• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 68 из 97 • 1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение BG777 » 28 авг 2012, 11:46

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 авг 2012, 13:25

Разделение на "сторонников" и "противников" пусси райот тоже убогое. Их поступок описывается конкретным существующим положением административного кодекса. Если бы это положение применили, не было бы сейчас всего крика. Дело безосновательно переквалифицировали в уголовку, провели с полным неуважением к законодательству. Для того, чтобы сделать этот вывод, отношение к акции вообще можно вынести за скобки. Но, увы....
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 13:31

alta писал(а):Разделение на "сторонников" и "противников" пусси райот тоже убогое

ИМХО, нет.

Сам факт того, что:
alta писал(а):Дело безосновательно переквалифицировали в уголовку, провели с полным неуважением к законодательству.

свидетельствует о следующем.

Именно потому, что в обществе при поддержке власти нарастает клерикализм и антипрогрессистский консерватизм, в угоду которого или под влиянием сил, несущих который, подобное происходит.

И естественно, что общество разделяется на сторонников этого, и противников. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 авг 2012, 14:49

Legatus писал(а):Именно потому, что в обществе при поддержке власти нарастает клерикализм и антипрогрессистский консерватизм, в угоду которого или под влиянием сил, несущих который, подобное происходит.
И естественно, что общество разделяется на сторонников этого, и противников. :!:

Разделить общество на сторонников и противников клерикализации в чем-то более оправдано, чем на сторонников и противников ПР. Потому что клерикализация, в частности, приводит к примату эмоций над общественным договором (договор в законах и выражается).
Потому что, если есть люди, которые счивают, что их оскорбили в религиозных чувствах (оставляя в стороне все вопросы из серии "хотели ли их оскорбить", и "стоило ли им оскорбляться"), то ситуация описана КоАП 5.26 (http://www.zakonrf.info/koap/5.26/).

Меня нарушение судебной системой буквы закона оскорбило бы куда больше, чем выступление любых частных лиц в любом месте. ИМХО неисполнение судом установленого закона и процедуры куда страшнее, чем если кто-то насрал на могилу или нарисовал на стене свастику. Даже страшнее, чем если кто-то из частных лиц кого-то "убил и сьел". Не говоря уж о случае Пусси Риот.
Последний раз редактировалось alta 28 авг 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 авг 2012, 15:07

alta писал(а):Разделение на "сторонников" и "противников" пусси райот тоже убогое. Их поступок описывается конкретным существующим положением административного кодекса. Если бы это положение применили, не было бы сейчас всего крика. Дело безосновательно переквалифицировали в уголовку, провели с полным неуважением к законодательству. Для того, чтобы сделать этот вывод, отношение к акции вообще можно вынести за скобки. Но, увы....
Ты была бы права, если бы все спорящие были такие же умные, как ты.
Последней фразой ты себя и опровергла:
Но, увы....
Именно это "увы" и есть.
Так что деление на "сторонников" и "противников" пусси райот убогое и условное, но верное.
Сторонники это те, кто требует менее 15 суток (включая 0 суток и 0 штрафа, а также включая наградить орденом за заслуги и нобелевской премией мира). А противники это те, кто говорит, что 2 года тюрьмы нормально или мало.
А между ("менее и равно 15 суток" и "более и равно 2 года") крутятся такие, как Эндрю. Он решительно склоняется к охранителям-садистам, но логическое мышление не позволяет на этом настаивать. Поэтому он и мучается с каким-то ни к селу ни к городу ходорковским.
Вот тебе и "увы..."
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 авг 2012, 15:13

Яник писал(а):Сторонники это те, кто требует менее 15 суток (включая 0 суток и 0 штрафа, а также включая наградить орденом за заслуги и нобелевской премией мира). А противники это те, кто говорит, что 2 года тюрьмы нормально или мало.

