• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 9 из 16 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение BG777 » 22 дек 2011, 07:54

Рауха как раз там весьма грамотно среагировал. imho. Фактически ведь подобные темы "строительства храмов" только уводят в сторону и рассчитаны на тот же контингент, который можно видеть среди завсегдатаев в ЗАО "РПЦ" на т.н. "службах". + cоздание очередной кормушки для уицраора.

Рауха @ Аримойя писал(а):Занялись бы вы для начала хотя бы защитой кошек, что ли. Дело скромное, но потенциально не бесполезное. Если будет позитивный результат, можно и что-то более основательное предлагать.
А так, типа, давайте выведем яйцекладущую породу слонов и наладим экспорт скорлупы...

А сейчас расклад такой - на Аримойе всё плавно движется к бану Алексмуна. imho. Система "очистных сооружений" на Аримойе благодаря Раухе справляется хорошо гхм.. На этом ресурсе "сатанинское лобби" мешает воплотить бизнес-план.
Даже Босой и то не поддержал (видимо, конкуренты ему не нужны, а в долю брать никого не хочет [не даром объявил себя паханом]). Осталась одна надежда таким образом — это строительство концептуальный цитадели (башни из слоновой кости) в вотчине Ивана и Сан Саныча, на Эйдосе (Портале). Это лучший пока стратегический вариант. Нельзя никоим образом его упускать. Система имунная сообщества слаба + ещё некоторые факторы + туда не пустят сатанистов, и Рауху тоже не пустят. Так что проповедовать там никто мешать не сможет..
Итак: берём Лиса (без Лиса в этом деле никак не получится), Сан Саныча (очень важно его сагитировать - это обеспечит мат. поддержку), Ивана (можно использовать его некоторую способность к написанию литературных текстов), Георгия (из него можно в будущем зелота-палладина сделать) и Раоса + сам понтифик (Алексмун). Итого уже 6 ! Ещё 7 апостолов и можно начинать миссию.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 дек 2011, 11:26

сейчас расклад такой - на Аримойе всё плавно движется к бану Алексмуна. imho. Система "очистных сооружений" на Аримойе благодаря Раухе справляется хорошо гхм..

Ну, мне это чем-то напомнило и наш разговор о преобразовании мира. ;-)
Только вот желание слушать другого на Аримойе отбито напрочь. "Путевая"/"эгрегорная" гордость порывает сказать, что гностики, телемиты и сатанисты тут высокоэтичнее, хотя может быть, дело всего лишь в конкретных участниках спора.

Я могу соционику и иные типы психотипологии вспомнить.
То, что защищает Аlekseymoon на языке соционики, кстати, называется "ценностями второй квадры" (в этом плане неподдержка Босого удивительтна, видимо, он просто не разобрался, целиком поглощённый противодействию "угрозе оранжевой революции" в России). На языке теории акцентуаций происходящее есть результат конфликта шизотимного и паранояльного подходов (у нас с Вами, BG777, не конфликт, но в дискуссии о "претензиях к гнозису" различие между этими подходами тоже зафиксировано). Шизотимик желает созерцать, думать и познавать, а паранойяльный - активно перестравать в качестве приоритетной деятельности (кстати, кроме эпилептима Павла, Вы хорошо личности или даже типичные образы магов-паранойяльных в нашем разговоре вспомнили).

Ну - камешек несистемной критики подхода Аlekseymoon - у него есть в подходе тоже элементы эпилетимного и истеротимного подхода (храмы, молитвы - тут даже у Плота есть правильная параллель с театральным искусством - как с концентрацией истеротимного подхода, ну а эпилептимность выражается в определённой строе морали, опоре на авторитеты древности, говоря языком Гумилёва, системность вместо свойственной чисто паранояльному подхода анти-системности, консерватизм и охранительность - эпилептимные вместо революционности и ниспровержения устаревших тормозов прогресса, что характерно паранойяльности).

