• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: "Невиновность мусульиан" реактивная волна

Сообщение Velvet Voyage » 17 сен 2012, 13:05

alta писал(а):нет большого смысла рассказывать вам про эволюцию движения "Хиппи", что из него и как вошло в мейнстрим, как себя воспринимают сами "60 летние" участники "summer of love" и протестов 68го, и какие существующие субкультуры считают за продолжателей своего дела. А также, как стариков воспринимают теперешние "пост-хиппи", и как со временем менялись коннотации этого термина.

Мне вот эта тема интересна (сам по духу хиппи, хоть и, пожалуй, только в некоторых частностях). Нельзя ли отдельной темой? :) Говорят о "втором лете любви", когда имеют ввиду рэйв-культуру Англии конца 80-х-начала 90-х. А сейчас что? Вроде нет уже таких течений (именно у молодёжи), ну, вернее, нет такой массовости и общности. Или я ошибаюсь?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2012, 13:32

alta писал(а):Ну раз вам все понятно, и все границы у вас в голове четко прочерчены, то наверное нет большого смысла рассказывать вам про эволюцию движения "Хиппи", что из него и как вошло

:a_g_a:
что бы там ни было, наркотство и беспорядочный секас, всё равно, там были главным.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 сен 2012, 13:33

alta писал(а):Смешные вы, Александр и Баядера.
Одна "фильм смотрела", другой "в Вудстоке был"
Типа "Видел я вашу Италию, сапог-сапогом". А про Карузо вам Рабинович напел - ничего особенного.

Ну раз вам все понятно, и все границы у вас в голове четко прочерчены, то наверное нет большого смысла рассказывать вам про эволюцию движения "Хиппи", что из него и как вошло в мейнстрим, как себя воспринимают сами "60 летние" участники "summer of love" и протестов 68го, и какие существующие субкультуры считают за продолжателей своего дела. А также, как стариков воспринимают теперешние "пост-хиппи", и как со временем менялись коннотации этого термина.

Придется ждать следующего фильма, который расскажет вам, как все на самом деле. Телевизор - он не подведет.

Да нет же, расскажите! Интересно!!! А то далёк я от молодежных субкультур. Я и в молодости от них был далёк (хорошие еврейские мальчики-отличники от них всегда были далеки). А из нынешних американских хиппи (не московских "хиппарей") я знаю только одного (лет 65), он вчера зашёл к нам в синагогу перед минхой, со всеми поручкался, пожелал всем "Шана Това" и ушёл, даже на Маарив помолиться не остался. Хотелось бы с ним поближе познакомиться, но как-то боязно: скажу что-нибудь не то, а он и обидится.

Ну, если рассказывать не хотите, то хотя бы ссылку на соответствующие он-лайн источники пришлите. А то ТВ у нас смотрит только дочка, и только Kids13 (131 канал по Cablevision): в основном "Cat in the Hat " и "Angelina Balerina". А от русских телепрограмм мы уже лет 7 как отказались (сплошная наглая невзоворщина и жлобство, де ещё и с псевдоамериканским завыванием в конце каждого предложения, слушать и смотреть противно).

И вообще, поближе к простому народу, пожалуйста. Послушаем и может быть и сами волосики отрастим. Мы вот канал LOGO немножко посмотрели (пока его имели) и отношение к некоторым меньшинствам не так чтобы очень сильно, но пересмотрели.

А всяческих современных Каруз мы и сами любим в Мет слушать, ждёмс начала оперного сезона. Мы с Полиной на другой ветке уже кое-кому косточки помыли.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 сен 2012, 14:13

Баядера писал(а):что бы там ни было, наркотство и беспорядочный секас, всё равно, там были главным.

Наташа, Фи!!! Зачем так грубо. Дайте людям рассказать, может быть что-то интересное услышите, а единодушно клеймить мы все и так умеем.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 сен 2012, 16:19

Баядера писал(а):что бы там ни было, наркотство и беспорядочный секас, всё равно, там были главным.

