• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 8 из 16 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2011, 10:00

Vla
Открыл ветку об Апостоле Павле Моя позиция совпадаеи с изложенной в новой ветки.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2011, 11:14

Мои мысли по поводу развития:

http://www.youtube.com/watch?v=xnJ0vwrz ... 9G7NXcCfkL
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2011, 12:29

Legatus писал(а):
"молитву о единении"

Как "язвящий в пяту" по выражению Сан Саныча, не удержусь от ехидной реплики. Точнее, вспоминания о том, в какие моменты в РМ сообществе проходили совместные молитвы. Например, молитва за Босого и за единство случилась незадолго до первого раскола .ОРГа. Уже на .ВС были молитвы за Омелу и за Женю-Хемуля, потом тоже были молитвы за единство (или по крайней мере предложения)... ;)

Когда сила дейстивя равна силе противодействия - тогда равновесие, но... в данном случае, похоже сила противодействия применила бОльшую силу - отсюда и результат. :-(
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2011, 13:27

Сейчас сижу с мелкой уроки делаю, разбираем с ней стих "Живой букварь" Владимира Орлова.
Считаю, что нам это очень подходит: :ya_hoo_oo:

Нас в любое время года
Учит мудрая природа:
Птицы учат пению. Паучок терпению.
Пчелы в поле и в саду
Обучают нас труду.
И к тому же в их труде
Все по справедливости.
Отражение в воде
Учит нас правдивости.
Учит снег нас чистоте.
Солнце учит доброте:
Каждый день, зимой и летом,
Дарит нас теплом и светом.
И взамен ни у кого
Не попросит ничего!
У природы круглый год
Обучаться нужно.
Нас деревья всех пород,
Весь большой лесной народ
Учат крепкой дружбе.
Шепчет солнышко
Шепчет солнышко листочку:
- Не робей, голубчик!
И берёт его из почки
За зелёный чубчик.
Повстречал улитку Жук:
— Ты не бойся,я твой друг!
Что наставила рога
На меня, как на врага?
Коль друзей встречать рогами
Станут все они врагами!
Если дружбой дорожить,
Можно спорить и дружить.
И не вспыхнет ссора
Из любого спора!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2011, 15:03

Наталья, ты мое видео обращение посмотрела. Какое твое резюме.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2011, 16:54

alekseymoon писал(а):Наталья, ты мое видео обращение посмотрела. Какое твое резюме.

Еще не смотрела. :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 дек 2011, 19:12

alekseymoon писал(а):Мои мысли по поводу развития:

А Вы не думаете, что мы уже церковь. Плохая, без программы, без ритуалов, неорганизованная, вечноспорящая ни о чем и о главном, но церковь. Потому что мы уже собрались. Пусть даже Вам или Босому кажется, что мы тут сброд.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 дек 2011, 19:27

Аглая писал(а):Пусть даже Вам или Босому кажется, что мы тут сброд.

Алексей, ты тоже метазлопыхателем стал что ли?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2011, 19:33

Аглая, душенька, скажи чем провинился я перед тобой ??? Я ведь именно так и думаю, что мы церковь. И уж кто здесь сброд, так это я.(чертова деревенщина- это я про себя) :oops:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 дек 2011, 19:35

Фу-ух, слава богу.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 дек 2011, 19:55

alekseymoon писал(а):скажи чем провинился я :oops:

Тем, что сказано между 1 и 3-ей минутой.
Ну, может я и вспылила, но показалось, что как-то Вы несправедливы.

ну уж и к слову. Разрешение нужно, что бы читать РМ в эфире. Тем более музыку крутить чью-то. мне кажется это сложно утрясти.

А вот Евгений интересную вещь задумал с фестивалем. Что-то только идеями не делится и не говорит в связи с этим какая помощь нужна. Может всем миром бы и осилили. Хотя затратное дело, слышала.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2011, 20:41

Аглая писал(а): Разрешение нужно, что бы читать РМ в эфире. Тем более музыку крутить чью-то. мне кажется это сложно утрясти.

Ничего про запрет не слышал. Хотя можно будет уточнить у юристов. Может и здесь кто подскажет.
А классическую музыку(авторы которой умерли 100 лет назад) я думаю можно.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2011, 23:53

К сожалению форумы использующие в названии "Розу Мира" в последнее время меньше всего озабочены популяризацией РМ. Они напоминают бытовой междусобойчик. Я уж не говорю о том, что эти форумы стали площадкой для огульной критики, как Андреева так и его произведений. И это грустно. :(
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 дек 2011, 04:43

Аглая писал(а):А вот Евгений интересную вещь задумал с фестивалем. Что-то только идеями не делится и не говорит в связи с этим какая помощь нужна. Может всем миром бы и осилили. Хотя затратное дело, слышала.

Аглая, спасибо за интерес. Не волнуйтесь, вот уже совсем скоро "солнце на лето..." и темы в "Живой Планете" начнут оживляться, так всегда было. Сейчас просто пока "Русская зима" актуальней. Немного терпения. :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 дек 2011, 06:19

Согласен с Евгением. Сейчас гораздо больше сижу в Фейсбуке. В наши кулуары вернемся позже. Если можем что-то вложить в происходящее - надо это делать сейчас. Точка бифуркации. История творится.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2011, 08:11

Евгений писал(а):Алексей, ты тоже метазлопыхателем стал что ли?

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ага-ага, по его вечно-улыбчиво-доброжелательной физе это очень хорошо заметно!!! :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 21 дек 2011, 17:55

alekseymoon писал(а):К сожалению форумы использующие в названии "Розу Мира" в последнее время ... напоминают бытовой междусобойчик.
Увы, так и есть.
alekseymoon писал(а):Я уж не говорю о том, что эти форумы стали площадкой для огульной критики, как Андреева так и его произведений. И это грустно.
Меня, если честно, гораздо больше печалит огульное принятие всего, что в "Розе Мира" написано. Помните же эпичнейшее: "Этических подмен в 'Розе Мира' нет"™

Кстати, а к "неогульной" критике Андреева и его произведений Вы как относитесь?
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 дек 2011, 20:54

SilverCloud писал(а):Кстати, а к "неогульной" критике Андреева и его произведений Вы как относитесь?

Что бы критиковать надо туда "слетать". А большинство сможет это сделать после земной жизни( да и после земной не сразу). Я принял для себя решение на всякий случай верить написанному Андреевым, и не только Андреевым. Многие духовидцы прошлого и настоящего подтверждают его слова такими же описаниями.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 дек 2011, 22:17

Только что отсюда.

Как говориться, я был слишком наивен, полагая, что Рауха исправился в идеологически стерильном коллективе. 8-)

В связи с этим свою системную критику в адрес Алексея и его идеи прекращаю.
Она-то основана на том, что, говоря откровенно, мне милы постройки храмов иных богов. Или даже Иных Богов.

Несистемную, типа
SilverCloud писал(а):к "неогульной" критике Андреева и его произведений Вы как относитесь?

может и продолжу, если почувствую к ней желание.

Но вот такая встреча от, типа, единомышленников - это знаково. И типично. Видимо, друзья Розы Мира не всегда те, кто стремиться так себя обозначить. :ugeek:

З.Ы. Ссылка, приведённая вначале поста, думаю, будет для Уляшова интересна. Касательно изменения принципов системного образования и того, что, похоже, на параллельном форуме шанс на такое изменение упустили. 8-)

alekseymoon писал(а):Я принял для себя решение на всякий случай верить написанному Андреевым, и не только Андреевым. Многие духовидцы прошлого и настоящего подтверждают его слова такими же описаниями.

Маленькое критическое (несистемно) мнение: не зная точно, я бы не стал шарахаться в крайности как "верить", так и "не верить" (целиком). Более разумно в подобной ситуации - принять во внимание как информацию с тем или иным процентом достоверности, которую надо проверить. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Подхватывание идей Раоса

Сообщение Уляшов » 22 дек 2011, 07:28

Legatus писал(а): Ссылка, приведённая вначале поста, думаю, будет для Уляшова интересна. Касательно изменения принципов системного образования и того, что, похоже, на параллельном форуме шанс на такое изменение упустили

Да, интересно.
Не то, как Рауха и Плот ДУШАТ творческую генерацию Раоса и dr.alexmoonа (тут нет ничего нового, всё как на WS).
Интересен ПОДХОД к теме «воплощения Розы Мира», который я бы назвал технологически-системным, и именно который громит Рауха как подход, не имеющий права на существование.
Скопирую сообщение Раоса целиком (тут и обсудим).
Раос 22 декабря 2011 г. писал(а): Авиация строилась на развитии науки о физике и математике.
Роза Мира строится на развитии науки о человеческом сообществе.
У этой науки есть своя "физика" и "математика".
Скорость передачи информации в социуме.
Скорость передачи эмоций.
Поведение человеческих масс в разных ситуациях и ещё много всего другого, что ещё предстоит открыть и скрупулезно проработать.
И уверен, что волна оранжевых революций катящаяся по миру - это видимая часть того, что западные уицраоры активно осваивают и берут на вооружение эти законы.
Поэтому я и считаю, что построение Розы Мира чисто техническая задача, сравнимая с тем, что тебе надо построить самолёт, правда при условии, что этого ещё никто никогда не делал и даже не знает как.
Но мы же можем учесть опыт создания авиации - техническую сторону организации процесса создания и конструирования нового.
Необходимо создать "дорожную карту" (проект) создания Розы Мира с пошаговым разбиением и детализацией всего процесса ("до винтика").
Конечно нам понадобится подробная "карта" этого мира - ну в этом нам поможет Рауха.
Мы можем сами находить и открывать законы социума, тупо, технически проводя по телефону соц.опросы:
..."- Здравствуйте! Вас беспокоит международная организация "Роза Мира". Скажите пожалуйста, как часто вы испытываете приступы жгучей ненависти?..."
Но законы - ещё не всё. Нужно придумывать сильные системные решения
и осуществлять их в критически важных точках бифуркации (которые также надо находить).
Напомню, что сильные решения - это те, что самореализуются, несмотря на силы противодействия. А вот уже здесь, для нахождения таких решений, нам понадобится помощь Божья (пост и молитва, как нам часто напоминает Яник.)
И тут Остапа понесло...?
Может быть...
Только..."Если ты думаешь, что можешь - ты прав, если ты думаешь, что не можешь - ты тоже прав" Генри Форд.

Что отсюда можно (и должно) ПОДХВАТИТЬ и РАЗВИТЬ?

1. «Роза Мира строится на развитии науки о человеческом сообществе. У этой науки есть своя "физика" и "математика"».
Безусловно. Не только «скорость передачи информации в социуме» и «скорость передачи эмоций», но и иные законы и закономерности самоорганизации систем, выявить, описать и осмыслить которые было бы полезным делом.

2. «Западные уицраоры активно осваивают и берут на вооружение эти законы».
Осваивают и берут, не только западные уицраоры, вообще силы демонические, играющие на стороне однополярной глобализации (манипурного системообразования человечества).
Сторонникам многополярной глобализации (анахатного системообразования человечества) тоже бы не мешало вооружиться ЗНАНИЯМИ.

3. «Мы можем сами находить и открывать законы социума».
Можем. И не только «тупо, технически проводя по телефону соц.опросы», но анализируя и обсуждая тот реальный ОПЫТ динамических игр (эгрегоров), которые прокручивались и продолжают прокручиваться на РМ-форумах.
Реплика: одно столкновение «концепции инкубатора» с «логикой барракудника» (коллективным эйцехоре) годовой давности чего стоит – это очень показательный общесистемный опыт.

4. «Необходимо создать "дорожную карту" (проект) создания Розы Мира с пошаговым разбиением и детализацией всего процесса ("до винтика")».
Предположим, что он уже создан (синклитами), давно, лет двадцать назад, проект масштабом эдак в ПОЛВЕКА (1990-2040 г.г.), и осуществляется теперь, методично и целенаправленно, год за годом и десятилетие за десятилетием.
Но и мы можем примкнуть, вовлечься, поучаствовать, осознать-осмыслить и описать (по мере сил). См. соответствующую ветку – «Пассионарный импульс индиго и Роза Мира» - viewtopic.php?f=52&t=22

5. «Нужно придумывать сильные системные решения и осуществлять их в критически важных точках бифуркации (которые также надо находить)».
Да. Вот это очень важный момент (стратегии и тактики супраментальной игры): сильные системные решения в критические моменты – сдвиг гомеостаза в точке бифуркации, например, сейчас в России, во время «Русской Зимы» (см. соответствующую ветку - viewtopic.php?f=21&t=248 ).

6. «Сильные решения - это те, что самореализуются, несмотря на силы противодействия».
Точно так. Игра рассчитана на реализацию в условиях противодействия. В том числе со стороны демонических сил, самсарных эгрегоров и стоящих за ними «летунов» (суперпродвинутных сущностей иномировой природы).
А для этого необходимо прежде всего изучить методы врага (рода человеческого).

7. «Для нахождения таких решений, нам понадобится помощь Божья».
Понадобится. Роза Мира без пассионарного импульса Логоса (можно назвать как-то иначе) не построится.
Можно сказать и иначе: десанту Божьему (для коррекции кальпы) понадобится наша помощь.

Итак, что получилось (в итоге «подхватывания и развития идей»).
Технологически-системный подход к созданию Розы Мира рисует эпическую картину-мозаику из деталек-фрагментов: закономерности самоорганизации систем, манипурная и анахатная глобализации, динамические игры эгрегоров (на РМ-форумах), полувековой проект ПИИ (пассионарного импульса индиго), системные решения в точках бифуркации, «Русская Зима», игра в условиях противодействия, наше вовлечение в эту игру.

Оргвывод: какое счастье, что на форуме US нет Раухи и Ко (пока).
Уляшов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 8 из 16 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16