На этом ресурсе "сатанинское лобби" мешает воплотить бизнес-план.

Ну, если говорить лично обо мне или позиционирующих себя как сатанистов тут - не скажу, что именно "мешает".
Мой лозунг тут как у Мао Цзедуна - "пусть расцветут сто цветов", а имеющаяся критика, ИМХО, достаточно конструктивна. Так что если "сатанинское лобби" чему тут и мешало, так это превращению указанной инициативы в тренд этого форума, но я не думаю, что такая цель ставилась.

Кстати, есть шанс, что если бы ув. Аlekseymoon в "концепции светлой основы" учёл мои замечания касательно буддизма и вероятности неприятия им некоторых её постулатов, реакция Плота и Раухи была бы хоть по форме мягче. Я эти замечания и делал на основе опыта дискуссий с ними на .ВС во множестве веток про "анатмаваду" - ведь их позицию можно охарактеризовать как "буддистский фундаментализм": типа, "Яшность - иллюзия, ацтой, мешающий чувствовать всеединство всего со всем, его надо уничтожить, Бог - сила, а не персона". Ну, а фраза про "Бога-субъект" на Рауху и Плота подействовали как на быка красное. :-)

Фактически ведь подобные темы "строительства храмов" только уводят в сторону и рассчитаны на тот же контингент, который можно видеть среди завсегдатаев в ЗАО "РПЦ" на т.н. "службах". + cоздание очередной кормушки для уицраора.

На счёт "уицраора" - сильно не уверен. Тот работает только с проверенными массовыми движениями, так что вначале, подобно первым христианам (включая даже и павлиан, тоже себя христианами считавшими) или, например, кришнаитам в современной РФ, придётся работать под его прессом. Точнее не столько прессом именно уицраора, сколько прессом РПЦ-МП, натравливающей инструменты своего влияния, в том числе и уицраор, на тех, кого её жрецы ощущают своими конкурентами.(А конкуренция, а не мечтаемое Д.А. содружество, тут НЕИЗБЕЖНЫ, именно из-за ориентации на один и тот же набор психологических типов и их ценности). ИМХО
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 дек 2011, 12:12

Legatus писал(а):если бы ув. Аlekseymoon в "концепции светлой основы" учёл мои замечания касательно буддизма и вероятности неприятия им некоторых её постулатов, реакция Плота и Раухи была бы хоть по форме мягче.
Скорее всего. Но в этом случае и от исходных тезисов ув. Алексеямуна по сути мало что останется. :-)

Legatus писал(а):На счёт "уицраора" - сильно не уверен. Тот работает только с проверенными массовыми движениями, так что вначале, подобно первым христианам (включая даже и павлиан, тоже себя христианами считавшими) или, например, кришнаитам в современной РФ, придётся работать под его прессом.
"Уицраор России" очень давно демонстрирует, мягко говоря, полную креативную несостоятельность. Старые идеи дискредитированы и такие вот нео-культы властям были бы только на руку как резервный вариант в случае провала курса на православный талибан [+ разрешение религиозно-национальных конфликтов внутри страны в условиях неизбежной глобализации]. imho. Старых проверенных друзей [власти] скрестить и апгрейдить внешне ("инновации", "модернизации", "нанотехнологии" и прочее [..]). Павел в своё время так и сделал. От христианства оставили фантик и в него завернули "доработанную" ("проапгрейженную") версию иудаизма. Пипл схавал.
В РФ же сейчас власть пытается запрячь павлинистов и мусульман в одну упряжку, одновременно поставив фильтр для недопущения возникновения новых религий (как и в случае принцип. новых полит партий).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2011, 17:23

Спасибо за развернутый анализ ситуации. Почитал с интересом и во многом согласен.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 22 дек 2011, 21:21

alekseymoon писал(а):
SilverCloud писал(а):Кстати, а к "неогульной" критике Андреева и его произведений Вы как относитесь?