Ну, конечно, дорогая :) а все остальное - только для отвода глаз. :dan_ser: И до сих пор они так - нагло мозолят людям глаза своими эко-поселениями, нью-эйджем, йогой-медитацией, вегетарианством, пацифизмом, терпимостью, художественными проектами, фестивалями ...нет чтоб тихо себе трахаться и торчать (а еще лучше - бухать, как все нормальные люди). :hi_hi_hi:

Velvet Voyage ,
"Рэйв-культура", начавшаяся в Англии в начале 90х, и прокатившаяся по миру в течение следующего десятилетия, с ее лозунгом "peace, unity, love, respect" - безусловно тоже наследник хиппи. Сейчас в "оригинальном виде" ее тоже нет - но на самом деле все есть и никуда не девается, просто иногда на время выпадает из поля зрения мейнстримных наблюдателей.

Проблема с отслеживанием этих движений - то, что большинство описательных терминов либо изначально заданы извне, либо перестают употребляться внутри движения, как только их подхватывает мейнстрим и журналистика. Например, те же рэйвы уже в конце 90х сами рэйверы так никогда не называли - говорили просто "party". И рэйвером скорее склонны были иронически обзывать какого-нибудь совсем зеленого подростка, навесившего на себя все культовые прибамбасы.

То же самое со словом "хиппи". Придуманное журналистом, оно употреблялось самими хиппи в качестве самоназвания не так уж долго и далеко не всеми. Если искать хиппи, то ключевые слова, указывающие на сообщество людей этого типа, будут например "tribal", "natural lifestyle" и проч. Термин "хиппи" самими американскими хиппи употребляется, в основном, либо иронически, либо как обозначение внешних атрибутов стиля ("hippy skirt", "hippy bracelet").

У субкультуры, к которой я себя отношу, есть заметные различия с "теми-самыми" хиппи 60х.
Всего один пример из многих: они были совсем "в деградационном мифе", и искали путь назад к "благородному дикарю" Руссо, Мы все-таки скорее "кибер-хиппи", технократы.

...ну и не жрем какие-попало химикаты в каких-придется комбинациях, как безбашенные герои древности. Напротив, прежде чем что-нибудь сьесть, изучаем нейрохимический механизм воздействия, собираем информацию про подходящие и неподходящие комбинации, запасаемся другими веществами для предотвращения возможных негативных последствий в организме...и только тогда.... :-) ::yaz-yk:

Вот картинки - тогда/теперь:
Люди 60x:
Изображение
Люди 2000x:
Изображение

машины 60x
Изображение
машины 2000x
Изображение
ну и так далее...

То, что начиналось как "хиппи-коммуны" теперь называется "intentional communities" (их в одном только США больше полутора тысяч, в нескольких я была). То, что называлось "hippy agriculture" превратилось в процветающую отрасль "органической" (т.е. безхимикатной) еды. Домашнее обучение детей перестало быть исключительно делом сумасшедших религиозных фанатиков. Смешение жанров в искусстве воспринимается как совершенно естественная вещь...

Этот список можно продолжать еще много страниц. А процесс еще не закончен.
Последний раз редактировалось alta 17 сен 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2012, 16:40

Alexander писал(а):Наташа, Фи!!! Зачем так грубо. Дайте людям рассказать, может быть что-то интересное услышите, а единодушно клеймить мы все и так умеем.

А я разве против? просто моё мнение я сказала - больше, постараюсь, не утруждать себя повторами.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 сен 2012, 17:03

alta писал(а):Этот список можно продолжать еще много страниц. А процесс еще не закончен.

"Прошу огласить весь список, пожалуйста" (c). Действительно, очень интересно.

А "натуризм" тоже от хиппи пошёл, или это другая субкультура?

И ещё один чисто личный вопрос: вся эта суета насчёт веганства, всякие там низкопротеиновые веганские диеты, "China Study" и прочее, это тоже из той же оперы? А то моя супружница тут этого "China Study" начиталась и посадила меня на веганскую диету. Уже год как мучаюсь, но ещё не похудел... Каково Ваше мнение.

И еще: как я понял, делать поиск во вcяких Гуглах на "hippy" - дело бесполезное, а какие ключевые слова следует использовать. Это так - для самообразования.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 сен 2012, 18:47

Alexander писал(а):И ещё один чисто личный вопрос: вся эта суета насчёт веганства, всякие там низкопротеиновые веганские диеты, "China Study" и прочее, это тоже из той же оперы? А то моя супружница тут этого "China Study" начиталась и посадила меня на веганскую диету. Уже год как мучаюсь, но ещё не похудел... Каково Ваше мнение.

Не совсем из той же :) т.е. какие-то родственные элементы можно найти, но в целом это другое (хипповское вегетариантство и проц. было диктовалось скорее этическими соображениями, чем заботой о здоровье). А то, о чем Вы говорите, это скорее вариант ответа на животрепещущий вопрос "что б такое сьесть, чтоб похудеть." ...Мы (жители США), по словам докторов, действительно потребляем очень много белков, но ИМХО веганство - это не для всех. Лично для себя, я буду решительно возражать против любых покушений на рыбу и кефир. :nel-zya:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 сен 2012, 18:51

Яник писал(а):Блистательный манифест!!!Первый ставлю под него подпись и предлагаю подписать всему человечеству. А кто не подпишет, тот не человек, а Казел.

Спасибо, Яник, я рада, что тебе понравилось.
Расмуссен провел опрос вероятных избирателей, где был, в частности, вопрос:
"Является ли более важным для США гарантировать свободу слова или обеспечить, чтобы не делалось ничего, оскорбляющего другие народы и культуры?"

Oтвет:
72% - гарантировать свободу слова
15% - обеспечить, чтобы не делалось ничего, оскорбляющего другие народы и культуры
13% - не уверены

В кои-то веки мое мнение -хоть по какому-то вопросу - совпало с мнением большинства жителей страны моего проживания. Наверное, это к дождю. :du_ma_et:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 сен 2012, 01:36

alta писал(а):Яник писал(а):
Блистательный манифест!!!Первый ставлю под него подпись и предлагаю подписать всему человечеству. А кто не подпишет, тот не человек, а Казел.

Спасибо, Яник, я рада, что тебе понравилось.

Мне тоже понравилось. Готов подписаться, хотя если меня назовут "жидовской мордой", или "kike", могу и в глаз дать, но это, вроде бы - не есть оскорбление религиозных чуйств...

А про хиппи немножко прочёл, довольно интересно, но волосы отращивать не буду, просто не люблю ходить с длинными волосами (имею право). А другие - ради Б-га.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 окт 2012, 10:37

Ссылка

Изображение
Мусульмане устроили погромы в буддистских районах Бангладеш из-за фото в Facebook
Тысячи мусульман устроили погромы в буддистских поселениях на юго-востоке Бангладеш из-за оскорбляющей Коран фотографии, которую подросток-буддист якобы разместил на своей страничке в Facebook, сообщает Bdnews24.

Беспорядки произошли в городе Раму и прилегающих к нему деревнях. По меньшей мере, 6 буддистских храмов и 20 жилых домов были сожжены и разгромлены, уничтожена строящаяся 30-метровая статуя Будды. О пострадавших пока не сообщается. По оценке властей, в массовых акциях принимали участие около 25 тысяч человек.

По данным некоторых СМИ, причиной беспорядков стала фотография, изображающая сожжение Корана, которую разместил на своей страничке в Facebook подросток-буддист. Однако, по версии Bdnews24, мальчик был просто отмечен кем-то на фотографии, названной «Оскорбление Аллаха», сам же он никаких провокационных материалов в соцсети не размещал.

Для подавления беспорядков были привлечены армейские подразделения. Полиция патрулирует места проживания буддистов по всей стране.

Столкновения на религиозной почве происходят в Бангладеш регулярно, однако представители буддистской общины, составляющей менее 1% населения, участвуют в них крайне редко.

Изображение
Сожженный мусульманами буддийский храм на юго-востоке Бангладеша. © Stringer/Reuters
Legatus

Вернуться наверх

Пред.

Ответить