Ахтырский писал(а):Здесь есть люди, у которых есть какие-то аргументы - из числа моих оппонентов. Это Andrew, например. А у Вас аргументы отсутствуют. По определению.
Можно подумать, что аргументы есть у Вас... их так же не существует...
Ахтырский писал(а):Здесь есть люди, у которых есть какие-то аргументы - из числа моих оппонентов. Это Andrew, например. А у Вас аргументы отсутствуют. По определению.
Ахтырский писал(а):
Есть предположение, что под этим аккаунтом вчера и сегодня пишет другой реальный человек. Не тот, который писал под этим аккаунтом ранее. Иначе следует предположить языковую деградацию.
Согласен с СамВаном. А больше ни в чем не согласен.SomeOne писал(а):УПОР НА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ АРГУМЕНТЫ
Ах вот как! Это Хемуль!!! И КуКу его яростно поддерживает! Попался!Ахтырский писал(а): ведь человеку и вправду несложно переместиться из Краснодара в Сочи

Яник писал(а):Согласен с СамВаном. А больше ни в чем не согласен.
Но могу быть необъективен - за мнимые грамматические ошибки меня изгнал с ВоЗу грозный Ярослав.
Ахтырский писал(а):У нас нет правил, которые запрещали бы писать разным людям из-под одного аккаунта. Можете не беспокоиться, сударь (судари).
Но если Вы все тот же человек - ведь человеку и вправду несложно переместиться из - то что же с Вашей грамотностью приключилось за такое короткое время? И как вместо уицраора российской метакультуры мог появиться какой-то странный молдаванин?
Яник писал(а): Ах вот как! Это Хемуль!!! И КуКу его яростно поддерживает! Попался!
Ахтырский писал(а):аргументы отсутствуют. По определению
SilverCloud писал(а):Ахтырский писал(а):аргументы отсутствуют. По определению
Не по определению, а по факту. По моему мнению, юзер SomeOne - просто тролль ("работает" он не только в этой теме, кстати).
Некоторые видят в колоссальном резонансе дела Pussy Riot некую хитрую конспирологию, а мне представляется, что суть совсем в другом: в чисто объективных культурно-исторических факторах. Исторически российская власть всегда была сопряжена с властью «духовной», т.е. с церковью. Даже большевистская власть не являлась светской в строгом смысле слова, поскольку марксизм-ленинизм представлял собой, по сути, монопольную атеистическую религию. Однако уже Сталин ощутил недостаточность м.-л. и стал возрождать РПЦ, приближаясь к традиционно российской византийской модели власти. Но Сталин все же не мог восстановить ее в чистом виде, поскольку был связан коммунистической идеологией. Этот «прикровенный» советский византизм дотянул до 1991 года. После Августа у нас появился шанс на выход из византийской исторической парадигмы, но он был, увы, упущен. Путин – это возвращение в классический российский византизм, когда церковь является частью авторитарного государства, его верной идеологической служанкой. Дальнейшая эволюция путинизма – это превращение в монархию, освященную церковью. Однако исторически успела-таки сформироваться весьма значительная часть русского общества, которая не приемлет такого хода вещей. Это светская, демократическая и западническая общественность, не желающая прозябать в косности и мракобесии путинского византизма. Российская историческая парадигма пришла в острое противоречие с передовой, креативной частью нашего общества – отсюда и Pussy Riot. Акция PR – это трещина в византийской модели исторической российской власти, показатель ее изжитости. Металл дает трещину, потому что износился, устал. Поcле дела PR общество никогда уже не будет прежним. В общественном отношении к РПЦ произошел качественный сдвиг. Церковь переживает сейчас свое моральное и историческое банкротство - вполне заслуженное. Дело PR предельно обнажило позорное положение РПЦ как части порочной, архаичной государственной системы, вот что важно. Стали очевидными лживость, моральное убожество, коррумпированность главной религиозной организации России, а вместе с тем – огромная, принципиальная важность института РПЦ для власти, с которой церковь связана онтологически (по сути именно это признало следствие, официально обвинив PR в «умалении духовной основы государства»). Вот в эту связку и врезала от души веселая группа в цветных балаклавах. Наглядный смысловой заряд емкой акции в ХХС стоит множества толстых книг и фильмов. Благодаря гениальной артистической интуиции участниц PR, нашедших столь адекватную форму самовыражения, исторический российский византизм получил мощнейший удар. Окажется ли он смертельным, что не исключено – покажет будущее. Во всяком случае, Pussy Riot пострашнее для Путина, чем даже Солженицын для Брежнева. Солженицын, в частности, при всем его антисоветизме и антиимперстве во многом оставался в формате российской исторической парадигмы, а PR - вне этого формата. Чудовищный (по меркам нормального, современного общества) приговор, вынесенный 17 августа, говорит о том, что средневековая система хорошо сознает глубину вызова, брошенного ей группой Pussy Riot. Измерение этого вызова - культурно-историческое, цивилизационное. Это заявка на новую страну и новую историю.
alekseymoon писал(а):Еще 30 лет назад такие столпы, как Сахаров и Солженицин были совестью нации,
Яник писал(а):Ничего подобного.
Я учился жизни по книгам Солженицина
А сегодня учатся по поступкам пусек.
Широпаев писал(а):Акция PR – это трещина в византийской модели исторической российской власти, показатель ее изжитости. Металл дает трещину, потому что износился, устал. Поcле дела PR общество никогда уже не будет прежним. В общественном отношении к РПЦ произошел качественный сдвиг. Церковь переживает сейчас свое моральное и историческое банкротство - вполне заслуженное. Дело PR предельно обнажило позорное положение РПЦ как части порочной, архаичной государственной системы, вот что важно. Стали очевидными лживость, моральное убожество, коррумпированность главной религиозной организации России, а вместе с тем – огромная, принципиальная важность института РПЦ для власти, с которой церковь связана онтологически

SomeOne писал(а):Vla писал(а):SomeOne, где буква ё?
В более ранних Ваших сообщениях её тоже нет. Просмотрел через поиск. Похоже, Вы вообще ни разу не использовали букву ё в написании. Неужели всё это время с телефона пишите?
Открываем правила русской орфографии и пунктуации, находим параграф 10 и читаем, там написано, где моя буква ё.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Вы шпион, SomeOne?![]()
![]()
на кого я по Вашему работаю? какая у меня миссия и сколько мне за эту работу могли заплатить? поделитесь своими фантазиями.
SomeOne писал(а):Да это понятно, не удачное сравнение… но вот закой хрен вам эти сплавы понадобились… Их в ларьке то точно не купишь, да и вообще что вы хотели этим сказать?
Не выдам я Вам технологические секреты Родины, и не пытайтесь!
Всё это будет воплощенно у нас и будет работать на нашу страну - Россию и её народы! 
Vla писал(а):Не выдам я Вам технологические секреты Родины, и не пытайтесь!Всё это будет воплощенно у нас и будет работать на нашу страну - Россию и её народы!

Vla писал(а): Речь и письменность - важнейшие составляющие культуры народа, и эта буква - один из кирпичиков русского менталитета. Вы так оскорбились за русскую культуру поступком PR, что я был удивлён, обнаружив такое отношение с Вашей стороны к русской же речи.
Vla писал(а): ЕГЭ. Вы говорите, что оно хорошо. Я говорю - плохо,
Vla писал(а):2. Авиационные сплавы. Я говорю, что достал их с большим трудом, в стране сокращен их ассортимент и остановлено производство многих марок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2