Что бы критиковать надо туда "слетать". А большинство сможет это сделать после земной жизни( да и после земной не сразу). Я принял для себя решение на всякий случай верить написанному Андреевым, и не только Андреевым. Многие духовидцы прошлого и настоящего подтверждают его слова такими же описаниями.

Не успел прочитать всю ветку, за что извиняюсь. Есть же много людей, таких как я, которые помнят свои прошлые жизни вне этого мира, есть описания этих миров. Может быть имеет смысл составить карту миров, распределить по ней людей…. Подкрепить карту какими-то рассказами, комментариями… недавно например общался с одни Асуром, правда в меру своего христианского воспитания (рай - ад) он как и я не мог толком понять что же он такое помнит… а помнит не так уж и мало всего интересного, о чем можно прочесть в книгах, и таких людей довольно много, вы забыли про нас… мы приходим и уходим, ничего кроме воспоминаний не остается…. А потом вовсе начинаете сомневаться а был ли вообще кто-то…. А правду ли писал Андреев….
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 дек 2011, 00:50

Что делать?
Для начала надо просвещать людей и это первая и пока единственная задача. В задачи просвещения входит и популяризация книги РМ. Это уже происходит 50 лет, а последние 20 наиболее активно после официального издания. И это происходит без чьего либо участия ( кроме издателей и высших сил конечно). Сейчас надо начинать подготовку просветителей, в задачу которых будет входить корректное трактование РМ. А для подготовки просветителей надо создавать учебный центр. Ну и т. д.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 дек 2011, 10:26

Воспитания человека облагороженного образа. Да, это главное направление деятельности всех светлых сил на земле. Это то, что еще 15- 20 лет назад не было столь актуально. За последние два десятилетия на земле родилось огромное множество детей индиго. Эти воплощенные души пришли сюда для выполнения каких то особых миссий и задач. Эти люди наделены особым сверхчувственным восприятием и тонкой перегородкой между сознанием и надсознанием. Им надо просто помочь и направить их духовный вектор в светлую сторону, а остальное они воплотят уже сами.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 дек 2011, 19:42

alekseymoon писал(а):Что делать?
Для начала надо просвещать людей и это первая и пока единственная задача.

1)ЧТО именно конкретно ты подразумеваешь под этим?
2) КАК это делать - хотя бы пару-тройку рецептов навскидку.

Просто меня, если честно, уже достали фразы общего характера и отсутствие идей по существу.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 дек 2011, 21:31

alekseymoon писал(а):. Сейчас надо начинать подготовку просветителей, в задачу которых будет входить корректное трактование РМ. А для подготовки просветителей надо создавать учебный центр. Ну и т. д.

Читайте внимательней.

Баядера писал(а):Просто меня, если честно, уже достали фразы общего характера и отсутствие идей по существу.

И меня треп не о чем.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 дек 2011, 22:02

Тогла вопрос такой: А как создавать этот центр?
Мне просто интересно докопаться до какого-то изначального действа, которое следует делать непосредственно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 24 дек 2011, 11:48

Наталья, ты просто отвлеклась.
Уже создана постоянно действующая тим спик конференция. На ней будут читаться лекции по Розе Мира и другим религиям мира проводиться подготовка кадров для церкви будущего. устраиваться дискуссии.
В тим спик конференцию приглашаются все люди земли интересующиеся Розой Мира.
Этап первый: Собираем всех заинтересованных людей.

Для этого на всех форумах предлагаем написать список таких людей. Не беда, что на некоторых форумах будет по одному или по два человека.

Этап второй: ставим Тим спик и выходим на связь, одновременно настраивая тим спик (качество звука , горячие кнопки и т.д.)
Когда соберется хотя бы 5 человек начинаем общение и обсуждение дальнейших планов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 24 дек 2011, 14:08

alekseymoon писал(а): Этап первый: Собираем всех заинтересованных людей.

И создаём КЛАСТЕР.
По "хороводному" принципу системообразования (сообщества). И лучше холономный... Или как-то иначе?
Всё, на этой фазе процесс ЗАВИСАЕТ.
Без глубокой вспашки (погружения в тему) не обойтись.
См. моё предыдущее сообщение - с 7 пунктами «подхваченных идей Раоса».
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 дек 2011, 17:10

alekseymoon писал(а):На самом деле, пора звать сюда адвентистов, свидетелей иеговы, саентологов, а так же верующих всех конфессий мира.

А я Розу мира так и понимаю. Без какой-либо иронии.
И вижу большой смысл в общении на этом форуме людей, имеющих разный духовный путь (даже не пишу разных религиозных течений, потому что, думаю, что много таких, кто себя и к какому-то течению не причисляет), в поиске взаимопонимания людей разных мировоззрений, в выработке навыка приятия нового, в интересе к тому, что считается неприемлемым. Первым должен быть интерес, а уж потом, может быть, отрицание, но как неприемлемого для СЕБЯ пути. Раз люди здесь зарегистрировались, значит Роза Мира им нужна и не безразлична.

Вот, пример коллективной мысли – alekseymoon давал ссылку на интервью Лии Ахеджаковой. Она говорила, кроме прочего, о людях на площади с белыми розами. Думаю, по каким-то случаям (день памяти Д. Андреева) можно проводить акции дарения белых роз знакомым и незнакомым со словами типа: «Эта роза – символ духовного единения людей» или, эмблем с розой (Геллемар, надеюсь, не будет против, если воспользоваться его эмблемой). Кстати, хорошо бы он выложил эту эмблему в виде эскиза, который можно отдать распечатать в виде круглых эмблем и в виде визиток – слева роза, справа слова, например: «Этот цветок – символ наступления на Земле всечеловеческого духовного братства – Розы Мира».
Живые цветы, конечно, предпочтительнее. До 30 марта есть время – копите деньги.
Еще можно 30 марта по улице ходить с розой. Если все розамировцы поддержат, то в это день мы будем видеть сколько нас и улыбаться друг другу.

А церковь Розы Мира с ритуалами… Я не принимаю многих христианских ритуалов (в том числе евхаристию), мне это плохо понятно. Но для многих людей такая форма вероисповедания естественна, поэтому, видимо, имеет право быть. Вообще считаю, что ритуал нужен для организации масс людей и приобщение к ритуалу – это приобщение к идеям и мировоззрению. Кстати, на заре юности прекрасной была членом «Ритуальной группы» при штабе «Орленок» Дворца пионеров. Цветы возлагали, флаги вносили/выносили. Красиво так. Видимо, мне ритуалов хватило.
Хотя то, что я писала выше, тоже ритуалы (при привязке к определенному дню).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 дек 2011, 17:15

SomeOne писал(а):Есть же много людей, таких как я, которые помнят свои прошлые жизни вне этого мира, есть описания этих миров. Может быть имеет смысл составить карту миров, распределить по ней людей…. Подкрепить карту какими-то рассказами, комментариями… недавно например общался с одни Асуром, правда в меру своего христианского воспитания (рай - ад) он как и я не мог толком понять что же он такое помнит… а помнит не так уж и мало всего интересного, о чем можно прочесть в книгах, и таких людей довольно много, вы забыли про нас… мы приходим и уходим, ничего кроме воспоминаний не остается…. А потом вовсе начинаете сомневаться а был ли вообще кто-то…. А правду ли писал Андреев….

А вот в этом одна из бед форума, что такого рода опыт не собирается, не ценится. Ветки, посвященные личному опыту, поражают бестактностью пишущих там критиканов.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 24 дек 2011, 19:09

Аглая писал(а): А вот в этом одна из бед форума, что такого рода опыт не собирается, не ценится. Ветки, посвященные личному опыту, поражают бестактностью пишущих там критиканов.

Первый и очевидный шаг для коллективного творчества – создать соответствующую АТМОСФЕРУ общения на форуме, когда личный опыт, мысли и идеи каждого сливались бы в общий поток. «С миру по нитке – форуму рубашка» (с) Крот.

Что этому мешает? Засилье критиканов, дедовщина, логика барракудника – всё это процветало на форуме WS. Потому что там существовала «элита» (которая считала себя вправе поучать других, не спрашивая их позволения), сформированная, как я считаю, из-за неправильного принципа системообразования эгрегора сообщества – на основе личных отношений…
На форуме US этого нет (пока?), к счастью.

Но тут выплывет другая проблема – разница матриц восприятия. «Дровосеки» спорят с «плотниками» о «потребительских свойствах древесины» (фрагментарное восприятие реальности приводит к разногласиям о фрагментах реальности). И даже, бывает, объявляют ВОЙНУ одни другим.
К счастью, это не перерастает (пока) в холивары, потому что групповая ЭТИКА сообщества это не приветствует: здесь так не принято…

Кроме этих двух проблем (очень конкретных) существует ещё несколько.
Коллективное эйцехоре и его инвольтации. Отчуждение подсистем (групповых эгрегоров от холархии). Отсутствие кластера (ядра единомыслия). Прочие общесистемные проблемы самоорганизации интернет-сообществ.
Все это можно здесь наблюдать, изучать, описывать, осознавать-осмысливать, искать решения. Это даже увлекательно по-своему.

«Как Розу воплощать будем?»
Вот так и будем. Конкретно, методично, неспешно, обстоятельно, внимательно, доброжелательно, творчески.
С хороводами, хохмами и прибаутками.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 24 дек 2011, 19:20

Мне видится очень большая работа в плане продвижения Розы Мира в массы и состоять она должна из многих этапов, а лучше сказать частей, т.к. реализовывать эти части можно параллельно. Первый этап – пристально рассмотреть отношение науки к религиям и выдвигаемым ими теориям. Потому что общество в котором мы живем, в большинстве своем, рациональные люди, которые привыкли доверять науке и отметают все то, что для науки не существует, а для нее не существует всего того, что нельзя измерить… Вот и получается, что живет наш социум в неком коконе, вышедший за пределы которого индивид в глазах соплеменника выглядит слегка сумасшедшим… для этого необходимо пристально рассмотреть саму возможность существования души не только с религиозных точек зрения , но и с научной. На закрывшемся форуме я немного писал об этом. Основная мысль была такой: передача информации – это передача энергии от одной метрии другой, если душа может влиять на нас, то она материальна и ее можно измерить, что подтверждается опытами. После смерти люди и животные теряют в весе несколько грамм. Рассмотреть теорию большого взрыва и эволюции…об этом мы тоже общались на прошлом форуме… что не может сам по себе создаться глаз, а тем более два, да еще с функцией объемного изображения и т.д. Отдельное внимание уделил бы археологическим неточностям. Артефакты, которые в представление образования мира преподнесенное нам никак не вписываются. Об этом мы тоже говорили много на других форумах. И желательно все это делать в режиме диалога с людьми от науки, отточить до такой степени, что бы не стыдно было с этим материалом обратиться к какому-нибудь профессору по направлению полностью не верующего в бога. То есть подвергнуть весь этот материал жестокой критике со стороны науки. Если собранный материал выдержит критику и изменится под ней не столь сильно, то его уже можно будет публиковать и говорить о нем во всеуслышание. Что это даст? Покажет на сколько наука далека от истины, тем самым многим людям проще будет прийти к Богу, ну либо эффект будет обратным, что тоже результат.
Другой этап\часть это люди с памятью о прошлых жизнях. Их на самом деле очень много, просто они никому неинтересны, особенно в свете кокона, о котором я говорил выше. Хотя есть организации зарубежом, которые собирают такой опыт, упорядочивают, исследуют… к сожалению ставку на такие исследования делать нельзя по одной простой причине. Знание – это теория подкрепленная опытом. Теорию мы вам передать можем, а вот с опытом посложнее. Поэтому наше знание никогда не станет для вас чем-то большим, чем теория. Но есть возможность сделать карту миров, как я писал выше, собрать информацию со всех подобных мне, упорядочить ее. В дальнейшем, если дело пойдет можно привлечь психологов, использовать гипноз, что бы узнать как можно больше… ведь каждый из нас довольно таки полно описывает свой мир… все это можно сравнить с описанием миров РМ, с описанием миров других религий. Ведь даже христианство не ограничивается 3-мя, их там гораздо больше, если вчитаться…
Третий этап – сравнение всех имеющихся религий и нахождение в них точек соприкосновения. Ведь все они по сути об одном и том же. Здесь помогут и светлые религии и темные… нельзя никого упускать … смысл же в единении, а какое единение, если кто-то стоит в стороне… Но это отдельная тема пока о ней рано.
Для начала пойдет…
И не надо столько надежд возлагать на индиго, да они чуть выше, да они многое могут, но для осуществления поставленных задач они ничем от других людей не отличаются… у них своя направленность
ИМХО
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 дек 2011, 21:10

