• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 955 • Страница 7 из 48 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48

Re: Украина - денацификация

Сообщение Иоанн » 29 мар 2022, 12:37

Ну и как вам последние новости?

Минобороны России решило кардинально сократить военную активность под Киевом и Черниговом

Минобороны России решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлении. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с тем, что переговоры с Украиной переходят в практическую плоскость, принято решение в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях», — сказал замглавы Минобороны Александр Фомин.

С одной стороны, я порадовался, что от переговоров есть результат.

Я, кстати, еще на прошлой неделе, когда писал в теме о Донбассе, о подозрительно медленном продвижении российских войск, и Andrew мне ответил про экономическую войну, - я тогда подумал, что возможно одна из причин в каких-то пока неясных договоренностях с Украиной.

И вот теперь об этих договоренностях заговорили открыто.

А чего ждать дальше?

Удастся ли договориться с этой властью конструктивно? Очевидно, что окружения и захвата Киева не будет.
И еще несколько дней назад тот же Подоляка рассказал, что наши войска отходят от Николаева и не будут блокировать Сумы.
Значит, военная операция продолжится только на Донбассе.

Или можно ожидать, что украинцы мирно выйдут с оставшейся территории Донецкой области (впрочем, довольно небольшой)?

Какова будет судьба Херсонской области и большей части Запорожья, где наши уже так неплохо обосновались?
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 мар 2022, 14:11

Иоанн писал(а):С одной стороны, я порадовался, что от переговоров есть результат.

А что случилось? Какой результат? Мединский, по его собственным словам, просто зачитал Украинские хотелки.

Иоанн писал(а):Удастся ли договориться с этой властью конструктивно? Очевидно, что окружения и захвата Киева не будет.
И еще несколько дней назад тот же Подоляка рассказал, что наши войска отходят от Николаева и не будут блокировать Сумы.
Значит, военная операция продолжится только на Донбассе.

Освобождение Донбасса - следующий (второй) этап операции. Захват Киева может последовать после - это зависит от принятия или непринятия наших условий Киевским режимом.

Иоанн писал(а):Какова будет судьба Херсонской области и большей части Запорожья, где наши уже так неплохо обосновались?

Мы однозначно остаемся в Херсоне. Это сухопутный коридор в Крым.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 30 мар 2022, 06:02

А что случилось? Какой результат? Мединский, по его собственным словам, просто зачитал Украинские хотелки.

Да нет, впервые заговорили о встрече Путина и Зеленского и вообще риторика сильно изменилось.

К тому же было четко обозначено, что наступления на Киев не будет.

Освобождение Донбасса - следующий (второй) этап операции.

Я вообще-то думал, что это первый этап )

Но речь о другом. Если освобождение Донбасса понятно и никаких вопросов не вызывает, то занятие остальных украинских городов вызывает вопросы. Например, почему именно этих городов? Планировались ли занимать всю Украину? Правый берег Днепра? С какой целью?
И какой вообще был план?

У меня сильное ощущение, что план зависел от реакции украинской стороны.

То есть все-таки с ними собирались договариваться. И вчерашние события этому подтверждения.

Но вот Подоляка (да и многие другие) считают, что это недоговороспособная власть. Я тоже сомневаюсь насчет их договороспособности, хотя раньше сомневался сильнее.

Однако если они все-таки согласятся отдать Крым и Донбасс, не вступать в НАТО и ограничить свою армию, то есть выполнят все требования России, тогда же из остальных регионов Украины придется уйти.

Мы однозначно остаемся в Херсоне. Это сухопутный коридор в Крым.

Но ты ведь, Андрей несколько дней назад так же уверенно говорил, что Киев будет взят к началу лета.

Будем записывать прогнозы? ;)

то есть мне лично идея остаться в Херсоне нравится. Но ее ведь нет в требованиях Российской стороны к Украине, про Херсон речь не заходила...
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 мар 2022, 13:57

Иоанн писал(а):Да нет, впервые заговорили о встрече Путина и Зеленского и вообще риторика сильно изменилось.

В Сирии переговоры с террористами тоже велись постоянно (про зеленые автобусы в Идлиб и т.д.) И где теперь эти террористы?
О встрече Путина и Зеленского я слышал и раньше - подразумевается что оная может произойти только при подписании Зеленским капитуляции.

Иоанн писал(а):К тому же было четко обозначено, что наступления на Киев не будет.

Не будет на данном этапе. Но оно вполне возможно после того как будет уничтожена группировка ВСУ на Донбассе.

Иоанн писал(а):Я вообще-то думал, что это первый этап )

Первый этап состоял в проникновении ВС РФ вглубь Украины, чтобы таким образом связать силы ВСУ, перерезать коммуникации, уничтожить военную инфраструктуру по всей территории страны. Все это подготовило группировку ВСУ на Донбассе к уничтожению. Ей теперь никто не придет на помощь, и отступать ей тоже некуда.

Иоанн писал(а):Но речь о другом. Если освобождение Донбасса понятно и никаких вопросов не вызывает, то занятие остальных украинских городов вызывает вопросы. Например, почему именно этих городов? Планировались ли занимать всю Украину? Правый берег Днепра? С какой целью?
И какой вообще был план?

Читай Кота - у него все есть. Освободят всю Украину, вопрос лишь в судьбе ее Западной части.
Конечная цель - в воспрепятствии глобалистам использовать Украину (ее территорию и население) - в качестве русофобского плацдарма.
В терминах РМ - по итогам операции космополитическая доктрина будет изгнана за пределы Российской метакультуры.

Иоанн писал(а):Однако если они все-таки согласятся отдать Крым и Донбасс, не вступать в НАТО и ограничить свою армию, то есть выполнят все требования России, тогда же из остальных регионов Украины придется уйти.

Решения принимают США, а не власть Украины. Чтобы США согласились отдать России Крым и Донбасс - такое невозможно представить.
Вместо этого глобалисты делают ставку на развитие событий в Украине по Афганскому сценарию. Поэтому никаких договоров о мире подписано не будет. Возможно подписание капитуляции (и скорее всего уже не Зеленским, а командованием ВСУ), но для этого на мой взгляд нам все таки придется брать Киев.

Иоанн писал(а):Но ты ведь, Андрей несколько дней назад так же уверенно говорил, что Киев будет взят к началу лета.
Будем записывать прогнозы?

Да, пока что я верю в мой прогноз. Апрель-май уйдет на освобождение Донбасса, и май-июнь - на освобождение Киева.

Иоанн писал(а):то есть мне лично идея остаться в Херсоне нравится. Но ее ведь нет в требованиях Российской стороны к Украине, про Херсон речь не заходила...

Дело идет к принуждению ВСУ к капитуляции. Настоящие требования будут озвучены при подписании оной. Причем не обязательно это будет оформлено как отчуждение Херсона. Может быть подписан договор о наших военных базах на Украине, и федерализации Украины, с правом регионов на самоопределение. Тот же Херсон самоопределится, в ходе референдума, на вхождение в состав России. Примерно так все будет оформлено.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 мар 2022, 21:29

https://t.me/boris_rozhin/38498
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 01 апр 2022, 07:54

Andrew писал(а):Решения принимают США, а не власть Украины. Чтобы США согласились отдать России Крым и Донбасс - такое невозможно представить.

так уже отдали )
еще на прошлой неделе было заявлено, чтобы Украина сама решала с Россией вопросы территориальных уступок, а украинцы в очередной раз завозмущались, что нас кинули.
Именно после этого пошли разговоры о референдуме в ЛНР о присоединении к Российской Федерации.

Америка умыла руки.

и как раз на этом фоне сразу пошли такие успехи на переговорах.

Andrew писал(а):Первый этап состоял в проникновении ВС РФ вглубь Украины, чтобы таким образом связать силы ВСУ, перерезать коммуникации, уничтожить военную инфраструктуру по всей территории страны. Все это подготовило группировку ВСУ на Донбассе к уничтожению.

у меня четкое впечатление, что это сейчас так преподносят.

А надежда была на то, чтобы быстрой атакой по всем направлением деморализовать противника, чтобы он перестал сопротивляться.
Но этого сделать не удалось.

Честно говоря, я сам не ожидал, что война будет такой тяжелой, трудной и кровопролитной, с обеих сторон.

Andrew писал(а):Ей теперь никто не придет на помощь, и отступать ей тоже некуда.

Она пока еще не окружена с Запада, и поставки иностранного оружия насколько я понимаю идут полным ходом.

Более того, приободренный успехом на переговорах противник пытается контратаковать. Сегодня вот взорвали нефтехранилище в Белгороде, в городе пожар, эвакуируются люди (!) Это соседняя от меня область, кстати.
Как можно было дать двум вражеским вертолетам подлететь к российскому областному центру?

Andrew писал(а):Читай Кота - у него все есть. Освободят всю Украину, вопрос лишь в судьбе ее Западной части.
Конечная цель - в воспрепятствии глобалистам использовать Украину (ее территорию и население) - в качестве русофобского плацдарма.
В терминах РМ - по итогам операции космополитическая доктрина будет изгнана за пределы Российской метакультуры.

Ну... если и был такой план, то сейчас все стало явно скромнее. К западу от Днепра уже, чувствуется, точно никто не пойдет.

Да, пока что я верю в мой прогноз. Апрель-май уйдет на освобождение Донбасса, и май-июнь - на освобождение Киева.

хм, поговорим ближе к концу мая об этом. :smile:

Мой прогноз несколько иной - за месяц освободят Донецкую область на фоне продолжающихся переговоров, возможно остатки Украинских частей уйдут добровольно. На остальных фронтах не будет никаких изменений до лета.
Дальше загадывать не берусь.
Центр событий все равно ушел в экономическую плоскость, основная война происходит там.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 01 апр 2022, 08:03

И вдогонку предыдущему посту:

как я писал, американцы фактически умыли руки в отношении территориальных уступок.
В Англии этим возмущены:

Великобритания придерживается более жесткой позиции, чем США, Франция и Германия, по вопросу заключения договоренностей между Россией и Украиной. Об этом пишет издание The Times, передает ТАСС.

По словам источника британского издания в правительстве, Лондон выражает обеспокоенность тем, что другие западные страны готовы к тому, чтобы подтолкнуть Киев на уступки Москве. В Британии не стремятся добиться подписания соглашения между двумя странами в краткосрочной перспективе, так как считают, что Украина должна находиться в максимально сильной позиции для заключения подобных договоренностей

https://lenta.ru/news/2022/04/01/poziciya/
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 апр 2022, 14:32

Иоанн писал(а):так уже отдали )
еще на прошлой неделе было заявлено, чтобы Украина сама решала с Россией вопросы территориальных уступок, а украинцы в очередной раз завозмущались, что нас кинули.

Это не более чем словесная пена.
Я говорю о сути - подпишет Украина договор о признании Крыма Российским или нет?
Конечно же нет! Госдеп не позволит этого сделать ни при каких условиях.
Поэтому перспектива мирного разрешения конфликта при нынешней Украинской власти очень сомнительна.
А для того чтобы сменить власть - придется брать Киев, и назначать там свое правительство, которое подпишет все что угодно :a esli podumat:

Иоанн писал(а):и как раз на этом фоне сразу пошли такие успехи на переговорах.

Дак ведь не было никаких "успехов". Никакой конкретики не было озвучено.

Иоанн писал(а):А надежда была на то, чтобы быстрой атакой по всем направлением деморализовать противника, чтобы он перестал сопротивляться. Но этого сделать не удалось.

Надежда конечно была, но при этом при планировании операции учитываются и неблагоприятные сценарии. Т.е. наш генштаб разумеется планировал операцию и на тот случай если будет оказано серьезное сопротивление (что и случилось).

Иоанн писал(а):Честно говоря, я сам не ожидал, что война будет такой тяжелой, трудной и кровопролитной, с обеих сторон.

Все познается в сравнении. Сравнивая со Второй Мировой, когда мы теряли солдат в окружениях сотнями тысяч, эта война для нас практически бескровна. Потери вооруженных сил РФ минимальны, и по количеству равны гибели людей в ДТП на территории России.

Иоанн писал(а):Она пока еще не окружена с Запада

На Запад практически невозможно убежать - там кругом степи, немалые расстояния, и наше превосходство в воздухе.

Иоанн писал(а):Как можно было дать двум вражеским вертолетам подлететь к российскому областному центру?

К сожалению, на супернизкой высоте вертолеты не ловятся радарами.

Иоанн писал(а):Ну... если и был такой план, то сейчас все стало явно скромнее. К западу от Днепра уже, чувствуется, точно никто не пойдет.

До сих пор Кот всегда и во всем оказывался прав...
Единственный раз когда он ошибся - это в предсказании победы Трампа на выборах. Да и тут - Трамп на самом деле победил, просто глобалисты украли у него эту победу.

Иоанн писал(а):Центр событий все равно ушел в экономическую плоскость, основная война происходит там.

Это верно. Украина - это мелкий, локальный фронт. Суть происходящих событий - в тектонических сдвигах миропорядка, избавлении человечества от экономического доминирования Запада и глобалистов.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 апр 2022, 22:09

Andrew писал(а):Да, пока что я верю в мой прогноз. Апрель-май уйдет на освобождение Донбасса, и май-июнь - на освобождение Киева.

Раз войска гоняют туда-сюда, значит сил для упешного наступления по всем направлениям недостаточно.
А значит, теперь будут действовать поэтапно, с фиксацией результатов, с зачисткой тылов и с передышками для отдыха войск.
К тому же не стоит забывать про будущую "зелёнку", в условиях которой партизанские действия наиболее эффективны, а потери регулярной армии существенны.
Поэтому я думаю, что после Донбасса наши будут неспеша зачищать левобережье и
брать южные степные регионы Украины (Николаев, Одессу, Днепропетровск) и пробивать коридор к Приднестровью.
А Киев и центральную лесную Украину оставят на позднюю осень - начало зимы. :smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 апр 2022, 21:10

Американский телеканал «Fox News», как и остальные западные СМИ не показывают неудобную правду. Поэтому из эфира интервью с Зеленским был вырезан один из самых важных кусков. Ведущий Брет Байер спросил Зеленского о пытках, которые практикует нацистский полк “Азов”, на что Зеленский ответил: “Они такие, какие они есть...” Короткий ответ, который о многом говорит.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 03 апр 2022, 10:01

Раос писал(а):Раз войска гоняют туда-сюда, значит сил для успешного наступления по всем направлениям недостаточно.

Да, это к сожалению стало чувствоваться. Сильно растянулся фронт.

Раос писал(а):К тому же не стоит забывать про будущую "зелёнку", в условиях которой партизанские действия наиболее эффективны, а потери регулярной армии существенны.

поэтому я и надеялся, что до мая закончат. (
Конечно, когда деревья распустятся уже так не повоюешь.

А значит, все замедлится еще больше.

И опять же вопрос - что делать с уже занятыми территориями. Сейчас вот смотрел эмоциональный ролик с Подолякой, который говорит, что надо скорее формировать временные администрации, заниматься этими территориями. Так как освободившуюся нишу занимает криминалитет.
А военные вместо того чтобы воевать, все больше вовлекаются в решение этих вопросов.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 03 апр 2022, 10:14

Andrew писал(а):Я говорю о сути - подпишет Украина договор о признании Крыма Российским или нет?
Конечно же нет! Госдеп не позволит этого сделать ни при каких условиях.
Поэтому перспектива мирного разрешения конфликта при нынешней Украинской власти очень сомнительна.

Я уже ничего не понимаю на самом деле ;)

одни и те же политики говорят взаимоисключающие заявления.
и с той стороны, и с нашей )

Но если наши понимают, что эти переговоры только потеря времени, зачем они их ведут? вот зачем?

ведь понятно, что солдаты и офицеры на фронте не станут рисковать жизнью, если они понимают, что завтра-послезавтра или через неделю с противником будут мирные договоренности!
опять же это потеря времени, которая невыгодна ни с какой стороны.

А для того чтобы сменить власть - придется брать Киев, и назначать там свое правительство, которое подпишет все что угодно :a esli podumat:

проблема только в том, что никто кроме России и Белоруссии это правительство не признает легитимным...

а следовательно, вопрос не будет полностью закрыт.

Иоанн писал(а):и как раз на этом фоне сразу пошли такие успехи на переговорах.

Andrew писал(а): Дак ведь не было никаких "успехов". Никакой конкретики не было озвучено.

Украинцы то точно приободрились, когда им сказали, что на киевском направлении будет затишье )
Я думал, что такую серьезную уступку наши не сделают без ответных встречных шагов. А теперь уже не знаю.
Мне казалось, что были даны хотя бы устные обещания признать Крым.

Иоанн писал(а):Честно говоря, я сам не ожидал, что война будет такой тяжелой, трудной и кровопролитной, с обеих сторон.

Andrew писал(а):Все познается в сравнении. Сравнивая со Второй Мировой, когда мы теряли солдат в окружениях сотнями тысяч, эта война для нас практически бескровна. Потери вооруженных сил РФ минимальны, и по количеству равны гибели людей в ДТП на территории России.

ну... как-то, не хотелось бы впадать в офф-то на тему второй мировой, хотя все-таки
1. Украина не идет ни в какое сравнение по военной мощи с фашистской Германией и
2. Искренне надеюсь, что планирование боевых операций сейчас на более высоком уровне, чем тогда.

Иоанн писал(а):Как можно было дать двум вражеским вертолетам подлететь к российскому областному центру?

Andrew писал(а):К сожалению, на супернизкой высоте вертолеты не ловятся радарами.

Получается, что это серьезная уязвимость нашей обороны, и с этим надо что-то делать. Желательно еще до начала боевых действий.

в век современных технологий наверное есть какие-то способы их отследить?
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 02:26

Россия запросила заседание Совбеза ООН на понедельник, 4 апреля, в связи с «вопиющей провокацией украинских радикалов» в украинском городе Буче. Об этом заявил заместитель российского председателя при организации Дмитрий Полянский.

«В свете вопиющей провокации украинских радикалов в Буче Россия потребовала созыва заседания СБ ООН во второй половине дня понедельника, 4 апреля. Будем выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду», — написал Полянский в Telegram.

3 апреля Минобороны России опровергло обвинения со стороны киевского режима в якобы убийстве мирных жителей в Буче.

В Москве напомнили, что мэр Бучи Анатолий Федорук 31 марта в своём видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, более того, он не упоминал о каких-либо «расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками».

Как отметил вице-спикер Совфеда Константин Косачёв, распространение Западом фейка об «убийстве мирных граждан» в украинской Буче под Киевом делают его соучастником провокации.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 12:48

МИД РФ сообщает, что Британия не дала согласия на заседание СБ ООН по Буче.
Вполне понятно, что будут игнорироваться призывы к объективному расследованию от генсека ООН. По ровно тем же самым причинам, по которым игнорировались призывы к объективному расследованию по Восточной Гуте и Хан-Шейхуну.
Потому что, если все это начинать всерьез копать, то получится как с "хим.атакой в Думе", когда полевые эксперты ОЗХО побывавшие на месте не нашли признаков организации атаки правительством Асада, после чего руководство ОЗХО под давлением США и Британии было вынуждено давить на экспертов и править отчет. чтобы замять эту историю, где еще до самого расследования были назначены виновные.
Разумеется, история с Бучей, из которой во все стороны торчат белые нитки, тем более не сподвигает к "расследованиям". Поэтому с вероятностью 99% мы также не увидим независимых результатов вскрытия.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 14:53

Иоанн писал(а):Но если наши понимают, что эти переговоры только потеря времени, зачем они их ведут? вот зачем?

Я слышал мнение что это нужно для галочки - для демонстрации мировой общественности что мы миролюбивы и пытаемся разрешить конфликт за столом переговоров. От нас не убудет.

Иоанн писал(а):опять же это потеря времени, которая невыгодна ни с какой стороны.

А куда нам торопиться? Боевые действия ведутся на территории Украины - это Украинская экономика уходит в штопор. Это Украинцам надо спешить с завершением войны (и желательно до наступления зимы).
Нам в принципе спешить некуда.
В качестве примера можно взять оккупацию США Ирака и Сирии. Для народов этих стран это существенный напряг - ведь на их территориях идет война с поддерживаемыми США террористами. А для самих США? Им совершенно наплевать - ведь война идет не на их территории.

Иоанн писал(а):Украинцы то точно приободрились, когда им сказали, что на киевском направлении будет затишье )

Украинцы повзрывали в Киевской области кучу мостов - а это довольно дорогие обьекты инфраструктуры. Так что пускай радуются.

Иоанн писал(а):1. Украина не идет ни в какое сравнение по военной мощи с фашистской Германией и

Это верно. Суть в том что для нашего поколения, коль скоро нам тоже пришлось вступить в борьбу с фашизмом, условия на порядок благоприятней чем было у наших дедов (которым пришлось совершать настоящий подвиг). Для нас это скорее работа, которую надо сделать с минимальным кровопролитием.

Иоанн писал(а):Получается, что это серьезная уязвимость нашей обороны, и с этим надо что-то делать. Желательно еще до начала боевых действий.
в век современных технологий наверное есть какие-то способы их отследить?

Для этого используют летающие самолеты-радары (например Американский авакс).
У нас такие самолеты тоже есть, но их по каким то причинам либо не используют, либо они недостаточно эффективны.

Вот хороший пост, отвечающий на некоторые твои вопросы:

Вы просто поймите что это война не против Украины, это война против НАТО. Просто они воюют руками украинцев, потому что сами боятся воевать, понимают что можно и ядерной боеголовкой получить по кумполу. Вот и зарядили Украину. И Россия всячески пыталась процесс подготовки Украины в качестве военного тарана остановить НЕвоенными средствами.

Но увы, дошло уже до края, до последней черты. И выбора не было уже никакого другого. В 2014 году стало это понятно. И началась подготовка. Мы готовились, и даже не столько к боевым действиям против ВСУ, сколько к экономической войне. Ибо нашу страну уже один раз разобрали невоенным способом (в 1991-м) и повторения нам не нужно.
И вот настал благоприятный момент, коронавирус, противоречия в США и Европе, противоречия между США и Китаем. Медлить больше нельзя. Надо бить.
А вот насчет занятых территорий, которые мы оставили... да не занимали мы их! Сравните как мы действуем в Херсоне и Мелитополе, где уже и администрации новые поставлены. И полиция новая набрана. Полевые банки развернуты, рублями выплачиваются пособия. Бизнес организуется, сняты таможенные барьеры на границе. И как мы действовали в Чернигове и Сумах - да никак. Вообще было непонятно что это было. Как будто какая то спецоперация проводилась, чтоб что то под Киевом забрать и уйти. Зачем десант в Гостомеле? Ну явно не из за аэродрома! Администраций не устанавливали. Сотрудничество с местными не налаживали. Никаких администраций не устанавливали. Ну в самом деле, как будто знали что уйдут! Сам паниковал, когда Подоляка про это все рассказывал, про эти странности в Чернигове, Сумах и под Киевом. Но не думаю что мы сейчас узнаем что это было. Подождем, думаю когда то нам расскажут.
А про переговоры не переживайте. Украина сама после каждой встрече обнуляет всё! Не будет никакого мира с этим укро-режимом. Но надо чтобы всем стало понятно что этот режим нацистский, и именно поэтому с ним не будет никакого мира, а не потому что у Зеленского ладошки потеют.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 15:59

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 17:14

Гнусная провокация бандеровских нацистов требует расследования.
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

На Западе началась настоящая истерия по поводу мнимых «зверств» российской армии в городе Буча вблизи Киева. Жертв этих «зверств» якобы обнаружили после ухода оттуда наших армейских частей. Россия заявила о необходимости срочного заседания Совета Безопасности ООН, чтобы потребовать от Украины предоставления доказательств. Министерство обороны РФ уже официально опровергло эти обвинения, заявив, что за время пребывания российских военных в этом городе ни один мирный житель не пострадал. Снимки якобы убитых людей появились только на четвертый день после прибытия туда украинских военных. Есть и другие факты, свидетельствующие о постановочном характере этой провокации.

Как известно, ключевой линией политического и военного руководства России является максимальное снижение потерь среди мирного населения и разрушений гражданских объектов. Да и в целом, в русской\советской армии чужды расправы над мирным населением. Даже после вступления на территорию нацистской Германии в 1944-45 гг., после тех чудовищных злодеяний, которые фашисты совершили в СССР, Красной Армии был отдан жесткий приказ не мстить мирному населению. И этот приказ неукоснительно выполнялся.

А вот армии США и других стран НАТО прославились жуткими расправами. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки – мирные города, где США уничтожили сотни тысяч японцев, применив ядерное оружие. Кровавый след тянется за американцами и далее: Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия – это лишь часть стран, где американцы повинны в массовых убийствах или где такие преступления совершались руками их местных наймитов.

Кровавые провокации - фирменный знак империализма США. Достаточно напомнить «инцидент в Рачаке» в Косово, когда 34 погибших боевика террористической ОАК были представлены как мирные жители, убитые югославскими военными. Позже независимые финские эксперты опровергли это утверждение. Но дело было сделано.

Инцидент в Рачаке стал обоснованием для интервенция НАТО против Югославии. За 78 дней беспощадных бомбежек мирных городов погибли и были ранены тысячи людей, был нанесен ущерб в более 100 миллиардов долларов.

Совершенно ясно, что заявления о «зверствах» российской армии - часть информационной войны США и их союзников против России, дающий им повод для поддержки неонацистов. Нынешняя пронатовская верхушка Украины способна и не на такие провокации. Весь мир с ужасом смотрит на то, как неонацисты на Украине используют мирных жителей в качестве живых щитов. Захват террористами нескольких заложников на Западе всегда подается как страшное преступление. Однако на Украине в заложников превращены десятки городов и поселков, жителям которых местные нацисты не позволяют выезжать из районов боевых действий. Официальные власти Украины не только не способствуют созданию гуманитарных коридоров, но и всячески препятствуют исходу граждан из населенных пунктов в зонах боев.

В этом ряду, прежде всего, трагедия Мариуполя, где боевики из нацистского полка «Азов» создавали огневые точки в многоэтажных домах, при этом запрещая жителям этих домов выезжать из города. Это лишь единичный, хотя и самый страшный пример преднамеренного геноцида, на который «цивилизованный» Запад закрывает глаза.

КПРФ решительно осуждает гнусную совместную провокацию украинских и западных политиков и требует всестороннего тщательного расследования не постановочных фейков, а многочисленных реальных преступлений бандеровцев-нацистов, включая зверские пытки российских военнослужащих.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А.Зюганов.
@zyuganov
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 17:29

Вторая попытка РФ созвать Совбез ООН по украинской Буче снова не увенчалась успехом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Запад попытается растворить правду о событиях в этом городе в демагогии о природе украинского кризиса. Россия будет настаивать на том, чтобы преступления украинских войск не остались без последствий», добавил министр.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 18:16

:good:

https://t.me/boris_rozhin/39674
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 апр 2022, 21:12

Фотограф Константин Либеров был в городе Буча (Киевская область Украины) 1 и 2 апреля. Снимая видео и рассказывая о городе, он ничего не упоминает о трупах местных жителей, в убийстве которых ВСУ и украинские власти обвиняют российских военных. Мужчина находился там как доброволец.

«В Ирпене и Буче нет ни одного целого дома, ни одной улицы. Если Ирпень — это город, где разбито все, то Буча — это город, где полностью сломленные люди. Я общался сегодня с высокопоставленными офицерами ВСУ, армия РФ ушла», — рассказал он в своих соцетях, описывая происходящее вокруг.

В своем рассказе фотограф ни разу не упомянул о трупах в Буче. Также тел не видно на его многочисленных видео. При этом он объехал весь город.

На этом же был пойман мэр города Буча Анатолий Федорук. 31 марта он опубликовал видео, на котором заявил о покинувших город российских солдатах. Примечательно, что Федорук не сказал ни слова про «сотни жертв», о которых сообщили лишь через два дня, так же, как и фотограф-волонтер.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 955 • Страница 7 из 48 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48