• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 57 из 97 • 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Ахтырский » 22 авг 2012, 08:03

Andrew писал(а):Человек, "уважающий Ходорковского" - как в известном анекдоте - либо дурак, либо нечестен.
Последние качества плохо сочетаются с самыми разными традициями, в том числе с Христианской.

Уважать Ходорковского за то, что тот остался в России, а не убежал в Лондон, не лег под Путина, достойно вел себя в ходе процесса и в тюрьме, за многие его тексты, написанные им в местах заключения - вполне можно. За его деятельность как главы "Менатепа"" и "ЮКОСа" я его не уважаю - в тех ее ипостасях, когда она была связана с убийствами (если была, в чем я пока не уверен, хотя вероятность велика) или с коррупцией. Тем не менее, он был одним из самых приличных олигархов. Подозреваю, что остальные по степени цинизма и деструктивности были намного хуже. Например, план ЮКОСа по перестройке моего ВУЗа (РГГУ) был весьма хорош, как и первые шаги, предпринятые в этом направлении. Коррупцию в РГГУ в тот год сняло как рукой и кресла зашатались под многими. После ареста Ходорковского очень многие неприятные личности в РГГУ вздохнули с облегчением - и колррупция немедленно вернулась.

Когда ты уважал Сталина - ты был дурак или нечестен? Ты тогда склонялся более к ортодоксальному христианству и с его позиций критиковал Андреева. Был ли ты тогда христианином и как это сочеталось с одобрением Сталина? Вот SilverCloud полагает, что негативный образ Сталина мифологичен. Многие РПЦшники полагают так же. Только РПЦшники считают, что его очерняют еврействующие враги "православия" (ведь Сталин поубивал врагов "православия", возродил патриаршество и вообще), а SilverCloud полагает, что виной тому - пещерные антикоммунисты (Сергей, прошу поправить, если я неправ в принципе - понятно, что мы обсуждаем сложные проблемы, а я обобщаю в одной короткой фразе). Но я не считаю Сильверклауда ни дураком, ни нечестным человеком. Он подозревает масштабную фальсификацию в этом вопросе. Почему бы другим людям не заподозрить фальсификацию и в вопросе о Ходорковском? Тем более, что избирательность ЛЕВОсудия в РФ очевидна. Может быть, такая "белая книга" уже написана гебней на каждого крупного бизнесмена, и будет опубликована как только, так сразу? Откуда у тебя к ней доверие? Ты лично проверял всю инфу по ней или доверился составителям?

Так что ты нашел неубедительную "отмазу".

Andrew писал(а):Со Сталиным все точно так же как с Ходорковским. Если любовь к кумиру приводит к "окукливанию" личности (наглядный пример - Яник), т.е. человек начинает закрывать глаза на неприятную правду - то он не может быть Христианином в настоящем смысле слова.

Не знаю, как насчет Яника, но для меня Ходорковский кумиром не является. Я просто считаю, что он осужден неправедным судом. А подсудимый на таком суде невольно вызывает симпатию. Уверен, что Pussy Riot тоже не считают его кумиром и никак не рассчитывают на его деньги. Толоконникова была активисткой группы "Война" - а ты знаешь, как и чем жила группа "Война"? Это бессребренники и нестяжатели. Те самые панки. Они из принципа питались "Дошираком", разводя его кипятком в кофейнях. Что, им Ходорковский за сушеную лапшу платил?

alta писал(а):оооо....не будем путать понятния [протест] "изнутри или извне традиции" с понятием "настоящий христианин". Потому что следующим шагом придется выяснять, что еще должен делать настоящий христианин, и кто из служителей церкви под это определение подходит.

Проблема "настоящих христиан изнутри" в том, что благословение батюшки снимает для них сомнения. Если в евангелии написано что-то противоречащее словам батюшки, а тем паче - патриарха - то они, вместо того, чтобы задать вопрос, усомниться или возмутиться, принимают указания вышестоящих как должное. Оскорбляться они начинают, когда оскорбляться им велят верхи. А если оскорбляются не тогда, не так, и не по санкционированным поводам - тогда вылетают из организации со свистом. Когда я был алтарником, по приходам распространялось письмо, в котором священникам рекомендовалось пресекать все слухи о пагубном воздействии принятия ИНН. Руководство РПЦ боролось не только с либералами, но и с "ультраортодоксами", которых возмущали, к примеру, экуменическим контакты РПЦ - в особенности, того же Кирилла. Как поступили с диомидовцами - ты, наверное, помнишь.

Тебя не оскорбляют песни, пляски и банкеты в РПЦ? Не оскорбляет выступление Путина с солеи того же РПЦ? Не оскорбляет благословение орудий убийства? Не оскорбляет симония, перевирание евангельского текста? И что, все эти люди находятся "внутри"? ВНУТРИ ЧЕГО?

Andrew писал(а):Я написал в этой связи про хищника, который знает слабые места жертвы, но знает их внешне, потому что ему плевать на ее боль.
Внутреннее знание предполагает чуткое отношение к больным местам, понимание должного и недолжного.

На эти больные места чутко указывалось последние 20 с лишним лет. Эффекта ноль. А болезнь не пребывает только внутри РПЦ. РПЦ распространяет свое влияние и желает распространить его максимально, как это свойственно любой тоталитарной секте. И тут уже мягким увещеванием не обойтись было. Повторяю - не считаешь ли ты, что Иисусу следовало обратиться к фарисеям с куда более мягкой речью, которая бы их не оскорбила?

Andrew писал(а):Пусси Райот встали верующим на их больную мозоль (сакральное отношение к церковным ритуалам) преднамеренно. Чтобы за счет последних эффект был погромче, чтобы привлечь внимание.

Да, общество нуждалось в привлечении внимания. К проблеме, а не к личностям Pussy Riot. И внимание было привлечено. Да, Pussy Riot стали знамениты. И поделом. Но главное внимание привлечено не к ним, а к проблеме. Многие люди наконец вспомнили, что они христиане. А те, кто почитал себя христианами, открыли глаза и увидели, что христианин не может мириться с делами, которые власти творят именем Иисуса.

Andrew писал(а):Тут я неточно выразился. Точнее сказать "мальчик для битья". Легкая цель. Претензии обоснованы. И в то же время лицемерны.

Легкая цель? И за это - два года колонии? Ну да, за трудную убивают на месте, так? Напротив, претензии к духовенству серьезнее. Государство от лица Бога не говорит и посредником между человеком и Богом себя не считает. А эти называют себя "святейшими" да "преподобиями" и мнят себя носителями истины в последней инстанции. Именно через них многие узнают о Благой Вести - но Весть извращается. И что, лицемерны обличители, а не "преподобия"? Тогда и Иисуса ты обвинишь - Он ведь не на Пилата и не на кесаря наехал, а именно на "благочестивых"?

Andrew писал(а):Представить гражданское движение на Западе, возглавляемое подобным "крестным отцом", невозможно. Такое только в Африке увидишь.

Гражданское движение в Росси Ходорковским не возглавляется, это ты что-то перепутал. Мне и моим друзьям никто за активность не платит.

Andrew писал(а):Христианином в широком понимании можно назвать любого человека живущего (или искренно пытающегося жить) по правде.
Пуськи не принадлежат православной традиции ни в узком смысле (поскольку чувства верующих для них - лишь удобный трамплин для атаки), ни в моем широком понимании Христианства - поскольку они не ищут правды. Правда их обрезана со всех сторон - она избирательна. Пуськи - это по сути солдаты одной из воюющих сторон.

Несостоятельность первой части высказывания разоблачена выше. Тогда и Иисус попадает под твою статью. Аргумент, что он 40 дней постился - не катит. Толоконникова тоже питалась сушеной лапшой много дней. А насчет акций - по меркам того времени Иисус нарушил гораздо больше. Демонстративно нарушал субботу. Общался на равных с мытарями, блудницами и прочими отверженными. Что же до поисков правды - а чего же они искали? денег Ходорковского? Пока что сели в тюрьму. Славы? Да, она у них теперь есть. Но так ты тогда должен сказать, что и Иисус славы искал. Он не увидел правды у фарисеев, у саддукеев. А них было много рациональных резонов. Что, обрезана была его правда? Синедрион счел, что он льет воду на мельницу Рима, зилоты, видимо, пришли к тому же мнению.

Andrew писал(а):Не понимаю как давление одной гадины руками другой - оправдывает последнюю?

А вот как для Andrew оправдание Путина и уицраора в том, что он с другими гадинами враждует ;-) Иммунная система работает ;-)

Andrew писал(а):Я писал о двух факторах - "изнутри" vs "извне", а также "пост в пустыне" vs "групповуха в музее".
По каждому из них Иисус имел право на "хулиганство".
Храм в котором он переворачивал столы был ЕГО домом.
И у Христа за душой не было игр в прятки с совестью, т.е. он мог читать мораль кому угодно и где угодно.

Пост не дает никаких прав. Иисус тщательно компрометировал себя асоциальным поведением и общзением с маргиналами. А с точки зрения Каиафы, Иисус был лже-мессией. Оскорблял чувства верующих, презирал обряды. Что, Иисус не мог сказать мытарю - "для меня честь войти в твой дом"? А он, по сути, это и сказал, видя, что мытарь на пороге перемены, метанойи. Он играл в прятки с совестью?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 авг 2012, 08:13

gavrik писал(а):Это все иллюзия- в действительности существует лишь одна проблема- я и взаимоотношение моего я с окружающей вселенной
когда моя воля не соответствует действительности и возникают проблемы. И кипение страстей на этом форуме от нежелания работать над своим я а попытаться переделать других на свой манер.

Извините, но Вы заняты тем же, что и другие-остальные. Вы предложили свою версию. Она не у всех встретила понимание. И Вы стали говорить о "стыде-позоре розамиризма". Давайте с Вами поговорим о Вашей версии. Я привел цитату, относитильно которой у меня нет резонов сомневаться в ее подлинности. Вы ответили не очень конструктивно, указав, что не все вещи в Евангелии были действиетльно сказаны Иисусом. Но своей версии не предложили. По отношению к Иисусу разделился народ Израиля. Вы с этим не согласны? Не было бы сцены в храме, обличения фарисеев, проявил бы Он показное смирение на суде синедриона - все бы пошло по-другому? Что Ему стоило руки вовремя омыть, субботу соблюсти? Или все это тоже сочинили недобросовестные последователи?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 авг 2012, 11:36

Vla писал(а):Не верь! Они (официальные статистики) вынужденно врут. Надо смотреть косвенные опросы.

Взято с Аримойи:

Это результаты опроса на мейле.
Какого наказания заслуживают участницы Pussy Riot?
Всего проголосовало: 34200

42% реального тюремного срока
6% условного срока
12% штрафа
23% исправительных работ
8% общественного осуждения
9% не заслуживают наказания

А это результаты опроса ВКонтакте:

Ваше мнение об этом судебно- религиозном процессе?

Я его полностью поддерживаю, все было проведено правильно - 9.8%
Я не поддерживаю саму акциию Пусей, но считаю что принятое наказание избыточно и суд выявил все проблемы нашей судебной системы - 64.2%
Я возмущен процессом, так как поддерживаю сам поступок девушек - 17.7%
Мне все равно, и вообще надоело об этом - 5.8%
У меня другое мнение ( пишите в коменты) - 2.5%

Проголосовал 12971 человек.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 авг 2012, 12:16

Яник писал(а):Господа администраторы и модераторы!Не возражаете, если я выделю в отдельную ветку офтоп"Саморазоблачение Эндрю, как Западного покровителя Путина, Березовского и др."

Мне, как модератору, не нравится предполагаемое название.
Что-то типа "Кто в РФ является пятой колонной?" было бы менее личностным и кофликтным.
Кроме того, лучше бы скопировать туда постинги, а не переносить здешние, но приоритет авторам ветки.

Andrew писал(а):Взято с Аримойи:

Да, я тоже это там посмотрел. Результаты интересные.

Что в опросах главное? Как поставить вопрос! Что есть поддержка PR? Можно подойти так, как ты и сосредоточится на ответе "поддерживаю сам поступок" и всё.
Я тоже их поддерживаю, но не за поступок в ХСС, а в противостоянии с судебной машиной и т.д.
Это поддержка? Да.

Если эти результаты принять за судебное решение, то PR не сидели бы в тюрьме, по первой выборке с результатом в 58%, а по второй с результатом в 90% (не чёткие ответы толкую в пользу обвиняемых).

Ещё было бы не плохо уточнить у тех, кто за тюрьму - на какой срок они предполагали их посадить.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 авг 2012, 13:25

Vla писал(а):Я тоже их поддерживаю, но не за поступок в ХСС, а в противостоянии с судебной машиной и т.д.

Ну дак и я тоже.
Эйпи, однако, считает что акция Пусек отражает душу русского народа.
На самом деле наоборот. У народа в целом эта акция вызывает неприятие. Сочувствие людям, прессуемых системой - не означает поддержки их поступка.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 авг 2012, 13:53

Andrew писал(а):
Vla писал(а):Я тоже их поддерживаю, но не за поступок в ХСС, а в противостоянии с судебной машиной и т.д.

Ну дак и я тоже.
Эйпи, однако, считает что акция Пусек отражает душу русского народа.
На самом деле наоборот. У народа в целом эта акция вызывает неприятие. Сочувствие людям, прессуемых системой - не означает поддержки их поступка.

Только не надо пытаться в очередной раз передергивать, и уж тем более утверждать, что "и вы тоже их поддерживаете в противостоянии с судебной машиной", ваши посты говорят о другом.

Всем давно понятно, что речь идет не о собственно поддержке акции ПР, а о неприятии союза Жругр+РПЦ.
И я сам давно уже писал, и многие вменяемые авторы пишут в сейчас в сети, что в данной ситуации, когда на них обрущена вся карательная нелегитимная мощь государства, и хуже того, нашлись люди, пытающиеся прикрыть всю эту мерзость христианством, ни о какой моральной оценке поступков ПР речь просто не может идти. Сначала должен быть оценен и осужден этот предельно лживый и извращающий саму идею христианства союз верхушки РПЦ и банды власти.
Не удивительно, что все христианские Синклиты предпримут все возможное, чтобы не допустить захвата церкви силами Гагтунгра, и сделать очевидным для всех, что такое глумление над самой идеей христианства встретит достойный отпор. Жругр с "православным" жругритом заглотили кусок не по зубам, но драться они будут насмерть. Похоже, что для всех в России действительно пришло время выбора стороны, и в этом смысле приведенная статистика обнадеживает.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 авг 2012, 14:06

LeonJ писал(а):Только не надо пытаться в очередной раз передергивать, и уж тем более утверждать, что "и вы тоже их поддерживаете в противостоянии с судебной машиной", ваши посты говорят о другом.

О чем говорят мои посты? О поддержке пародии на правосудие? Где? Меня возмущает, и я писал об этом, тот факт что махинаторов на выборах оставляют безнаказанными, посылая граждан самостоятельно обращаться в суды (которые не принимают эти иски); в то время как пуськами власть занялась с подозрительной прытью.

LeonJ писал(а):Похоже, что для всех в России действительно пришло время выбора стороны, и в этом смысле приведенная статистика обнадеживает.

Меня она тоже обнадеживает, поскольку говорит о том что русскому народу не чуждо сострадание - даже к провокаторам.
И в этом их, провокаторов - поражение. Они не смогли поднять градус ненависти в обществе.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 авг 2012, 15:33

Andrew писал(а):О чем говорят мои посты? О поддержке пародии на правосудие? Где? Меня возмущает, и я писал об этом, тот факт что махинаторов на выборах оставляют безнаказанными, посылая граждан самостоятельно обращаться в суды (которые не принимают эти иски); в то время как пуськами власть занялась с подозрительной прытью.

Именно об этом. Сначала вы горячо отстаивали полную легитимность уголовного преследования ПР, и требовали для них.. я не ошибся?... 2 года тюрьмы? ;) пикантное совпадение, не правда ли?
Потом вы отказались от двух лет, но не в силу нелегитимности самого процесса, а со ссылкой на якобы "мягкие стандарты наказаний" в России.
Вы никогда и нигде ни словом не подвергли сомнению саму правомочность процесса, который с самого начала, с возбуждения дела, уже был фальшив насквозь. При этом вы постоянно приписывали ПР именно то, что, инкриминировалось судом - "возбуждение ненависти", и продолжаете делать это сейчас, то есть де-факто подтверждаете обоснованность самого уголовного преследования, а значит и законность наказания.
Даже сейчас вы называете их "провокаторами" и категорически отвергаете именно то, что и отвергала вся судебная система - политический и христианский характер их действий.
Что же это, если не поддержка власти?

ах, ну да, вы же считаете данную конкретную ситуацию тактической ошибкой этой власти.. :-) дескать, в целом все правильно и законно, вот только малек промахнулись в оценке последствий... :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 авг 2012, 16:07

Вообще-то складывается довольно интересная ситуация, многие демонопоклонники выступили на стороне ПР, при этом громко декларирую якобы "антихристианский и антирелигиозный" характер их акции. То есть вменяют им то же самое, что и суд, только со знаком плюс. Действительно тяжелый случай, Гагтунгр старается не класть все свои яйца в одну корзину... ;)
Вот как с этим быть, господа, а?
Последний раз редактировалось LeonJ 22 авг 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 авг 2012, 16:12

Andrew писал(а):
LeonJ писал(а):Только не надо пытаться в очередной раз передергивать, и уж тем более утверждать, что "и вы тоже их поддерживаете в противостоянии с судебной машиной", ваши посты говорят о другом.

О чем говорят мои посты? О поддержке пародии на правосудие? Где? Меня возмущает, и я писал об этом, тот факт что махинаторов на выборах оставляют безнаказанными, посылая граждан самостоятельно обращаться в суды (которые не принимают эти иски); в то время как пуськами власть занялась с подозрительной прытью.

LeonJ писал(а):Похоже, что для всех в России действительно пришло время выбора стороны, и в этом смысле приведенная статистика обнадеживает.

Меня она тоже обнадеживает, поскольку говорит о том что русскому народу не чуждо сострадание - даже к провокаторам.
И в этом их, провокаторов - поражение. Они не смогли поднять градус ненависти в обществе.

Лично я всё больше и больше ненавижу православную церковь.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 авг 2012, 16:14

LeonJ писал(а):и многие вменяемые авторы пишут в сейчас в сети,

Ага, сразу видно, что фразу эту строил чрезвычайнов вменяемый чел.
Только вот непонятно, во что именно он вменяется :nez-nayu:

LeonJ писал(а):2 года тюрьмы? пикантное совпадение, не правда ли?

Круть!... Наш Эндрю - Путин! :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 авг 2012, 16:17

LeonJ писал(а):Вот как с этим быть, господа, а?

Чижале тебе, Леон... :cry_ing:
Если бы мне было бы так же чижало, как тебе, я бы на твоем месте бы повесилась бы...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 авг 2012, 16:28

Баядера писал(а):
LeonJ писал(а):Вот как с этим быть, господа, а?

Чижале тебе, Леон... :cry_ing:
Если бы мне было бы так же чижало, как тебе, я бы на твоем месте бы повесилась бы...

Простое решение достойное простой женщины (c).
Увы или к счастью твой собеседник не является простой женщиной - поэтому вешаться из-за столкновения с неоднозначным вопросом станет вряд ли ;)

Баядера писал(а):
LeonJ писал(а):и многие вменяемые авторы пишут в сейчас в сети,

Ага, сразу видно, что фразу эту строил чрезвычайнов вменяемый чел.
Только вот непонятно, во что именно он вменяется :nez-nayu:

Фи, Ната! Стебаться над опечатками- фи! :smu:sche_nie: Обрати внимание, что до сего момента все тактично молчали насчет правописания слова "женственность" в заголовке (!) твоей свеженькой ветки. Хотя - в сочетании с заявленной там же "простотой" - простор для шуток широк весьма. :ugeek:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 авг 2012, 16:56

alta писал(а):Фи, Ната! Стебаться над опечатками- фи!

Альта, ню, ты же меня знаешь - по кол-ву очипяток я дам фору кому угодно!
Пичем, даже замечая очипятки, я исправляю их крайне редко - вот как-то неохота мне это делать и всё тут.

Я не над очипяткой стебусь, а над тем, как она уместно получилась :hi_hi_hi:

alta писал(а):Обрати внимание, что до сего момента все тактично молчали насчет правописания слова "женственность" в заголовке (!)

По-твоему это называется "тактичным молчанием"? лучше б уж постебались, я хоть внимание бы обратила.
Я даже и не знаю, как правильно классифицировать это молчание. :men:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 авг 2012, 17:23

Видео в тему:
Изображение

взято с
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 авг 2012, 20:10

Andrew писал(а):Ну дак и я тоже. Эйпи, однако, считает что акция Пусек отражает душу русского народа.На самом деле наоборот. У народа в целом эта акция вызывает неприятие. Сочувствие людям, прессуемых системой - не означает поддержки их поступка.

Исскуство группы Война и PR мне попадалось на глаза ранее, но я не обращал на него особого внимания, т.к. не люблю подобный стиль, но вполне допускаю, что он может быть и имеет своих ценителей. Фаллос на мосту в Питере немного покоробил, т.к. они нарисовали его не только ФСБ, но и всему городу.
Но вот насчёт отражения души русского народа... Скажи, Andrew, ты умеешь плясать? Не танцевать, а именно плясать? Вероятно, нет. И я не умею, но хотя бы ещё видел это в живой деревне, а не в кино. А ведь это важный аспект выражения русской души, почти потерянный, но его ещё можно вернуть.
Но ведь мы много чего ещё потеряли и остались лишь смутные ощущения.
Маски, пляски, нарушение уклада на показ... :du_ma_et: Что-то напоминает (нет, не юродивые). Да ведь это на скоморохов похоже (Русские скоморохи)!
Вот и маска
Изображение
Скоморохов-то мы точно не видели,т.к. Русская Церковь давно сжила их со свету.
Hе безнpавственный хаpактеp их искyсства, как считают многие, сыгpал здесь pешающyю pоль; истинной пpичиной является связь скомоpохов с язычеством. И далее "доказательство": если бы дело было в безнpавственности, то пpавительство в пеpвyю очеpедь запpетило бы кабаки и пьянство и yж потом скомоpохов, так как пеpвые гоpаздо безнpавственнее втоpых, но кабаки и пьянство запpещены не были.

Кстати, об этимологии данного слова
Нет единого мнения, в среде ученых, что означает слово «СКоМоРоХ».
Академик Я. К. Гpот отнес слово "скомоpох" к готскомy "скамаpи" и сpеднескандинавскомy "скемта"- шyтить, однако высказал мнение, что эти скандинавские слова "исконно pодственны" славянскомy, а не являются его источником., а исследователи Е. Голyбинский и А. Киpпичников наиболее вероятным считают, что слово "скоморох" происходит от византийского "скоммарх" (или от греч. простонародное skommarchos) – мастер смехотворства. Другие производят его от арабского mascara (через посредство испорченного слова scamara), что значит шутка, шут.
Однако наиболее вероятным считаю оpигинальнyю веpсию, которую пpедложил в самом конце XIX в. H. П. Кондаков. (См. H.Кондаков. «Рyсские дpевности в памятниках искyсства», вып. IV. СПб., 1891, стp154.) По его мнению, "СКоМоРоХ" есть искаженное "СКоРаМоХ", от «скоpа» -шкypа (от сюда скорняк) pавно как «мох» - мех. То есть pяженый звеpем человек. Маски (личины, хари) скоморохов изготовлялись из кожи. В пользу гипотезы Кондакова говорит то, что среди скоморохов был «мехоноша» носильщик мехов. Напомню, что медвежья шкура – атрибут ВеЛеСа. Ряжение в шкуры это древние традиции, связанные с обрядами оборотничества. Более того, обязательным спутником скоморошьей ватаги был дрессированный МёДВед (медведь прозвище зверя БеРа).

В общем, Вадим может оказаться и прав. Просто мы забыли скоморохов.
Прароссианство, однако! :)
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 авг 2012, 20:14

Vla писал(а): Скажи, Andrew, ты умеешь плясать? Не танцевать, а именно плясать? Вероятно, нет. И я не умею, но хотя бы ещё видел это в живой деревне, а не в кино.

Классная идея! Давайте попробуем!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 авг 2012, 20:21

Andrew писал(а):Они не смогли поднять градус ненависти в обществе.

Конечно не смогли, ведь его уже подняли до них.
Посмотри - http://www.youtube.com/watch?v=15GBqT66 ... re=related
Оценил логику? И как ощущения?

Раз уж начал, то вот ещё перл - http://www.youtube.com/watch?v=pYz7wIHB ... re=related
Не, он это не ВВП говорит, похоже, он говорит вот этому человеку - http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at9430

Ну и какой народ у нас будет с такими пастырями?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 22 авг 2012, 20:36

Яник писал(а):Классная идея! Давайте попробуем!

Школ русской пляски в Подольске нет. Есть несколько фольклорных ансамблей, но слабовато у них с плясками.
Яник, а ты что, умеешь?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 авг 2012, 22:03

Vla писал(а):Яник, а ты что, умеешь?

Еще как умеет!
Вот 5-го сентября мы с Яником вдосталь попляшем! :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран