PavKa писал(а):А на счет того что украинцы были при власти в ссср - сомневаюсь... что они были украинцами.
Паша, с Брежневым к власти в СССР пришел днепропетровский клан. А ты не знал?
PavKa писал(а):А на счет того что украинцы были при власти в ссср - сомневаюсь... что они были украинцами.

Сан Саныч писал(а):Паша, с Брежневым к власти в СССР пришел днепропетровский клан. А ты не знал?
Сан Саныч писал(а):Паша, с Брежневым к власти в СССР пришел днепропетровский клан. А ты не знал?
PavKa писал(а):Кланы нам не друзі... )

Со спины не разберу.Помню ты как то жаловался что тебе с "Беркутом" какую то неприятность пришлось пережить 
Как бы вы относились к людям, которые не просто есть потомками тех кто морил твоих предков голодом,

Сан Саныч писал(а):PavKa писал(а):
Кланы нам не друзі... )
Вот твои протестные друзи:
коваль писал(а):Ты думаешь, если будешь повторять свой бред то он перестанет быть бредом?
PavKa писал(а):Кто это делал ..? Давайте дадим определение.. если не осудим то сформируем суждение, назовем эту антигуманную силу, что бы не прозевать ее появления снова. Если это не русские, в чем меня убедили Евгений и кто то еще.. То кто же? Жругролюбы, имперцы, потреоты.. ? кто и сейчас стравливает укранца и еврея.. ( я показывал сюжет в разделе национализм) .. кто и сейчас ведет войны торговые и не только против своих соседей... кто и сейчас и здесь на форуме открыто высказывает ненависть к другим национальностям.. (читай Емелю).. ?
Меченый писал(а):Научись видеть его (эйцехоре) в самом себе, научись не поддаваться на его позывы и провокации, т.е. познай себя.
gavrik писал(а):Вместо денег Европа потребовала провести модернизацию промышленности и экономики, реформы государственного устройства-к чему это могло вести украинский народ в перспективе как не к развитию материальному и духовному?
gavrik писал(а):.И обида на Россию здесь в том,что она эти силы на уровне государства поддерживает,потому что ей это выгодно.
Вот взять, например,последний случай.Европа не дала денег,которые правящая верхушка в Украине положит в свои карманы.Вместо денег Европа потребовала провести модернизацию промышленности и экономики, реформы государственного устройства-к чему это могло вести украинский народ в перспективе как не к развитию материальному и духовному? Вместо этого Россия дает 15 млрд правящей верхушке на проедание и разворовывание -именно на это пойдут эти деньги и в конце концов на материальную и духовную зависимость от российского государства.Россия не потребовала ни реформ ни реконструкций ни изменений в сознании-она лишь потребовала гарантий возвращения своих денег с процентами.
Аглая писал(а):И за это я как русский человек должна у вас с Павкой прощения попросить? А ты не подумал откуда их моё правительство возьмет? Из своего кармана что ли? Нет, из моего и других русских и нерусских, проживающих на этой территории.
Аглая писал(а):Но мне это в голову не приходит, а вам с Павкой приходит обвинять русский народ.
Меченый писал(а):В перспективе это ни к чему не вело, т.к. шло не из самой Украины. И не ради материального процветания эти требования были выдвинуты. А про духовное процветание... у-у-у, как ноне "духовно цветёт" Европа...
gavrik писал(а):Аглая, мне эти деньги даром не надо!
gavrik писал(а):Так количество атеистов в России составляет 48% , вообще они идут группой вместе с Белоруссией 47,8 и Украиной 42% атеистов.
В то же время процент верующих в странах Европы составляет: в Румынии90,Греции 81,Португалии91,Польше 80% и так далее.
Аглая писал(а):Скорее это проценты ходящих/не ходящих в церковь, признающих/не признающих официальную религию. Это разное.
Упадок практической религиозности в Русской православной церкви по сравнению с 90-ми годами XX века отметил в 2003 году патриарх Алексий II: «Храмы пустеют. И пустеют не только из-за того, что увеличивается количество храмов».[19]
По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.[20]
Протоиерей Александр Кузин, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми большинство россиян призывают церковь пересмотреть нравственные нормы, заметил: [21] По приведенным данным можно только сказать, что 30 % — действительно христиане, 35 % хотят быть христианами, но не тверды еще в нравственных устоях, а 14 % — это просто не христиане.
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.[4]
Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные:[5] Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.
Согласно И. Дубину, среди православных верующих преобладают женщины и люди старшего возраста, имеющие, как правило, не очень высокий уровень образования и проживающие вне крупных городов. Наибольший приток новых православных идет однако из среды молодежи, людей с высшим образованием и мужчин. До 60 % людей, причисляющих себя к православным верующим, не относят себя к религиозным людям, и только около 40 % православных уверены в существовании Бога. Около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.[6]
gavrik писал(а):В истории что ,мало ОСОЗНАННОГО поклонения злу? В том числе ему поклоняешся и ты,лично! При этом,ты облекаешь свою религию в красивую фразу:"служения меньшему злу"
Так что ,дорогой, каятся надо!
gavrik писал(а):Каятся в такой же мере,как и гордится "достижениями" предков.Если ты не гордишся "достижениями" предков-то и каятся тебе не за что.Потому как предмет твоей гордости -индустриализация-была куплена миллионами крестьянских жизней, а предмет твоей гордости-победа-была куплена миллионами жизней солдат, а за предмет твоей гордости-советскую диктатуру-было заплачено уничтожением элементарных прав и свобод граждан, организацией ГУЛАГа, тройками и массовыми расстрелами.Никто не может заставить тебя каятся за грехи конкретного человека-Сталина,или Ежова, но за грехи страны,системы,породившей их каятся нужно,дабы не допустить рецедива в будущем.

gavrik писал(а):Аглая, мне эти деньги даром не надо! Я у вас их не просил и не требовал,более того я и Павка за то что бы эти деньги у России не брать вообще.Я не виноват, что у вас в России такое правительство, которое жертвует своим народом на поддержку выгодных ему режимов и всегда так поступало!
Или Янукович?gavrik писал(а):отметил в 2003 году патриарх Алексий II: «Храмы пустеют. И пустеют не только из-за того, что увеличивается количество храмов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7