• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 67 из 97 • 1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Баядера » 27 авг 2012, 19:40

Mademoiselle QQ
У меня такое ощущение, что тебе постоянно делают некие сложные вопросы, но внимательно твои ответы читаю только я. :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 авг 2012, 19:57

Баядера, у меня такое ощущение уже давно. Ну, что делать. Видать такая моя планида. :cry_ing:
Впрочем, твоё внимание к моим ответам уравновешивает невнимание других. :ta_n_cor: :ba_bo_ch_ka:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 авг 2012, 20:18

Про сложные вопросы:
Мадемуазель, ответьте вот на этот.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 авг 2012, 20:35

Mademoiselle QQ писал(а):Впрочем, твоё внимание к моим ответам уравновешивает невнимание других.

По правде сказать, мне эта жувачка уже давно надоела - я только и хожу в тему, чтобы проверить, были ли свежие твои постинги?
Короче говоря, если тебе интересно писать - мне интерсно читать, а всё остально мне уже скучно. :uch_tiv: :sh_ut:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

РПЦ: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 авг 2012, 20:45

Баядера писал(а):По правде сказать, мне эта жувачка уже давно надоела ... уже скучно.

Аналогично. Поэтому пишу уже тока "избранные" каменты.))) :men: Но ты мну вдохновляешь на ударный труд, однака!.. :pisa_tel:
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 27 авг 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 авг 2012, 20:48

А говорить-то надо о ценностях, в открытой мной ветке.
Потому что отношение к поступку "Пусси райот" прямо зависит от отношения к так наз. "традиционным ценностям". Кто их считает вечным немеркнущим идеалом и т.п. - тот против "Пуссей", а кто считает их тормозом на пути развития человечества и метакультуры - тот всецело за. Это ж видно.

Так вот - в этом и суть, остальное то лишь, во что эта суть заворачивается.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 авг 2012, 21:10

Mademoiselle QQ писал(а):Но ты мну вдохновляешь на ударный труд, однака!..

А может тогда попробуем поговрить таки в ветке, которую Легат предлагает - ты, как Логик-Иррац, а я, как Этик-Рац? :mi_ga_et:
Я одна суваться не хочу - одной этикой там не справится, нужна мошная арт-поддержка :smu:sche_nie:
Вообще тема интр. Но нужно очень глубоко вдумчиво, - ты так умеешь, а я нет - я тока поверхнстные эмоции и внешний эмоциональный шум участников улавливаю.
Я буду их разоблачать с эмоциональной тз :-)

Legatus писал(а):А говорить-то надо о ценностях, в открытой мной ветке.
Потому что отношение к поступку "Пусси райот" прямо зависит от отношения к так наз. "традиционным ценностям". Кто их считает вечным немеркнущим идеалом и т.п. - тот против "Пуссей", а кто считает их тормозом на пути развития человечества и метакультуры - тот всецело за. Это ж видно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 авг 2012, 23:59

Legatus писал(а):Потому что отношение к поступку "Пусси райот" прямо зависит от отношения к так наз. "традиционным ценностям". Кто их считает вечным немеркнущим идеалом и т.п. - тот против "Пуссей", а кто считает их тормозом на пути развития человечества и метакультуры - тот всецело за. Это ж видно

Ты проецируешь многомерную этическо-социальную проблему на шкалу "прогресса" - а это необьективно :men:
В прошлом веке бесы-революционеры были ГОРАЗДО прогрессивней царской власти и РПЦ. А результат?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 28 авг 2012, 00:34

Куку, я вас обо всем спрашиваю не потому, что меня интересуют Пусси Райот. А потому, что меня интересуете вы. Меня вообще люди интересуют. Вот мне и интересно, почемы вы считаете, что у людей есть право именно на покой, а не на то, чтобы им открывали глаза на правду. Или почему право на покой перевешивает. Ваши высказывания отражают вашу систему ценностей, которую я до конца не понимаю. Своими воросами я затрагиваю именно те моменты, которые мне непонятны, а не всю совокупность ваших высказываний. Непонятны и оттого наиболее интересны. Ваши приоритеты сильно отличаются от моих. И мне интересно, как вы к ним пришли. Я знаю конкретно, как я выработала мои приоритеты. И мне интересно, как вы лично, и люди вообще, вырабатывают другие приоритеты. Поэтому я и задаю вам вопросы. Вы, разумеется, не обязаны отвечать.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 00:47

Andrew писал(а):В прошлом веке бесы-революционеры были ГОРАЗДО прогрессивней царской власти и РПЦ. А результат?

