• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 8 из 14 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14

Re: Вина и ответственность народов, национальностей, метакул

Сообщение Сан Саныч » 05 янв 2014, 11:57

PavKa писал(а):А на счет того что украинцы были при власти в ссср - сомневаюсь... что они были украинцами.

Паша, с Брежневым к власти в СССР пришел днепропетровский клан. А ты не знал?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 12:02

Сан Саныч писал(а):Паша, с Брежневым к власти в СССР пришел днепропетровский клан. А ты не знал?

Не переживай ты так, Саныч, за прошлое.Вот с Кадыровым к власти в России придет чеченский клан.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2014, 12:11

Сан Саныч писал(а):Паша, с Брежневым к власти в СССР пришел днепропетровский клан. А ты не знал?

Догадываюсь а что ?
Кланы нам не друзі... )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 янв 2014, 12:14

PavKa писал(а):Кланы нам не друзі... )

Вот твои протестные друзи:
Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 12:25

Ох ты... Саныч, это тебя менты раздели? :sh_ok: Со спины не разберу.Помню ты как то жаловался что тебе с "Беркутом" какую то неприятность пришлось пережить :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 05 янв 2014, 12:33

Как бы вы относились к людям, которые не просто есть потомками тех кто морил твоих предков голодом,

Ты думаешь, если будешь повторять свой бред то он перестанет быть бредом?
Или у тебя мозгов не хватает, что бы понять, что ты несёшь бред? Причём бред злобный, направленный на разжигание вражды между народами, тем более между родственными народами.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2014, 12:51

Сан Саныч писал(а):PavKa писал(а):
Кланы нам не друзі... )

Вот твои протестные друзи:

То есть ты считаешь что кроме протестных друзив... в стране все остальное в порядке.. ?
Это есть не понимание мотивов протестов от Фемен до Пусси Риот.. их нельзя выдергивать и рассматривать вне событийного контекст
а.
То есть например спиливание креста в киеве само по себе выглядит абсурдно.. но если вспомнить что это было в ответ на реакцию РПЦ на выступление Пусей в ХХС .. то по сравнению с той ханжеской и глубоко языческой махровой реакцией.. так называемых православных "христиан" .. спиливание того же символа который каждый раз ломает патриарх садясь в свой мерседес и тот что стоит на крышах их зданий.. не кажется таким уж пошлым.
Но пожалуй это слишком сложная логическая цепочка .. для проимперского сознания.. вон Емеля постоянно жалуется что у него мозги выкручивает.. а тут аж трехходовая последовательность причин и выводов.. :-)

делайте шо хотите.. :-)
Но до тупого тролинга путем обзывательств или перепоста скарабезных картинок я не опущусь..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2014, 12:57

коваль писал(а):Ты думаешь, если будешь повторять свой бред то он перестанет быть бредом?

Ты думаешь что называя мои мысли бредом они от этого станут таковыми..
Кроме как обзываться ты ничего не можешь.. :-)
В чем я не прав ?
Что голодомора не было.. или репрессий народов ? Или что культура коренных народов московского княжества была сохранена.. ?
Или ты хочешь сказать что ты не прямой потомок и иного я не докажу..
Так я говорю не о кровном родстве с енкаведистами или царской охранкой.. речь идет о родстве духовном..
Россия признала себя наследницей СССР, а тот в свою очередь наследовал империю россии ... даже гимн у нынешней России похож на гимн ссср, всяческое возвеличивание той тюрьмы народов поощряется сейчас на ТВ .. и у этого страшного наследования страной есть много последователей среди людей..
Ты например. :geek:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 янв 2014, 13:44

PavKa писал(а):Кто это делал ..? Давайте дадим определение.. если не осудим то сформируем суждение, назовем эту антигуманную силу, что бы не прозевать ее появления снова. Если это не русские, в чем меня убедили Евгений и кто то еще.. То кто же? Жругролюбы, имперцы, потреоты.. ? кто и сейчас стравливает укранца и еврея.. ( я показывал сюжет в разделе национализм) .. кто и сейчас ведет войны торговые и не только против своих соседей... кто и сейчас и здесь на форуме открыто высказывает ненависть к другим национальностям.. (читай Емелю).. ?

Паша, ответ давно известен, по слогам - ЭЙ-ЦЕ-ХО-РЕ :!: и то, что за ним стоит. Вот что первично. Всё остальное вторично, третично и т.д. Научись видеть его (эйцехоре) в самом себе, научись не поддаваться на его позывы и провокации, т.е. познай себя. Всё так просто и так... невыполнимо...
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 янв 2014, 13:55

Меченый писал(а):Научись видеть его (эйцехоре) в самом себе, научись не поддаваться на его позывы и провокации, т.е. познай себя.

