• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Справедливость, социализм, капитализм (из Живого Общения

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2013, 05:46

Яник, даже предельно лаконичная программа куда лучше, чем старческое брюзжание и клоунада =)
Программ и направлений работы у нас множество. Культурно-просветительская работа, патриотическое воспитание, работа с незащищенными семьями... И количество этих направлений увеличивается. Если любопытно - вот сайт http://eot.su/welcome, любопытствуй. Можешь даже на форуме зарегистрироваться, только там придется вести себя очень прилично.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 окт 2013, 06:18

Оруженосец писал(а):Яник, даже предельно лаконичная программа куда лучше, чем старческое брюзжание и клоунада =)
Программ и направлений работы у нас множество. Культурно-просветительская работа, патриотическое воспитание, работа с незащищенными семьями... И количество этих направлений увеличивается. Если любопытно - вот сайт http://eot.su/welcome, любопытствуй. Можешь даже на форуме зарегистрироваться, только там придется вести себя очень прилично.

Вот и я о том...
Т.е. сказать тебе нечего...
Или есть?
Вы собираетесь строить коммунизм?
Где? В СССР или РФ?
Кто это "вы"? Сколько вас?
Где вы возьмете денег на строительство коммунизма?
Кто вами руководит?
Прошу тебя, Оруженосец, расскажи.
Не томи.
А на рекомендованный тобой сайт я схожу, а может и нет.
Мы разговор начали на этой площадке. Так давай здесь и продолжим. Так будет честнее.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 окт 2013, 11:52

Ну и как вы себе представляете гибридный вариант взаимопожирания и взаимоутверждения.

Элементарно.
Разумный эгоизм.
Вместе выгоднее, чем по отдельности.
Специализироваться и разделить - выгоднее, чем наносить уровн в конфликте, в котором лишь гипотетически можно обладать всем.

Так что - разумность правит.

Убивайте буржуев, пиндосов, очкастых... Всех...

Яков, убивать разумно непримиримых врагов. И это крайнее решение. И в каждом конкретном случае - строго индивидуальное.

А вот остальных - это примАтивность, следовать которой в конце концов - гибельно. И, кстати, социал-даврвинисты (это верное определние, ярлык "либералы" - это их реклама, не соответствующая сути), сами именно что убивают даже не задумавшись, к примеру, что через несколько лет убитые как класс могут даже их детям или им самим понадобиться. :?

Посмотри на судьбу той же интеллигенции (при всех недостатках) в 90-е. Её выморили как класс, забыв, даже про самое примитивное: что детям "новых х...(русских, украинцев, прибалтов....)" потом как учителя они же понадобятся. И платить придётся много дороже, и нанимать из-за границы, чем ещё в добавок на корню угробить национальную идентичность новой элиты в следующем поколении. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 окт 2013, 15:07

Legatus, ты редко пишешь "блять", у тебя речь, как правило, интеллигентная. Но гонишь отчаянную пургу.
Я тебя просил фактами теории подтвердить. Но у вас у всех - коммунистов - одни заклинания.
И ведь абсолютно у всех. На факты всем вам коммунистам-социалистам-фашистам-сатанистам решительно наплевать.
Вынуждаете меня задавать конкретные вопросы и подсказывать. Я стараюсь, а вы игнорируете. Тошно мне.

Я тебе навстречу всегда иду. И Оруженосцу. И Владу. А вы мне - никогда! :ne_ne_ne:
Legatus писал(а):Посмотри на судьбу той же интеллигенции (при всех недостатках) в 90-е. Её выморили как класс, забыв, даже про самое примитивное: что детям "новых х...(русских, украинцев, прибалтов....)" потом как учителя они же понадобятся. И платить придётся много дороже, и нанимать из-за границы, чем ещё в добавок на корню угробить национальную идентичность новой элиты в следующем поколении.

Ну давай. "Смотрю на судьбу той же интеллигенции".
Кто "её выморил как класс, забыв, даже про самое примитивное"? Назови имена!
Кто выморил, кого конкретно выморили?
Четверть века прошло, конкретного материала полно. А вы - коммунисты - знай бубните заклинания.
Я в отчаянии. :cry_ing:

Вот Баядера толковее вас всех.
Она не строит из себя аналитика.
Честно пишет: Ельцина ненавижу, Путина люблю и пошли вы все в жопу! :ya_hoo_oo:
А вы разводите унылую тягомотину, а двух слов связать не можете :ni_zia:

Вот пишу и всё надежда не покидает: а вдруг ответите на мои вопросы... И ведь знаю, что нет, но всё жду... :du_ma_et:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 окт 2013, 15:34

Яник писал(а):Кто "её выморил как класс, забыв, даже про самое примитивное"? Назови имена!

Да тот же Гайдар как начальник эклономических решений, приведших к смерти интеллектуального сословия СССР как классу.
А главначальник этого - Ельцин в России.

В Украине так же постарались в качестве глав Кравчук и Кучма, а как "назначенный" финансовой закулисой - Пынзеник.

Яник писал(а):Кто выморил, кого конкретно выморили?

Класс советской интеллигенции. Учителей, врачей - и т.п.

Те, кто был постарше возрастом и впрямь в 90-е физически умерли раньше. А те, кто помоложе - престали нести указанные социальные функции, и или эмигрировали, или превратились в лакеев новой власти и новой элиты. А эти лакеи по определению не смогут в будущем воспроизвести элиту преуспевающей, лидирующей нации, лишь недоумков, руководящей псевдоэлитой новоявленной банановой республики.

Яник писал(а):Честно пишет: Ельцина ненавижу, Путина люблю и пошли вы все в жопу!

Это право Баядеры.
Я Путина не ненавижу, но и не люблю и не считаю идеалом как раз потому, что он капиталист, а не социалист, я считаю примерами правых и левых социалистов, отсекая в данном случае крайности - то есть считаю примером социал-демократов в широком смысле слева и фашистов типа Муссолини и Франко справа.

Я жалею, что СССР не пошёл китайским путём развития. :geek:

Яник писал(а):Ельцина ненавижу

Со скидкой на бессмысленность чисто эмоционального восприятия - верно.
Это, вместе с Горбачёвым, личность, лично виновная в массовых страданиях 90-х.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 окт 2013, 16:01

Legatus писал(а): :cry_ing: Яник писал(а):
Кто "её выморил как класс, забыв, даже про самое примитивное"? Назови имена!

Да тот же Гайдар как начальник эклономических решений, приведших к смерти интеллектуального сословия СССР как классу.
А главначальник этого - Ельцин в России.

Ну какой же это ответ?
Это пурга!
Почему Гайдар, а не Черномырдин? Или Жорес Алферов? А может Павел Грачев?
А какие мотивы были у Хазбулатова, когда он морил интеллигенцию?
Что значит выморил?
Интеллектуальное сословие до августа 1991г. цвело и пахло, а потом пришел Гайдар всех филологов, физиков, химиков, научных атеистов и марксистов-ленинцев расстрелял или в ГУЛАГ отправил?
А же говорил, что не будешь отвечать, лучше бы молчал, чем имитировать.
А почему я за тебя должен разжевывать и дурацкие гипотезы за тебя придумывать?

Все таки ответь. Как Гайдар морил интеллектуальное сословие? Зачем он это делал? Кого конкретно заморил, до того процветавшего? Хотя бы пару назови. Ну и т.д.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 окт 2013, 16:22

Яник писал(а):Почему Гайдар, а не Черномырдин? Или Жорес Алферов? А может Павел Грачев?

Элементарно, Яник.

Потому что в СССР именно это сословие жило на зарплату. Не всё, но в большинстве подавляющем.

И именно реформы "либерального" (читай: социал-дарвинистского) толка их лишили средств к существованию и заставили или умереть (самых старых, предпенсионного и пенсионого возарста), или эмигрировать, или перестать быть собой, вовлёкшись в коррупцию (как врачи и учителя, ставшие "драть" за свои услуги), или прямо основавшие частные образовательные или медицинские учреждения. 8-)

Соответственно, авторы либеральных реформ без компенсаций или начала программ для разумного перевода на другие рельсы для "бюджетников" авторы их геноцида.

Яник писал(а):Как Гайдар морил интеллектуальное сословие?

Как англичане ирландцев в 19 веке. Как СССР кулаков в 1932-1933-м. Как Черчилль индийцев в 1942-м. Отняв привычные источники к существованию и не предложив в качестве государственной программы для сословия ничего в замен.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2013, 16:42

Яник, может быть, хватит изображать из себя желторотого птенчика? Я не твой родитель, чтобы вкладывать в твой открытый рот червячков. Я даю тебе ссылки (не первый раз), где содержится информации гораздо больше, чем ты можешь получить из моего кривого пересказа - но ты туда не идешь. Книг порекомендованных не читаешь. Не обнаглел ли ты? =) С какой стати ты рассчитываешь, что я буду кормить тебя своим временем и мозговыми усилиями? У меня есть, кого кормить. Сегодня я три часа простоял на улице, на пикете, раздавал наши газеты. Раздавал, чтобы люди читали, а не пересказывал их - хотя этим людям я бы мог и пересказать частично - просто на это не было физической возможности. Я немного устал, Яник. И это не первый и, надеюсь, не последний мой пикет. А ты, сидя в тепле на диване, вполне можешь позволить себе немного пощелкать по ссылкам и поводить по строчкам глазами. Если у тебя устают глаза, закажи у врача новые очки. Мое зрение тоже далеко от идеального, но я не ленюсь читать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 окт 2013, 18:25

Яник писал(а):Все таки ответь. Как Гайдар морил интеллектуальное сословие?

Он так и сказал: - "Заморю на хрен все интелектуальое сословие". А ты был бухой, поэтому и не помнишь :ti_pa: А интернета тады не было, поэтому и ссылки не представляется возможным выложить, а та газете, которая опубликовала сей перл Гайдара, давно закрыта в виду отсутствия финансирования со сторон обеих, как с той, так и с другой. :dan_ser:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 окт 2013, 18:31

Саныч...
Он просто так СДЕЛАЛ в РФ

В Украине так поступил Пынзенык
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 окт 2013, 14:40

Оруженосец писал(а):Яник, может быть, хватит изображать из себя желторотого птенчика? Я не твой родитель, чтобы вкладывать в твой открытый рот червячков. Я даю тебе ссылки (не первый раз), где содержится информации гораздо больше, чем ты можешь получить из моего кривого пересказа - но ты туда не идешь. Книг порекомендованных не читаешь. Не обнаглел ли ты? =) С какой стати ты рассчитываешь, что я буду кормить тебя своим временем и мозговыми усилиями? У меня есть, кого кормить

Дорогой Оруженосец!
У тебя извращенные понятия о дискуссиях.
Но это не удивительно. Какие еще могут быть понятия о дискуссиях у последователя Сталина и Кургиняна?
У нас тут диспут, мы отстаиваем свои мнения друг перед другом и перед читателями форума.
Какого черта тебе надо на форуме Розы Мира - трудно понять.
В своей высокоинтеллектуальной компании кургинянцев ты, вероятно, чувствуешь себя нормально. А здесь двух слов связать не можешь. Ни на один вопрос ответить тебе не по силам. Только классовая ненависть тебя переполняет.
"С какой стати ты рассчитываешь, что я буду кормить тебя своим временем и мозговыми усилиями? У меня есть, кого кормить" Мне решительно наплевать на твое время и мне не нужны твои мозговые усилия. Я тебя в этот диспут не приглашал и за язык не тянул. Ты добровольно приперся. И я не виноват, что ты медленно соображаешь и мои вопросы вызывают у тебя мучительные мозговые усилия. Отдохни и попрыгай. Можешь смело возвращаться к высоколобым кургинянцам. Занимайся с ними боевыми искусствами, готовься к вооруженному восстанию против буржуев и кулаков. Распространяй вместе с быстрым разумом Ратибором ваши боевые листки. К борьбе за дело Ленина-Сталина будь готов!
Толко не суйся обсуждать то, в чем ничего не смыслишь. Тогда и неврозов не будет.
Еще раз повторю: тебя никто не заставляет и плоды твоих мозговых усилий никому не нужны. Так что не напрягайся, а то лопнет пупок. И мне будет за тебя неловко.
Вопросов к тебе больше не имею.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 окт 2013, 19:48

Яник, какая дискуссия и диспут? При чем тут это, изворотливый ты наш? Мнения свои я излагать всегда готов. Но ты моего мнения не спрашивал. Ты вел допрос. Спрашивал, собираемся ли мы строить коммунизм и кто нами руководит - как будто понятия не имеешь о том, что "Суть времени" относится к движениям коммунистического направления. И уж фамилию лидера движения ты знаешь точно, так зачем была нужна эта клоунада? Это вежливое отношение к собеседнику, которое должно меня мотивировать на разговор? Так вот нет, такой стиль ведения дискуссии я называю "стиль антимозг" и он меня совершено не мотивирует. Вопрос: "Где вы возьмете деньги на строительство коммунизма" также антимозговой. То есть, от пятилетнего ребенка я бы его принял, но не от взрослого человека. У нас на стене в помещении висит жестяная копилка, куда желающие кидают денежку на всякие мелкие рабочие нужды - на бумагу и краску для принтера и т.п. На ней написано "На СССР" Это, Яник, на всякий случай уточняю, - шутка, в которой есть доля шутки. Ты свой вопрос того же стиля задавал серьезно или как?
Не в первый раз повторяемый бред про боевые искусства и нашу подготовку к человекоубийству - отношу туда же, в область антимозга. Если не в область скрытой попытки клеветы и доноса, но это, пожалуй, было бы слишком.
О неврозе (или каком-то ином заболевании, возможно, дислексии) свидетельствует твоя манера изъясняться белыми стихами - хорошо хоть не лесенкой. Я, как видишь, пишу нормально.
В общем. Яник, я к тебе тоже не имею ни вопросов, ни ответов. Меня ты считаешь поврежденным Жругром, а я считаю тебя поврежденным общим регрессом. Одно из проявлений такого повреждения - неспособность к достойному и серьезному ведению разговора, шутовство и ужимки. Не хочешь меняться в лучшую сторону, исцеляться от повреждений - дело твое. Но мне твоя манера ведения беседы так же неприятна, как общество ароматного, год не мытого и нечесаного бомжа. К бомжам я ненависти не испытываю, ни классовой, ни какой-то еще. Мне просто неприятно находится с ними рядом. Но иногда я даю им немного еды. Не денег на пропой, а еды. Тебе я дал ссылки. Можешь воспользоваться, можешь выкинуть - дело твое. А разговаривать я все же предпочту с другими участниками дискуссий и диспутов. Ничего, я думаю, для нас обоих потеря не велика =)
Кстати, на вопросы Павла на "дружественном" вам форуме я отвечаю охотно - хотя он со мной активно спорит. Но он ведет себя достойно и я это ценю. И даже куда более агрессивному и хамоватому Владимиру я отвечаю, хотя и с меньшим желанием. Потому что он хоть и не сдержан на язык и балуется утомительным оверквотингом, но все же не щеголяет в дурацком колпаке.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 08 окт 2013, 10:47

Я написала статейку по мотивам разговоров в живом общении "Грех ли работать?" viewtopic.php?f=41&t=1934
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить