• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Барракудник наступает

Сообщение Яник » 13 янв 2012, 00:36

Уляшов писал(а):Удалил свои сообщения из этой ветки.
Не вижу возможности для конструктивного обсуждения темы («оранжевых технологий»), из-за поднявшегося ГВАЛТА. Интересные мне и Раосу темы будем обсуждать (с ним) в другом месте.
То есть:
Повторяется история годовой давности с форума WS: гиперактивность одних подавляет инициативу других – они не могут поговорить о том, о чём ИМ интересно.

У форума уже есть (самопроявилось) своё групповое эйцехоре, дух конфронтационности, с восторгом примеривающего на себя «Раухины одёжки».
И оно просто топит В ГАЛДЕЖЕ развитие форумной саморегуляции, этики, вежливого внимания, терпения.
Лис 9 декабря 2012 г. писал(а): Церемонится с "сотонистами" не буду! Власть на форуме захватили именно они

Да, захватили. Но не «сотонисты», а барракудники, и не власть, а инициативу. Они всегда шумнее и крикливее вдумчивых форумистов.
Ну что-ж, пусть ГАЛДЯТ дальше.

Это Вы мне? (Вопрос риторический)
Требую привести цитаты, обосновывающие Ваши обвинения.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: "Оранжевые" технологии

Сообщение Яник » 13 янв 2012, 00:40

Раос писал(а):Для начала процитирую сам себя :hi_hi_hi:
"Авиация строилась на развитии науки о физике и математике.
Роза Мира строится на развитии науки о человеческом сообществе.
У этой науки есть своя "физика" и "математика"...
....И уверен, что волна оранжевых революций катящаяся по миру - это видимая часть того, что западные уицраоры активно осваивают и берут на вооружение эти законы. "

А сегодня набрёл на статью:
http://worldcrisis.ru/crisis/934016
Статья настолько меня поразила, что решил выложить её здесь полностью и открыть эту тему.
Также надеюсь, что форумчане будут выкладывать здесь интересные находки из интернета по этой теме.

" Евгений Мирошниченко,
лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение»
главный редактор журнала «Партия»
14 декабря 2011, Москва

Четыре года я имел возможность наблюдать как устроена и работает некоммерческая организация «Международный республиканский институт» (IRI, МРИ). Одновременно с этим со стороны наблюдал за политикой и «Национального демократического института» (НДИ, NDI).

О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России достоверно известно всем. Но вот какие технологии они используют, какие цели преследуют, как организована их работа об этом известно не многим. Год назад я был исключён из круга экспертов IRI. Причина моего изгнания заключалась в том, что моя идеологическая и политическая позиция кардинальным образом перестала удовлетворять проводимой ими политике. Я – государственный активист. И всегда стоял на позиции защиты национальных интересов России. А американская, айрайевская либеральная пропаганда говорит нам, что нет никакого суверенитета, что во имя интересов США нужно Ливию, например, разбомбить, с Россией и Путиным разобраться и т.д.

Сегодня, когда в России начались общественные, гражданские волнения, возглавить которые пытаются политики либерального толка. Когда IRI, курирующая либеральную внесистемную оппозицию, лично посещает оргкомитеты митингов. Я, как государственный активист, имею полное моральное право называть вещи своими именами, и более того, вести контрпропагандисткую работу, разоблачать пропаганду, порой лживую, американских общественных организаций и их представителей. Я достаточно хорошо изучил технологии «дипломатии» IRI, чтобы вести общественную и политическую работу против антироссийской деятельности этой организациив защиту национальных интересов России. И преследую я две цели.

Во-первых, раскрыть всем общественникам России технологии манипуляции и контроля за общественными организациями России, схемы создания гражданских сетей и мобилизации их на антиконституционные действия, применяемые IRI и ей подобными организациями.
Во-вторых, в IRI работают не только «агенты ЦРУ и госдепа», но и нормальные русские специалисты, работают за зарплату. Уверен, что с их знаниями и опытом, они могут найти достойную работу вне американской пропагандистской машины. Наши специалисты должны уйти из IRI. В американских организациях должны работать американцы (раз уж наши законы позволяют им легально работать в России).

