• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Партия "Роза Мира"

Сообщение Ахтырский » 14 ноя 2012, 01:26

Это я так, к примеру спросил.

Проблема в том, что станислав борисович предлагает объединиться, а уж потом придумывать, что делать, если я правильно понимаю. А по-моему, нужно наоборот.

Начинания и проекты в духе Розы мира важны и нужны. Я целиком и полностью "за" обсуждение их. Однако занимаюсь философией, но не являюсь политиком, администратором, менеджером, финансистом. И продолжаю не понимать, что именно предлагается делать. И какова будет последовательность этих действий. И - наконец - каковы будут основные пункты программы, каковы будут ответы на "пиковые", проблемные, разделяющие людей вопросы (в бывшем СССР такова, например, проблема сексуальных меньшинств)? И какова будет структура организации? Как будет осуществляться управление? Вот над чем придется думать.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 ноя 2012, 06:05

станислав борисович писал(а):У меня ЕСТЬ план. Но он носит предварительный характер. Есть конструктивные элементы плана в которых я уверен исходя из своего жизненного опыта.

Так поделитесь им, это и будет основа поиска единомышленников. Я тоже собираюсь вернуться к поднятой в апреле теме, для этого был создан специальный раздел "Вопросы общественной организации". Вы видели? Я брал паузу на летний период для осмысления ситуации. Для себя пришел к выводу, что "Роза Мира" в названии все же использоваться не должна, весной я колебался по этому вопросу и даже принимал решение "за". Митя был против употребления "РМ" еще тогда.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 ноя 2012, 18:25

Для меня неожиданно обнаружилось, что Станислав Борисович был участником форума ВС и там три года назад (без малого) поднимал аналогичную тему в "Визитной карточке". Из нынешних дискутантов с ним тогда общались Яник и Баядера. Станислав Борисович, и молчите? ;)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 14 ноя 2012, 19:52

Евгений писал(а):Для меня неожиданно обнаружилось, что Станислав Борисович был участником форума ВС и там три года назад (без малого) поднимал аналогичную тему в "Визитной карточке". Из нынешних дискутантов с ним тогда общались Яник и Баядера. Станислав Борисович, и молчите? ;)

Вот как раз я - и не молчу. Как сами видите - ПРИНЦИПИАЛЬНО не менял ни имени, ни отчества. А за три(без малого) года успел приобрести очень негативный опыт, который не сломал моей веры (правда - только у одного меня) , и не изменил моих намерений. Если бы я САМ рекламировал свой приход 3 года назад, напоминал об этом, - не показалось бы Вам это неким бахвальством?
(А хвастаться-то действительно - нечем...Люди, с которыми я пытался начать, ушли в обыденную жизнь, потеряв всякую "идейность" и первоначальный энтузиазм, в определённый момент, когда моя личная материальная база стала таять, а у соратников появляться личные планы и проблемы)

И вот я здесь. И нуждаюсь в единомышленниках. Идейных.
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 14 ноя 2012, 20:12

Ахтырский писал(а):Это я так, к примеру спросил.

Проблема в том, что станислав борисович предлагает объединиться, а уж потом придумывать, что делать, если я правильно понимаю. А по-моему, нужно наоборот.

Начинания и проекты в духе Розы мира важны и нужны. Я целиком и полностью "за" обсуждение их. Однако занимаюсь философией, но не являюсь политиком, администратором, менеджером, финансистом. И продолжаю не понимать, что именно предлагается делать. И какова будет последовательность этих действий. И - наконец - каковы будут основные пункты программы, каковы будут ответы на "пиковые", проблемные, разделяющие людей вопросы (в бывшем СССР такова, например, проблема сексуальных меньшинств)? И какова будет структура организации? Как будет осуществляться управление? Вот над чем придется думать.

Здравствуйте!
Вы написали уже два поста(письма), на котрые мне хочется ответить максимально точно и подробно.
Все вопросы безусловно достаточно актуальны. С чего начать? Наверно, того, что мне кажется наиболее просто решаемым.
Структура организации.
Собралось три единомышленника... Решение всех вопросов - общим открытым голосованием...
Собралось тридцать единомышленников - структура принимается общим открытым голосованием. назначается председатель, выбираются руководители направлений...
Собралось...один единомышлеников.
Под дружные апплодисменты присутствующих на трибуну поднимается Станислав Борисович, в белом костюме и бабочке.
В интересной и зажигательной речи провозглашает себя императором Украины.
Зал взрывается бурными аплодисментами переходящими в овации...