100% грамотность народа, например.
Индустриализация. Полёт в космос. Падение в разы детской смертности из-за введения государственной медицины.
Бесплатная медицина, бесплатное среднее образование и возможность бесплатно получить высшее (в последнее время, правда, перегибы, связанные с коррупцией и некоторыми аспектами национальной политики тут были, но всё же)... Увеличение в разы уровня жизни простого человека, решение проблем массового голода, регулярно бывшего в РИ, в СССР в последний раз случившегося в 1947...
Для державников отдельной строкой - статус второй в мире сверхдержавы.

Хотелось бы, чтоб новая парадигма о которой я пишу в другой ветке это учла и то лучшее, что там - "у бесов" (с) Достоевский о социалистах - было, позаимствовала.

Так мой метод:
Andrew писал(а):Ты проецируешь многомерную этическо-социальную проблему на шкалу "прогресса" - а это необьективно

на примере сравнения Российской империи и СССР тут показывает свою допустимость.
Можем сравнить и с тем, что мы потеряли вместе с обращением гос. власти к "традиционным ценностям" в более полном объёме и их носителям в лице РПЦ за последние 20 лет. Можем обговорить и что потерял СССР, скажем, например наследуя от царской эпохи традиции подавления сексуальности, вместо традиции "бесов" (с) с их теорией стакана воды, можем рассмотреть вариант - что если Сталин и потом Хрущёв соединяют марксизм с фрейдизмом и ханжество не приветствуют. Есть мнение того же Андреева (правда окрашенное апокалиптически, но это уж от его отношения к марксизму вообще и Сталину лично), что СССР бы возглавил мировую революцию ценностей. в том чисде сексуальную революцию, случившуюся на Западе в 60-е прошлого века, и стал таким образом без горячей мировой войны победителем холодной. То есть проделал с Западом ровно то, что в нашей реальности с нами проделал Запад. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 авг 2012, 02:00

P B писал(а):Вот мне и интересно, почемы вы считаете, что у людей есть право именно на покой, а не на то, чтобы им открывали глаза на правду. Или почему право на покой перевешивает.

Сообщение неотделимо от личности говорящего. В этой связи уже приводилась аналогия с немецкой пропагандой времен WW2. Самолеты противника, сбрасывающие листовки - будь их содержание трижды правдивым - не заслуживали ничего кроме огня зениток.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение P B » 28 авг 2012, 02:15

Andrew писал(а):Сообщение неотделимо от личности говорящего.

Естественно. Также, как и мои высказывания неотделимы от моей личности.

Andrew писал(а):В этой связи уже приводилась аналогия с немецкой пропагандой времен WW2. Самолеты противника, сбрасывающие листовки - будь их содержание трижды правдивым - не заслуживали ничего кроме огня зениток.

Может быть. Но такая реакция - экстремистская. Она понятна в военное время, где каждый под угрозой смерти. А в мирное время она меня удивила бы.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 авг 2012, 04:14

P B писал(а):Может быть. Но такая реакция - экстремистская. Она понятна в военное время, где каждый под угрозой смерти. А в мирное время она меня удивила бы

Я, конечно же, не предлагаю растреливать ПР. Смысл аналогии - не всякий "говорящий правду" искренен.

В небольшой городок, в котором была расположена воинская часть, прилетал странный самолет с крестом и сбрасывал листовки.
Митя, Альта, Яник, Леон (местные блаженные) собирали упавшие листки бумаги. Им очень нравилось содержание листовок. Им было невдомек откуда прилетал самолет, и куда он улетал - это их не интересовало. У них даже выработался рефлекс: видя самолет с крестом, они радостно выбегали и восторженно махали рукой летчику, ожидая очередной порции листовок. Летчик порою махал рукой в ответ, а иногда даже делал воздушный пируэт - чем приводил всю компанию в восторг. Изредка пролетающие самолеты с красными звездами они не замечали - оттуда никогда не падало ничего интересного.
Однажды самолетов с крестами прилетело много, и они были больше размером чем обычно.
У любителей листовок повысилось слюноотделение - сколько халявного чтива! Они выбежали на открытое место, самолеты открыли люки, и ... :cry_ing:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 04:29

Andrew, а со своим хозяйством, если в листовке написана правда - разобраться не надо?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 авг 2012, 04:38

Поскольку в этой теме не раз переходили на личности я оставляю за собой право сделать это так же :)-(:
Уважаемые сторонники ПР,я глубоко уважаю ваши чувства и устремления к высокому .НО!!!
Найдите для этих чувств объект более достойный,направьте их в более конструктивное русло.
Сторонники "державного" подхода- перестаньте обелять действия уицраора.Он демон, и как может так и борется со своими врагами.А поскольку демоны вне этичны то и методы их борьбы с точки зрения традиционной этики оправдать невозможно.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 авг 2012, 05:19

Я думаю Невзоров недооценивает влияние и возможности РПЦ, хотя во многом прав.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 авг 2012, 06:09

http://www.youtube.com/watch?v=gxhspouQ ... xhspouQ6Pk
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение P B » 28 авг 2012, 10:40

Andrew писал(а):
P B писал(а):Может быть. Но такая реакция - экстремистская. Она понятна в военное время, где каждый под угрозой смерти. А в мирное время она меня удивила бы

Однажды самолетов с крестами прилетело много, и они были больше размером чем обычно.
У любителей листовок повысилось слюноотделение - сколько халявного чтива! Они выбежали на открытое место, самолеты открыли люки, и ... :cry_ing:

Андрей, я разделяю твою тревогу по поводу положения вещей в мире. Но мне кажется, что ты не там ищешь источник опасности. Кто мы с тобой? Мелкие сошки. Посмотри, что может произойти с такими, как мы - небогатыми, неизвестными и невлиятельными. Примеры - Пусси Райот (это сейчас они известны, а раньше не были), Таисия Осипова, музыкант еще какой-то был, которого посадили за чужую растрату на строительстве дома культуры. В "Новой Газете" множество подобных случаев описано. Вот откуда в России идет настоящая опасость для обыкновенного человека. Вот кто его съест с костями и не подавится. Так было до революции, после революции и сейчас. В России опасно быть одним из многих. Система правозащиты устроена так, что запросто могут обвинить невинного, посадить не за что, вырвать из теплого гнезда, оторвать от семьи и любви. Надругаться. Это как по Довлатову - уголовное дело это тебе не брюки с рантом. Уголовное дело шьется в пять минут. И никто даже не узнает, где ты сгинул, если какая-нибудь Новая про тебя не напишет. Вот здесь для российского гражданина лежит прямая, очевидная угроза. Гораздо более реальная, чем фантазии на тему иностранных бомбардировщиков. Люди сами себе эту угрозу огранизовывает напротяжение столетий. Своим равнодушием, страхом и пассивной гражданской позицией. Своим закрытием глаз на настоящее положение вещей, на свои настоящие права и на настоящие источники лжи. Mного пафоса, это я встала в 5 утра и кофе перепила, но тем не менее.

Может, не каждый, говорящий правду, искренен, как ты говоришь. Но правда - такое нежное, редкое и нужное явление, что нужно за ней ухаживать, кто бы ее ни сообщил. Какая разница, какие у человека мотивы, если он правду говорит? (и я не вижу никаких признаков неискренности у Pussi Riot)
P B

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 авг 2012, 11:18

http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/923611-echo/
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 авг 2012, 11:39

BG777, спасибо за ссылку.
Имхо надо расшифровать:
Валерий Отставных
православный религиовед, журналист
СОТРУДНИК ИНСТИТУТА ПЕРЕВОДА БИБЛИИ РОДИОН ПОПОВ ОБЪЯВИЛ О СВОЕМ УХОДЕ ИЗ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
26 августа 2012, 23:02
Еще один православный верующий покинул лоно Русской Православной Церкви. И радости от этого, поверьте, никакой. Если диакона Владимира тут же официально объявили заштатным алкоголиком, наверное, и в этом случае скажут, что Родион Попов – «выкормыш» «полусекты» о. Георгия Кочеткова (раз прихожанин храма свв. Козьмы и Дамиана в Шубине). При всем моем неоднозначном отношении к о.Георгию и его практикам оглашений призываю читать тексты «прощальных писем наших братьев во Христе», осмысливать их, и не мазать уходящих дерьмом.

Письмо сотрудника Института перевода Библии, прихожанина храма святых Космы и Дамиана в Москве Родиона Попова

И 3 страницы комментариев
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 67 из 97 • 1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 97