alta писал(а):Разделение на "сторонников" и "противников" пусси райот тоже убогое
alta писал(а):Дело безосновательно переквалифицировали в уголовку, провели с полным неуважением к законодательству.
Legatus писал(а):Именно потому, что в обществе при поддержке власти нарастает клерикализм и антипрогрессистский консерватизм, в угоду которого или под влиянием сил, несущих который, подобное происходит.
И естественно, что общество разделяется на сторонников этого, и противников.
Ты была бы права, если бы все спорящие были такие же умные, как ты.alta писал(а):Разделение на "сторонников" и "противников" пусси райот тоже убогое. Их поступок описывается конкретным существующим положением административного кодекса. Если бы это положение применили, не было бы сейчас всего крика. Дело безосновательно переквалифицировали в уголовку, провели с полным неуважением к законодательству. Для того, чтобы сделать этот вывод, отношение к акции вообще можно вынести за скобки. Но, увы....
Именно это "увы" и есть.Но, увы....
Яник писал(а):Сторонники это те, кто требует менее 15 суток (включая 0 суток и 0 штрафа, а также включая наградить орденом за заслуги и нобелевской премией мира). А противники это те, кто говорит, что 2 года тюрьмы нормально или мало.

Vla писал(а):я позволил себе "сломать об колено" юзера Someone ибо нефиг учить жизни, если сам не зрел, и вреда в целом всё это ветке не наносит, даже наоборот
Vla писал(а):инфо-бойцы извне,
Vla писал(а):инфо-бойцы извне, к коим и относится юзер Someone (по моему мнению, и вам судить) подлежат жёсткой борьбе
Господи, какое там колено, там обезглавливание произошло!Mademoiselle QQ писал(а):Но теперь появились сомнения. Может, "ломка через колено" была бы для них полезнее?
Mademoiselle QQ писал(а):Кто такие? Чем отличаются от внутренних инфо-бойцов?
Mademoiselle QQ писал(а):Я думала, что у СамВана здесь такой же статус, как у остальных участников WS.И что инфо-бои для US концептуальны. Нет?
С иллюзиями иногда приходится расставаться ..))Vla писал(а):Mademoiselle QQ, не расстраивайте меня.

Не только не задевает, а безмерно льстит!Vla писал(а): Скажу честно, Вы мне очень нравились, и, таки, нравитесь, как человек, и воображаемая женщина (надеюсь, это не задевает).

Господи, что Вы сделали с СамВаном ?!?!Vla писал(а):Господи, какое там колено, там обезглавливание произошло!
Vla писал(а):Честно? Имхо, Вы тоже инфо-боец, хотя мне и очень нравитесь.

Как Аримойя и Свентари?Vla писал(а):US жил бы много спокойней без бойцов, инфо, или ещё каких.

