• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 63 из 97 • 1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение alekseymoon » 25 авг 2012, 15:32

Legatus писал(а): А вот в РПЦ и т.п. подобный мрак "Домостроя" цветёт и пахнет.

Легатус, а ты женат? Если да, то как жену уму разуму учишь? Если нет, то как собираешься это делать?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 авг 2012, 16:18

alekseymoon писал(а):то как жену уму разуму учишь?

Алексей, умные мужики, когда женятся, головой думают. А если думал чем-то поменьше и женился на идиотке, то его самого учить надо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 17:14

Легатус, а ты женат? Если да, то как жену уму разуму учишь?

Никак не учу.
Я признаю её разум и опыт равным своему, а потому просто аргументирую то или иное мнение. И если в конце концов прав я - она признаёт мою правоту, если в конце концов права моя жена - признаю её правоту. :!:

Баядера аргментирует простоту тем, что моя жена мне соционический дуал. Потому взаимопонимание просто. Но на самом деле не так просто - раз (идеологии Драйзера и Джека могут сильно отличаться не взирая на дуальность. я тут материалист - но на деле я чуть не агитатаор идеи суперпрогрессизма, а материалист - лавеист и неофрейдист - как раз моя жена). А во вторых, и к не-дуалам (кроме прямой противоположности), тоже союз разума и настоящей любви - не инстинкта спаривания и влюблённости, а чувства выстраиваемого разумом - найдёт свой ключ. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 25 авг 2012, 18:22

Да чушь это все, они могут хоть Пушкина теперь в тюрьме цитировать, хоть Достоевского, говорить какие-то вещи, которые могут некоторым показаться верными, вины это с них не снимает. А шумоголовых людей рецедивистов от общества надо изолировать, что собственно и случилось, повторюсь, жаль, что не на долго. Но по видимому все у девченок еще впереди...
украл выпил в тюрьму...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 18:30

Вы, SomeOne, не отвелкайтесь.
Тот текст и песню, ссылку на которые выше я оставил - написаны раньше акции в ХХС и даже на Красной площади.

Вот его хотелось бы обсудить.

Но сразу УЖЕ понятно, что речь идёт о политике. И не просто о политике, а об акциях, направленных на смену/уничтожение действующего Жругра, если говорить словами Д.А.

А вот правильно ли это? Что за этим стоит - это интересно. :!:

Но...
Общие слова от всех слышали. А теперь, пожалуйста со ссылками на тексты самих девушек из панк-группы. ;-)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CZUhkWiiv7M
Последний раз редактировалось Legatus 25 авг 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 25 авг 2012, 18:50

Legatus писал(а):Но, поскольку "Пусси Райот" лично неоднократно в песнях упоминали сакральное имя Кесаря -- садить по 282-й стало неприемлемым,

Хорошая идея, можно было по двум статьям - Хулиганство и разжигание розни... Вот бы девки загремели по полной
Legatus писал(а):Общие слова от всех слышали. А теперь, пожалуйста со ссылками на тексты самих девушек из панк-группы. ;-)

Вот вижу, что девушки феминистки, которые борются за геев, лизбиянок и пр. по крайней мере они так думают, что борются за что-то, или кого-то в этом хотят убедить)

Участницы группы считают себя частью «третьей волны феминизма»[21] и обозначают свои взгляды как «левый антиавторитаризм»[10]. Группа имеет продуманное в философском и религиозном аспектах мировоззрение; критикует диктатуру, шовинизм и культ силы и пропагандирует свободу мышления и творчества, нонконформизм и приоритет личности перед государственной машиной[33]. Участницы выступают за права женщин и гендерную свободу, под которой подразумевают отказ от противопоставления гетеросексуальности и гомосексуальности[19] и борются против авторитаризма и отражающих его традиционных гендерных ролей в деспотической семье, предполагающих фиксацию женщин на физической привлекательности, а мужчин — на коммерциализации женского тела и закрепощении женщин в семье[33].

Участницы поддерживают протестующих против фальсификации выборов в 2011 году, выступают за отставку В. В. Путина, которого считают «символом патриархальных взглядов и сексизма»[19] — по их словам, он не раз утверждал, что основная задача женщин — деторождение и нахождение в пассивной позиции по отношении к мужчинам[21]. Также участницы выступают за освобождение политзаключённых[19], против закона о запрете пропаганды гомосексуализма[3] и против закона, ограничивающего аборты[7][9]. Среди деятелей феминизма, которых участницы считают своими идеологическими авторитетами — Симона де Бовуар, Андреа Дворкин, Эммелин Панкхёрст, Шуламит Файерстоун, Кейт Миллет, Рози Брайдотти, Джудит Батлер[22].

И внимание главный вопрос: Почему их не посадили еще много лет назад, еще на заре их творческой деятельности? Какая же это политика? Почему с первого раза не посадили, не все слова песен услышали??? Может быть к ним уже применяли административные меры за их хулиганство? За столько то лет ума у них не прибавилось, только наглости...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 19:23

И внимание главный вопрос: Почему их не посадили еще много лет назад, еще на заре их творческой деятельности? Какая же это политика? Почему с первого раза не посадили, не все слова песен услышали??? Может быть к ним уже применяли административные меры за их хулиганство? За столько то лет ума у них не прибавилось, только наглости...

Уважаемый Некто!
Так как вы говорите поступила бы американская или китайская державы (правда. не во всех случаях - мноое из того, тчо в нашей отсталой традиции "ой. ужас. ужас" - там нормально). НО!

Песня "Путин зассал" (простите за цитату) - она про что?

Правильно, про некоторые традиции Старого Жругра, на мозоли которых наступает его порождение, стремящееся стать Новым Жругром. Как раз с мерилами той же Америки или Китая.

А власть... поймите, что власть. которая боится от своего имени подать иск об оскорблении чести и достоинства (как светская, так и церковная) - это в реале сигнал для оппозиции: "мы, власть, знаем. что нас поддерживает меньшинство, мы сидим на штыках и потому вас боимся".

Понимаете?

Если бы, скажем. в ерале поддержка президента была 50%. а РПЦ 66% (да ещё пусть другие ортодоксы других конфессий) - они уже по первой песне могли смело возмуждать открытый суд с коллегией причастных. Но....

А теперь думайте,чего "НО..."

З.Ы. Вот в том, о чём я выше писал, я и вижу удар молодого Жругрита.
Кста, возможно это поддержано демиургом - смотри поддержку культурных, творческих слоёв населения.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 25 авг 2012, 19:59

Legatus писал(а):Песня "Путин зассал" (простите за цитату) - она про что?
Правильно, про некоторые традиции Старого Жругра, на мозоли которых наступает его порождение, стремящееся стать Новым Жругром. Как раз с мерилами той же Америки или Китая.

Прям как к живописи) Художник мазнул, а потом куча ценителей искусства рассказывает какие высокие мотивы он приследовал, с какой строны мазнул и на что это больше всего похоже) Но это не искусство.

Legatus писал(а): А власть... поймите, что власть. которая боится от своего имени подать иск об оскорблении чести и достоинства (как светская, так и церковная)

Это не сеъеэная власть, если на каждого начнет иски подавать за оскорбления, там есть дела поважнее.

Legatus писал(а): - это в реале сигнал для оппозиции: "мы, власть, знаем. что нас поддерживает меньшинство, мы сидим на штыках и потому вас боимся".

Власть поддерживает большинство, это показали последние выборы. Даже если сложить все "жалобы" наблюдаелей на нечестность выборов, то окажется порядка 2000 избираетльных участвков, если бз разбору отменить на них результаты голосования, то на финальный результат это никак не повлияет, т.к. избирательных участков по россии порядка 100 тыс., получается примерно 2 процента участков, где кому-то что-то "померещелось". поэтому не надо говорить, что опозиции большинство, их как раз таки меньшенство, просто очень уж они актиные... то крест спилят, то в церкве насрут...

Legatus писал(а): Если бы, скажем. в ерале поддержка президента была 50%.

в реале даже чуть больше, ну или около того.

Legatus писал(а): а РПЦ 66% (да ещё пусть другие ортодоксы других конфессий)

что бы хамство не приветствовать не надо поддерживать церковь, или государство, надо просто быть нормальными людьми.
Legatus писал(а):- они уже по первой песне могли смело возмуждать открытый суд с коллегией причастных. Но....

А теперь думайте,чего "НО..."

Стараюсь не обращать внимание на то, что идет перед но, а тут и вовсе предлагают подумать) я подумал, об этом и пишу.

Legatus писал(а): смотри поддержку культурных, творческих слоёв населения.

Да сдается мне люди поддерживающие Пусси к культуре никакого отношения не имеют. а творчеством сейчас называют все, что угодно, даже такие выходки в Храме... так что "Таких друзей за хвост и в музей"...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 20:12

Это не сеъеэная власть, если на каждого начнет иски подавать за оскорбления, там есть дела поважнее.

Дело не в исках, а в процентах подержки.
если власть поддерживает 99% к примеру, то иск об оскорблении поддержит народ. Если власть подерживает народ меньше 50% - уже раскол и дискуссии в обществе. Если же власть поддерживает 1/5 и меньше - то всё, её оскорбления нельзя выносить на публичное обсуждение, ибо тогда она сама проиграет и вынесением на обсуждение революцию спровоцирует. С царём Николаем так было, кста, он мобилизировал ортодоксальные православные дружины (черносотенцев). От Ипатинского дома не спасло. :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 25 авг 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 авг 2012, 20:59

Есть большое искушение банить псевдопатриотов. Настоящие патриоты хорошо знают родной язык. А это - явно кощунник и надругатель пишет, издевающийся над русской культурой и русским языком:

SomeOne писал(а):приследовал

SomeOne писал(а):померещелось

SomeOne писал(а):опозиции

SomeOne писал(а):меньшенство

SomeOne писал(а):в церкве насрут

SomeOne писал(а):Стараюсь не обращать внимание на то

SomeOne писал(а):лизбиянок

SomeOne писал(а):рецедивистов

SomeOne писал(а):жаль, что не на долго

SomeOne писал(а):по видимому

SomeOne писал(а):девченок

SomeOne писал(а):Что бы хамство не приветствовать

SomeOne писал(а):а судьи то кто

О пунктуации умолчим.

Налицо оскорбление социальной группы русскоговорящих.

Так что большой вопрос, кто тут "не имеет отношения к культуре". Если о себе, то сказано во многом верно.

ЗЫ: Надо проверить, писал ли раньше этот юзер так неграмотно. Не обращал внимания. Может быть, нового человека прислали под тем же аккаунтом писать?

ЗЗЫ: Кстати, как можно в рамках РМ-мифа объяснить, почему ура-патриотизм так часто коррелирует с грамотностью обратным образом? Раругги буквы путают? Особенно ненавидящие все, что связано с соборной душой? Ведь чем яснее она осознается, тем меньше шаввы им поступает. А прикидываться ее поклонником, без чего пока что невозможна успешная PR-кампания, не хватает ума. Поскольку раругги. Вот Максим Босой - дело другое. У него грамматических ошибок не найти.

Vla и Andrew в виду в последнем абзаце не имел. "Ура-патриотами" их не числю.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 21:26

Мить, а жругролюбы на то, о чём на самом деле - вне ХХС - девочки из "Пусси райот" пели, не ответят же. :!:

Для тех, кто хочет полной коллекции
Последний раз редактировалось Legatus 25 авг 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 авг 2012, 21:40

Ахтырский писал(а):Налицо оскорбление социальной группы русскоговорящих.

Это так, но ещё и оскорбление социальной группы русско пишущих!
Вот, посмотрите:
SomeOne писал(а): Почему их не посадили еще много лет назад

SomeOne писал(а):Это не сеъеэная власть

SomeOne писал(а):творчеством сейчас называют все, что угодно,

SomeOne, где буква ё?
В более ранних Ваших сообщениях её тоже нет. Просмотрел через поиск. Похоже, Вы вообще ни разу не использовали букву ё в написании. Неужели всё это время с телефона пишите?
Вы шпион, SomeOne? :hi_hi_hi: :du_ma_et:
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 22:07

ссылка
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 23:24

8-)
Последний раз редактировалось Legatus 26 авг 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 06:22

Ахтырский писал(а):Есть большое искушение банить псевдопатриотов.

А вы не стесняйтесь, баньте, в следствии чего вы ограничите мою свободу, вас будут называть Жугуртом этого форума, а я стану "узником совести" со всеми вытекающими… Я даже могу провести пару тройку ПР компаний, в которых "творчества" будет гораздо больше, чем раньше… и тогда вы подумаете – изолировать меня от форума, или дать еще "потворить", но в любом случае результат для вас будет без выигрышным. Вы либо плохой модератор, который не следит за порядком, либо негодяй Жугурт форума банящий свободомыслящих…
Ахтырский писал(а):Налицо оскорбление социальной группы русскоговорящих.

Подайте на меня в суд.
Ахтырский писал(а):Так что большой вопрос, кто тут "не имеет отношения к культуре".

Вы например "работник" культуры? Может быть у вас есть свой музей и вы хотите позвать девчонок для проведения очередной акции именно в нем? Нет? А где письма от владельцев других музеев, храмов и т.д. повторить подобное? Что-то не слыхал о таком.

Vla писал(а):Это так, но ещё и оскорбление социальной группы русско пишущих!

Вот и добрались до сути. Ни для кого не секрет, что когда у оппонента заканчиваются адекватные доводы по сути диалога он начинает цепляться за грамматические и пунктуационные ошибки. Что и требовалась доказать господин Ахтырский, признайте, что по существу сказать вам нечего.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 06:30

Vla писал(а):SomeOne, где буква ё?
В более ранних Ваших сообщениях её тоже нет. Просмотрел через поиск. Похоже, Вы вообще ни разу не использовали букву ё в написании. Неужели всё это время с телефона пишите?

Открываем правила русской орфографии и пунктуации, находим параграф 10 и читаем, там написано, где моя буква ё.

Vla писал(а):Вы шпион, SomeOne? :hi_hi_hi: :du_ma_et:

на кого я по Вашему работаю? какая у меня миссия и сколько мне за эту работу могли заплатить? поделитесь своими фантазиями.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 06:31

Legatus писал(а):Мить, а жругролюбы на то, о чём на самом деле - вне ХХС - девочки из "Пусси райот" пели, не ответят же. :!:

Для тех, кто хочет полной коллекции

А есть разница? Я уже говорил, пели бы они в лесу родилась елочка результат был бы тем же.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 авг 2012, 06:49

SomeOne писал(а):вас будут называть Жугуртом этого форума

Кем-кем? Это такой молдаванин?
SomeOne писал(а):Я даже могу провести пару тройку ПР компаний, в которых "творчества" будет гораздо больше, чем раньше…

Куда Вы сможете провести эти Ваши кОмпании? В ХХС? А что это, кстати, за "ПР кОмпании"? "Пусси Райот компании"? так это Вы координатор проекта? ;-) Вам известна разница между словами "кОмпания" и "кАмпания"? Давайте, проводите. Лучше больше творчества, чем меньше.
SomeOne писал(а):в следствии

"Вследствие", батенька, "вследствие"...
SomeOne писал(а):без выигрышным

Пишется слитно.
SomeOne писал(а):Подайте на меня в суд.

Я что, похож на Вас и Ваших единомышленников? ;-)
Творите ;-) "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом".
SomeOne писал(а):девчонок

Я рад, что Вы способны обучаться - вняли моему совету писать это слово через букву "о" после "ч".
SomeOne писал(а):Ни для кого не секрет, что когда у оппонента заканчиваются адекватные доводы по сути диалога он начинает цепляться за грамматические и пунктуационные ошибки. Что и требовалась доказать господин Ахтырский, признайте, что по существу сказать вам нечего.

Если бы в Ваших сообщениях можно было бы найти некую суть - было бы отвечено, нет вопросов. Но ее там может найти только эксперт Понкин или адвокат Павлова с судьей Сыровой. Куда мне тягаться с ними :-) Но не кажется ли Вам, что настоящий патриот должен хорошо знать родной язык? А если "правильнописание хорошее, но почему-то хромает", приложить усилия к тому, чтобы оно хромать перестало, а уж потом разворачивать борьбу за "культуру"?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 26 авг 2012, 07:28

Ахтырский писал(а):
SomeOne писал(а):вас будут называть Жугуртом этого форума

Кем-кем? Это такой молдаванин?
SomeOne писал(а):Я даже могу провести пару тройку ПР компаний, в которых "творчества" будет гораздо больше, чем раньше…

Куда Вы сможете провести эти Ваши кОмпании? В ХХС? А что это, кстати, за "ПР кОмпании"? "Пусси Райот компании"? так это Вы координатор проекта? ;-) Вам известна разница между словами "кОмпания" и "кАмпания"? Давайте, проводите. Лучше больше творчества, чем меньше.
SomeOne писал(а):в следствии

"Вследствие", батенька, "вследствие"...
SomeOne писал(а):без выигрышным

Пишется слитно.
SomeOne писал(а):Подайте на меня в суд.

Я что, похож на Вас и Ваших единомышленников? ;-)
Творите ;-) "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом".
SomeOne писал(а):девчонок

Я рад, что Вы способны обучаться - вняли моему совету писать это слово через букву "о" после "ч".
SomeOne писал(а):Ни для кого не секрет, что когда у оппонента заканчиваются адекватные доводы по сути диалога он начинает цепляться за грамматические и пунктуационные ошибки. Что и требовалась доказать господин Ахтырский, признайте, что по существу сказать вам нечего.

Если бы в Ваших сообщениях можно было бы найти некую суть - было бы отвечено, нет вопросов. Но ее там может найти только эксперт Понкин или адвокат Павлова с судьей Сыровой. Куда мне тягаться с ними :-) Но не кажется ли Вам, что настоящий патриот должен хорошо знать родной язык? А если "правильнописание хорошее, но почему-то хромает", приложить усилия к тому, чтобы оно хромать перестало, а уж потом разворачивать борьбу за "культуру"?

Еще раз для непонятнливых
Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет

Переход на личности (аd hominem). Определение и примеры на уголке оратора
Достаточно часто в процессе спора демагог, доказывая истинность своих убеждений, опровергает аргументацию противника с помощью полемического приема «переход на личности».
Понятие переход на личности по латыни называется аd hominem (от лат. - аргумент к человеку). Другими словами, отвечая на довод оппонента, он основывается не на сути вопроса, рассуждениях или объективных фактах, а на конкретной личности, которая выдвинула это умозаключение.

Обычно это выглядит следующим образом: сначала спор идет по сути, а после того как аргументация исчерпана, человек переводит разговор на обсуждение личности противника с оскорблениями.Суть, задачи и типы перехода на личности
Главная цель данного демагогического приема – создать у свидетелей и участников полемики общее отрицательное впечатление о личности противника. Убедить их в том, что оппонент недобросовестный, пристрастный, недостойный, лицемерный человек, который совершенно не разбирается в предмете разговора. Его доводы в пользу собственной точки зрения недостойны доверия. Для этого часто используют инсинуацию.

Такая аргументация обычно производит впечатление на публику, которая не может похвастаться достаточными знаниями или навыками логического мышления. Это массы людей, не способные на анализ объективных слабостей представленных доводов. Они испытывают бессознательное и безосновательное доверие тому, кто в их глазах кажется более представительной и авторитетной личностью.

Демагогический прием аргумент к человеку (аd hominem) подразделяется на три следующих вида:

ad personam (переход на личности) – нападки на саму личность человека, зачастую содержащие грубую критику, а также явные и неявные оскорбления;

УПОР НА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ АРГУМЕНТЫ

Когда зоошизоид не может найти веского аргумента в споре, то начинает выискивать в постах оппонента грамматические ошибки и найдя их вопит: " Как ты можешь рассуждать о собаках, когда допускаешь слитное написание "не" с глаголами. Уровень твоего интеллекта столь низок, что спор с тобой бессмысленен!"

Госпадин Ахтырский, признайте свой "слив", будьте сильным.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 авг 2012, 07:50

Здесь есть люди, у которых есть какие-то аргументы - из числа моих оппонентов. Это Andrew, например. А у Вас аргументы отсутствуют. По определению.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 63 из 97 • 1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 97