• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Главная ошибка русских патриотов

Сообщение Алексей » 13 фев 2014, 07:59

Сан Саныч писал(а):
Тэнгу писал(а):Ну что вы все прониклись этой шнягой про колбасу. Могу тебя заверить, как старший товарищ в следующем. Если чего то не было в магазинах в позднем СССР, то это совершенно не значило, что этого не было в домашних холодильниках граждан. Все было. Придешь в гости, не то что вареная (это было не камильфо) сырокопченая нарезалась на стол. Все это идеологические шняги. Не верьте.

Отлично помню, как моя бабушка из командировок в Москву колбасу везла в Ростов-на-Дону. Специально, чтобы нарезать колбасу на праздники... Так что да, в холодильниках к празднику всё было. Даже дефицитные рижские шпроты. :-) (кстати, куда это родное государство шпрот умудрялось прятать...)
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2014, 09:50

Алексей писал(а):Отлично помню, как моя бабушка из командировок в Москву колбасу везла в Ростов-на-Дону. Специально, чтобы нарезать колбасу на праздники...

Не, ну откуда Тэнгу , выросшему в теплице ,знать реальное положение вещей? :-) Длинный зеленый с желтой полосой, пахнет колбасой-что это? :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 фев 2014, 09:55

gavrik поезд колбасный, из столицы в провинцию. Знаем =)
Не надо считать людей глупее себя, Гаврик. Я-то вырос в Питере, но вся моя родня на Урале, причем, старшее поколение все как один пролетарии, среднее - врачи и учителя. Просто почему-то на разговоры про колбасу с куда большим энтузиазмом реагировали как раз выросшие в теплице - жители двух столиц, у которых колбаса была. Ну, и в национальных столицах. Вот загадка века. Основная масса антисоветчиков сосредоточилась там, где жить было лучше. А все дело, Гаврик, в синдроме лакея. Крестьянин живет себе, с хлеба на квас перебивается, честно трудится и умеет находить в своей жизни радость. А лакею перепадает возможность блюдо с французским паштетом облизать. И ему вечно мало.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 25 фев 2014, 00:30

Алексей писал(а):По моим наблюдениям, самые ханжеские и агрессивные патриоты живут как раз за границей, т. е. сами эмигранты, либо готовятся к тому. Ну или детей и внуков стараются держать подальше от границ России. Или недвижимость там иметь... В общем, их патриотизм либо бизнес, либо, что еще интереснее - ПОЭЗИЯ. Люблю, дескать, матушку-Россию, тоскую. Идеи у меня на счет ее благоустройства есть, да-с! Надо бы россиянам строем там начать ходить. Распустился там народ, понимаешь. Безнравственность, бездуховность. Сталин России нужен, великая церковь и национальная идея из 6 томов, чтоб зубрили в каждой школе.

Наблюдение может и верное, только моя мысль не об этом. Это как говорится, их проблемы. Таких людей не так уж и много, на самом деле, да и то, склонен думать что это свойственно старикам.

Моя мысль состоит в том, что русским надо обьединяться во всём мире, а не только в России и перестать смотреть друг на друга волком. То есть, видишь русского, видишь брата.

Причина проста, Нас русских, на западе не любят и они подвергаются разным способам дискриминации.
Наример, для китайцев в Канаде, имеется режим наибольшего благоприятствия. В результате, они едут в эту самую Канаду эшелонами, самолётами и кораблями. Их принимают, они получают вид на жительство. Русским остаться в Канаде весьма проблематично.
В интернете уже полно историй воровства (отьёма) детей у одиноких женщин с ребёнком, имевшим несчастье поехать за границу. И доказать ничего не возможно. Просто, тупо отбирают и всё. И этот процесс всё больше и больше набирает обороты.
У меня есть одна знакомая, тут в Израиле, из СПб, в Израиле живёт уже почти 15 лет и вот как-то поехала она в Канаду. Между Израилем и Канадой безвизовый режим.
На паспортном контроле в Амстердаме, протягивает паспорт и ей начинают задавать вопросы, кто, откуда, зачем и куда и ряд других. Потом её куда-то увели..В помещении ей снова начали задавать вопросы, и учинили форменный допрос, на который они абсолютно не имели никакого права. Чем довели человека до истерики. В конце этого допроса у неё и вовсе отобрали паспорт, и сказали что вернут ей его обратно, только по возвращении из Канады.

Надо ли говорить, что ситуация более чем чудовищная, и похожа на настоящий беспредел. Таких случаев я уже понаслышан не однократно..
Я сам помнится, был также одно время подвергнут такому же допросу при пересечении границы Англии. Но я там прикрикнул на офицершу и сказал что я на неё в суд подам и она тут же отстала.

И вот в этих условиях, когда русские во всём мире подвергаются дискриминации, очень обидно видеть как в самой России, русские люди относятся к уехавшим из неё.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить