• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 184 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Свобода и этика - КНДР (оффтоп из "Миссии метакультур За

Сообщение PavKa » 18 окт 2012, 15:57

Mademoiselle QQ писал(а):Тенденциозная подача инфы – дело нехитрое. И если задаться такой целью, можно нарисовать убедительную страшилку про дикий загнивающий Запад, у которого блятство и потреблятство находятся на одинаково высоком уровне.

Да.. в КНДР о таком только мечтают.. и завидуют до скрежета зубовного. Как в позднем СССР. Так что все были худыми и святыми .
Давились в очередях.
PavKa

Вернуться наверх

Re: Свобода и этика

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 окт 2012, 16:35

alta

alta 10 сен 2012, 13:29 писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):
alta писал(а): У меня есть знакомая бывшая dominatriх ... она в личной жизни вроде к доминированию не склонна спокойная ироничная девка. Мазохист или альфонс ей без надобности.
Я и не говорю, что они ей нужны. Я говорю, что она для них представляет интерес.
В dominatrix обычно идут те работницы сферы секс. услуг, которые хорошо умеют придумывать сценарии и морочить клиентам голову, и при этом желают минимизировать физический контакт и необходимость собственно половых актов. Мадемуазель плохо различает профессиональную сферу от личной?

Мадемуазель их различает в достаточной степени, чтобы не создавать проблемы себе и другим.
В отличие от альфонсов и мазохистов, которые успешно эти сферы совмещают. Первые – мороча голову и опустошая кэш финансово успешным, но незамужним «клиенткам», вторые – являясь клиентами dominatrix и заказывая их услуги на дом.

alta 10 сен 2012, 13:29 писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а): Но проблема в том, что те, которые любят публично обнажаться, начинают диктовать правила для всех. Включая тех, которые к эксгибиционизму не склонны.
О, правда? Примеры санкций против тех, которые к эксгибиционизму не склонны в студию

Альта, вы конечно не тролль и не демагог (в отличие от меня), но я ничего не писала о санкциях. :ni_zia:

alta писал(а): Расскажите нам об этих случаях, мадемуазель, и мы …

Гей-парады, к примеру. Гетеросексуалы не устраивают парадов для демонстрации (и рекламы) своей ориентации.

alta писал(а): …и мы употребим наши гражданские добродетели для борьбы с подобными безобразиями

Альта, вы конечно не тролль и не демагог (в отличие от меня), но за этот базар вы не ответите. ::yaz-yk:

alta писал(а): А "троллем и инфо-бойцом" вас называют потому, что Вы прилагаете все усилия, чтобы скрывать ваши личностно-человеческие черты.Таким образом, вы не принадлежите к сословию "живых людей" интересы, склонности и причины для пребывания на форуме которых понятны, а странности можно друг другу простить), а остаетесь фигурой под паранджой, и кто знает, что там - Гюльчатай, Абдулла или Али-Баба и штук сорок разбойников.
На месте не предоставляемого вами контекста приходится выстраивать свой, который вам не нравится.

Так вы судите о людях по внешности? По документам, которые они вам отсканируют? По хоум-видео и контактам в соцсетях? А без этого антуража-камуфляжа ваш гигантский айкью беспомощен?
Значит, для вас признак личности – не мысли, идеи и аргументированная позиция, а «понятность» юзера и возможность наклеить на него бирку из вашего набора?
А если у вас не нашлось для юзера подходящей бирки – он демагог и тролль?
Мои аплодисменты вашим резонам.)) :bra_vo:

alta писал(а):Если вы "мадемуазель", т.е. у вас отсутствует личный опыт в строении семьи, то непонятна ваша безапелляционность во мнениях касательно брака и воспитания детей.
Если вы женщина - почему путаете матку с влагалищем?
Если мужчина - почему представляетесь женщиной?
Если вы молоды, (что извиняло бы категоричность ваших высказываний), то почему фамильярничаете с людьми вдвое вас старше?
Если вы пожилая и хорошо пожившая мадемуазель, то почему не делитесь с нами конкретным - и тем интересным - личным опытом, а остаетесь в рамках абстракций?
Мозг, видя фрагментарную картинку, достраивает ее с помощью предыдущего опыта в подобных ситуациях. Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.

Что можно противопоставить таким бронебойным аргументам, такой железной логике?
Всё, что мне остается, это признаться: да, Альта, я и в самом деле не женщина и не мужчина, не дева, не шлюха и не старуха, интересным и полезным для форума личным опытом не обладаю, а брутальные фамильярности с форумными аксакалами – это единственная форма камуфляжа, доступная мне, абстрактному демагогу, инфо-бойцу и троллю.
Как оказалось, не самая удачная. Меня ить наверно только ленивый не разоблачил. На доске почета самые бдительные члены сообщества: Аlta, Vla, Яник, Ахтырский, Legatus, PavKa, SilverCloud и др.
Поэтому единственный выход для меня – малодушное и позорное бегство.))
Вот только l'esprit de l'escalier (staircase wit) блесну – и аддьё, форум. :pri_vet:-:
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 10 ноя 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 окт 2012, 17:12

gavrik 10 сен 2012, 13:36 писал(а):
alta писал(а): Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли.
Обычно так поступают опытные в форумных "дискуссиях" люди,дабы избавить оппонентов от категорических аргументов типо "сам дурак" и "неудачник". ... обсуждая абстрактные вопросы нужно абстрагироваться от личностного преломления. ... Переходя в обсуждении от обьекта познания к инструменту познания которым является личность познающего вы теряете из виду саму цель такого познания...

Да, Алексей, это одна из причин моего персонального инкогнито. Мне действительно не хотелось, чтобы дискуссии с моим участием всякий раз сводились к обсуждению моей личности и обстоятельств моей жизни. Учитывая нравы адептов Розы Мира, их страсть к переводу стрелок и переходам на личности, о которых я (с огорчением) узнала задолго до регистрации на форуме. (Хотя возможно, тоже этим иногда грешила, в чем каюсь.)

Р В 10 сен 2012, 13:42 писал(а): Единственное интересное в форумных и любых других дискуссиях и есть личностное преломление. Так же, как и в книжках, музыке и кино. Если абстрагироваться от личности, то нахрен вообще с конкретным человеком общаться? "Абстрагированное" (что это вообще такое?) общение очень, очень скучно.

Не у всех личность идентична паспорту (автоправам, страховке) и трудовой книжке (или резюме).
Для кого-то типовой стандартный имидж – лучшая маскировка нестандартных взглядов, позволяющая жить в мире тщеславных, самоуверенных и непредсказуемых людей.
Личность проявляется (или преломляется, если угодно) не во внешности (которая, как известно, обманчива), а во взглядах, мировоззрении. А их я здесь не скрывала.
Но и не навязывала «настырно» своё общество тем, кому оно неинтересно и скучно.
Разве меня было так трудно игнорить?

SilverCloud 10 сен 2012, 14:34, под заголовком «О (не)вменяемости оппонентов» писал(а): Обсуждать вопросы можно только с человеком, во-первых, имеющим такое желание, во-вторых, способным при этом понять оппонента. В противном вместо диалога может получиться разговор со стенкой. Ну или пропагандистским автоответчиком.

Сильвер, что-то мне подсказывает, что этот упрек и ко мне относится. Я действительно не ответила на несколько ваших реплик, за что приношу свои извинения. Объясняю это даже не столько дефицитом времени в те моменты (альте-то я как-то изворачивалась и отвечала), сколько тем, что ненавистные вам Путин и Гундяев не являются моими аттракторами и не вызывают у меня таких же сильных чувств, как ваши, чтобы вместе с вами в них плеваться или, наоборот, отмывать их от ваших плевков. Я раньше уже где-то писала, что мы с ними живем в параллельных мирах и не пересекаемся, я их в своей жизни практически никак не ощущаю. Ну вот щас тока легкое чувство вины испытываю, что не оправдала ваших ожиданий, связанных с этими фигурантами. Если конечно они были, эти ожидания.))

Vla 09 сен 2012, 14:59 писал(а):Высказывание мнений - не вина и не преступление, если в пределах правил. Вот по поводу соблюдения Вами этих пределов у меня появились сомнения. И эти сомнения находятся в самой сложной для модератора части - демагогический стиль ведения полемики.

Заметь, Vla, твои сомнения появились лишь тогда, когда разошлись наши мнения.
А до этого ты во мне демагога не видел. Более того, неоднократно выражал респект.
Чем объяснишь такую метаморфозу ТВОЕГО мнения обо мне?
ТВОЕЙ прежней наивностью и слепотой или ТВОЕЙ пристрастностью на финише?
Не хотелось бы оказаться правой в таком вопросе, но боюсь, что ты предпочтешь перевести стрелку на меня, и объяснить изменение ТВОЕГО мнения обо мне МОИМ якобы прежним лицемерием и сбрасыванием маски на финише.

Но я лишу тебя этой отмазки, насколько это осуществимо в моих обстоятельствах: образ M-lle QQ давал мне возможность оставаться честной и искренней во все время моего пребывания на форуме.
Так что Vla, прежде чем клеить ярлыки на других, для начала подбери ярлык самому себе.

Vla 08 сен 2012, 22:21 писал(а): …голимая демагогия, классифицируемая, как релятивизм. …Mademoiselle QQ, не "полоскайте мозги"!
Vla 11 сен 2012, 03:35 писал(а):Софизмы - это один из демагогических приёмов. Образование и профессия Ахтырского дают основания полагать, что если он находит у Вас софизмы, то это они и есть.
Vla 11 сен 2012, 07:58 писал(а):…Надо попробовать если не убрать эту проблему, то хотя бы снизить её значимость.

Если наличие мнения, альтернативного вашему и Ахтырского, здесь приравнивается к демагогии, то мне, как «разоблаченному» демагогу и троллю, действительно остается лишь проститься с форумом.
Ну что ж, пусть он станет на одну "проблему" меньше и чище.

Яник писал(а): от нее (него) здесь все нахлебались.

Твои (их, ваши) молитвы услышаны, Яник. Моё время пошло. Засекай.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 окт 2012, 17:24

Mademoiselle QQ писал(а):Вот только l'esprit de l'escalier (staircase wit) блесну – и аддьё, форум.

Жаль, очень жаль. Хотя, с другой стороны, все равно этот форум "сдох". Может до встречи на новых, старых, других площадках?
Последний раз редактировалось Сан Саныч 18 окт 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 окт 2012, 17:49

Да, действительно, печалька.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 окт 2012, 18:11

Mademoiselle QQ писал(а):Если наличие мнения, альтернативного вашему и Ахтырского, здесь приравнивается к демагогии, то мне, как «разоблаченному» демагогу и троллю, действительно остается лишь проститься с форумом.

QQ, держи удар ;-)
Новоизбранный админ Яник вообще предложил меня кастрировать (!) Перед этим обругав матом. Что поделать - либералы привыкли именно к такой аргументации, по другому они просто не умеют. Надо давать им скидку.

P.S. Лично я солидарен с твоими взглядами по многим вопросам.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 окт 2012, 19:28

Гетеросексуалы не устраивают парадов для демонстрации (и рекламы) своей ориентации.

Большая часть рекламных обьявлений, кино, литературы, да и прочей жизни - непрерывная реклама гетеросексуальной ориентации... а вам для голубых одного гей-парада в год жалко. :-) :-)

Ну ладно, прощайте, коли так. Да будет ваш мир к вам благожелателен.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 21:53

О, Mademoiselle QQ, я Вас так долго ждал в это ветке, чтобы повторить Вам свои вопросы, на которые Вы не ответили. Они касаются некоторых Ваших высказываний в этой ветке:

Mademoiselle QQ писал(а):Не исключаю, что народ Северной Кореи счел бы свою участь предпочтительней участи народов морально деградирующего Запада и залитого кровью Востока.

Из этого высказывания можно предположить следующие выводы.

Mademoiselle QQ полагает, что:

1. Запад находится в состоянии продолжающейся "моральной деградации".

2. Северная Корея в моральном отношении стоит выше стран Запада.

Я хотел бы уточнить у Mademoiselle QQ, какой смысл она вкладывает в словосочетание "моральная деградация" - а также в чем именно проявляется моральная деградация стран Запада.

Второй вопрос - какие именно качества северокорейского общества представляются Mademoiselle QQ более моральными в сравнении с качествами западного общества.

Я утверждал, что

Ахтырский писал(а):народ Северной Кореи заслуживает лучшей участи, имеет право на свободный доступ к информации, на свободу слова, собраний, печати. Но как он может эти права получить?

С моей точки зрения, ограничения на доступ к информации (такие, как доступ к интернету, мобильной связи, философской и научной литературе и т.д.) являются этически проблемными и ведущими к нравственной деградации. Такими же свойствами обладает полный или масштабный частичный запрет на выезд из страны, масштабные ограничения на свободу слова и собраний.

Северокорейский народ в своей массе не может получить адекватной информации о жизни как своей страны, так и о жизни других стран, людей и народов в силу блокирования информационных потоков.

Внешний наблюдатель в силу тех же причин не способен свободно получать информацию о подлинной жизни Северной Кореи непосредственно от людей, постоянно проживающих в Северной Корее, особенно находящихся под прессингом силовых структур КНДР.

На основании каких данных Mademoiselle QQ может вынести суждение о предположительно более высоком моральном облике народа Северной Кореи в сравнении с народами Запада? Не предполагает ли она, что многие представители народа Северной Кореи могут сделать неадекватный выбор, поскольку они не могут ознакомиться с жизнью и культурой народов Запада теми способами, какие сами могли бы свободно выбрать - а также не имеют возможности составить представление о жизни собственной страны посредством свободного получения информации?

Считает ли Mademoiselle QQ, что положение дел (в области доступа к информации, права выезда из страны, свободы философских и иных мировоззренческих дискуссий) в Северной Корее более этично, чем в странах Запада?

Mademoiselle QQ писал(а):свобода - это отсутствие потребности в любых формах самоутверждения, требующих присутствия других людей. Включая кухонное. Ведь самоутверждение на кухне в принципе ничем не отличается от самоутверждения на трибуне.
Когда человек свободен от тщеславия и словоблудия, наличие или отсутствие прослушки перестает иметь для него значение. У детей не возникнет ни желания, ни повода стучать на таких родителей. А мысли, даже подслушанные, не вызовут репрессий, поскольку будут далеки от насильственного свержения существующего режима и захвата власти.

По-Вашему, репрессии могут наступить, только если Вы высказываетесь за свержение режима и захват власти? ;-) Репрессиям часто подвергаются инакомыслящие как таковые. К Вам бы у "конгрегации святой инквизиции" возникли бы серьезные претензии за Ваши мысли о жене и детях Иисуса - и инквизиторы бы с удовольствием послушали записи Ваших "кухонных бесед" на эту тему (к тому моменту, как они закрыли бы наш форум, конечно). Или Вы бы в домашних разговорах подстроились бы под правящую линию, и в соотвествии с ней объясняли бы детям, в кого следует верить - в партию, в вождя, в какое-либо божество и в какое именно? ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 22:17

Ахтырский писал(а):С моей точки зрения, ограничения на доступ к информации (такие, как доступ к интернету, мобильной связи, философской и научной литературе и т.д.) являются этически проблемными и ведущими к нравственной деградации.

Митя, последние выборы в России (выборы губернаторов и местных органов самоуправления) показали, что существенное большинство проголосовало за единоросов, 70 - 77 процентов. Глупо говорить о фальсификации. Мой вопрос к тебе: это деградация российского народа, имеющего (или не имеющего, то к какой) доступ к информации?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 окт 2012, 22:19

Ахтырский писал(а):О, Mademoiselle QQ, я Вас так долго ждал в это ветке, чтобы повторить Вам свои вопросы, на которые Вы не ответили.

Мои ответы здесь и здесь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 22:28

Извините, не заметил ответов.

Разочарую Вас. У среднего северокорейского обывателя потребление стоит на первом месте с преогромным отрывом от остальных сфер. Как и у обывателя советского. Основная обывательская проблема - "как достать"? "что будет завтра есть мой ребенок"?

Да, они не зажрались. Они сильно недожрали. Никакой морали в голоде и нищете нет. Нищий, как правило, мечтает о потреблении - если он не занимается своим духовным развитием и не нищенствует добровольно.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 22:32

Ахтырский писал(а):У среднего северокорейского обывателя потребление стоит на первом месте с преогромным отрывом от остальных сфер. Как и у обывателя советского.

Вранье. Я, как человек, рожденный в СССР в 1959 году это утверждаю.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 22:34

Ахтырский писал(а):Да, они не зажрались. Они сильно недожрали.

Еще большее вранье. Да, мы, если вспомнить 60-е, мясо ели не часто, сливочное масло покупали, максимум, по 100 грамм. Но никогда я не слышал о том, что жрать надо больше. Другие были ориентиры, другие. И что бы Митя себе не наворачивал, не связанные с построением коммунизма :grin:
Последний раз редактировалось Сан Саныч 19 окт 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 окт 2012, 22:38

Ахтырский писал(а):Разочарую Вас. У среднего северокорейского обывателя потребление стоит на первом месте с преогромным отрывом от остальных сфер. Как и у обывателя советского. Основная обывательская проблема - "как достать"? "что будет завтра есть мой ребенок"?

Вы ничего не знаете о советских обывателях. Они органично совмещали заботу о хлебе насущном с поисками истины. Но вы ничего об этом не знаете. Мыслите диссидентскими стереотипами.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 22:40

Mademoiselle QQ писал(а):Потребление выше морали. Морально всё, что направлено на потребление. Аморально всё, что потребление ограничивает.

Все утверждения ошибочны.

По сравнению с поздним СССР и тем более постсоветской Россией США, в которых я сейчас нахожусь - идеалистическое общество. Процветает различного рода волонтерство, экологические движения, идеи добровольного ограничения потребления. "Аморализм потребления" - одна из излюбленнейших публицистических тем на Западе.

Mademoiselle QQ писал(а):Прагматизм и бесстыдство возведены в норму.

Опять общий штамп. да, рациональность тут в большом почете. Но благотворительность при этом развита настолько, что вмешательство государства во многих случаях просто не требуется. Альтруизм тоже может быть прагматичным.

Относительно "бесстыдства" - ну, тут у нас с Вами разные позиции, да. По мне, бесстыдством является издевательство над слабым, участие в коррупционных схемах, узурпация власти. А по-Вашему - одеться топлесс куда хуже. Полицейские тут не берут взяток - вот и вся мораль.

В Северной Корее же коррупция и взяточничество тотальны, они - основа северокорейской экономики. Это порождает глубочайший аморализм, коррозию системы ценностей гораздо большую, чем возможность есть не только ячмень с кукурузой и ходить топлесс.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 22:43

Сан Саныч писал(а):Вранье. Я, как человек, рожденный в СССР в 1959 году это утверждаю.

Сан Саныч писал(а):Еще большее вранье.

Отредактировано. Собеседник в оригинале был послан по адресу из трех символов.

Да может этот человек икру в распределителях жрал. И служил в органах. И сейчас в них служит и выполняет спецзадание.
Последний раз редактировалось Ахтырский 19 окт 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 22:46

Ахтырский писал(а):По сравнению с поздним СССР и тем более постсоветской Россией США, в которых я сейчас нахожусь - идеалистическое общество.

Митя, за счет кого? Каков долг США? Почему Греция в жопе, а в Штатах жизнь цветет? Неужели за счет того, что жители США, и ты в их числе, такие трудолюбивые демократы? Которые трудятся для всего мира?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 окт 2012, 22:49

Ахтырский писал(а):Иди на хуй с такими манерами.

Митя, я не сторонник духовности правой руки, относительно "топлесс" согласен с тобой, но мне кажется за такие ответы надо засчитывать поражение в дискуссии. :(

Сан Саныч писал(а):Почему Греция в жопе

Потому что, как хотят консерваторы и в России, в её общественно-государственной основе лежит православие. При чём не просто, а в лице такой церкви, чьи митрополиты письма Клинтон пишут про "жидомасонский заговор", при чём на полном серьёзе.

Сан Саныч писал(а):Греция в жопе, а в Штатах жизнь цветет

Она цветёт далеко не только в штатах.

А наибольшие темпы экономического роста показывают как раз государства, граждане которых действительно работают, а власти не воруют. Например, Китай.
Последний раз редактировалось Legatus 19 окт 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 22:51

Сан Саныч писал(а):Митя, за счет кого? Каков долг США? Почему Греция в жопе, а в Штатах жизнь цветет? Неужели за счет того, что жители США, и ты в их числе, такие трудолюбивые демократы? Которые трудятся для всего мира?

Во-первых, ты нагло врешь. И родился ты не в СССР, и не в 59-м году.

Наверное, потому, что ты съездил в Грецию и все там украл. А теперь на дядю сваливаешь.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 22:54

Legatus писал(а):Митя, я не сторонник духовности правой руки, относительно "топлесс" согласен с тобой, но мне кажется за такие ответы надо засчитывать поражение в дискуссии.

Да мне по фиг, что ты там мне засчитаешь :-) Это был ответ на обвинение во вранье, повторенное два раза. Аргументом было утверждение что Сан Саныч родился в 59-м году и жил в СССР.

Видимо, ты, Легатус, этот аргумент счел корректным и исчерпывающим. Поздравляю :-) В одной конторе с Санычем зарплату получаете? Если пошлешь меня на йух, засчитаю поражение в дискуссии :-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 184 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10