После этого никого ни в чём обвинять и осуждать не будешь, т.к. будешь видеть причинно-следственный круговорот обстоятельств, приводимый в движение нашей человеческой энергией, добровольно (большей частью по невежеству) отданной во власть эйцехоре.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 05 янв 2014, 16:33

gavrik писал(а):Вместо денег Европа потребовала провести модернизацию промышленности и экономики, реформы государственного устройства-к чему это могло вести украинский народ в перспективе как не к развитию материальному и духовному?

В перспективе это ни к чему не вело, т.к. шло не из самой Украины. И не ради материального процветания эти требования были выдвинуты. А про духовное процветание... у-у-у, как ноне "духовно цветёт" Европа...
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2014, 17:21

gavrik писал(а):.И обида на Россию здесь в том,что она эти силы на уровне государства поддерживает,потому что ей это выгодно.
Вот взять, например,последний случай.Европа не дала денег,которые правящая верхушка в Украине положит в свои карманы.Вместо денег Европа потребовала провести модернизацию промышленности и экономики, реформы государственного устройства-к чему это могло вести украинский народ в перспективе как не к развитию материальному и духовному? Вместо этого Россия дает 15 млрд правящей верхушке на проедание и разворовывание -именно на это пойдут эти деньги и в конце концов на материальную и духовную зависимость от российского государства.Россия не потребовала ни реформ ни реконструкций ни изменений в сознании-она лишь потребовала гарантий возвращения своих денег с процентами.

И за это я как русский человек должна у вас с Павкой прощения попросить? А ты не подумал откуда их моё правительство возьмет? Из своего кармана что ли? Нет, из моего и других русских и нерусских, проживающих на этой территории. Повысят налоги и коммуналку, снизят расходы на медицину и образование, где-то не сделают дорогу, где-то не вкрутят лампочку. Летом объявили о разорении пенсионного фонда, зимой нашли откуда-то деньги на помощь Украине. Логичнее бы было, если бы русские вас обвиняли в вымогательстве. Но мне это в голову не приходит, а вам с Павкой приходит обвинять русский народ.
Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Потому что дураки те холопы, которых лбами сталкивают те, кому выгодно стрелки перевести, а они ведутся.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 17:54

Аглая писал(а):И за это я как русский человек должна у вас с Павкой прощения попросить? А ты не подумал откуда их моё правительство возьмет? Из своего кармана что ли? Нет, из моего и других русских и нерусских, проживающих на этой территории.

Аглая, мне эти деньги даром не надо! Я у вас их не просил и не требовал,более того я и Павка за то что бы эти деньги у России не брать вообще.Я не виноват, что у вас в России такое правительство, которое жертвует своим народом на поддержку выгодных ему режимов и всегда так поступало! Я против своей банды у власти и против ставленников Жругра при власти в России.
Аглая писал(а):Но мне это в голову не приходит, а вам с Павкой приходит обвинять русский народ.
:shock: Русский народ понятие растяжимое.Я не обвиняю русский народ борющийся с Жругром ,как средоточием зла в метакультурек.Я обвиняю жругрофилов в их пособничестве злу.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 18:07

Меченый писал(а):В перспективе это ни к чему не вело, т.к. шло не из самой Украины. И не ради материального процветания эти требования были выдвинуты. А про духовное процветание... у-у-у, как ноне "духовно цветёт" Европа...

Конечно что не из Украины.Из Украины могло быть только:Мир,Труд,Май или Вера,Царь,Отечество? В западном обществе нету конечно же правового демократического общества.Нам нечему у них конечно же поучится.Европа тоже разная.И некоторые страны действительно духовно цветут.Польша ,например.В отличие от России.
Есть статистические данные, которые кардинально отличаются от Ваших эмоций.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм[/url] Так количество атеистов в России составляет 48% , вообще они идут группой вместе с Белоруссией 47,8 и Украиной 42% атеистов.
В то же время процент верующих в странах Европы составляет: в Румынии90,Греции 81,Португалии91,Польше 80% и так далее.[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Демография_атеизма[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие_в_России[/url]
Последний раз редактировалось gavrik 05 янв 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2014, 18:26

gavrik писал(а):Аглая, мне эти деньги даром не надо!

Больше чем уверена. Дай вам ваше правительство нормально работать, как и нам, мы бы (наши страны) вообще ни в чем не нуждались.

gavrik писал(а):Так количество атеистов в России составляет 48% , вообще они идут группой вместе с Белоруссией 47,8 и Украиной 42% атеистов.
В то же время процент верующих в странах Европы составляет: в Румынии90,Греции 81,Португалии91,Польше 80% и так далее.

Скорее это проценты ходящих/не ходящих в церковь, признающих/не признающих официальную религию. Это разное.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2014, 18:29

Аглая писал(а):Скорее это проценты ходящих/не ходящих в церковь, признающих/не признающих официальную религию. Это разное.

Все это есть в Википедии, я ссылки для затравки привел.При желании можно копать глубже.
Упадок практической религиозности в Русской православной церкви по сравнению с 90-ми годами XX века отметил в 2003 году патриарх Алексий II: «Храмы пустеют. И пустеют не только из-за того, что увеличивается количество храмов».[19]

По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.[20]

Протоиерей Александр Кузин, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми большинство россиян призывают церковь пересмотреть нравственные нормы, заметил: [21] По приведенным данным можно только сказать, что 30 % — действительно христиане, 35 % хотят быть христианами, но не тверды еще в нравственных устоях, а 14 % — это просто не христиане.

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.[4]

Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные:[5] Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.

Согласно И. Дубину, среди православных верующих преобладают женщины и люди старшего возраста, имеющие, как правило, не очень высокий уровень образования и проживающие вне крупных городов. Наибольший приток новых православных идет однако из среды молодежи, людей с высшим образованием и мужчин. До 60 % людей, причисляющих себя к православным верующим, не относят себя к религиозным людям, и только около 40 % православных уверены в существовании Бога. Около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.[6]
Последний раз редактировалось gavrik 05 янв 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 янв 2014, 18:29

gavrik писал(а):В истории что ,мало ОСОЗНАННОГО поклонения злу? В том числе ему поклоняешся и ты,лично! При этом,ты облекаешь свою религию в красивую фразу:"служения меньшему злу"
Так что ,дорогой, каятся надо!

Выбор меньшего зла, с печальным осознанием его необходимости - это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ что поклонение этому злу!
У тебя, положим, воспалился аппендицит, и я, будучи хирургом, его удалил.
Печально тебя резать, но это - осознанная необходимость. Ты с Луны свалился - чтобы я еще и каялся за то что помог тебе?

gavrik писал(а):Каятся в такой же мере,как и гордится "достижениями" предков.Если ты не гордишся "достижениями" предков-то и каятся тебе не за что.Потому как предмет твоей гордости -индустриализация-была куплена миллионами крестьянских жизней, а предмет твоей гордости-победа-была куплена миллионами жизней солдат, а за предмет твоей гордости-советскую диктатуру-было заплачено уничтожением элементарных прав и свобод граждан, организацией ГУЛАГа, тройками и массовыми расстрелами.Никто не может заставить тебя каятся за грехи конкретного человека-Сталина,или Ежова, но за грехи страны,системы,породившей их каятся нужно,дабы не допустить рецедива в будущем.

Давай возьмем пример поближе. Армию США.
У меня она вызывает вполне теплые чувства - когда она освобождает заложников, или помогает жертвам землетрясения. В то же время, когда Американская армия учавствует в имперских войнах - это вызывает у меня острое неприятие. Во время войны в Ираке - на своем рабочем месте я развесил антивоенные плакаты, и на машину наклеил антивоенную наклейку.
По твоей идиотской (иначе не назовешь) логике, если я одобряю гуманитарные операции Американской армии, то я должен каяться и за бомбардировки, которые я и так осуждал с самого начала!

И наоборот - если бы я был равнодушным пофигистом, и добрые дела Американской армии не отзывались в моей душе - то, по твоей логике, тогда я был бы свободен от покаяния за бомбардировки?

Ну не бред ли?

Как ты дошел до такой демагогии?
Из-за своего стремления навязать чувство вины тем, кто уже и так провел внутреннюю работу по осознанию зла.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 янв 2014, 18:34

gavrik писал(а):Аглая, мне эти деньги даром не надо! Я у вас их не просил и не требовал,более того я и Павка за то что бы эти деньги у России не брать вообще.Я не виноват, что у вас в России такое правительство, которое жертвует своим народом на поддержку выгодных ему режимов и всегда так поступало!

Т.е. ты, gavrik, за свою страну ответственности не несешь, а с меня и Аглаи требуешь? :sh_ok:
Ты не хочешь брать эти деньги?
Но Украина их взяла. Нам с Аглаей этих денег жалко, но мы не терзаем за них тебя и ПаВку. А ты с ПаВкой нас достаёшь: ах зачем вы даёте нам эти деньги!!!
Я понимаю, что Эндрю наплевать на русские $15млрд. Он на пиндосов трудится не покладая рук. Ему наплевать на кровные рубли русского народа. Но я не понимаю предателей Емелю, Гостью, Оруженосца... Может им пиндосы за предательство платят? :wo)(ll: Или Янукович?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2014, 18:39

gavrik писал(а):отметил в 2003 году патриарх Алексий II: «Храмы пустеют. И пустеют не только из-за того, что увеличивается количество храмов»

За водичкой на Крещение сходи. Я даже не пытаюсь. Там в очереди серьезно пострадать можно ) или обморозиться пока достоишься в толпе неверующих.
Ритуалы не соблюдаются, это понятно, потому что люди за 70 лет отучены от этого. Но это, думаю, только на пользу. Сознание открыто для критики старого, для принятия нового. На Западе будет с этим сложнее.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 05 янв 2014, 21:59

;)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 8 из 14 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14