alta, скажи честно ты ждешь от Эндрю какой-либо аргументации?
Я - не жду.
Волнуют меня его мотивы.
Яник писал(а):Послушай, ты не устал? Себя хочешь убедить этим ритмичным бубнежом? Как шаман: криминальное прошлое Ходорковского, криминальное прошлое Ходорковского.... Не надоело?Ни единого факта в подтверждение не привел, но бубнишь несколько лет.У тебя может прошлое покриминальнее будет, а уж у твоих фаворитов путина и гундяя - тем более.В чем заключается "криминальное прошлое того же Ходорковского"?Можешь сформулировать?Сам ты убийца!

Яник писал(а):alta, скажи честно ты ждешь от Эндрю какой-либо аргументации?
alta писал(а):Не поняла связи. Ходорковский не является религиозным авторитетом, и не использует религиозные чувства населения для политической агитации и пропаганды.
alta писал(а):Ты мне лучше скажи, как ты определяешь "извне" или "изнутри" религиозного течения идет критика?

alta писал(а):Но по логике Эндрю получается, что человек, уважающий Ходорковского, не может быть частью православной традиции.
alta писал(а):Уважающий Сталина - может, а Ходорковского - ни-ни? Эндрю, так?

alta писал(а): Если ты нашел козла отпущения в религиозной сфере, и бьешься с ним "за правду", а сам при этом поддерживаешь еще большего козла-олигарха - какова цена твоей "гражданской позиции" ?
т.е. человек начинает закрывать глаза на неприятную правду - то он не может быть Христианином в настоящем смысле слова.
alta писал(а):Ты же сам сказал "первое", из чего тогда вывод о "не внутреннем" знании?

alta писал(а):А "белую книгу Юкоса" они вряд ли читали, это было в прошлом веке

alta писал(а):Почему "козла отпущения"? Ты считаешь, что их претензии к РПЦ не обоснованы?

Tакже, oппозиция "посажен политически/ посажен за преступления" некорректна. И то, и другое.
о том как наживали свои состояния олигархи знает вся страна.
И в то же время лицемерны.
Andrew писал(а):чуткое отношение к больным местам, понимание должного и недолжного....Пусси Райот встали верующим на их больную мозоль (сакральное отношение к церковным ритуалам)
Andrew писал(а): Тут были сравнения с "хулиганством" Христа в Храме.
Несмотря на внешнее поверхностное сходство - Иисус пришел "хулиганить" из пустыни, где он постился 40 дней.
Т.е. Иисус был органической ЧАСТЬЮ среды в которой он позже устроил свою акцию протеста. Тогда как Пуськи - это чужеродное для православной церкви тело.
Легатус писал(а): Само бурление говн вокруг поступка "пусси Райот" (сравни с реакцией на "Фемен" в Украине) означает, что клерикально-тоталитарнрые тенденции в российском обществе сильны,
alta писал(а): Потому что следующим шагом придется выяснять, что еще должен делать настоящий христианин, и кто из служителей церкви под это определение подходит.

Andrew писал(а):Важно КТО и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это делает.
Тут были сравнения с "хулиганством" Христа в Храме.
Несмотря на внешнее поверхностное сходство - Иисус пришел "хулиганить" из пустыни, где он постился 40 дней.
Пуськи - после групповухи в биологическом музее (да, это была только Толоконникова, но я думаю мысль понятна) и других подобных мероприятий.
Будучи ребенком, Иисуса потеряли родители. Они нашли его в храме, и на их вопросы он ответил "где же я мог еще быть как не в доме Отца моего?"
Т.е. Иисус был органической ЧАСТЬЮ среды в которой он позже устроил свою акцию протеста. Тогда как Пуськи - это чужеродное для православной церкви тело.
Пуськи пришли ИЗВНЕ, и, запамятовав вытащить бревно из собственного глаза, полезли вытаскивать сучки из глаз верующих.
В качестве аналогии - вправе ли любой протестующий против Путина педофил взбираться на амвон и навязывать верующим свои политические взгляды?

Эйпи писал(а):А по поводу Иисуса, я сейчас всё более склоняюсь к мысли что его вообще никогда не существовало. Всё что мы имеем и всё что связано с именем Иисуса и созданная на этой основе религния, есть грандиозная мистификация.
Legatus писал(а):Андрей, а вот тут я не соглашусь.Именно первое
)
Legatus писал(а):Не лицемерны.Для прогресса надо, как говорили французкие просветители ещё, "раздавить гадину" фундаментализма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2