• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 213 • Страница 7 из 11 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: Мир, в котором правят толерасты

Сообщение alta » 14 фев 2014, 19:09

BG777
я тоже считаю, что убивать животное, у которого уже есть имя...да еще и такое всеми любимое и мирное, как жираф, да еще и разделывать на публику - это полная потеря ориентировки. Xотя что дети с одного раза, увидев разделывание туши, станут маньяками волнуюсь меньше - в моем детстве мальчишки почти все стреляли птиц из рогаток, но те, кого я знаю, выросли относительно нормальными...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 14 фев 2014, 19:13

ваконда писал(а):в НАШЕ время много табу и запретов которых хотят нарушить и есть нормы общественного поведения, морали, нравственности которые эти нормы создают.
При антихристе норм не будет,

В правильном направлении мыслите. В наше время табу есть, в его время не будет. Надо осуществить переход от нашего времени к его. Как это сделать? Правильно, последовательно отменяя разные табу - сперва переводя в режим обсуждения, потом выдавая за естественное, а дальше - и за привычное...
Только дело не совсем в жирафе. Жираф ведь был не простым жирафом...
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 фев 2014, 19:18

Тут надо надеяться больше не на мифическую сдерживающую силу табу или религии, а на рост осознанности людей. imho. Религия же не делает человека осознанным. imho.

(В религиозных странах что — уровень преступлений ниже, чем в атеистических?)

Через разделение работает как раз та слепая сила, которую любят именовать Диаволом. Но сами религиозники [винящие во всём Дъявола], как правило, при этом делят и проецируют. А откуда прилетают убийцы? С Марса что ли? Это само общество генерирует. И вовсе не потому, что влияние религии становится слабее. Людей взращивают на лицемерии, пичкая их с рождения до смерти типовыми поведенческими и ролевыми программами в жажде наживы (дальнейшем использовании запрограммированных воспитанием блоков) и проч. (создания человекоорудия посредством "культуры", "воспитания" и тп — заточкой под шаблоны поведения [типовых программ]. Эти программы "пасут" людей до самой смерти.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 фев 2014, 19:21

Тэнгу писал(а):. Ты можешь сказать, почему ты всегда так тяжело дышишь? Даже когда пишешь?

Я думаю ... физиология.. или физиогномия..
Меня родили таким.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 фев 2014, 19:24

Правильно, последовательно отменяя разные табу

Как раз запрет на публичное убийство скорее возникает, чем исчезает. Еще каких-то 200 лет назад публичные казни людей были довольно популярным зрелищем, а про животных вообще особо не морочились. Даже охотились для развлечения, при этом считая себя любителями природы.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2014, 19:42

alta, а тут своя диалектика. Может появляться запрет на убийство для развлечения - и исчезать запрет на убийство в "научных" целях. Если "научно" - то все в порядке. Всякое может быть. пока неясно. куда повернется.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 фев 2014, 20:03

Тэнгу писал(а):запрет на убийство в "научных" целях

Тоже хороший вопрос. И тоже неоднозначный. Кто там начал говорить, что животное - это автомат... Декарт, кажется? После этого много веков над ними экспериментировали просто как придется, вообще без ограничений, до годов, наверное, 60х или 70х XX в . "Препарирование лягушки" было обязательной частью предмета биологии в англо-американской школьной программе с момента появления школьного курса биологии, и в некоторых школах еще осталось. Так что в этом плане модерн, как мне кажется, был самым жестким.
Последний раз редактировалось alta 14 фев 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 фев 2014, 20:03

alta писал(а):Еще каких-то 200 лет назад публичные казни людей были довольно популярным зрелищем, а про животных вообще особо не морочились. Даже охотились для развлечения, при этом считая себя любителями природы.
Так и сейчас самый православный монарх и надежда России охотится:

http://www.newsru.com/russia/06dec2010/hirscherz.html

А вы тут про Антихриста какого-то, ребята порете и про рушение скреп как причину убийств Мариусов. Лучший друг Святейшего сердце вырезает и ничего.
Российский премьер, пригласивший своего итальянского коллегу в гости, настоял на том, чтобы они отправились на охоту только вдвоем. "Сильвио надел меховую шапку, и пошел вместе с Путиным гулять по снегу. Они говорили, строили планы, решали что-то, пока мимо не промелькнула тень. Путин вскинул ружье и выстрелил. Он убил оленя с одного выстрела. Достав большой нож, он вскрыл оленю грудную клетку, извлек сердце и протянул его гостю в знак братской дружбы. И очень расстроился, когда увидел, что гость побледнел и рухнул, как стена в Помпеях", - цитирует InoPressa .
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2014, 21:36

А мне кажется, то, что стали об этом писать и делать из этого сенсацию, неплохой знак. Значит, такие вещи задевают. Расчет был на то, что материал будет иметь резонанс - имеет.

Когда-нибудь до людей дойдет, что и друг друга убивать однозначно плохо. Будут сопротивляться политике войн и насилия.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 фев 2014, 21:43

BG777 писал(а):Лучший друг Святейшего сердце вырезает и ничего.

БГ, "ньюс ру ком", который ты цитируешь - медиа ресурс Гусинского, выдавленного Путиным из России. Я бы не стал доверять этому ресурсу, по крайней мере относительно всего, что связано с Путиным.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2014, 21:51

Раос писал(а):Я бы не стал доверять этому ресурсу, по крайней мере относительно всего, что связано с Путиным.

Тем более, что у Путина есть официальный сайт (наверняка ведь, есть :grin: ). Там все про него можно узнать из первых рук )))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 фев 2014, 21:55

Аглая писал(а):Тем более, что у Путина есть официальный сайт (наверняка ведь, есть ). Там все про него можно узнать из первых рук )))

Ну не надо передёргивать...
Я не считаю Путина ангелом, но история про вырезание сердца мне кажется сказкой придуманной для впечатлительных лохов.
И что за бред - дарить свежевырезанное сердце в знак дружбы? :ps_ih:
Я про такое первый раз слышу, хотя общаюсь с некоторыми мачо-охотниками :hi_hi_hi:
Хотя... при случае уточню. :a_g_a:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 фев 2014, 22:03

Раос, эта история с Путиным и оленем - не продукт творчества Гусинского. Ее опубликовала итальянская газета La Stampa. Все претензии, если что, к ней.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 фев 2014, 22:11

Свежевать любое добытое животное начинают со шкуры. Потом убирают внутренности. И уже затем субпродукты - печень, сердце, почки и тд. Потом разделывают на части. Ни один уважающий себя охотник не полезет сразу сердце вырезать(доставать).
Просто написали глупость.
Я думаю, что Путин вообще не притрагивается к животному после его отстрела. Для этого есть специально обученные люди.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 фев 2014, 22:18

alekseymoon писал(а):Просто написали глупость.

Зато как порадовали тех, кто хочет считать Путина чудовищем. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 фев 2014, 22:26

Я буду очень рад, если все российские патриоты, переживающие за судьбу жирафа, начнут активную деятельность по введению запрета, например, на охоту - особенно запрета для высшего чиновничества и менеджеров высшего и среднего звена (ну, и силовиков, конечно).
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 фев 2014, 22:43

Раос писал(а):Зато как порадовали тех, кто хочет считать Путина чудовищем.

Им за это платят. А те, кому не платят ждут очереди, что бы расписаться в ведомости. :hi_hi_hi:

Путин идеальный правитель России. Дай бог ему здоровья, что бы править еще много лет. Основная часть народа и правитель пребывают в гармонии. Это дорогого стоит. :co_ol:
Да, свобод маловато. А кто про них знает и зачем они нужны обывателю? В Белоруссии еще меньше, а живут лучше.
Для меня свобода важнее, чем уровень жизни, но и в Европе свобода, это только иллюзия.

Украина идеальная на сегодня страна с точки зрения свобод личности. Но благодаря таким как Павка, БГ, Легатус мы и это потеряем. Им правила и модераторов подавай, а без этого жить не могут. Толерасты! :men:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2014, 00:17

Сегодня Онотоле Вассерман сказал очень здравую идею по этому поводу:

" Жераф был генетически опасен"... очень знакомый нотки прозвучали... И это в моём "родном" Датском королевстве...

Стихи и песни для детей

Песенка про жирафа
Энтин Юрий

Есть на свете место беззаботное,
Где гуляет важно, словно граф,
Очень длинношеее животное
Под смешным названием Жираф

Припев: До чего же, до чего же
Всем нам хочется, братцы
Hа жирафе, на жирафе
Hа живом покататься.
До чего же хочется, братцы
Hа живом жирафе покататься.

Там зимой и летом вечно зелено
И стоим мы, головы задрав.
До жирафа все доходит медленно,
Все равно нам нравится жираф.

Припев.

Лето проведем вполне приятно мы,
Вместе будем петь и танцевать.
У жирафа-графа шкура с пятнами -
Можно с ним в пятнашки поиграть.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 фев 2014, 07:03

Ахтырский писал(а):Я буду очень рад, если все российские патриоты, переживающие за судьбу жирафа, начнут активную деятельность по введению запрета, например, на охоту - особенно запрета для высшего чиновничества и менеджеров высшего и среднего звена (ну, и силовиков, конечно)

{# грубость в адрес собеседника убрана # :: BG777} Какую связь вы видите между российским патриотизмом и судьбой датского жирафа? :nez-nayu:

Я понимаю, что вам край как нужна любая "активная деятельность по запрету" чего угодно в России. Но как это согласуется с вашим либерализмом?

Вызывает беспокойство ваша навязчивая идея продвигать идеи майданинга в российский сегмент ноосферы.
Скажите, зачем вам это? У вас в Америке уже решены все проблемы? Народ счастлив и свободен? Увы, нет. Почему бы вам не там заниматься своейподрывной правозащитной деятельностью?

Альта не хочет отвечать на мои вопросы. Ну ей простительно.., Может вы ответите?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 фев 2014, 07:07

Смотри, сынок, это Америка ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.