Я – государственник. Это было известно IRI. Меня всегда интересовало, почему они так спокойно относятся к нам, антилибералам, патриотам, и даже более того, у нас сложились отношения, как международных партнёров. IRI организовывали и оплачивали антилиберальные и антиамериканские мероприятия, которые мы порой проводили. Почему? Какая им от этого выгода? Ответ в используемых ими сетевых технологиях контроля и манипулирования нашим гражданским обществом.

У каждой [про]американской НКО, будь то американской IRI или «независимого» российского «Голоса», живущего на западные гранты, есть своё чёткое место в общей архитектуре «гражданского сектора» России. Это сложная сетевая структура с центрами распределения финансов, методической помощи, информационных операций, наращивания социальных связей и т.д. Даже нашу организацию, пропитанную государственным патриотизмом, и в открытую критикующую международную политику США, посредством IRI встроили в проамериканскую «гражданскую сеть России». Мы были одним из узлов, через который прокачивалась пропагандистская информация, на наших мероприятиях IRI собирали информацию, знакомились с новыми людьми: политиками, активистами, чиновниками. В эффективном американском хозяйстве всему есть своё применение.

Замечу, что участники проамериканской «гражданской сети России» в большинстве своём даже не догадываются об истинном своём назначении, об отведённой им роли. Правозащитники искренне защищают права, региональные активисты «Голоса» самоотверженно следят за выборами. Мало кто представляет истинные размеры и задачи сети. А цель выстраиваемой «гражданской сети России» – создание инструментов контроля США над внутренней и внешней политикой России.

Если говорить о задачах IRI и NDI в России, то я хочу рассказать о том, что достоверно известно мне. Ведь мы не просто так общались с американскими лоббистами, представителями посольства и др. агентами влияния. Для нашей организации это были своего рода полевые исследования. Ещё в 2005 году в России появились первые материалы о «сетевых войнах». Позже появилась информация о технологиях общественной дипломатии. США взяли на вооружение новую концепцию расширения своего мирового влияния, где на смену задач уничтожения противника пришли задачи контроля над противником. И в этих теориях на первый план были поставлены социальные, дипломатические, гуманитарные технологии. Но в России мало кто системно занимался исследованием «сетевых войн». Но ещё меньше было тех, кто исследовал их на практике. Да ещё и в роли подопытного кролика. Я был таким «подопытным» кроликом. На моё удивление мне даже не пришлось сбегать из IRI-лаборатории, они меня сами выгнали. Повезло.

И так, что они такое?
Во-первых, IRI – это аккумулятор социального капитала. Это одна из главных функций этой организации. В отличии от NDI, которые очень капризны в выборе и отборе связей и партнёров, IRI всеядны. В IRI может прийти каждый, и вам предложат какую-нибудь форму сотрудничества. А если вы сами не пришли, но потенциально интересны американцам, они придут к вам. Тысячи новых контактов – вот цель их работы. И даже не важно какого качества эти контакты, важен сам факт их установления. Качественную работу с контактами позже будет проводить NDI или кто-то ещё. Естественно, что набираемая база контактов – это политики, чиновники, партийные функционеры, гражданские активисты, лидеры и члены НКО.

Таким образом, IRI находит новые узлы для создаваемой ими «гражданской сети России», затем встраивает их в сеть и соединяет «полезными» контактами с другими такими же узлами, обучает их, направляя на учёбу в Европу, Америку. IRI – это социальная сваха гражданскоо общества России.

Во-вторых, IRI – это оператор пилотных социальных технологий и модельных проектов. Например, не развито в России женское движение, конструировать, налаживать, запускать поручат IRI. Они наберут нужную критическую массу потенциальных участников, соберут их вместе, проведут учёбу, выпустят в свет и будут наблюдать, как идёт процесс. Деньгами, экспертами, методологией они будут корректировать процесс. Пилотов было много. И похоже они продолжаются.

В-третьих, IRI – это логистический центр внесистемной оппозиции. Самое сложное в любой оппозиции – это договориться, выработать общие правила, найти точки соприкосновения. IRI отвечает за союз всех внесистемных сил в России. Они лучшие из лучших общественные дипломаты. И вопрос финансирования ими оппозиции отходит на второй план. Так как если лидеры не могут договориться, то никакие деньги их не соберут вместе. Здесь важна психология, идеология, личные мотивы – и специалисты Международного республиканского института уделяют этому огромное значение и тратят сотни часов на переговоры-разговоры по душам и по понятиям. Судя по тому, как разворачивается процесс от 5.12 через 10.12 и далее до 24.12, у них всё получается: либеральная оппозиция собрана и консолидирована.

В-четвертых, IRI – это центр специальных политических и общественных диверсий. Сюда входит работа по вербовке лидеров и активистов парламентских партий, поддержка проектов «Навальный», «Химкинский лес» и многие другие теневые действия, которые не придаются огласке и носят объективно антигосударственный характер. Данная функция очень специфична. И было бы ошибкой считать, что любой контакт с активистами «химкинского леса» есть подрывная антигосударственная деятельность. Чтобы выявить и доказать деструктивную работу международного республиканского института нужно погрузиться в теорию сетевых войн, собрать разрозненные действия в единую систему и только тогда станет наглядно и отчётливо видна модерирующая или логистическая роль IRI. Уверен, что сами стратегии «гражданских» антигосударственных проектов разрабатываются вне России и не IRI. Им лишь спускаются директивы на решение конкретных задач и достижение конкретных целей.

В-пятых, IRI – это центр сбора и анализа информации о политической ситуации в России. В процессе выполнения первых четырёх пунктов, у ребят накапливается огромный массив инсайдерской, служебной информации. После обработки которой, IRI её направляет своим шефам в Штаты. На каждого с кем контактирует IRI заведено досье, прям как в КГБ/ФСБ.

Здесь уместно поставить многоточие...
Продолжение обязательно последует. А пока прошу обратить внимание на этих серых кардиналов протестного внесистемного движения в России. Если наши спецслужбы по каким-то неведомым причинам до сих пор не прищучили их, Администрация Президента на них не реагирует, то истинное, подлинно пророссийское гражданское общество должно заблокировать деятельность IRI отказав им в сотрудничестве и максимально придавая огласке их попытки моделировать и модерировать общественные процессы в России.

Евгений Мирошниченко,
лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение»
главный редактор журнала «Партия»
14 декабря 2011, Москва

P.S. Разрешаю данный текст перепечатывать в блогах, электронных и печатных СМИ. Более того, настаиваю на этом. Признателен всем, кто поможет распространить информацию в сети. Е.М. "

Это я на всякий случай. Вообще-то я не поверил Уляшову, что он уговорил Раоса бежать из этой ветки с позором. Но тем не менее.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 13 янв 2012, 01:25

PavKa писал(а):Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...

Яник писал(а):Я полностью разделяю оценку ПавКой глупой статьи Мирошниченко ("прогресо и свободо фобический бред")и считаю неприличным наезд спикера Уляшова на ПавКу, в частности сравнение с Раухой. Рауха обычно обзывал оппонента дураком с разбега, а ПавКа ничего не говорил об оппоненте, а резко оценил, процитированную статью абстрактного автора. (Пишу как модератор )

Сравнение не безосновательное. Подтверждение этому - результат ветки. Цель модератора не достигнута.
Уляшов писал(а):Повторяется история годовой давности с форума WS: гиперактивность одних подавляет инициативу других – они не могут поговорить о том, о чём ИМ интересно.

Уляшов, у Вас же есть заповедник, если либералы достают. И ещё, пожалуйста пользуйтесь кнопкой с красным восклицательным знаком.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 янв 2012, 11:07

Извините, за долгое молчание - загруз на работе и я никак не мог выбрать время, для развёрнутого ответа.
Собственно его и сейчас не очень много.
Полностью согласен с позицией Уляшова и большое ему спасибо за моральную поддержку.

PavKa писал(а):Не думаю что этот прогресо и свободо фобический бред еще на кого то действует...

И если это - заявка на конструктивное обсуждение темы, то я - испанский лётчик. :hi_hi_hi:
Кстати пока не забыл - вопрос к Янику и Павке: Где в этой статье Мирошниченко пишет, что он против прогресса и свободы? Цитату пожалуйста приведите для подкрепления своей позиции.

Далее
Что такое "оранжевая революция" - думаю Яник и в Википедии сможет найти ответ.
Что такое "оранжевые" технологии? моё понимание, если отвечать языком "Розы мира" , то это мягкие ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого. У каждого уицраора, как и каждого человека в верхних эшелонах власти, составляющих государственный аппарат, есть демоническое эйцехоре(жажда власти и т.д.) Когда один уицраор(в данном примере Стебинг) прикрываясь желанием просветлить эйцехоре другого уицраора(свобода, демократия и т.д.), на самом деле преследует цель ослабить или уничтожить конкурента - это и есть "оранжевые" технологии.
Яник писал(а):За свой фестиваль Вы готовы отдаться СТэбингу!!!???

И вот эта фраза Яника для меня доказывает, что он не отрицает , присутствия уицраора за упомянутыми в статье организациями. Я только не понял, почему нельзя у Стебинга брать деньги? Если Яник его любит, то это не логично, если ненавидит, то тоже - ничего предосудительного. :hi_hi_hi: Хотя может Яник его любит настолько, что не хочет, чтобы тот тратил свои деньги на всякого рода сомнительные фестивали , то тогда я понимаю мотивацию Яника. Очевидно он Стебинга любит больше, чем Розу Мира и её фестиваль "Планета друзей"? :hi_hi_hi:
Яник писал(а):Перечитайте эту цитату. 4 года назад этот неблагодарный козел поступил на работу в контору, где все четыре года с удовольствием получал зарплату в $ и прекрасно себя чувствовал. Наконец через 4 года его выгнали за глупость и непрофессианализм. И теперь задним числом кусает вскормившую его грудь. Лучше бы вернул бабки, дурак.

Яник, ваше требование вернуть деньги, во-первых подтверждает мою предыдущую догадку, во-вторых столь же нелепо, как если бы Вы выдвинули требование к белорусским партизанам, во время ВОВ, вернуть немецкому народу всю немецкую тушёнку, которую партизаны захватили и съели за четыре года. :hi_hi_hi:

PavKa писал(а):Перейду к обсуждению этой не побоюсь сказать гениальной статьи.
Автора посетила потрясающая своей новизной мысль .. о том что америкашки социологией занимаются! Общественное мнение изучают.. активных граждан выявляют. Демократии всякой учат ненашинской.

В принципе я согласен, что было бы странно думать, что американцы не занимаются всем этим.
Просто всё что я слышал до этого об "оранжевых" технологиях - это то, что выборы объявляются сфальсифицированными, если не победил нужный кандидат, и то, что Госдеп финансирует всякого рода некоммерческие организации, которые "лоббируют интересы Америки"(заметьте, пишу в кавычках).
Поэтому мне очень понравилась статья Мирошниченко, как раскрывающая более глубоко "оранжевые" технологии. Собственно их- эти технологии - и хотелось бы обсудить, а не идеологическую оценку их применения. И если Уляшов сочтёт нужным открыть в своём заповеднике копию этой ветки, для более конструктивного обсуждения, то я отнесусь к этому с пониманием.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2012, 13:42

Привет, Раос!
Я рад, что ты не сбежал от темы.
А то от меня практически одновременно из похожих тем, но с разных форумов трусливо сбежали сразу два юзера.
Во всём остальном - абсолютно разные. :gim-nast: :aiki-do:

Давай доразберем твоего Мирошниченко, если ты не против.
Только давай попробуем без юмора, сатиры и прочих глумлений (понимаю, что не просто :geek: )

Раос писал(а):Кстати пока не забыл - вопрос к Янику и Павке: Где в этой статье Мирошниченко пишет, что он против прогресса и свободы?
Яник вообще-то ничего такого не говорил. Но, пожалуй, согласен. Т.к. это оценка. Она подтверждается не цитатой, а всем содержанием статьи.

Раос писал(а):Что такое "оранжевая революция" - думаю Яник и в Википедии сможет найти ответ.
Хотел бы услышать от тебя. Вот не буду сейчас смотреть в W, а скажу, как я понимаю.
Первоначаольно так назвали украинскую революцию 2004г., когда коррумпированная власть сфальсифицировала результаты выборов, а украинский народ с этим не согласился и прогнал коррупционеров и фальсификаторов. Российсскому руководству это очень не понравилось, т.к. оно втюхало огромные наши деньги в проигравших, но это им не помогло. С тех пор у нас называют "оранжевой революцией" любое выступление народа в любой стране против правительства с которым мы дружим. Как правило, это жутко проворовавшееся правительство.

Раос писал(а):Что такое "оранжевые" технологии? моё понимание, если отвечать языком "Розы мира" , то это мягкие ненасильственные методы влияния одного уицрарора на другого. У каждого уицраора, как и каждого человека в верхних эшелонах власти, составляющих государственный аппарат, есть демоническое эйцехоре(жажда власти и т.д.) Когда один уицраор(в данном примере Стебинг) прикрываясь желанием просветлить эйцехоре другого уицраора(свобода, демократия и т.д.), на самом деле преследует цель ослабить или уничтожить конкурента - это и есть "оранжевые" технологии.
Я абсолютно не приемлю в твоем ответе язык "Розы мира" , т.к. Мирошниченко о нем не подозревает, а мы его статью разбираем. Ответь, пожалуйста, общепризнанным языком. А к языку "Розы мира" вернемся позже.
Раос писал(а):Яник, ваше требование вернуть деньги, во-первых подтверждает мою предыдущую догадку, во-вторых столь же нелепо, как если бы Вы выдвинули требование к белорусским партизанам, во время ВОВ, вернуть немецкому народу всю немецкую тушёнку, которую партизаны захватили и съели за четыре года. :hi_hi_hi:
Если пренебречь юмором, то ты считаешь, что Мирошниченко поступил на работу в какой-то институт, чтобы вредить им всячески? :ya_hoo_oo:
А эти лохи только через четыре года разобрались? ;;-)))
А он по своей инициативе поступил? Или его направили?
Может он зарплату в 2-х местах получал? :bra_vo:
А Героя России дали?
Ответь, пожалуйста, не увиливай и не отшучивайся.
Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сатанизм vs Богизм

Сообщение SilverCloud » 13 янв 2012, 14:38

PavKa писал(а):А ум - это вообще от сатаны..
Это, пожалуй, стоит процитировать в ветке, где сатанисты спорят со светлыми богистами.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 янв 2012, 15:04

Яник писал(а):Привет, Раос!
Я рад, что ты не сбежал от темы.
А то от меня практически одновременно из похожих тем, но с разных форумов трусливо сбежали сразу два юзера.

Яник, после такого вступления, мне несомненно впадлу будет трусливо сбегать от Вас. :hi_hi_hi:
Единственный вариант который Вас устроит - это моя безоговорочная сдача в плен на месте? :hi_hi_hi:
Яник писал(а):Раос писал(а):
Кстати пока не забыл - вопрос к Янику и Павке: Где в этой статье Мирошниченко пишет, что он против прогресса и свободы?
Яник вообще-то ничего такого не говорил.

Яник писал(а):Я полностью разделяю оценку ПавКой глупой статьи Мирошниченко ("прогресо и свободо фобический бред")
:a_g_a:
Яник писал(а):Я абсолютно не приемлю в твоем ответе язык "Розы мира" , т.к. Мирошниченко о нем не подозревает, а мы его статью разбираем. Ответь, пожалуйста, общепризнанным языком. А к языку "Розы мира" вернемся позже.

Яник, а я абсолютно не приемлю то, что Вы не приемлите язык "Розы мира", так как считаю, что он помогает глубже вникнуть в суть явления. К тому же здесь всё-таки клуб друзей "Розы мира". Тем более ваша позиция странна в свете того, что сама Ваша вера основывается на манифесте написанным как раз языком "Розы мира"
viewtopic.php?f=18&t=249
Яник писал(а): Очевидно, что просветление Великого Игвы Друккарга не было изолированным событием. С Великим Игвой Мудгабра произошло то же самое. Но он не был убит, как наш, но остался у власти и посадил на цепь Стэбинга, Устра и прочих. А с Укурмией явно сотрудничал.
С той поры (примерно 1957-60) западные уицраоры не совершили НИ ОДНОГО сколько-нибудь значительного действия в пользу Гагтунгра, занимались только защитой своих метакультур от свирепых Жругра и Лай-Джоя. Как им и было предписано демиургами от века.

Но если Вы настаиваете, я на досуге попытаюсь перевести своё понимание проблемы на общепризнанный язык.
Яник писал(а):Только давай попробуем без юмора, сатиры и прочих глумлений
Яник писал(а):Если пренебречь юмором

Тем более странно, что именно в этой теме Вы отвергаете столь любимый вами юмор. Ваше болезненно-серьёзное отношение к этой проблематике лишний раз подтверждает мою страшную догадку, что где-то сзади у вас есть присоска Стебинга. :sh_ok:
Кстати, Вы не знаете - "Стебинг" - от слова "стебаться"? :hi_hi_hi:
Если серьёзно:
Яник писал(а):ты считаешь, что Мирошниченко поступил на работу в какой-то институт, чтобы вредить им всячески?
А эти лохи только через четыре года разобрались?
А он по своей инициативе поступил? Или его направили?
Может он зарплату в 2-х местах получал?
А Героя России дали?

Вот откуда я всё это могу знать?! Если человек осмыслил свою роль в деятельности этого института лишь спустя год, после того как его оттуда выгнали, то вполне может быть, что Ваша оценка о том, что его выгнали за глупость и непрофессионализм, справедлива. :hi_hi_hi: И вполне может быть, что он сам является человекоорудием Жругра. Я вовсе не собираюсь занимать, навязываемую Вами мне, заведомо проигрышную позицию защиты этого человека. Мне интересно было узнать из его статьи о внутренней кухне "оранжевых" технологий, "взгляд изнутри", так сказать. То что они - "оранжевые" технологии - существуют для меня беспорно. Вот ещё раз статья о нынешнем после США в России, которую я уже приводил в пример в теме "Митинги" на Аримойе. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/58969/
Вам Яник должна понравиться - она общепризнанным языком написана. :hi_hi_hi:
И мне интересно "оранжевые" технологии изучить и накопить о них материал(с точки зрения применения к Розе Мира), а Вы мне почему-то хотите доказать что их вовсе нет и есть лишь стремление прогрессивной общественности к свободе и демократии. :ne_vi_del:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2012, 15:10

Мне интересно было узнать из его статьи о внутренней кухне "оранжевых" технологий, "взгляд изнутри", так сказать.
Ну и как? Узнал? Тогда мне расскажи, плиз. ("Плиз" - это по стэбинговски "пожалуйста")
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 янв 2012, 15:21

Legatus писал(а):
Каныгин и Новодворская

Павел, на кого-то более авторитетного в качестве эксперта политолога или религиеведа можно сослаться?

Не знаю, предложите вы кого нибудь .. у меня свои авторитеты часто не совпадающие ни с общественным ни с властным мнением - зато соответствующие моему пониманию истины. Ну с поправкой на нынешнею невежественную ситуацию.. кстати биьлейских пророков тоже считали "не от мира сего" часто и были биты они в отечестве своем.

И кстати, а как Вы к тезисам, расположенным вот в этой ссылке относитесь?[/quote]
Ознакомлюсь - напишу.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 янв 2012, 15:42

Раос писал(а):

И если это - заявка на конструктивное обсуждение темы, то я - испанский лётчик. :hi_hi_hi:
Кстати пока не забыл - вопрос к Янику и Павке: Где в этой статье Мирошниченко пишет, что он против прогресса и свободы? Цитату пожалуйста приведите для подкрепления своей позиции.

Я считаю что есть тексты заведомо ложные, основаные на ложных предпосылках и эксплуатирующие чувство самосохранения в угодном врагу человеческому направлениях - потому долг каждого человека называть их своим именем.
Например этот текст основан на предположении о финансировании Штатами оранжевой революции с целью поставить своего кандидата. Я как участник тех событий могу сказать что финансирование тех событий шло в основном от простого народа (два моих знакомых директора поставляли бензин и бумагу еще один поставил палатку и не снимая с сотрудников зарплату отправил их на майдан, мои друзья предоставили у себя в квартире ночлег и питание участникам майдана и сами ходили на площадь) ... Если что и финансировали Штаты так это доступ до информациии - типа как это (выборы) может быть в развитых странах...
В то время как Россия напрямую помогала ставленнику Кучмы бандиту Януковичу и деньгами и Павловским и своей поддержкой..
Вы понимаете разницу? Одни помогали сделать честный выбор - другие помогали Януковичу.
Конечно когда ставленник России проиграл - они распространили у себя всю ту ложь про оранжевую революцию. И эта статья только плодит обман построенный на лжи, что бы дальше и дольше держать Человека в страхе от свободных выборов. Вы не считаете в свете последних событий что голоса воруют? Или вы думаете что есть "более опытные товарищи" и им видней кого во власть ставить а наше дело маленькое - на заводе работать и ВВП поднимать? Может так и есть..Тогда зачем называть все это демократией.. - назовите диктатурой.
И это будет хотя бы правдой.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 янв 2012, 15:52

Я считаю что есть тексты заведомо ложные, основаные на ложных предпосылках и эксплуатирующие чувство самосохранения в угодном врагу человеческому направлениях - потому долг каждого человека называть их своим именем.

+
Библия, например.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 янв 2012, 16:40

С интересом жду аргументации как злобное США использует оранжевые технологии чтобы испортить жизнь компании Shell, которая, как известно, на данный момент правит Нигерией.
http://www.aljazeera.com/news/africa/20 ... 59534.html
и еще, сколько бабла ЦРУ отвалило Аль-Джазире.

Если серьезно, то я считаю, что, мем "оранжевых технологий" придуман Российскими властями для того, чтобы дискредитировать неугодные потенциально неугодные общественные движения, путем инсинуаций, что они ненастоящие. При этом, если не-дай-бог, кто-то из состоящих в них людей ездил на запад, выступал на совместных конференциях, или сотрудничал с западными партнерами, вина считается доказанной. Очень удобно и всегда подходит.

А если вдруг что-то нелогичное (волнения в США или Израиле, недовольство правых консерваторов результатами арабских революций, и т.д.) это всегда можно обьявить либо действиями для отвода глаз, либо недостаточной координацией противника.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 янв 2012, 19:21

С интересом жду аргументации как злобное США использует оранжевые технологии чтобы испортить жизнь
Жди. :P Аргументов они не приводят никогда!!! Абсолютно никогда! И фактов!
В исходной статье есть хоть один факт, хотя бы косвенно подтверждающий их оранжевую теорию? Ни одного! :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 янв 2012, 19:41

Если логику, использованную в этой статье, применить к интересующим меня проектам в моей стране, еще смешнее получится. Например:
Дано:
1. Известный всем финансовый спекулянт Джордж Сорос и страховой магнат Питер Льюис выступают за легализацию марихуаны и дают на это дело много денег.
2. Я подписываю письма, состою в организациях (берущих эти деньги), и неоднократно ходила на демонстрации по этому же вопросу.
Следовательно:
Mои действия проплачены Соросом и/или Льюисом
Kурение травы выгодно финансовым спекулянтам и страховым магнатам
Я поддерживаю финансовые и страховые спекуляции

:ps_ih: :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2012, 20:03

Можно представить появление оппозиции в Северной Корее? Ну кто ее может спонсировать, может Ын?
Да в любой тоталитарной стране не может быть оппозиции, оплачиваемой государством. Любая оппозиция, любое общественное движение, именно независимые от государства, могут поддерживаться только за счет международных фондов. Поэтому весь галдеж государственных ублюдков и ведется вокруг денег из-за бугра.
А те, которые подпитываются своим родным государством, дуют с ним в одну дуду. Так и было в СССР, сейчас железного занавеса нет, но некоторым очень хочется его опять повесить, и будет всем счастье, дудеть водну дырку.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 янв 2012, 20:56

Прям великое просветление малых игв..) началось.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 янв 2012, 21:26

Аглая писал(а):А как всязаться с этой IRI? Нам спонсор для фестиваля нужен.
Эх, замутили бы мероприятьице... :chir_lider: :poz_drav_liayu: :p_a-r_t_y:

http://www.iri.org/countries-and-progra ... sia/russia

...Они шифруются - в куче стран находятся легко, а в России пришлось применять специальное ноу-хау. :o
И даже со специальным ноу-хау, я не уверена, что это правильный не-устаревший адрес/телефон:
телефон/факс; +7 (49664) 4-11-60; 107045, г. Москва, Сухаревская Б. пл., 16/18, стр. 1;

Eсли уж их искать, вернее будет к ним в Киев написать-позвонить:
Киев: http://mapia.ua/ru/kiev/obshestvennie-o ... ut--526787
Еще есть офис в Симферополе, но адрес глубоко засекречен :)

Я как-то раз, без всяких угрызений совести, писала для одной Брайтонской культурной организации заявку на грант, который они хотели попросить у посольства Российской федерации. Хотя, прямо скажем, я не считаю правительство РФ (и прилагаемое к нему посольство) столпом честности и этики - ну совершенно :) Грант был получен, между прочим, (я очень вдохновенно распиналась про мировое значение Российской культуры, и необходимость ейной пропаганды) и потрачен, опять же безо всяких угрызений совести. ::yaz-yk:

искренне ваш - наймит Российской Федерации.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 13 янв 2012, 21:45

Alta, спасибо.
Смех-смехом, но может адресок и пригодится.
Хотя активность в ветке фестивальной пока не высока. На Аримойе посмотрела - тоже.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 янв 2012, 06:10

Враждебные козни против России и русского народа строятся давно. Для начала - варяги пришли и присвоили славянам свое имя. "Русь". Всякие Ингвары да Хельги, да Ярислейвы. Затем поменяли веру. Уже тогда масоны с каменистых северных земель сговорились с евреями - поэтому новая вера оказалась еврейских корней.

Ужасная стратегия кознедеев заключалась в чередовании навязываемых идеологий. То городское самоуправление с магдебургским правом - Новгород-то масоны в первую очередь захватили. То самодержавие. Масонское до запределья. Для прикрытия часто использовалась антизападная, антимасонская и антиеврейская риторика. Но не было времени за последнюю тысячу лет, когда на земле полян, древлян и т.д. не правили масоны. И в оппозиции - разумеется, фиктивной - у них всегда были тоже масоны.

Никакого гражданского общества в России не может быть по определению - только фиктивное. Ведь оно все проплачено. Либо госдепом, либо олигархами, либо правительством России - насквозь масонским. Видишь любого гражданского активиста - знай, он масон. А те, кто находятся в бездействии - пособники масонов. А те, кто пытается противостоять активистам - ну, про этих-то вообще все ясно.

Предупреждаю о шутке тихим смехом.

Ну да ладно. Ну вот брали китайские коммунисты деньги у советских? И как? Помогли советским эти деньги? Славно отстроили сильного врага. Угадай, Раос, что будет в России с отечественным бизнесменом, который решит финансировать подлинную, а не марионеточную оппозицию.

Да, многие организации в России имеют иностранные источники финансирования. И что же, Мирошниченко их получал под обещание всемерно содействовать США в деле оккупации РФ? Его с кем-то знакомили - вот ужас! Под конвоем водили? А потом заставляли длить знакомство, ходить в спецбаньки вместе? А непослушных ликвидируют?

А вот я десять с лишним лет за рпеподавание в российском государственном ВУЗе (даже двух) деньги получал. Значит, я проводил волю Жругра, по этой логике? Или же нет? желающие могут проверить - я выкладывал ссылку на записи лекций. Можно послушать и попытаться распознать, чьим же я агентом был.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 янв 2012, 06:31

Аглая писал(а):Хотя активность в ветке фестивальной пока не высока.

Аглая, уверяю Вас, это хорошо. И с поиском спонсора, имхо, пока торопиться не стоит. Пару лет точно. Давайте пока сами наберем качественное содержание и поступательное движение. Не сомневайтесь :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить