• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 64 из 97 • 1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 08:03

Ахтырский писал(а):Здесь есть люди, у которых есть какие-то аргументы - из числа моих оппонентов. Это Andrew, например. А у Вас аргументы отсутствуют. По определению.

Можно подумать, что аргументы есть у Вас... их так же не существует...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 авг 2012, 08:07

Слово "вследствие" юзер СамВан писать умел грамотно еще 8 июля.

Слово "Жругр" умел писать еще 23 мая.

Слово "оппозиция" умел писать 5 января.

Слово "меньшинство" умел писать 29 апреля.

Есть предположение, что под этим аккаунтом вчера и сегодня пишет другой реальный человек. Не тот, который писал под этим аккаунтом ранее. Иначе следует предположить языковую деградацию.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 08:11

Ахтырский писал(а):
Есть предположение, что под этим аккаунтом вчера и сегодня пишет другой реальный человек. Не тот, который писал под этим аккаунтом ранее. Иначе следует предположить языковую деградацию.

вы следователь? на кого рабаете? какие еще улики нашли?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 авг 2012, 08:18

У нас нет правил, которые запрещали бы писать разным людям из-под одного аккаунта. Можете не беспокоиться, сударь (судари).

Но если Вы все тот же человек - ведь человеку и вправду несложно переместиться из Краснодара в Сочи - то что же с Вашей грамотностью приключилось за такое короткое время? И как вместо уицраора российской метакультуры мог появиться какой-то странный молдаванин? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 авг 2012, 08:24

SomeOne писал(а):УПОР НА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ АРГУМЕНТЫ
Согласен с СамВаном. А больше ни в чем не согласен.
Но могу быть необъективен - за мнимые грамматические ошибки меня изгнал с ВоЗу грозный Ярослав.
С аргументами у него было очень хило.
За то же самое он выдавил с ВоЗу Леонида.

Ахтырский писал(а): ведь человеку и вправду несложно переместиться из Краснодара в Сочи
Ах вот как! Это Хемуль!!! И КуКу его яростно поддерживает! Попался! :ni_zia:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 авг 2012, 08:32

Яник писал(а):Согласен с СамВаном. А больше ни в чем не согласен.
Но могу быть необъективен - за мнимые грамматические ошибки меня изгнал с ВоЗу грозный Ярослав.

Меня просто поразило их количество на квадратную единицу лингвистической площади. Даже полез проверять - раньше этот юзер выражался куда корректнее по отношению к языку-носителю информации.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 08:36

Ахтырский писал(а):У нас нет правил, которые запрещали бы писать разным людям из-под одного аккаунта. Можете не беспокоиться, сударь (судари).

Но если Вы все тот же человек - ведь человеку и вправду несложно переместиться из - то что же с Вашей грамотностью приключилось за такое короткое время? И как вместо уицраора российской метакультуры мог появиться какой-то странный молдаванин? ;-)

Это вообще уже не в какие ворота не лезет. Пользоваться своим служебным положением и выставлять все это на общественное обозрение достаточно низко. Вообще я бываю в разных городах, но на форум не везде есть время.

удалите инфу о моем местоположение
Последний раз редактировалось SomeOne 26 авг 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 08:48

Яник писал(а): Ах вот как! Это Хемуль!!! И КуКу его яростно поддерживает! Попался! :ni_zia:

Жалею, что его не застал.
SomeOne

Вернуться наверх

Оффтоп с переходом на личности

Сообщение SilverCloud » 26 авг 2012, 09:35

Ахтырский писал(а):аргументы отсутствуют. По определению

Не по определению, а по факту. По моему мнению, юзер SomeOne - просто тролль ("работает" он не только в этой теме, кстати).
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: Оффтоп с переходом на личности

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 09:55

SilverCloud писал(а):
Ахтырский писал(а):аргументы отсутствуют. По определению

Не по определению, а по факту. По моему мнению, юзер SomeOne - просто тролль ("работает" он не только в этой теме, кстати).

Логики в постах нет как раз таки у вас, в моих постах она железная.

Я вижу, что переход на личность начался конкретный, а это значит только одно: Вы, господа, проиграли в этом "споре", смиритесь.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2012, 13:08

Ссылка

Некоторые видят в колоссальном резонансе дела Pussy Riot некую хитрую конспирологию, а мне представляется, что суть совсем в другом: в чисто объективных культурно-исторических факторах. Исторически российская власть всегда была сопряжена с властью «духовной», т.е. с церковью. Даже большевистская власть не являлась светской в строгом смысле слова, поскольку марксизм-ленинизм представлял собой, по сути, монопольную атеистическую религию. Однако уже Сталин ощутил недостаточность м.-л. и стал возрождать РПЦ, приближаясь к традиционно российской византийской модели власти. Но Сталин все же не мог восстановить ее в чистом виде, поскольку был связан коммунистической идеологией. Этот «прикровенный» советский византизм дотянул до 1991 года. После Августа у нас появился шанс на выход из византийской исторической парадигмы, но он был, увы, упущен. Путин – это возвращение в классический российский византизм, когда церковь является частью авторитарного государства, его верной идеологической служанкой. Дальнейшая эволюция путинизма – это превращение в монархию, освященную церковью. Однако исторически успела-таки сформироваться весьма значительная часть русского общества, которая не приемлет такого хода вещей. Это светская, демократическая и западническая общественность, не желающая прозябать в косности и мракобесии путинского византизма. Российская историческая парадигма пришла в острое противоречие с передовой, креативной частью нашего общества – отсюда и Pussy Riot. Акция PR – это трещина в византийской модели исторической российской власти, показатель ее изжитости. Металл дает трещину, потому что износился, устал. Поcле дела PR общество никогда уже не будет прежним. В общественном отношении к РПЦ произошел качественный сдвиг. Церковь переживает сейчас свое моральное и историческое банкротство - вполне заслуженное. Дело PR предельно обнажило позорное положение РПЦ как части порочной, архаичной государственной системы, вот что важно. Стали очевидными лживость, моральное убожество, коррумпированность главной религиозной организации России, а вместе с тем – огромная, принципиальная важность института РПЦ для власти, с которой церковь связана онтологически (по сути именно это признало следствие, официально обвинив PR в «умалении духовной основы государства»). Вот в эту связку и врезала от души веселая группа в цветных балаклавах. Наглядный смысловой заряд емкой акции в ХХС стоит множества толстых книг и фильмов. Благодаря гениальной артистической интуиции участниц PR, нашедших столь адекватную форму самовыражения, исторический российский византизм получил мощнейший удар. Окажется ли он смертельным, что не исключено – покажет будущее. Во всяком случае, Pussy Riot пострашнее для Путина, чем даже Солженицын для Брежнева. Солженицын, в частности, при всем его антисоветизме и антиимперстве во многом оставался в формате российской исторической парадигмы, а PR - вне этого формата. Чудовищный (по меркам нормального, современного общества) приговор, вынесенный 17 августа, говорит о том, что средневековая система хорошо сознает глубину вызова, брошенного ей группой Pussy Riot. Измерение этого вызова - культурно-историческое, цивилизационное. Это заявка на новую страну и новую историю.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 авг 2012, 15:32

Еще 30 лет назад такие столпы, как Сахаров и Солженицин были совестью нации, а сегодня к ним приравнивают безмозглых девок. Панки стали мерилом духовности и образцом для подражания. Видимо это удобно псевдолибералам. Ведь на фоне этих дурочек любой обкуренный хипарь чувствует себя философом.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 авг 2012, 15:45

alekseymoon писал(а):Еще 30 лет назад такие столпы, как Сахаров и Солженицин были совестью нации,

Ничего подобного.
30 лет назад те же товарищи, которые сегодня требуют сурового наказания для Pussi Riot, во весь голос кричали, что Сахаров бьется за права человека на деньги ЦРУ и объявляет голодовки тоже за деньги ЦРУ.
А про Солженицина - тем более, что он власовец и сбежал из СССР за колбасой.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 авг 2012, 16:00

Яник писал(а):Ничего подобного.

Как раз именно так. Я учился жизни по книгам Солженицина. А сегодня учатся по поступкам пусек. Мерило духовности несравнимо выросло и достигло панковского уровня.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2012, 17:37

Я учился жизни по книгам Солженицина

Противником Солженицына была КПСС.
При всех её минусах, в частности желании держать народ в плену одной доктрины, она его так не оболванивала, как нынешняя благословенная РПЦ власть. В частности, знания о мире давались адекватные, образование было высокого уровня и т.п..

А сегодня учатся по поступкам пусек.

Так и противник у них тупой, вылезший из средневековья бронтозавр в лице РПЦ, ставший у власти министерством по делам идеологии. 8-)

А вообще, Алексей, посмотрите цитату, приведённую выше, посмотрите:
Широпаев писал(а):Акция PR – это трещина в византийской модели исторической российской власти, показатель ее изжитости. Металл дает трещину, потому что износился, устал. Поcле дела PR общество никогда уже не будет прежним. В общественном отношении к РПЦ произошел качественный сдвиг. Церковь переживает сейчас свое моральное и историческое банкротство - вполне заслуженное. Дело PR предельно обнажило позорное положение РПЦ как части порочной, архаичной государственной системы, вот что важно. Стали очевидными лживость, моральное убожество, коррумпированность главной религиозной организации России, а вместе с тем – огромная, принципиальная важность института РПЦ для власти, с которой церковь связана онтологически

- лучше ведь и не скажешь.

Именно на этот тезис ни Мадемуазель QQ, ни другие противники "Пусси Райот" так по существу ничего и не ответили. :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 26 авг 2012, 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 авг 2012, 17:40

На самом деле - к чему это всё? Очередная ловля блох - нужно бы сперва в своей голове их повыловить...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 авг 2012, 18:19

SomeOne писал(а):
Vla писал(а):SomeOne, где буква ё?
В более ранних Ваших сообщениях её тоже нет. Просмотрел через поиск. Похоже, Вы вообще ни разу не использовали букву ё в написании. Неужели всё это время с телефона пишите?

Открываем правила русской орфографии и пунктуации, находим параграф 10 и читаем, там написано, где моя буква ё.

Параграф 10 - это в редакции правил 1956 г. В новой редакции правил от 2006 г. нужно найти § 5. Там описаны случаи последовательного и выборочного употребления буквы ё. Кроме того, в примечании 2 написано, что по желанию автора или редактора любая книга может быть напечатана последовательно с буквой ё. Речь и письменность - важнейшие составляющие культуры народа, и эта буква - один из кирпичиков русского менталитета. Вы так оскорбились за русскую культуру поступком PR, что я был удивлён, обнаружив такое отношение с Вашей стороны к русской же речи.
SomeOne писал(а):
Vla писал(а):Вы шпион, SomeOne? :hi_hi_hi: :du_ma_et:

на кого я по Вашему работаю? какая у меня миссия и сколько мне за эту работу могли заплатить? поделитесь своими фантазиями.

На кого работаете? Давайте поразмышляем. Использую только наши с Вами разговоры.
1. ЕГЭ. Вы говорите, что оно хорошо. Я говорю - плохо, ЕГЭ убило вундеркиндов. Наличие вундеркиндов - не самоцель системы образования, но является признаком её качественности. Назвать мне хоть одного вундеркинда появившегося за последние годы Вы не смогли. Значит у нас плохая система образования и Вы её защитник. Кому нужна плохая система образования в России - на того Вы и работаете.
2. Авиационные сплавы. Я говорю, что достал их с большим трудом, в стране сокращен их ассортимент и остановлено производство многих марок. Я удивился тому, как в подобных условиях работают авиастроители. Вы сказали, что я их плохо искал и вообще смотрю через коричневые очки.
К авиационной отрасли технологически близка космическая отрасль, а значит там должны быть схожие проблемы. Об этих проблемах высказался Д. Медведев: Россия в космос вкладывает миллиарды, а отдачи нет. Что, SomeOne, он тоже смотрит через коричневые очки?
Кому нужно, чтоб в России падали спутники и не производились самолёты - на того Вы работаете.

Вот ещё занятная вещь:
SomeOne писал(а):Да это понятно, не удачное сравнение… но вот закой хрен вам эти сплавы понадобились… Их в ларьке то точно не купишь, да и вообще что вы хотели этим сказать?

Я этим сказал то же, что и Медведев, только раньше. Ну а Ваш вопрос насчёт "закой хрен" - типично шпионский! :-) Не выдам я Вам технологические секреты Родины, и не пытайтесь! :ni_zia: Всё это будет воплощенно у нас и будет работать на нашу страну - Россию и её народы! :wo_rk:
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 18:33

Vla писал(а):Не выдам я Вам технологические секреты Родины, и не пытайтесь! :ni_zia: Всё это будет воплощенно у нас и будет работать на нашу страну - Россию и её народы! :wo_rk:

:bra_vo: :-):
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 18:45

Vla писал(а): Речь и письменность - важнейшие составляющие культуры народа, и эта буква - один из кирпичиков русского менталитета. Вы так оскорбились за русскую культуру поступком PR, что я был удивлён, обнаружив такое отношение с Вашей стороны к русской же речи.

и вы туда же, вроде бы уже все обсудили.
Vla писал(а): ЕГЭ. Вы говорите, что оно хорошо. Я говорю - плохо,

и Вы припомните, сколько времени мы о ЕГЭ разговаривали, а цитировать Вам захотелось только это, и то ответ про вундеркиндов я давал.
Vla писал(а):2. Авиационные сплавы. Я говорю, что достал их с большим трудом, в стране сокращен их ассортимент и остановлено производство многих марок.

да я помню Ваши переживания о том, что вы не могли достать какие-то железки :-):
давайте только не будем : дуб орех или мочало начинаем все сначала...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 авг 2012, 18:55

В свое время Хемуль мог достать сколько угодно алюминия.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 64 из 97 • 1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97