ОК, в таком определении согласна :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 авг 2012, 16:35

А вот выпороли бы и отпустили- и все бы сразу поутихло :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 авг 2012, 16:46

А ты сам-то хотел бы выпороть?
Правда классно! И как эти сучки извивались бы привязанные к столбу и визжали.
А мы мы бы их лозаном по филейным частям...
И выли бы, и пощады просили...
Ох, любо...
Или я уже спрашивал?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 16:56

Уважаемые форумчане, коллеги! Я тут оффтопно столкнулся с Someone в этой ветке пару-тройку страниц назад. Баядера и Легатус говорили о том, что я оффтоплю. Извиняюсь, но, имхо, инфо-бойцы извне, к коим и относится юзер Someone (по моему мнению, и вам судить) подлежат жёсткой борьбе (это ещё в смысле данного форума, что для реала - детский сад). Поэтому я позволил себе "сломать об колено" юзера Someone, ибо нефиг учить жизни, если сам не зрел, и вреда в целом всё это ветке не наносит, даже наоборот.
Господа инфо-бойцы, вам здесь не сказать, чтоб рады, но готовы принять на правах вольных юзеров. Добро пожаловать (даже интересно)! Мозги только не полоскайте попытками манипулировать, давайте по честному (наивная, конечно, просьба, но всё же прислушайтесь, так будет эффективней и для вас).
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

РПЦ: удар по антихристианскому "чувству сакрального"

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 авг 2012, 17:47

Vla писал(а):я позволил себе "сломать об колено" юзера Someone ибо нефиг учить жизни, если сам не зрел, и вреда в целом всё это ветке не наносит, даже наоборот

а российское правосудие позволило себе... нет, не "сломать об колено", а притормозить на пару лет активность группы Pussi Riot, ибо нефиг учить других жизни, если сами не зрелы, и вреда в целом всё это никому не наносит, даже наоборот
Но теперь появились сомнения. Может, "ломка через колено" была бы для них полезнее? :du_ma_et:

Vla писал(а):инфо-бойцы извне,

Кто такие? Чем отличаются от внутренних инфо-бойцов?
Или ты имеешь в виду спамера "batareika"?

Vla писал(а):инфо-бойцы извне, к коим и относится юзер Someone (по моему мнению, и вам судить) подлежат жёсткой борьбе

Я думала, что у СамВана здесь такой же статус, как у остальных участников WS.
И что инфо-бои для US концептуальны. Нет?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 17:58

Mademoiselle QQ, не расстраивайте меня. Скажу честно, Вы мне очень нравились, и, таки, нравитесь, как человек, и воображаемая женщина (надеюсь, это не задевает).
Mademoiselle QQ писал(а):Но теперь появились сомнения. Может, "ломка через колено" была бы для них полезнее?
Господи, какое там колено, там обезглавливание произошло!
Mademoiselle QQ писал(а):Кто такие? Чем отличаются от внутренних инфо-бойцов?

Честно? Имхо, Вы тоже инфо-боец, хотя мне и очень нравитесь.
Mademoiselle QQ писал(а):Я думала, что у СамВана здесь такой же статус, как у остальных участников WS.И что инфо-бои для US концептуальны. Нет?

US жил бы много спокойней без бойцов, инфо, или ещё каких. Но инфо-бои для US концептуальны, Вы правы.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 авг 2012, 18:17

Vla писал(а):Mademoiselle QQ, не расстраивайте меня.
С иллюзиями иногда приходится расставаться ..)) Изображение Изображение

Vla писал(а): Скажу честно, Вы мне очень нравились, и, таки, нравитесь, как человек, и воображаемая женщина (надеюсь, это не задевает).
Не только не задевает, а безмерно льстит! Изображение

Vla писал(а):Господи, какое там колено, там обезглавливание произошло!
Господи, что Вы сделали с СамВаном ?!?! :sh_ok: Изображение

Vla писал(а):Честно? Имхо, Вы тоже инфо-боец, хотя мне и очень нравитесь.
Изображение

Vla писал(а):US жил бы много спокойней без бойцов, инфо, или ещё каких.
Как Аримойя и Свентари? :du_ma_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 авг 2012, 18:27

gavrik писал(а):А вот выпороли бы и отпустили- и все бы сразу поутихло

Гаврик, Вы опять... Ну, повторим сказанное еще раз:

Ахтырский писал(а):Очень интересно с психологической (видимо, и с психиатрической) точки зрения желание большого количества людей ВЫПОРОТЬ (прилюдно) акционисток из Pussy Riot.

Прежде такого обилия вожделеющих именно этой формы наказания к подозреваемым в преступлении замечено мною (в последние 20 лет) не было.

Мне кажется, что дело именно в том, что речь идет о смелых, стойких, инициативных молодых людях именно женского пола. Призывающие к публичной порке жаждут прежде всего психологически сломать этих людей и указать им на их низшее место в социуме - в частности, по гендерному признаку. Поскольку призывов выпороть Лимонова или того же Верзилова с Плуцером-Сарно и Куликом я пока как-то не встречал.