gavrik писал(а):А вот выпороли бы и отпустили- и все бы сразу поутихло
Ахтырский писал(а):Очень интересно с психологической (видимо, и с психиатрической) точки зрения желание большого количества людей ВЫПОРОТЬ (прилюдно) акционисток из Pussy Riot.
Прежде такого обилия вожделеющих именно этой формы наказания к подозреваемым в преступлении замечено мною (в последние 20 лет) не было.
Мне кажется, что дело именно в том, что речь идет о смелых, стойких, инициативных молодых людях именно женского пола. Призывающие к публичной порке жаждут прежде всего психологически сломать этих людей и указать им на их низшее место в социуме - в частности, по гендерному признаку. Поскольку призывов выпороть Лимонова или того же Верзилова с Плуцером-Сарно и Куликом я пока как-то не встречал.
Гаврик, от Вас я такого пассажа, который Вы кинули на форум ОРГ, не ожидал. Жаль.
gavrik писал(а):Та я и сам от себя такого не ожидал Просто мне кажется за детские выходки и наказание должно быть "детским",во всяком случае адекватным "преступлению".Видимо мое мышление очень стереотипно.
Яник писал(а):Полностью разделяю с Митей удивление и интерес к этому факту. С первых же дней требование ВЫПОРОТЬ (прилюдно) слышал от своих знакомых - вполне приличных людей - еще до появления этих требований в печати.
Любопытен относительный либерализм Кураева; он вообще среагировал первым, назвал акцию безобидным карнавалом, но предложил дев "УЩИПНУТЬ"! За что получил от ортодоксального журналиста Максима Шевченко звание "похотливый поп".
Но ежели Кураев - "похотливый поп", то все требующие ВЫПОРОТЬ несомненно латентные маньяки-извращенцы типа Амбарцумова из Пятигорска. Они явно представляют общественную опасность.
Яник писал(а):Кстати. Выпороть, кажется, требуют только мужики.
А возмущенный прекрасный пол пишет как-то с противоположной позиции "сучки для случки" и т.п., но выпороть не требует. Есть у меня вариант объяснения этой гендерной разницы, но немного стесняюсь высказать.
gavrik писал(а):Хорошо,хорошо,я высказал свое мнение
плохое оно или хорошее время рассудит...
Яник писал(а):Призыв выпороть Pussi Riot несомненно демонстрирует намерение призывающего - ИЗНАСИЛОВАТЬ участниц акции. Не более и не менее.
С чем и поздравляю Босого, Гаврика и многих других.
А те кто посылают их в мечеть и синагогу с аналогичной акцией: мужики - импотенты, жаждущие подсмотреть как ЭТО делают другие;
а женщины - неудовлетворенные нимфоманки, желающие хотя бы посопереживать.
Яник писал(а):Пороть ремнем по голой попе - процесс на 100% носит в какой-то степени сексуальный характер. Подробности ищите у психоаналитиков. Если пугает слово " изнасиловать", могу заменить на "овладеть", но " изнасиловать" ближе к истине.
gavrik писал(а):Убедил таки...наверное это все таки эйцехоре
alta писал(а):Gavrik, Ну вот, я тоже думаю, что это ты не подумав повторил. Забыли.
Mademoiselle QQ писал(а):С иллюзиями иногда приходится расставаться ..))Vla писал(а):Mademoiselle QQ, не расстраивайте меня.![]()
Рад, что не задевает, готов повторить слова.Mademoiselle QQ писал(а):Не только не задевает, а безмерно льстит!Vla писал(а): Скажу честно, Вы мне очень нравились, и, таки, нравитесь, как человек, и воображаемая женщина (надеюсь, это не задевает).
С ним ничего членовредительного я не делал, но государство практически покалечило PR.Mademoiselle QQ писал(а):Господи, что Вы сделали с СамВаном ?!?!Vla писал(а):Господи, какое там колено, там обезглавливание произошло!![]()
![]()
Mademoiselle QQ писал(а):Vla писал(а):Честно? Имхо, Вы тоже инфо-боец, хотя мне и очень нравитесь.
Mademoiselle QQ писал(а):Как Аримойя и Свентари?Vla писал(а):US жил бы много спокойней без бойцов, инфо, или ещё каких.
Mademoiselle QQ писал(а):а российское правосудие позволило себе... нет, не "сломать об колено", а притормозить на пару лет активность группы Pussi Riot, ибо нефиг учить других жизни, если сами не зрелы, и вреда в целом всё это никому не наносит, даже наоборот
Но теперь появились сомнения. Может, "ломка через колено" была бы для них полезнее?
Ахтырский писал(а):Вы прекрасно поняли, что именно имел в виду Vla, когда говорил о "ломке через колено" юзера SomeOne.
Ахтырский писал(а):Vla имел в виду именно диспут, применив к нему метафору "боя".
Ахтырский писал(а):лагерь не очень полезен для здоровья тела, души и духа, хотя пути Божьи неисповедимы и бывает всякое.
То ли дело интеллектуальная беседа.
Ахтырский писал(а):Не стыдно такие софистические фокусы-то показывать, уважаемая блюстительница нравов?

Mademoiselle QQ писал(а):Господи, что Вы сделали с СамВаном ?!?!Vla писал(а):Господи, какое там колено, там обезглавливание произошло!![]()
![]()
Владимир А. писал(а):Просто Вла проиграл СамВану дискуссию. И теперь чтобы привести в соответствие внутреннее с внешним он всех уверяет, что ее выиграл. Причем так выиграл - ну почти что закопал. : )
Mademoiselle QQ писал(а):Честно, не знала, что и думать. Предположила сначала бан, потом - удаление аккаунта.
Mademoiselle QQ писал(а):Я тоже думаю, что регистрация на US была бы им полезнее, чем канкан в неподходящем для этого месте.
P B писал(а):Вот мне и интересно, почемы вы считаете, что у людей есть право именно на покой, а не на то, чтобы им открывали глаза на правду. Или почему право на покой перевешивает.
P B писал(а):Ваши высказывания отражают вашу систему ценностей, которую я до конца не понимаю. Своими воросами я затрагиваю именно те моменты, которые мне непонятны, а не всю совокупность ваших высказываний. Непонятны и оттого наиболее интересны. Ваши приоритеты сильно отличаются от моих. И мне интересно, как вы к ним пришли.
P B писал(а):Я знаю конкретно, как я выработала мои приоритеты. И мне интересно, как вы лично, и люди вообще, вырабатывают другие приоритеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2