• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 53 из 97 • 1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 19:03

Украинских фемен взяли под стражу, им тоже светит 3 года...
Слышала в новостях по телику, ссылки тырнетные не дам.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 19:05

PavKa писал(а):но я с этим борюсь.. безуспешно, пока.

И я тоже! :a_g_a: :ny_tik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 19:10

Демократия - это когда новости второго телеканала страны отличаются от первого.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 авг 2012, 19:26

PavKa писал(а):Яник писал(а): Такой взгляд, дает мне все основания назвать и тебя и Рогозина, например, штопанными гандонами.

Подозреваю что он и Христу бы это сказал..

:sh_ok:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 19:37

Анекдот специально для Вла:

Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 19:39

Лень искать подходящую тему ...

Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 авг 2012, 08:35

ВБОГОРОДИЦА, ПУТИН И ВРЕМЯ
20 августа 2012, 13:26
В пятницу, когда после оглашения приговора толпа стала дружно и мощно скандировать ставшее уже классическим обращение к Богородице, я вот что подумал.

Ведь все идет к тому, что этот слоган имеет шанс пережить не только Путина, но даже и память о том, кто это вообще такой.

И я легко представляю себе такой диалог из далекого будущего: «Бабушка, вот ты все время говоришь «Богородица, Путина прогони». А кто такой Путин?» - «А это, Настенька, в старину так называли нечистую силу».

Лев Рубинштейн
http://www.echo.msk.ru/blog/rubinshteyn/921423-echo/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 авг 2012, 08:56

Баядера писал(а):Анекдот специально для Вла:

Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!

Это типа "Будут ли евреи жить при коммунизме? Нет, опять выкрутятся".

У Арбатовой анекдот прочитал:
"всё это напоминает феминистский анекдот про то, как умирает известная журналистка, в раю её спрашивают о заветном желании.
Она говорит : - Всю жизнь мечтала взять интервью у Богородицы!
Ей отвечают : - Вы с ума сошли! Это такой высокий уровень! Но, учитывая ваши заслуги перед демократией, походатайствуем...
И получается. Приходит журналистка в офис Богородицы, включает диктофон и спрашивает : - Скажите, пожалуйста, почему на всех изображениях у вас такое грустное лицо?
А Богородица помялась и отвечает : - Вообще-то мы хотели девочку..."

Ну и так, ощущение от атмосферы - Диана Арбенина - Морячок (клип)
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 авг 2012, 09:44

Эндрю заметил типа, Пусси задели чувства верующих своей выходкой. Я на это скажу, что, этих самых верующих, надо периодически чем-нибудь и как-нибудь вздрючивать и чем сильнее тем лучше, может хоть так их это выведет из сомнабулического состояния, в которое их вгоняет религиозние институты.

Ещё добавлю про Пусек.
В России как-то так исторически сложилось, что для того, чтобы донести СЛОВО, надо предпринять какую-то, совершенно безумную акцию. Да не просто однократно, а сделать серию, одна безумнее другой. Вот Пуськи тому яркий пример.
Изменится общество, изменится и форма протеста.

На ум кстати, вспомнился рассказ Ричарда Баха, когда он со своей женой Лесли, предприняли акцию протеста против вырубки леса.
Она выражалась в том, что, оба плотно засели на свои компьютеры и не вылезали из них, в течении нескольких месяцев. Оба яростно строчили письма во все места куда только можно. В конце они были выжаты как лимоны, но своего добились, лес, предуготовленный для вырубки, оставили в покое.

Эстраполируем на Руссию. Теоритически.
Допустим, мы хотим удалить Путина и Гундяева.
Мы садимся за компьютер и начинаем строчить день за днём, ночь за ночью, прокламации в цивилизованном стиле, включая разумную аргументацию, и вписывая аргументированно, все за и против Путина и Гундяева.
Каковы наши шансы? Так думаю... нулевые...
Компьютер не у всех, не все читают что присылают, а на то что присылают, часто кладут большой и толстый..

А вот сотворить нечто безумное, типа накакать на могилу, потрахаться публично в знак протеста, и в конце сериии, станцОвать и спеть песенку в главной церкви страны, енто как раз по нашенски будет.

Я вот думаю, когда наконец, ''ФОРМА'', примет в Роси, некую, привлекательную сторону, когда она не будет вызывать отторжение и в то же время выражать именно то, что она она хочет сказать и выдать это в её ''СОДЕРЖАНИИ''...

Но...видать не скоро, а значит Pussi будут рулить и впредь.
То есть, нынешняя реакция народа и есть суть России, мало того, Пусси Райот, это и есть Россия.
Изменится народ изменится и её суть, и Пуськи будут на свободе.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 21 авг 2012, 10:23

акция в музее, кстати, это не просто так, а пародия на это:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... age&lr=213
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 авг 2012, 10:38

Феменистский анекдот мне понра :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 авг 2012, 12:39

Изображение

http://vitki.org/2012/08/18/%D1%83%D1%8 ... ussy-riot/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 авг 2012, 15:00

Эйпи писал(а):Эндрю заметил типа, Пусси задели чувства верующих своей выходкой. Я на это скажу, что, этих самых верующих, надо периодически чем-нибудь и как-нибудь вздрючивать и чем сильнее тем лучше

Важно КТО и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это делает.
Тут были сравнения с "хулиганством" Христа в Храме.
Несмотря на внешнее поверхностное сходство - Иисус пришел "хулиганить" из пустыни, где он постился 40 дней.
Пуськи - после групповухи в биологическом музее (да, это была только Толоконникова, но я думаю мысль понятна) и других подобных мероприятий.

Будучи ребенком, Иисуса потеряли родители. Они нашли его в храме, и на их вопросы он ответил "где же я мог еще быть как не в доме Отца моего?"
Т.е. Иисус был органической ЧАСТЬЮ среды в которой он позже устроил свою акцию протеста. Тогда как Пуськи - это чужеродное для православной церкви тело.
Пуськи пришли ИЗВНЕ, и, запамятовав вытащить бревно из собственного глаза, полезли вытаскивать сучки из глаз верующих.
В качестве аналогии - вправе ли любой протестующий против Путина педофил взбираться на амвон и навязывать верующим свои политические взгляды?
Какой от этого будет прок, даже если педофил формально прав в критике режима?

Эйпи писал(а):То есть, нынешняя реакция народа и есть суть России, мало того, Пусси Райот, это и есть Россия.

ПР - это изнанка России. По сути Велга, с помощью которой Западные державы пытаются расшатать наше общество, играя на "низких" энергиях.
Причем не только Пусси Райот. Посмотри выступления остальных либеральных лидеров - Навального, Каспарова, Немцова и т.п.
Та же злобная энергетика, пошлость, отсутствие светлого.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 21 авг 2012, 15:13

Andrew писал(а):
LeonJ писал(а):Некоторым действующим блядям обоего пола

Поясню. Мои слова касались самих Пусек, а также тех их защитников, считающих благородным поступком преднамеренно срать в душу другим людям. Как аукнется, так и откликнется. Я не имел ввиду Вас лично.

"Hамеренно срать в душу" - это оооочень растяжимое понятие. Помню в школе училка литературы орала на мою подругу Варю, что та срет ей в душу антисоветскими заявлениями, поскольку ее-учительницы предки верили в коммунизм и отдали жизнь за страну и партию. Высказывание Нет ни одного деяния Сталина, не отмеченного исключительной, поражающей ум бездарностью, например, срет в душу всем его поклонникам, чьи предки погибали с его именем на устах. А обратное высказывание срет в душу потомкам репрессированных. Убицца ап стенку.

А помнишь, как Руди Джулиани кричал, что ему бруклинский музей насрал в душу, выставив картину Криса Оффили где была мадонна и слоновьи испражнения. Суд его не поддержал.

Может просто надо душу закалять, а не другим рты затыкать :)

Ворюга мне точно милей, чем кровопийца, а уж честные б**ди вообще никакого вреда не приносят, одну пользу. Ты только что намеренно насрал мне в душу своим утверждением, что б**ди - это плохо. Даешь секс-позитив :) :-)

Да, кстати, на тему "матерности" слова pussy:
Изображение
предупреждаю всех, кому этот заголовок срет в душу - здесь игра слов, намекающая на тоже абсолютно цензурное слово "pussyfooting" - осторожничать, избегать решительных действий.
А также на известную песню известной группы "Путин [испугался]"...поскольку высказывание "to be a pussy" по отношению к мужчине означает именно это. (по политкорректным соображениям в последние десятилетия в этом контексте чаще употребляется эфвемизм wussy)

Kак говорил великий американский комик Ленни Брюс (задевший многие чувствительные души, имевший за это много неприятностей с законом, зато установивший прецеденты, благодаря которым следующие поколения оных неприятностей не имеют): "l'm not anti-Christ or anti-religion, l just think it's encouraging that people are leaving the Church and going back to God." (Я не противник Христа или религии. Меня просто обнадеживает, что люди уходят из Церкви и возвращаются к Богу.)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 21 авг 2012, 15:51

Пуськи - после групповухи в биологическом музее (да, это была только Толоконникова, но я думаю мысль понятна)

нет, не понятна. Почему не:
Пуськи - после участия в экологическом движении и волонтерской работы с больными детьми в ПРАВОСЛАВНОЙ организации (да, это была только Алехина, но мысль понятна).
Пуськи пришли ИЗВНЕ, и, запамятовав вытащить бревно из собственного глаза, полезли вытаскивать сучки из глаз верующих.

Почему же извне? Про Алехину см. предыдущий параграф, Самуцевич тоже вроде крещенная и что-то-там соблюдавшая. РПЦ, когда ей надо, все население России, не зарегистрированное в других местах, обьявляет "причастными к православию" (иначе откуда их цифры берутся), так эти куда "причастнее" многих других.
Соответственно, они не вынимали "сучок из глаз верующих", они обращали внимание этих самых верующих на политическую ангажированность церковного руководства.
Последний раз редактировалось alta 21 авг 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 авг 2012, 15:52

alta писал(а):Может просто надо душу закалять, а не другим рты затыкать

С этим я согласен. В здоровом обществе на них просто не обратили бы внимания.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 авг 2012, 16:06

alta писал(а):Пуськи - после участия в экологическом движении и волонтерской работы с больными детьми в ПРАВОСЛАВНОЙ организации (да, это была только Алехина, но мысль понятна).

Толоконникова из трех очевидный лидер. Она же вертится в оппозиционных верхах. Читал где-то, что именно она пригласила остальных двух учавствовать в группе.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 авг 2012, 16:13

alta писал(а):Соответственно, они не вынимали "сучок из глаз верующих", они обращали внимание этих самых верующих на политическую ангажированность церковного руководства.

Именно сучок и вынимали, занимаясь этим, поскольку криминальное прошлое того же Ходорковского Пусек очевидно ничуть не смущает.
И эти люди, готовые ехать в камеру к убийце на "задушевные беседы", и выражающие свои восторги последним в других формах - запрещают патриарху Кириллу ковыряться в носу?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2012, 16:23

Andrew писал(а):Именно сучок и вынимали, занимаясь этим, поскольку криминальное прошлое того же Ходорковского Пусек очевидно ничуть не смущает.
Послушай, ты не устал? Себя хочешь убедить этим ритмичным бубнежом? Как шаман: криминальное прошлое Ходорковского, криминальное прошлое Ходорковского.... Не надоело?
Ни единого факта в подтверждение не привел, но бубнишь несколько лет.
У тебя может прошлое покриминальнее будет, а уж у твоих фаворитов путина и гундяя - тем более.
В чем заключается "криминальное прошлое того же Ходорковского"?
Можешь сформулировать?
Сам ты убийца!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 21 авг 2012, 16:38

andrew писал(а):Толоконникова из трех очевидный лидер.

Надя -самая энергичная и фотогеничная :) Ярче, но менее последовательна и вынослива, чем две остальные. Идея панк-молебна не ее, а оставшейся на свободе "Серафимы". Не думаю, что у них есть прям-таки-лидер - ты переносишь иерархические принципы мальчиковой организации на девочковую. Если среди девочек слишком лидерствовать, остальные быстро обьединятся и стянут тебя вниз. Скорее будет функциональное разделение: одна лидер в одном аспекте, другая в другом.

Читал где-то, что именно она пригласила остальных двух учавствовать в группе.

интересно. А где?
криминальное прошлое того же Ходорковского Пусек очевидно ничуть не смущает.

Не поняла связи. Ходорковский не является религиозным авторитетом, и не использует религиозные чувства населения для политической агитации и пропаганды. Ты мне лучше скажи, как ты определяешь "извне" или "изнутри" религиозного течения идет критика? Как раз сам Патриарх Кирилл в своей пресловутой "доктрине" практически смешивает принадлежность к православию и к русской культуре. (откуда иначе берутся все эти цифры "многих миллионов православных")? К русской культуре наши героини безусловно принадлежат. Две из трех крещены и соблюдают/соблюдали некоторую часть обрядов; все три неплохо знакомы с основными религиозными текстами и доктринами.
Последний раз редактировалось alta 21 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 53 из 97 • 1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 97