Гаврик, от Вас я такого пассажа, который Вы кинули на форум ОРГ, не ожидал. Жаль.

gavrik писал(а):Та я и сам от себя такого не ожидал Просто мне кажется за детские выходки и наказание должно быть "детским",во всяком случае адекватным "преступлению".Видимо мое мышление очень стереотипно.

Яник писал(а):Полностью разделяю с Митей удивление и интерес к этому факту. С первых же дней требование ВЫПОРОТЬ (прилюдно) слышал от своих знакомых - вполне приличных людей - еще до появления этих требований в печати.
Любопытен относительный либерализм Кураева; он вообще среагировал первым, назвал акцию безобидным карнавалом, но предложил дев "УЩИПНУТЬ"! За что получил от ортодоксального журналиста Максима Шевченко звание "похотливый поп".
Но ежели Кураев - "похотливый поп", то все требующие ВЫПОРОТЬ несомненно латентные маньяки-извращенцы типа Амбарцумова из Пятигорска. Они явно представляют общественную опасность.

Яник писал(а):Кстати. Выпороть, кажется, требуют только мужики.
А возмущенный прекрасный пол пишет как-то с противоположной позиции "сучки для случки" и т.п., но выпороть не требует. Есть у меня вариант объяснения этой гендерной разницы, но немного стесняюсь высказать.

gavrik писал(а):Хорошо,хорошо,я высказал свое мнение
плохое оно или хорошее время рассудит...
Яник писал(а):Призыв выпороть Pussi Riot несомненно демонстрирует намерение призывающего - ИЗНАСИЛОВАТЬ участниц акции. Не более и не менее.
С чем и поздравляю Босого, Гаврика и многих других.
А те кто посылают их в мечеть и синагогу с аналогичной акцией: мужики - импотенты, жаждущие подсмотреть как ЭТО делают другие;
а женщины - неудовлетворенные нимфоманки, желающие хотя бы посопереживать.

Яник писал(а):Пороть ремнем по голой попе - процесс на 100% носит в какой-то степени сексуальный характер. Подробности ищите у психоаналитиков. Если пугает слово " изнасиловать", могу заменить на "овладеть", но " изнасиловать" ближе к истине.

gavrik писал(а):Убедил таки...наверное это все таки эйцехоре

alta писал(а):Gavrik, Ну вот, я тоже думаю, что это ты не подумав повторил. Забыли.

А теперь то ли передумал, то ли раздумал, то ли все-таки очень хочется пороть девиц ;-) Когда еще такая возможность предоставится, да?

ЗЫ: Гаврик второй раз мечтает о том, что хорошо было бы этих трех девушек выпороть. Первый раз - недели три назад на ОРГе. Даже странно, что он оттуда ушел.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 18:44

Mademoiselle QQ писал(а):
Vla писал(а):Mademoiselle QQ, не расстраивайте меня.
С иллюзиями иногда приходится расставаться ..)) Изображение Изображение

Ваша правда! Но это не новость для меня, приходилось и приходится.

Vla писал(а): Скажу честно, Вы мне очень нравились, и, таки, нравитесь, как человек, и воображаемая женщина (надеюсь, это не задевает).
Не только не задевает, а безмерно льстит! Изображение
Рад, что не задевает, готов повторить слова.

С ним ничего членовредительного я не делал, но государство практически покалечило PR.

Vla писал(а):Честно? Имхо, Вы тоже инфо-боец, хотя мне и очень нравитесь.
Изображение

Логика говорит за это, уж извините.

Vla писал(а):US жил бы много спокойней без бойцов, инфо, или ещё каких.
Как Аримойя и Свентари? :du_ma_et:

А что Аримойя, живёт себе и не помирает. Свентари - как Ахтырский с Синельниковым надумают её (его?) открыть - так и оживёт.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 авг 2012, 18:44

Mademoiselle QQ писал(а):а российское правосудие позволило себе... нет, не "сломать об колено", а притормозить на пару лет активность группы Pussi Riot, ибо нефиг учить других жизни, если сами не зрелы, и вреда в целом всё это никому не наносит, даже наоборот
Но теперь появились сомнения. Может, "ломка через колено" была бы для них полезнее?

Это Вы называете "концептуальным инфо-боем"? Разоблачать примитивные софистические приемы - занятие нехитрое, но нудное очень. Чем Вы и пользуетесь.

Вы прекрасно поняли, что именно имел в виду Vla, когда говорил о "ломке через колено" юзера SomeOne. Vla имел в виду именно диспут, применив к нему метафору "боя".

Конечно, попытка такой "ломки" была бы для Pussy Riot полезнее. Правда, большой вопрос, кто кого бы сломал... Точнее, для меня в данном случае не вопрос, мадемуазель. Но "инфо-бой" характерен тем, что побежденный по всем статьям может этого не заметить и считать победителем себя (причем его дружбаны, кореша и братки его в этом мнении легко поддержат). Поскольку лагерь не очень полезен для здоровья тела, души и духа, хотя пути Божьи неисповедимы и бывает всякое. То ли дело интеллектуальная беседа.

Не стыдно такие софистические фокусы-то показывать, уважаемая блюстительница нравов?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 авг 2012, 18:53

Ахтырский писал(а):Вы прекрасно поняли, что именно имел в виду Vla, когда говорил о "ломке через колено" юзера SomeOne.

Честно, не знала, что и думать. Предположила сначала бан, потом - удаление аккаунта.

Ахтырский писал(а):Vla имел в виду именно диспут, применив к нему метафору "боя".

Рада, что ошиблась.

Ахтырский писал(а):лагерь не очень полезен для здоровья тела, души и духа, хотя пути Божьи неисповедимы и бывает всякое.
То ли дело интеллектуальная беседа.

Я тоже думаю, что регистрация на US была бы им полезнее, чем канкан в неподходящем для этого месте.

Ахтырский писал(а):Не стыдно такие софистические фокусы-то показывать, уважаемая блюстительница нравов?

Вы тоже мне льстите, Ахтырский. Боже, какой удачный день!..)) :ps_ih:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 28 авг 2012, 19:09

Просто Вла проиграл СамВану дискуссию. И теперь чтобы привести в соответствие внутреннее с внешним он всех уверяет, что ее выиграл. Причем так выиграл - ну почти что закопал. : )
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 авг 2012, 19:22

Владимир А. писал(а):Просто Вла проиграл СамВану дискуссию. И теперь чтобы привести в соответствие внутреннее с внешним он всех уверяет, что ее выиграл. Причем так выиграл - ну почти что закопал. : )

Вы там с производством подшипников в России разобрались, ВладимирА? Где они? По поводу SomeOne выскажетесь после подшипников. Должна быть очерёдность в информации.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 авг 2012, 19:23

Mademoiselle QQ писал(а):Честно, не знала, что и думать. Предположила сначала бан, потом - удаление аккаунта.

Даже если бы Вы оказались правы - софистика никуда не девается. Приравнять бан на форуме к двум годам реального лагеря - это сильное заявление ;-) Вы бы, конечно, предпочли, в случае чего, для себя лагерь?
Mademoiselle QQ писал(а):Я тоже думаю, что регистрация на US была бы им полезнее, чем канкан в неподходящем для этого месте.

Только в том случае, если бы тут зарегистрировались также Путин, Гундяев, адвокат Павлова, судья Сырова - всем им это было бы гораздо полезнее, чем растравливать свои ОРЧ и тиранить людей. Если бы они все оставили противопоказанный им род занятий и пришли бы на этот форум - я бы согласился ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

РПЦ: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 авг 2012, 19:23

P B писал(а):Вот мне и интересно, почемы вы считаете, что у людей есть право именно на покой, а не на то, чтобы им открывали глаза на правду. Или почему право на покой перевешивает.

Ну что ж, если из всех перечисленных мной здесь прав вы настойчиво интересуетесь лишь правом на покой, отвечу именно по этому пункту.
Потому что я могу себя поставить на место умирающего человека. У которого тоже есть своя правда, с которой он доживает оставшийся ему небольшой срок и на которую не пытается любым способом «открывать глаза» тех, кто останется здесь после его ухода туда.
И потому что у человека, покидающего бренный мир, есть право отстраниться от его суеты, тщеты и злобы, подводя итог прошедшей жизни перед уходом в вечность, и оно выше его права анализировать в последние часы жизни социально-политические расклады и выбирать для себя ангажемент, которым он уже не успеет воспользоваться.

