиональных пловцов. На пляже их носить не запрещено, совершенно, но реально носят только европейцы и голубые :hi_hi_hi:

Но это все не обязательно связано со скромностью...я специально не интересовалась, но вот пример: Я думала, что латиноамериканки купаются в футболках из скромности и католичности, потом выяснила, что ни хрена. Просто там, откуда они родом, если купаться с голой спиной, так обгоришь, что мало не покажется. А солнцезащитный крем появился, в историческом масштабе, совсем недавно, да и денег стоит. Они солнцу не подставляются, как северные мы - они от него прячутся как могут. :-)

Позорная Обама попыталась уговорить Гугл, чтоб тот видео из сети снял. Уже все СМИ по этому поводу постебались, к счастью. Хренушки. Нельзя идти на поводу у шантажистов, а то мало ли чего им в следующий раз не понравится. Если у них такая хрупкая психика, то лучше им просто денег не давать, и быстрее солнечные батареи разрабатывать, и оставить религиозно озабоченных товарищей вариться в собственном соку. Главное, к нам не пускать, а то правда придется оружием обзаводиться. Я давала присягу защищать эту конституцию, включая горячо любимую мной первую поправку, с оружием в руках, если понадобится. Никакая скотина не смеет указывать, что можно и нельзя говорить по поводу дохлых религиозных лидеров! :twisted:

Я предложила бы на всех вьездных анкетах в США задавать вопрос "готовы ли вы столкнуться с высказываниями и изображениями, оскорбляющими ваши религиозные воззрения. Если нет - сидите дома, вам к нам не надо. Если вьедете сюда и начнете по этому поводу физическое насилие, будете отвечать по всех строгости закона, и ваши чуйства будут отягчающим обстоятельством".

То же самое можно повесить на первой странице поисковика. "Тут есть все! если что-то вы не хотите видеть, сначала настройте фильтры, а только потом используйте поиск. Вашу хрупкую психику никто кроме вас охранять не будет." :men:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2012, 18:03

alta писал(а):Позорная Обама попыталась уговорить Гугл, чтоб тот видео из сети снял. Уже все СМИ по этому поводу постебались, к счастью. Хренушки. Нельзя идти на поводу у шантажистов, а то мало ли чего им в следующий раз не понравится. Если у них такая хрупкая психика, то лучше им просто денег не давать, и быстрее солнечные батареи разрабатывать, и оставить религиозно озабоченных товарищей вариться в собственном соку. Главное, к нам не пускать, а то правда придется оружием обзаводиться. Я давала присягу защищать эту конституцию, включая горячо любимую мной первую поправку, с оружием в руках, если понадобится. Никакая скотина не смеет указывать, что можно и нельзя говорить по поводу дохлых религиозных лидеров!

Я предложила бы на всех вьездных анкетах в США задавать вопрос "готовы ли вы столкнуться с высказываниями и изображениями, оскорбляющими ваши религиозные воззрения. Если нет - сидите дома, вам к нам не надо. Если вьедете сюда и начнете по этому поводу физическое насилие, будете отвечать по всех строгости закона, и ваши чуйства будут отягчающим обстоятельством".

То же самое можно повесить на первой странице поисковика. "Тут есть все! если что-то вы не хотите видеть, сначала настройте фильтры, а только потом используйте поиск. Вашу хрупкую психику никто кроме вас охранять не будет."

Блистательный манифест!!!
Первый ставлю под него подпись и предлагаю подписать всему человечеству. А кто не подпишет, тот не человек, а Казел.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2012, 18:04

alta писал(а):Позорная Обама попыталась уговорить Гугл, чтоб тот видео из сети снял
А что за видео - про невинных мусульман?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 19:17

Яник писал(а):А что за видео - про невинных мусульман?

ы тивилизар ваапще не сморишь чтоле?
:sh_ok:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 19:22

Но я полностью согласна с Легатом - они очень сильно хотят выставить муслиманов полными дикарями, дабы получить поный карт-бланш на обсалютна развязанные руки.
И то, что посла замочили - что ж, герой во имя америко погиб...

Сегодня хорошо сравнии реакцию Клинтонши на смерть Каддафи и такую же смерть там же ихиного посла.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 19:35

Поддерживаю Альту и Яника. "Оскорбленные религиозные чувства", по идее, должны считаться отягчающим обстоятельством при совершения преступлений простив личности. Как алкоголь в крови. Это те самые преступления, совершаемые по мотивам "религиозной ненависти". Только ненависть налицо у тех кто совершает насилие, а не у тех, кто их спровоцировал.

Логика Баядеры со товарищи вполне понятна. Типа, женщина в мини-юбке сама виновата в том, что ее изнасиловали. Она - провокатор. Хиппи были сами виноваты в том, что их пытались бить менты и гопники - нечего было длинные вылосы отращивать. Это известная стратегия насильников всех мастей - объявить жертву провокатором.

Так вот, дело в данных случаях обстоит противоположным образом. Действия создателей фильма не носили насильственного характера. Никто не просил "оскорбленных" лезть в интернет и смотреть этот фильм. Так что ответственность за события несут именно те, кто творил насилие. А еще - те, кто разнуздал их обидчивость, кто внушил им мысль, что они могут заставить весь мир жить по их религиозным правилам.

Для насильников есть только одно "оправдание" - низкий уровень их развития. Но это не повод идти у них на поводу. Нельзя реагировать на шантаж.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить