• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Гуманизм

Сообщение Максим_де_Трай » 19 авг 2013, 07:34

Помнится "гуманизм" явился причиной нашего, не очень горячего, спора с Емелей... Он говорил, что гуманизм - это плохо... потому что возгордившиеся людишки, осознавашие свою особую ценность и важность в этом мире, тем самым отходят от Бога... итд итп... я там чо-та пытался в ответ возражать... мол даже в Еванегелии написано про людей "вы - соль земли..." мне конечно же сразу сказали чо - я не так все понял итд итп... и спор затем потихоньку затух... поэтому я щас маненечко вбросить хочу...
Прочтя в ЖЖ статью кто-то согласится с выводами, а кто-то нет...
То есть еслив приучить общество - не признавать человека высшей ценностью... то тогда его ценность умаляется постепенно вовсе до животного... чего собственно наверное и добивается антихрист...
так гуманист ты или нет?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Re: Гуманизм

Сообщение Яник » 19 авг 2013, 10:52

Дочитал до этого места:
Как человек превращается в животное из "лучших побуждений".

Нам прививают античеловеческие ценности. Через международные зеленые фонды продолжается травля мозгов Россиян. Состав яда следующий – людей на планете слишком много, человек оккупант, убивающий биосферу, поэтому необходимо отказаться от видового превосходства и признать свою вину перед всеми живыми существами.

При Михаиле Горбачеве на смену «больному антропоцентризму» приходит «здоровый биоцентризм», по своей сути языческое мировоззрение, отождествляющее любые биологические объекты с существами равными человеку.

Биофак МГУ – гнездо утопического шарлатанства
Какой-то частный случай. Явно какие-то локальные склоки.

Максим_де_Трай писал(а):То есть если приучить общество - не признавать человека высшей ценностью... то тогда его ценность умаляется постепенно вовсе до животного... чего собственно наверное и добивается антихрист...
ИМХО наоборот. Добивается антихрист как раз признать человека высшей ценностью, впротивовес Христу. Потому он и называется антихрист. Того же и коммунисты добивались. У них всегда с антихристом общие цели были.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 20 авг 2013, 03:21

Яник писал(а):ИМХО наоборот. Добивается антихрист как раз признать человека высшей ценностью, впротивовес Христу. Потому он и называется антихрист. Того же и коммунисты добивались. У них всегда с антихристом общие цели были.

неподкрепленное заявление, уважаемый Яник... с чего вы взяли что антихристу нужно именно признание величия человека, а не наоборот умаление его?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 авг 2013, 23:23

Максим_де_Трай писал(а):То есть еслив приучить общество - не признавать человека высшей ценностью... то тогда его ценность умаляется постепенно вовсе до животного... чего собственно наверное и добивается антихрист...

Нет, Антон.
Крайности - они всегда и везде и во всем бывают - алгоритм "если - то" работает очень сложно, но никак не в однозначном режиме.
Можно говорить лишь о тенденциях... А их пойди попробуй все в должной мере отследи и сделай графики статистические :-)

Да и если "приучать" человека признавать себя самого "высшей ценностью"... что же можно достичь на этом пути?.. Мне даже и представить себе страшно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить