• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: А У Р О В И Л Ь город Розы Мира?

Сообщение Legatus » 05 окт 2012, 12:13

Эйпи писал(а):Легатус, твой плюс не совсем как бэ плюс, ты сам писал что удовлетворение твоих потребностей ты бы хотел переложить на других.

Уточни, тогда, как именно и чтоименно я формулировал.

Я говорил, что переложил бы не на других, а на МАШИНЫ (то есть юниты, не обладающие самостью), исполнение тех видов работ, которые исполнять людям ощущается неприятным, унизительным или просто неинтересным.

А что касается попов (разных конфессий) и различных гуру, то мой плюс обозначает, что я их считаю мошенниками - то есть продающими несуществующее (несуществующую духовность, несуществующие путёвки в несуществующий рай, несуществующие благословения и т.п.) в обмен на вполне реальные деньги и услуги. ИМХО.

Эйпи писал(а):Свободная личность этим и отличается что она сама берёт на себя ответственность за своё собственное развитие и эта личность очень бы не хотела чтобы какая-то община совала свой нос, туда куда эта самая личность её не просит.

И ещё один плюс.
Последний раз редактировалось Legatus 05 окт 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 окт 2012, 12:37

Legatus писал(а):Я говорил, что перелождил бы не на других, а на МАШИНЫ (то есть юниты, не обладающие самостью), исполнение тех видов работ, которые исполнять людям ощущается неприятным, унизительным или просто неинтересным.

Копать тонны информации не представляется возможным, просто отложилось как то, что ты имел в виду некие программы, которые будут выполнять твои потребности, я уже более менее будучи знакомым с твоим мировоззением, как то переложил это и на людей предрасположенных или запрограммированных к рабскому труду.
Если ты имел в виду именно МАШИНЫ, тогда вопрос снимается, насчёт машин не имею ничего против.

Legatus писал(а):А что касается попов (разных конфессий) и различных гуру, то мой плюс обозначает, что я их считаю мошенниками - то есть продающими несуществующее (несуществующую духовность, несуществующие путёвки в несуществующий рай, несуществующие благословения и т.п.) в обмен на вполне реальные деньги и услуги. ИМХО.

Да, тут согласен, только в одном пункте, в том что они присвоили себе эту привилегию и сумели убедить в этом окружающих, в своём праве это делать. А вот по поводу существования рая или того что под этим кроется не соглашусь. Но это совсем другая тема.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 17:25

Legatus писал(а):А что касается попов (разных конфессий) и различных гуру, то мой плюс обозначает, что я их считаю мошенниками - то есть продающими несуществующее (несуществующую духовность, несуществующие путёвки в несуществующий рай, несуществующие благословения и т.п.) в обмен на вполне реальные деньги и услуги. ИМХО.

Ты посмотри чем торгуешь ты. Да и любой из нас, кроме Гаврика. Мы торгуем тем, чего не существует.
Этим занимается 70 процентов людей на планете. И только 30% делают реальный продукт. Цифры условные.
Количество тех, кто производит, с каждым годом будет уменьшаться, а услуги попов, гуру, философов, художников и других гуманитарных и творческих профессий будут востребованы все больше.

Мы торгуем услугами. И нечего попов объявлять мошенниками, а себя честным и порядочным. Каждый на работе раздувает щеки, показывая свою важность и за раздутые щеки получают большую часть зарплаты.

Другое дело те, кто своими руками и мозгами делают полезную для людей работу.

Работа попов не менее полезна, чем работа человека "робота", который ходит на работу и ждет время, когда его заменит машина.
Поп несет людям светлое и доброе. А человек "робот" ничего.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 окт 2012, 19:02

Мы торгуем услугами.

Ну ты сравнил!!!!
Я собираю компы, настраиваю, соединяю их в сети. полдключаю, ставлю операционки и драйера, настраиваю и ослуживаю сервера и в конечном итоге слежу, чтоб это работало.

И на всё это можно посмотреть.
А покажи-ка мне душу и рай для неё, типа, предназначенный? Ну и чем попик, пропусками туда тогующий докажет:
1) что такой рай вообще есть;
2) что имено ему. а не например его злейшему конкуренту из прямо противоположно политически ориентированной церкви, дозволили пробавать вход в этот самый рай?

:-)

Работа попов не менее полезна

Работа попов - работа специалиста по формированию зомби.

Вам надо зомби? - Вам попы полезны. Мне зомби не надо, я против попов.
:ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 20:42

Legatus писал(а):Работа попов - работа специалиста по формированию зомби.

Когда я был юношей то утверждал, что армия, это школа рабов. А сейчас жалею, что мой сын не служил в армии.
Настоящие лидеры те, кто умет при необходимости подчиняться, и делать это лучше других.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 21:29

Legatus писал(а):Я собираю компы, настраиваю, соединяю их в сети. полдключаю, ставлю операционки и драйера, настраиваю и ослуживаю сервера и в конечном итоге слежу, чтоб это работало.

То есть выполняешь работу робота-зомби.
Поп в отличие от тебя занимается творчеством. Если он плохой "художник" то у него получаются зомби. А если он настоящий специалист своего дела, то он может своим духовным примером и своим светом вдохновить тысячи людей и повести их к свету. Свежий пример А. Мень.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 окт 2012, 01:35

Поп в отличие от тебя занимается творчеством.

Играет в спектаклях, чей сюжет написан больше тысячи лет назад и его нельзя изменить даже в мелочи? И так изо дня в день? :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 окт 2012, 04:51

alekseymoon писал(а):Когда я был юношей то утверждал, что армия, это школа рабов. А сейчас жалею, что мой сын не служил в армии.
Настоящие лидеры те, кто умет при необходимости подчиняться, и делать это лучше других.

Подчиняться, неведомо кому? ;-) а потом столь же безмысленно, подчинять себе других? Так можно стать лидером, но остаться рабом на уровне усановок - и рабствовать самому иерархическому принципу, поклоняться насилию. Мне ближе позиция Льва Толстого.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 окт 2012, 06:10

Legatus писал(а):Играет в спектаклях, чей сюжет написан больше тысячи лет назад и его нельзя изменить даже в мелочи? И так изо дня в день?

Кроме спектакля еще очень много деятельности. Люди роботы этого не понимают. Не дано.

Ахтырский писал(а):Подчиняться, неведомо кому? а потом столь же безмысленно, подчинять себе других? Так можно стать лидером, но остаться рабом на уровне усановок - и рабствовать самому иерархическому принципу, поклоняться насилию.

У Мненегетти есть понятие - монитор отклонения. Он пишет, что этот монитор вживлен нам как биочип.( у Андреева эйцехоре)
Он и уводит человека от его истинной божественной природы. На нашем форуме соцветие из модификаций этого "чипа". Но никто не готов говорить о истинной природе человека.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 окт 2012, 06:27

Божественная природа беспредельно многообразна. А "негативные отклонения" - это не разнообразие, а, напротив, штамповка, имхо. Пороки штампованы, а свобода, любовь и творчества безграничны в своем многообразии. Имхо.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 окт 2012, 09:56

Ахтырский писал(а):Божественная природа беспредельно многообразна.

Общие слова, ни на шаг не приближающие к пониманию той самой природы.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 окт 2012, 21:07

Кроме спектакля еще очень много деятельности

А перечислить? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 окт 2012, 00:43

alekseymoon писал(а):Общие слова, ни на шаг не приближающие к пониманию той самой природы.

В ответ на Ваше пустозвонство (это титул такой - Ваше Пустозвонство, в добавление к "Вашей Нормальности") - нет смысла особо изощряться.

Вы в очередной раз подтвердили, что вести нормальную беседу с Вами невозможно. Вы сразу переходите к оскорблениям оппонента и некорректностям. Ваша процитированная мной реплика не несет практически никакой информации - чистой воды оценочное суждение. Так дискуссий не ведут. Так ведут только холивары. Ну, раз хотите - получайте холивар.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 окт 2012, 03:50

alekseymoon писал(а):Работа попов не менее полезна

Работа представителей религии как раз и состоит в том чтобы на своём примере являть образец чистоты и нравственности. Вместо этого в подавляющем большинстве случаев они являют собой образец лживости, лицемерия и порочности. А так как они вообще плохо представляют себе что это такое, то они просто подменили это исполнением обрядов и выдали это за обязательную необходимость и возвели в культ, оскорбление которого они хотят сделать накаузумым. Не понимать этих простых вещей, а ещё хуже делать вид что не понимаешь, преступно.
А если попы этого не делают, то есть не являют собой образец чистоты и нравственности, то и работы у них никакой нет вообще и никогда не было.

Ахтырский писал(а):Подчиняться, неведомо кому? ;-) а потом столь же безмысленно, подчинять себе других? Так можно стать лидером, но остаться рабом на уровне усановок - и рабствовать самому иерархическому принципу, поклоняться насилию. Мне ближе позиция Льва Толстого.

Здесь Митя я с тобой не соглашусь. Подчинять себе, это важные элементы управления, и они необходимы чтобы предотвратить хаос.
Вопрос в том, что необходима некоторая гибкость, бывают периоды когда возникает острая необходимость именно в подчинении, просто когда необходимость в этом отпадает то элементы подчинения надо отключать. Не все это умеют и в том и заключается главная проблема всех руководителей.
То есть вовсе не обязательно поклоняться насилию, просто необходимо знать некоторые законы управления и правильно их применять.

alekseymoon писал(а):Когда я был юношей то утверждал, что армия, это школа рабов. А сейчас жалею, что мой сын не служил в армии.

Да, что-то всё таки в этом есть, я тоже считаю что армия это плохо, но люди таковы и общество устроено так, что армия это очень хорошая школа которую необходимо пройти, просто для того чтобы эти вещи понять и иметь необходимый жизненный опыт.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 04:44

Ахтырский писал(а):Так дискуссий не ведут.

Я тоже так считаю. Провокаторов в реале просто по морде бьют(не принимайте на свой счет :mi_ga_et: ). Вы, сударь и Альта все время пытаетесь меня как то поддеть и думаете, что делаете это умнО. Я просто отвечаю вам в свойственной мне не библиотекарской манере.
Именно разные подходы к дискуссии и делают форум уникальным и интересным.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 окт 2012, 04:57

alekseymoon, в этой ветке именно Вы начали "поддевать":
alekseymoon писал(а):Общие слова, ни на шаг не приближающие к пониманию той самой природы.

Хотя я просто ответил на Ваш пост, который был столь же "общим" как мой.

Я, как мне казалось, вел с Вами нормальную беседу. Но после пассажа, процитированного мной выше в этом посте, вести ее далее невозможно.
alekseymoon писал(а):Именно разные подходы к дискуссии и делают форум уникальным и интересным.

В том-то и проблема, что Ваш пост перевел ветку из режима дискуссии в режим холивара. Дискуссией он быть перестал. Перестал - потому что Ваша фраза значила просто "мой оппонент - дурак" и более не несла никакой информации.

А вот моя фраза о "бесконечном божественном многообразии" как раз была полемической - у Вас прослеживалась мысль о том, что существует некий вполне определенный "магистральный путь", что есть "божественная норма", воплощающаяся во вполне конкретном варианте. Типа, хорошо играть пентатонику - но плохо использовать семь нот (и наоборот). Если я неправильно понял Вашу мысль - следовало мне на это указать. Короче, ответить содержательно. Вы же предпочли ответить бессодержательно, грубо прервав дискуссию.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 05:18

Ахтырский писал(а):Вы же предпочли ответить бессодержательно, грубо прервав дискуссию.

Именно потому, что не нашел никакого содержания в ваших сообщениях кроме холивара, выражаясь вашим "философским" языком.
Я понимаю, что "лить воду" для вас профессия и смысл жизни. У меня же более конкретный подход к дискуссии и к жизни. Просто столкнулись два типа мышления.
И заметьте, что сторонников вашего типа на форуме больше.
alekseymoon писал(а):Именно разные подходы к дискуссии и делают форум уникальным и интересным
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 окт 2012, 10:59

Ахтырский писал(а):у Вас прослеживалась мысль о том, что существует некий вполне определенный "магистральный путь", что есть "божественная норма", воплощающаяся во вполне конкретном варианте. Типа, хорошо играть пентатонику - но плохо использовать семь нот (и наоборот)

Митя, дело в том, что процитированное тобой есть основа этической составляющей всех авраамических религий без исключения.
Также нечто похожее, но в меньшей степени, наблюдалось в довольно поздних языческих религиях, которые уместно называть патриархальнымо-языческими.

Речь идёт о том, что на определённом историческом этапе религия начинает вместо свойственных ей по природе фитлософско-метафизических вопросов брать на себя функцию "стража морали", конкретно - той или иной формы патриархальной репрессивной пуританской морали.

Если посмотреть на это с точки зрения теории мэмов, то подобное расширение (с одновременным неизбежным выхолащиванием мистстической, метафизической составляющей) религии, жёстко соотносится с периодом перехода доминирования от красного мэма к синему и периодом начального господства оранжевого мэма. Затем, в следствие изменение доминантного мэма сторонники "традиционных ценностей" (tm) вдруг резко обнаружат, что опоры их мира рушатся. Рушатся они объективно потому, что доминирующий тип мировосприятия переходит от свойственного их мэму другим мэмам, то, что считалось вековой и "богом даной" нормой вначале многими, а в финале большинством перестаёт восприниматься в качестве норматива вообще. Дальше больше, по ходу, религия, взявшая на себя дополнительные функции полиции нравов тоже перестаёт восприниматься, и по мере нарастания данного процесса в обществе растёт запрос на новую религию, что консерваторами итрадиционалистами вообще воспринимается как признак наступающего конца света (например, в христианской парадигме).

Современная ситуация постмодерна с точки зрения мэмовых ценностей интересна тем, что общество по ним, по сути, расслоено. То есть, модерн при переходе в постмодерн расслаивает общество на две противостоящих друг другу в вопросе о базовых ценностях группы, сторонников Нового Средневековья, традиционалистов, которые противостоят этической эволюции, и с другой стороны сторонников перехода к новым ценностным стандартам.

Кстати, Алексею исходя из изложенного выше, можно показать один негативный для его идеи Церкви "Розы мира" момент.
По своему психическому типу и мэмовой принадлежности он явственно традиционалист. Но проблема в том, что традиционалистам в массе, простите за жёсткий слог, нафиг не нужна никакая Роза мира. И никакая новая религия вообще. У них есть уже свои устоявшиеся от нескольких тысяч до пару сотен лет "традиционные" конфессии и деноминации (tm), которые давно защищают родные им традиционные ценности, и почему они должны переходить от "веками проверенного", "наследия отцов и дедов" (коды, якоря для восприятия подсознанием традиционалистов феномена как позитивного) к "модерну", "религиозному новоделу" (такие же якоря для негативного восприятия традиционалистами), так вот именно это объяснить избранному в качестве базового электорату потенциальной пастве, скорее всего, не удастся.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 11:08

Legatus писал(а): Но проблема в том, что традиционалистам в массе, простите за жёсткий слог, нафиг не нужна никакая Роза мира.

Только что прошла Тим спик конференция именно на эту тему. Обсуждали первые шаги и возможных участников новой религии.
Многие считают именно так же.
Я же говорю, что "палитра" людей настолько разнообразна, что и для нашей религии несколько миллионов найдется.
Даже в жаркий Ауровиль приехали немцы и голландцы.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 окт 2012, 11:38

Даже в жаркий Ауровиль приехали немцы и голландцы.

Ауровиль далеко не традиционалистичен.
Ответы на запросы синего мэма там есть, но также есть и ответы на запросы зелёного. Такая вот смесь.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.

Ответить