Яник писал(а):Даниил несомненно считает их разными сущностями. Поэтому я не хочу искать подтверждения различия у ДА. Хотелось бы здесь перетереть только те строки, к-рые наводят на мысль об их тождестве.Артём писал(а):это как раз свидетельствует об обратном. Иначе как интерпретировать эти слова?Яник писал(а):Но Уппум, особый ад уицраоров – Дождь Вечной Тоски. Не свидетельствует ли это еще раз о том, что демиург=уицраор?Д.А. писал(а):Жругр! Напрягись! Чтоб демиург Рухнул в Уппум!
"Жругр, напрягись, чтобы Жругр рухнул в Уппум"?
Моя мысль не нова, однако напомню. В каждом из нас есть и светлая сторона, и темная. Иногда они с трудом терпят друг друга, иногда смертельно враждуют между собой. Иногда могут становиться союзниками. Но в Энрофе (а возможно, не только в нем) невозможно существование без одной из этих сторон. Возможно, что между демиургами и уицраорами такая же антагонистическая, но НЕРАЗРЫВНАЯ связь.
Оруженосец писал(а):А потом явится Антихрист и свяжет этих сумасшедших старух, одновременно не давая им снова прийти в себя. И его коронуют как спасителя человечества. Вот это и будет подлинным пленом Навны.
Кому-то и брачные узы кажутся пленом.))
А тот, кто в мире уицраора воспринимается как Антихрист, в мире демиурга может оказаться Христом.
Это не утверждение, а предположение.
Оруженосец писал(а):То, что за него принимают - это не плен, а защита (в том числе и от нее самой, от таящихся в ней разрушительных стихийных сил). Для ясности - я считаю Навну, Дингру и Велгу - тремя проявлениями одной сущности. Дингра и Велга - это Эрос и Танатос народной души, а не какие-то отдельные стихиали или демоницы.
Ну вот где-то так..
а этот Гаг стал плохим потому что ему защемил яйца Гуг? .. Я фигею извините за выражение каких только аргументов не понапридумают жругролюбы что бы обелить своего кумира.

.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=7fad630049dc47158777e74cbb3e6ee3/1)