Понимаете к чему я клоню?
Невозможно сейчас сколько-нибудь точно запланировать структуру, не зная сколько будет её членов...
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 ноя 2012, 07:27

станислав борисович писал(а):Собралось три единомышленника

Ну вот так давайте определимся, в чем именно мы являемся единомышленниками? Какова основа? Любители творчества Андреева уже успели расколоться на несколько форумов - и разделили их не только личностные проблемы, но и вполне принципиальные вопросы.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 15 ноя 2012, 13:27

Попытаюсь раскрыть почему я считаю затею создания партии дурацкой, а саму Розу Мира которую описал Андреев чем-то вроде Сферического Коня в Вакууме.
В двух словах так. Я давно убедился в том, что народ не то чтобы устал, по моему эта стадия усталости ужепрошла. Он вообще не воспринимает никакие идеи в принципе. Вообще, никакие, никогда и в никакой форме. Под народом я имею в виду конкретного среднестатистического россиянина, как в отдельном виде так и в массовом порядке. Я убеждён в том, что так думают практически все до единого российского гражданина, пишушего, думающего и говорящего на русском языке как на родном.
Для примера, просто попроуйте выйти на улицу и поговорите с десятком прохожих по отдельности. Вас как минимум воспримут никак или просто пошлют куда подальше чтобы мозги не пудрил.

Вы меня спросите, а что ты сударь в шляпе предлагаешь. Я думаю, что вы ведь спросите? Во всяком случае, это естественный вопрос для адекватного человека в данной ситуации. Я вам отвечу.
Есть ряд конкретных проблем. Для этого надо определить два вида конкретных проблем. Близлежащие проблемы и проблемы далёкие от нас.
Близлежащие, разрешить которые могут только вы и никто другой.
Далёкие от нас, может разрешить только тот, кто стоит к ним ближе всего, это разумеется и очевидно, это кто угодно только не вы...

Попытайтесь убедить меня в тоМ, что вы в состоянии решить проблемы далёкие от вас.

Далее. Партия, замахивающаяся на такие гигантские мероприятия как преобразование общества, претендующая стать неким духовным авторитетом для людей, должна как минимум состоять из людей которые этим авторитетом обладают. Причём, авторитет этот очевиден и бросается в глаза как сразу так и после некоторого ближайшего знакомства с этими людьми...
Попытайтесь показать мне этих авторитетных людей, которым бы, мог поверить например я.
Покажите мне идею которая была бы "вкусна" и актуальна для общества как отдельных граждан так и для целого общества.
А также покажите мне вероятность её разрешения и претворения в жизнь. :ti_pa:
Впрочем не мне, а себе...Если вы это сможете разрешить, значит смогу и я, а значит сможет и он, и все остальные.

Пока, на данном этапе, я не вижу ничего подобного из того что я описал.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 ноя 2012, 15:34

Станислав Борисович, скажите, а Вы почему не участвовали во встречах, проводимых этим летом (их было несколько)? Да и в другие года встречи были.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 15 ноя 2012, 16:03

Аглая писал(а):Станислав Борисович, скажите, а Вы почему не участвовали во встречах, проводимых этим летом (их было несколько)? Да и в другие года встречи были.

Практически последние 2 года я только изредка заскакивал на форумы и не участвовал в дискусиях. Т.е. -был не в теме. Меня и сейчас скорей всего видят новичком, а я,наблюдая общение на форуме(ах) - понимал, что здесь все более-менее знакомы друг с другом. Короче, в лёгкой степени - стеснялся (или комплековал?) Сейчас, как только это станет возможным, я исправлюсь...
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 ноя 2012, 16:20

Я к тому, что вот так наскоком трудно понять и Вас и Вам нас. К тому же Ваши планы требуют скорее обсуждения при личных встречах.

Если я правильно поняла, то Вы хотите идти путем политической борьбы. Т.е. войти в конечном счете в структуры власти, но под знаменем учения Розы Мира и чтобы это было на знамени золотыми буквами.
Поинтересуйтесь работой Селя в своем Ефремове. Правда, ни он ни его соратники нигде не пишут про Розу Мира, но даже те, кто не читал книгу Андреева (Ольга Славянская) являются его единомышленниками. И всё потому, что у них есть конкретные дела по преобразованию жизни своего городка, своей области, где они опробывают какие-то новые формы общественного устройства, прижучивают каких-то недостойных личностей, участвуют в работе организаций и партий прогрессивной направленности. И они заметно растут, постоянно расширяя сферу своих интересов и, похоже, влияния.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 16 ноя 2012, 12:29

Аглая писал(а):Я к тому, что вот так наскоком трудно понять и Вас и Вам нас. К тому же Ваши планы требуют скорее обсуждения при личных встречах.

Если я правильно поняла, то Вы хотите идти путем политической борьбы. Т.е. войти в конечном счете в структуры власти, но под знаменем учения Розы Мира и чтобы это было на знамени золотыми буквами.
Поинтересуйтесь работой Селя в своем Ефремове. Правда, ни он ни его соратники нигде не пишут про Розу Мира, но даже те, кто не читал книгу Андреева (Ольга Славянская) являются его единомышленниками. И всё потому, что у них есть конкретные дела по преобразованию жизни своего городка, своей области, где они опробывают какие-то новые формы общественного устройства, прижучивают каких-то недостойных личностей, участвуют в работе организаций и партий прогрессивной направленности. И они заметно растут, постоянно расширяя сферу своих интересов и, похоже, влияния.

Здравствуйте. Аглая!

Прежде чем ступить на стезю политической борьбы предстоит добиться очень многого скорей всего в форме общественной организациии, и почти наверняка не вывешивая флаги Розы Мира. Ближайшая цель - создать рабочий общественно-политический орган под контролем идейных сторонников учения Розы Мира, с гарантией, что этот контроль будет действенным. Какой бы формой не обладала эта организация - она должна быть инструментом учения. Пусть цели и задачи этого "инструмента" первоначально будут частичными решениями проблем общества. Но достигаемые положительные результаты должны работать на имидж учения
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 27 ноя 2012, 16:40

станислав борисович писал(а):Прежде чем ступить на стезю политической борьбы предстоит добиться ...

... серьёзной поддержки хотя бы самого захудалого уица, как это сделал Владимир Ильич. Учите матчасть!
)))
KBH

Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 27 ноя 2012, 18:44

KBH писал(а):
станислав борисович писал(а):Прежде чем ступить на стезю политической борьбы предстоит добиться ...

... серьёзной поддержки хотя бы самого захудалого уица, как это сделал Владимир Ильич. Учите матчасть!
)))

Интересно КАК это Вы себе представляете?
Какой-нибудь Борисыч или Ильич или Андреевич записывается на приём к уицраору? Или совершает сатанинское жертвоприношение?
Напоминаю Вам - уицраор САМ себе выбирает нужного проводника своей воли...Сам же проводник чаще всего и не догадывается о своём "назначении"...
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 28 ноя 2012, 19:17

станислав борисович писал(а):Сам же проводник чаще всего и не догадывается о своём "назначении"...

Интересно, а что было с теми, кто всё-таки хоть немного, но догадывался?
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 29 ноя 2012, 11:58

KBH писал(а):
станислав борисович писал(а):Сам же проводник чаще всего и не догадывается о своём "назначении"...

Интересно, а что было с теми, кто всё-таки хоть немного, но догадывался?
)

Можно спросить у них, если у Вас такая возможность есть. :hi_hi_hi:

(Ну, а вдруг Вы знакомы с Путиным, Кучмой, Кравчуком? или ещё каким-нибудь бывшим или настоящим главой государства?)

Вопрос инвольтаций уицраором свох орудий в "Розе Мира" неоднократно затрагивается. Вообще, масштабы личности правителей стран и народов предполагают возможность наличия у них специфических светлых или тёмных способностей и талантов...
В том числе понимания и метафизических процессов.
Ну, а что ПОТОМ было с ними, и с теми , кто догадывался, и с теми, кто не догадывался - думаю ясно - каждый шёл по своей карме в соответствующие измерения, и если Вы верите Д.Андрееву, то тогда примите его информацию, что сознание каждого из бывших орудий уицраора прояснялось достаточно для того, чтобы осознать происшедшее с ними при жизни, в том числе и наличие инвольтаций уицраора и других инстанций...

Это ТОЖЕ "матчасть" - не так ли? :ti_pa:
станислав борисович

Вернуться наверх

Пред.

Ответить