• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 71 из 97 • 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Legatus » 29 авг 2012, 13:07

они решили с этим побороться каким то там незатейливым панк молебном

Алексей, при развенчании имперского мифа уицраоры долго не живут.
Вот откуда вой консерваторов про "надругательство над устоями". Потому что когда миф (эти самые устои) - развенчан, внезапно народ в значительной, достаточной для такого последствия как революция, массе отчуждается психологически от державы. Процессы же общественные в дальнейшем следствие такой отчуждённости от процессов психологических.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 авг 2012, 13:25

Legatus писал(а):Алексей, при развенчании имперского мифа уицраоры долго не живут.

Возможно, но на жизнь Путину хватит. Ему осталось каких нибудь 40 лет, если долгожитель.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 авг 2012, 13:35

Возможно, но на жизнь Путину хватит. Ему осталось каких нибудь 40 лет, если долгожитель.

Смотря что понимать под "на жизнь". ;-)
Править он столько явно не будет, нынешний Жругр "посыпется" много, много раньше.
А вот обеспеченная жизнь не в ранге правителя страны, когда начнёт реально сыпаться, при том, что он не переступит грани, после которой Запад экс-правителей не принимает, а наоборот преследует - то вполне. Вон, Кучма в Украине вполне прекрасно живёт. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 13:41

Как ты, gavrik, меня утомляешь :cry_ing:
Ты НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛ НИ НА ОДИН ВОПРОС!
gavrik писал(а):Яник писал(а):
А скажи: патриарх Гундяев должен покаяться в своей службе в КГБ?
Или как раз это по твоей логике - заслуга?
Про сожительницу кторой дарится квартира за несколько миллионов долларов, украденных у российских налогоплательщиков, я пока не спрашиваю.

А я никого не обеляю и не выгораживаю.Эти факты давно всем известны-и ЧТО????????????????Теперь стало известней? И ЧТО? Положительное где?

Черт побери, ты будешь отвечать на вопрос?
БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС?
БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС?
Или будешь дурака из себя строить?
Повторить вопрос? Или сам справишься?
Самому не стыдно?
Прости пожалуйста, но если не ответишь на вопрос, я прекращу с тобой любое форумное общение и комментировать твою ахинею больше не буду.
(На ТимСпик этот зарок не распространяется)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 авг 2012, 14:01

Яник писал(а):Самому не стыдно?
Прости пожалуйста, но если не ответишь на вопрос, я прекращу с тобой любое форумное общение и комментировать твою ахинею больше не буду.

Яник,это называется "духовное айкидо" :aiki-do:.Я не виноват,что ваш меч поражает пустоту. :ya_hoo_oo: Я же НОЛЬ :smu:sche_nie:
Поэтому,все ваши "захваты" , "заломы" и "выпады"(вроде
Яник писал(а):Или будешь дурака из себя строить?
проходят мимо) :dan_ser:
Меняйте стиль ведения "боя". Мне победа над вами не нужна, но процес интересен :-)
Последний раз редактировалось gavrik 29 авг 2012, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 авг 2012, 14:06

gavrik писал(а):Яник,это называется "духовное айкидо"

Всё зависит от оттенков, нюансов определения и контекста. ;-)
Может быть и "духовное айкидо". А может - отсутствие аргументов и просто "слив". :lol:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 14:43

Ахтырский писал(а):Тоска по Матусову - это нечто Тролль троллем.

У Дениса было много информативных, качественных постов по политэкономике. Я не раз удивлялся его эрудиции. То что он "молился Жругру", и многое другое - да, это троллизм, но ведь Денис был ограничен рамками своего неанонсируемого заповедника!
Какой же троллизм может быть в своем заповеднике?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 авг 2012, 18:43

Vla писал(а):Всем инфо-бойцам посвящается и Mademoiselle QQ лично - http://www.youtube.com/watch?v=yck4mCus ... re=related

Изображение

Vla, но ты не ответил на вопрос:
Vla писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):
Vla писал(а):инфо-бойцы извне,
Кто такие? Чем отличаются от внутренних инфо-бойцов?
Честно? Имхо, Вы тоже инфо-боец,

И ещё прошу разъяснить, я таки внутренний боец или извне? :aiki-do:
А главное, чем инфо-бойцы отличаются от обычных юзеров?

Vla Баядере писал(а): ах ты какая! Я бы сейчас твой ТИМ отсканировал со всеми особенностями

Довольно-таки двусмысленное заявление... и куда только Саныч смотрит?!)) :-)
(Надеюсь, никто не думает, что я ревную?! :ps_ih: )
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 авг 2012, 19:08

gavrik писал(а):Митя,твои сравнения принимаются после 40 дневного поста "пуссек" в пустыне и успешного прохождения ими 3 искушений (как человеческий минимум) а так это-КОЩУНСТВО,как и публикация тут "иконы" "Толокно".

А что, меня Вам выпороть не хочется? Или на пару лет посадить за сравнение?

"Не судите, да не судимы будете". Ничего кощунственного в своем сравнении не вижу. Что, любой человек, который выдержал 40-дневный пост, имеет право на шокирующую акцию в храме, а остальные - нет? И какое свидетельство, за какой печатью приносить тем, кто прошел искушения, чтобы Вы выдали ему это право?

gavrik писал(а):И вообще ,"защитники ПР", кроме раздувания щек ,перехода на личности и оскорблений оппонентов я в этом диспуте не увидел с вашей стороны ни одного указания на хоть одну безусловно провиденциальную сторону поступка "ПР".

:-) Очень смешной аргумент. Годится на все случаи жизни. А Вы, кроме одной-единственной не подкрепленной аргументами гипотезы тут вообще ничего не высказали. Зато постоянно обвиняете всех в отсутствии конструктива (очень конструктивное действие ;-) ) Ну и еще свое садо-мазо тут не устаете двигать.

В сотый раз Вам повторять свои аргументы не вижу смысла. Они все находятся в этой ветке, в других и в моем блоге на "Гранях". Не вижу смысла беседы с человеком, который на все аргументы отвечает "Вы меня не убедили", жаждет порки, кричит "ой, матушки, велга!!!" и этим ограничивается. Сожалею, рассчитывал на более конструктивное общение с Вами. Видимо, ошибся.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

+1

Сообщение SilverCloud » 29 авг 2012, 19:28

alta писал(а): ИМХО неисполнение судом установленого закона и процедуры куда страшнее, чем если кто-то насрал на могилу или нарисовал на стене свастику. Даже страшнее, чем если кто-то из частных лиц кого-то "убил и сьел".
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 29 авг 2012, 19:38

gavrik писал(а):Возможно этот акт порки остался бы наибольшим злом при "разруливании" ситуации с ПР.Но "джинн" остался бы в "бутылке".

Тогда уж не "джинн в бутылке", а "гной в ране".
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: -1

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 авг 2012, 19:40

SilverCloud писал(а):
alta писал(а): ИМХО неисполнение судом установленого закона и процедуры куда страшнее, чем если кто-то насрал на могилу или нарисовал на стене свастику. Даже страшнее, чем если кто-то из частных лиц кого-то "убил и сьел".
+1

Незаконное решение можно оспорить. Тогда как срач на могилы и храмы, возведенный в обычай, хрен оспоришь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 авг 2012, 20:35

Mademoiselle QQ писал(а):Незаконное решение можно оспорить.

Смешно. В российском суде? ;-) Или в Страсбургском? Или -

"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь"!

Страшно именно то, что это не единичное решение суда, а коррумпированность и в конечном счете просто фиктивность всей судебной системы в целом. В России просто нет независимой судебной власти. Она за редкими исключениями полностью подконтрольна "вертикали власти".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 авг 2012, 20:56

Ахтырский писал(а):Страшно именно то, что это не единичное решение суда, а коррумпированность и в конечном счете просто фиктивность всей судебной системы в целом. В России просто нет независимой судебной власти. Она за редкими исключениями полностью подконтрольна "вертикали власти".

Ну скажите ещё, что до выступления Пусек Вы об этом ничего не знали.
Что только они и открыли Вам эту страшную правду.)) :hi_hi_hi:

Так вот, сударь, многие из тех, кто осудил провокацию ПР в ХХС, знают эту правду из личного опыта.
Как и то, что подобные акции - не решение проблем, а лишь усугубление их (удобный повод подкрутить гайки).
А решение лежит совсем в другой плоскости, имхо.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 авг 2012, 21:29

Так вот, сударь, многие из тех, кто осудил провокацию ПР в ХХС, знают эту правду из личного опыта.

А осудив, тем самым, поставили себя в число покрывателей.
Или в число тех, кто считает, что и с этим можно смириться, ради того, что есть, Мадемуазель

Как и то, что подобные акции - не решение проблем, а лишь усугубление их (удобный повод подкрутить гайки).

Стало быть в то, что смена власти, в частности смена элит, случается как-то иначе иногда, как по плану самих этих элит (проще говоря, что бывают революции и они бывают успешными) - это люди не верят?

См. выше.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 авг 2012, 21:38

Legatus писал(а):А осудив, тем самым, поставили себя в число покрывателей.
Или в число тех, кто считает, что и с этим можно смириться, ради того, что есть,

Нет конечно. Дав оценку моральному беспределу группы ПР, они проявили своё несогласие с ним, продемонстрировали свою позицию и нравственно-этический выбор.
Адвокатами власти они от этого не стали, как и ПР не стали её критиками, изрыгнув богохульные матюги и подрыгав ногами в храмовом алтаре.
Насчет смирения формулировка вообще мимо. Вы некоторые вещи, связанные с религиозно-философским сознанием, на мой взгляд, понимаете очень превратно, предубежденно и тенденциозно. Это по-видимому отразилось на вашем мировоззрении и предопределило экзотичность образа Главного Божества. Но притупило ваше нравственное чувство.
Речь идет не о перемирии со злом, и не о подчинении ему, а оценке последствий прямого противостояния злу. Которые будут заключаться в его умножении. Многократном. Ибо на очищенное от бесов место приходят они же, но в 7 раз больше и в 7 раз злее.
В этом деле для победы необходимы другие вещи.

Legatus писал(а):Стало быть в то, что смена власти, в частности смена элит, случается как-то иначе иногда, как по плану самих этих элит (проще говоря, что бывают революции и они бывают успешными) - это люди не верят?

Успешной может быть только революция духа. Метанойя совести. Имхо.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 30 авг 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение P B » 29 авг 2012, 23:14

[quote="Ахтырский"] Но есть и божий суд, наперсники разврата! [/i]
Во-во. Настоящий разврат распространяется не группой "Война" и не акциями Пусси Райот. Настоящий разврат разлит в обществе и поощряется коррумпированными государственными и церковными чиновниками, продажными судьями. И Я Против Разврата!
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 авг 2012, 23:24

Успешной может быть только революция духа. Метанойя совести. Имхо.

Мадемуазель, Никто не говорит, что этого не надо по сути.
Очень хорошо и этично, но не ВМЕСТО социальной революции, а ВМЕСТЕ с социальной революцией и ротацией элит. :!:

Иначе - призыв к "иммиграции в дух" при нарочитом культивировании социальной пассивности - это попросту хороший способ отвести человека от реальной борьбы за реальные права здесь и сейчас. Сменовеховство как традиция, стоящая на страже интересов действующей власти. Социальная трусость и предательство в конечном счёте. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Re: РПЦ: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение P B » 29 авг 2012, 23:42

Mademoiselle QQ писал(а): Ещё могу добавить, что наверно нет такой ошибки, которую бы я не совершила, а впоследствии не переосмыслила. Хотела бы ещё сказать, «в которой бы не раскаялась», но что толку каяться, ведь все они были совершены не из худого умысла, а по незнанию, неопытности. Я не могла их избежать. Зато на их место пришёл «опыт, сын ошибок трудных»...

Вот это самое интересное и есть. Какой он - опыт?

У меня все получается похоже на вас - что сама делала и осознала, как мерзкое, то осуждаю. Что на опыте испытала, как хорошее, то делаю.

В детстве организовала групповую травлю. Было потом очень мерзко. Теперь склонна поддерживать индивидуальность, выступающую против закоснелого, коррумпированного общества.

Подростком зависела от общественного мнения, пока не испытала, какое это счастье - наплевать на мнение и внешнее давление и делать то, что умереть не встать хочется сделать по совести. Это - сильнейшее счастье. Теперь склонна удовлетворять свою совесть и доверять ей, мало зависеть от официальных авторитетов. Они мне такого счастья за послушание не выдадут.

В детстве испытала много страха и физической боли. Болела. Теперь склонна сочувствовать другим. Не переношу, когда большинство, наделенное властью, пугает и мучает нежных конкретных живых людей.

Всю жизнь живу в чужой культурной среде, много таких "сред" поменяла. Теперь толерантна по отношению к форме чужого самовыражения и бываю чутка к содержанию, не слишком привязываясь к форме. Меня форма выступления Пусси Райот совершенно не покоробила. Но большое впечатление произвел смысл этого выступления.

А вы? какой опыт у вас?
P B

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 30 авг 2012, 00:24

Не помню кто писал(а):Ответьте на несколько вопросов, пожалуйста. … Очень прошу. У меня их еще много. Но хоть на эти. Спасибо.

На такую смиренную просьбу грех не откликнуться.

1) Какие у вас возражения против слов:
Патриарх Гундяй верит в путина. Лучше бы в Бога, сука, верил.;

Такие же, как против слов:
«Некто Энык не любит Патриарха Гундяева. Лучше бы, сука, любил.»
Умышленное коверканье имени и матерные эпитеты не способствуют ни вере, ни любви, ни пониманию.

2) Можно ли просить Богородицу ПРОГНАТЬ Путина? (не спрашиваю - нужно ли)

Просить об этом можно, но рассчитывать на положительный результат – вряд ли.
Поскольку она НЕ гонительница, а Заступница.
Её можно просить о ПОМОЩИ в благом деле или ЗАЩИТЕ от врагов/напастей.
А смена мирской власти – не её уровень.

Добавлю, что просьба-молитва к Богородице не должна напоминать указание или требование. А также не должна напоминать демонстрацию, шоу или протест. Это по определению.

3) Можно ли об этом просить Богородицу в храме? (Если ответ - нет, то где можно?)

Обращаться к Богородице с ПРОСЬБАМИ о ПОМОЩИ или ЗАЩИТЕ можно в любое время и в любом месте.
С учетом сказанного выше (см.п.2).

4) Можно ли за мелкое хулиганство (если оно было; я-то считаю, что не было, но на меня наплюйте) держать в тюрьме больше полугода?

За мелкое хулиганство разумеется нельзя, и за него никого в тюрьме по полгода не держат.
А если кого-то передержали, следует обжаловать незаконное решение и действие (бездействие) должностных лиц.

И я согласна с тем, что никакого мелкого хулиганства ПР-ки не совершили.
Они публично в провокационной форме выразили неуважение, презрение и ненависть к русской православной церкви, к её традиции и адептам, создав помехи соблюдению ритуала и препятствия отправлению культа. В ходе судебных процедур провокаторши не проявили ни малейшего раскаяния, упорствуя в своей вражде и приняв позу мучениц совести. Своими действиями они создали опасный для общества прецедент, который мог повлечь волну погромов в церквях и храмах не только РПЦ, но и других конфессий на территории РФ, а затем встречную волну насилия. Что привело бы к социальному хаосу и даже гражданской войне, подогреваемой извне, и чем разумеется воспользовались бы западные политики и транскорпорации для укрепления своего влияния и установления протектората, завершив наконец дело Бонапарта и А.Гитлера. Впрочем, Эндрю об этом уже писал.
Так что акция ПР может быть квалифицирована по УК как преступление против общественной и государственной безопасности, против нравственности и общественного порядка (в том числе государственная измена, диверсия, возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства, публичные призывы (к Богородице) к осуществлению (ею) экстремистской деятельности, организация экстремистского сообщества), а также преступление против мира и безопасности человечества (в т.ч. нападение на служебное помещение лица (РПЦ), пользующегося международной защитой, совершенное в целях провокации войны или осложнения международных отношений) – со всеми вытекающими сроками, намного превышающими полгода.

Хотя напомню, что я не юрист. Поэтому считаю, что они легко отделались, так как не была собрана в достаточном объеме доказательная база. Просто не ставилась задача засудить их по-взрослому.)))

Не помню кто писал(а): Mademoiselle QQ и SomeOne, а почему собственно вы скрываетесь? Вы кто такие?
Наводит на грустные мысли.
Вы родственники? А православные?
В какой стране живете? Кем работаете?
Не вертухаями? Почему вы так отчаянно отстаиваете ценности тайной полиции?
Имеете отношение к спецслужбам какого-нибудь государства?
Почему прячете свои лица и биографии?
Вы секретные агенты? Иностранные?
Не можете рассказать?

Отчего ж не рассказать любознательному человеку? Щас расскажу.
Мы иностранные шпиёны. Скрываемся от ГРУ, ФСБ и МВД.
Если все люди братья и сестры, тада мы родственники
И православные тоже. Помимо всех прочих.
Больше про СамВана я ниче не знаю. И вам ниче не скажу. Нам трепаться друг о дружке не велено
Куда пошлют. Кем назначут.
Вертухаи против тайной полиции, и ваще ниче не знают про её ценности.
Да, мы их имеем.
Нефотогеничная. Биографии нет (вместо неё - легенда, миф. Как у всякаго нормальнаго агента)
:ts_ss:

Ещё кто-то писал(а): Почему ваши религиозные чувства не оскорбляет монах, приобретающий своей сожительнице квартиру в центре Москвы за несколько миллионов долларов (!!!)?

Потому что он не является символом веры, в отличие от храмов и церквей. А чужие сожительницы, квартиры и миллионы меня не раздражают, поскольку не входят в мою систему ценностей.

Ещё кто-то писал(а): А за жругра вы готовы растерзать кого угодно. Глотку перегрызете.

Ни за кого. Разве что за детишек, замученных разными отморозками, хотела бы. Но тоже руки коротки.
Так что, спи спокойно, дорогой друг. Твоя глотка в безопасности.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 71 из 97 • 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 97