SomeOne писал(а):Но есть возможность сделать карту миров, как я писал выше, собрать информацию со всех подобных мне, упорядочить ее. В дальнейшем, если дело пойдет можно привлечь психологов, использовать гипноз, что бы узнать как можно больше… ведь каждый из нас довольно таки полно описывает свой мир… все это можно сравнить с описанием миров РМ, с описанием миров других религий.

Это очень интересно. Я вот думаю, что в рамках форума можно публиковать подобные материалы анонимно, под условным именем, при сохранении где-то имени человека, что бы не было критики личности. И обсуждение таких материалов вести, если кому-то захочется, покажется нужным, в отдельной ветке. Я могу набирать тексты, написанные от руки. Сортировать, разбирать материал.

SomeOne писал(а):Третий этап – сравнение всех имеющихся религий и нахождение в них точек соприкосновения. Ведь все они по сути об одном и том же. Здесь помогут и светлые религии и темные… нельзя никого упускать … смысл же в единении, а какое единение, если кто-то стоит в стороне… Но это отдельная тема пока о ней рано.

Не думаю, что рано. Это изначально необходимо иметь ввиду. Считаю, что это главная идея Розы Мира.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 дек 2011, 06:46

Здесь Сергей Пикалов с другого форума выложил некоторые принципы.
http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... 5&start=15
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 дек 2011, 14:58

alekseymoon писал(а):Здесь Сергей Пикалов с другого форума выложил некоторые принципы.

Не знаю как другим, а мне такая точка зрения импонирует.
alekseymoon, а не могли бы Вы попросить разрешения автора скопировать этот текст сюда. Будет удобнее обсуждать. Без регистрации E-mail не доступен.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 дек 2011, 16:48

s_pikalov писал(а):Секта это хорошо. Секты бояться не нужно. jaza.gif Христианство когда было сектой, причём самой ужасной — сектой каннибалов (как про них говорили). А что? Пьют кровь христову? — пьют. Тело христово едят? — Едят! А мы можем без этого обойтись. И тогда будем вполне респектабельными каннибальчиками. Ну, пара младенцев на завтрак и всё. Разве кто осудит?

На выделенный чёрным вопрос я ему отвечу.
В первую голову осудит РПЦ МП. Как конкурентов.

Потому пытаться под них подстилаться не надо уже сейчас - всё равно будут прессовать, обс..рать, обзывать еретиками безблагодатными, оккультистами, последователями одержимого и даже "сатанизмом для интеллигенции" (tm). 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 9 из 16 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16