Всё же полагаю, что вы, задавая вопрос о покое, имели в виду людей активного возраста, боле/менее здоровых и рассчитывающих жить в социуме достаточно долго и по возможности счастливо. Если это так, то я обратила бы ваше внимание, что я не декларировала и не защищала право на покой этой группы населения. Поскольку никто не приходит в мир, чтобы пребывать в покое.

Однако даже для этой группы населения я бы остереглась нарушать такие неотъемлемые права, как:
- право на неприкосновенность частной жизни
- право на отдых после рабочего дня
- право на уединение при справлении нужды
Ибо нарушение этих и им подобных прав грозит человечеству духовным вырождением и одичанием (скотством). Хотя мы уже видели примеры добровольного отказа отдельных людей от этих прав, но такой отказ не должен нарушать права других людей. По идее. Иначе другим захочется ещё сильнее урезать права нарушителя, защищая свои.))

К неотъемлемым правам людей я бы отнесла также ПРАВО иметь и оберегать свои чувства, точку зрения и независимое мнение, а также ПРАВО неучастия в социально-политических и прочих разборках и конфликтах - без опасения быть причисленными к «быдлу» их пристрастными оппонентами.
Поскольку пассионарные политики и революционеры не являются элитой (высшим достижением) духовного человечества (кто-то считает иначе?), я бы отнесла их к уровню духовного тинейджерства. Для которого характерно ниспровержение и разрушение существующей реальности, как способ самоудовлетворения, вполне искренне облекаемого в прекрасный фантик благих пожеланий.

Потому что есть категории людей, имеющих, независимо от мирской профессии и положения, другие приоритеты, более важные и ценные, чем крушение тронов, узурпация власти и развал державы. Это родители, пахари, философы и монахи. Принудительно открывая им глаза на свою «правду», реформаторы ставят себя в ложное положение. Ибо они не знают их правды.
(Только не кивайте на Ахтырского плиз. Он сделал философию своим ремеслом, но он не философ (так уж и быть, имхо)).
А если реформаторов не интересует чужая правда, то они сильно подставляются. Поскольку чужая правда не умирает, как её ни души, ни топчи, ни стреляй. Но спустя время столь же безжалостно обрушивается на головы своих гонителей и палачей.

В этом свете, можно сказать, что группа ПР (служащая здесь для нас информационным поводом и источником вдохновения ;) ), взялась реформировать РПЦ, не интересуясь её мнением на этот счет. За что и получила свои 2 года. Можно конечно встречно предположить, что прежде РПЦ каким-то образом пыталась насильственно реформировать группу ПР, не интересуясь её мнением, за что и получила так наз. «панк-молебен» на своём главном амвоне. Но фактов и доказательств у меня для этого недостаточно.

Из этого длинного рассуждения я делаю короткий вывод, что пуссирашки получили по заслугам. :men:

P B писал(а):Ваши высказывания отражают вашу систему ценностей, которую я до конца не понимаю. Своими воросами я затрагиваю именно те моменты, которые мне непонятны, а не всю совокупность ваших высказываний. Непонятны и оттого наиболее интересны. Ваши приоритеты сильно отличаются от моих. И мне интересно, как вы к ним пришли.

Моя система ценностей не ограничивается высказанными здесь (на форуме) оценками и суждениями. И она не статична. Поэтому я и сама далеко не все о ней/о себе знаю. Ещё сложнее рассказать, как я к ним пришла. Тем более, что мой путь (смею надеяться) ещё не завершен.
Однако достаточно уверенно могу сказать, что если я какую-то позицию слишком резко критикую, это как правило означает, что когда-то я и сама на ней стояла. Но спустя время отказалась от неё, за её слабость, уязвимость и этическую ущербность, осознанную позже.
Впрочем, не все мои прошлые ошибки вызывают во мне желание их оспаривать лично. Некоторые того не стоят, а с некоторыми умело расправляются другие.))
Ещё могу добавить, что наверно нет такой ошибки, которую бы я не совершила, а впоследствии не переосмыслила. Хотела бы ещё сказать, «в которой бы не раскаялась», но что толку каяться, ведь все они были совершены не из худого умысла, а по незнанию, неопытности. Я не могла их избежать. Зато на их место пришёл «опыт, сын ошибок трудных»...

P B писал(а):Я знаю конкретно, как я выработала мои приоритеты. И мне интересно, как вы лично, и люди вообще, вырабатывают другие приоритеты.

Теперь ваша очередь, колитесь.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 29 авг 2012, 06:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 68 из 97 • 1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97