• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Рюрик Потерянная быль

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 13:05

Фильм Михаила Задорнова Рюрик Потерянная быль
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Рюрик Потерянная быль

Сообщение homoludens73 » 27 дек 2012, 15:50

Мне фильм понравился, думаю примерно так и было.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 16:01

И мне очень понравился - я тоже буквально уверена, что всё так и было - ведь столько фактов!!!
Рюрик - Рарог. И Гербы - очень хорошее историческое подтверждение - геральдика, наука полумистическая.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 дек 2012, 19:27

Вначале вообще то Задорнов замахнулся художественный фильм снимать и я даже предложил ему помощь в написании сценария , ибо в теме языческой Руси поднаторел весьма. Но он как то уклонился от обсуждения сценария и диалог не получился....Я даже обиделся, но потом понял ,что произошло...Накрылась медным тазом эта идея снять фильм на народные деньги. Миллион деревянных Задорнов вложил сам и два миллиона с миру по нитке удалось собрать. Смехотворная сумма для кино с бюджетом пару лимонов зелёных,а не деревянных...хотя и тот факт,что некоторые присылали по 50 тысяч - радует....могло и такого не быть...В основном присылали по сто рублей и с требованием за свои сто рублей иметь право влиять на процесс съёмок и выбор актёров. Нервы попортили Задорнову одним словом подобные "МЕЦЕНАТЫ"....к тому же начали требовать - мол мы сто рублей послали,почему съёмки не начинаются?????????? Более того масса жуликов появилось от имени Задорнова собирающие деньги на фильм, так что он проклял всё на свете,что связался с этим....Чтоб как то выкрутиться из ситуации решил снять по быстрому эту документальную фильму и закрыть тему....Голливудского кина на "пожертвования народа" не получилось...увы... :du_ma_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 19:45

Емеля
:-) ;;-))) :co_ol: :-)

Я слышала объяснения Задорнова:
Емеля писал(а):Миллион деревянных Задорнов вложил сам и два миллиона с миру по нитке удалось собрать.

+ то, что
Емеля писал(а):масса жуликов появилось от имени Задорнова собирающие деньги на фильм

Это и ежу понятно - без этого ни одно мероприятие обойтися не может в нашем мире - это уже такая мерзопакостная априоря образовалась :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 дек 2012, 19:55

Меня Задорнов тоже уполномочил средства на кино собирать.
Можно мне слать. В рублях.
Можно в $, можно в &, (евро я на своей клаве не нашел, но тоже можно), можно в гривнах и шекелях, по курсу ММВБ на день отсылки. НДС не облагается (Я договорился).
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 дек 2012, 21:38

Посмотрел половину фильм, пока нравится.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 дек 2012, 19:27

Фильм смотрел, не то чтобы понравился, он просто очень нужный фильм. Задорнов вообще умница каких мало. Я читал на днях книгу "Что такое божья благодать" там авторы продолжают тему антихристианства которая мне очень близка и они среди прочей интересной информации задают такой вопрос.
Почему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем. А суть этой истории в том, что мы сами обладали своей собственной духовностью и своим собственным опытом, это мы должны были учить народы как жить. Кстати, не мои слова, это Ганди писал про Индию - "Нация с таким богатым духовным опытом, сама должна учить другие народы". Я просто переложил эти слова на Россию. Но когда-то давно, очень давно, что-то пошло не так и с тех мы себя потеряли...
В этой книге, авторы горько иронизировали по поводу нашего православия, может так нам и надо убогим...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 дек 2012, 19:37

Эйпи писал(а):Почему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем.
Тут у тебя и Задорнова (сам не читал - с твоих слов) неувязка.
У упомянутого малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне 2000 лет назад была 100%-я грамотность. А у нашего русского народа еще 150 лет назад была сплошная неграмотность. По этой причине симметричное отношение к нашим историям затруднительно.
И еще преувеличение, насчет того, что это была пустыня. А если и пустыня, то о чем это говорит? Наш русский народ жил в дремучих лесах. И что?
И потом нас что - заставляют изучать историю этого "народца"? Имхо это вроде добровольно.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 дек 2012, 19:41

Яник писал(а):У упомянутого малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне 2000 лет назад была 100%-я грамотность.

Ссылки в студию. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 дек 2012, 19:52

Сан Саныч писал(а):Ссылки в студию. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Спроси у Вадима или у Задорнова.
А ты не согласен? Если согласен, то зачем тебе ссылки? А если сомневаешься и у тебя есть иные сведения, то поделись.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 дек 2012, 19:52

Эйпи писал(а):Почему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем.

А почему не сказать "народа", а не "народца"? Принизить хочется? Желаемое за действительное выдать? И что мешает изучать историю еврейского народа и русского народа параллельно? Что за странная дихотомия.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 дек 2012, 20:10

Яник писал(а):А ты не согласен?

Не согласен. Как только Моисей переставал говорить, то сразу же начинались косяки с язычеством со стороны народа. Таким образом можно говорить о том, что Моисей не писал, потому что читать никто не умел. Единственное, что он написал - это заповеди на скрижалях. Но при этом поместил их в ковчег, потому что опять же никто бы их не прочитал потому как не умели. На этой шняги вся разводка и построена :-)
А так как эти скрижали никто не откапал, то возникает вопрос: мог ли вообще писать Моисей, если никому не показал написанного?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 дек 2012, 20:17

Сан Саныч, возьми себя в руки.
Какой еще Моисей? Дядя твой Моисей?
Моисей водил евреев по пустыне 3.5 тысячи лет назад.
Яник писал(а):У упомянутого малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне 2000(!!!) лет назад была 100%-я грамотность.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 дек 2012, 20:21

Яник писал(а):Моисей водил евреев по пустыне 3.5 тысячи лет назад.

Ну а в чем разница? 3,5 или 2,0. Разве только в том, что появились книжники и фарисеи.
Неужели ты считаешь, что 2 тыс. лет назад у нас давали в долг без расписки?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 дек 2012, 20:28

Сан Саныч писал(а):Неужели ты считаешь, что 2 тыс. лет назад у нас давали в долг без расписки?

Сан Саныч, где это "у нас" две тысячи лет назад? В Херсонесе что ли? :hi_hi_hi:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 дек 2012, 20:42

Евгений писал(а):Сан Саныч, где это "у нас" две тысячи лет назад? В Херсонесе что ли?

Может быть и так. Просто на севере в то время было холодно, поэтому жили южнее, ну и писали расписки на греческом. Кстати, в Херсонесе, правда не расписка, но есть надписи , как доказывают ученые, славян на греческом, но на стенках в тюрьме. То есть попадая в рабство славяне очень быстро осваивали грамоту :grin:
Если серьезно, то считаю, что у протославян была своя письменность, может не столько оптимизированная (азбука), как после Кирилла и Мифодия, но тем не менее. Считаю что была, и было над чем работать авторам кириллицы. На мой взгляд что-то типа клинописи.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 дек 2012, 08:20

Эйпи писал(а):очему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем. А суть этой истории в том, что мы сами обладали своей собственной духовностью и своим собственным опытом, это мы должны были учить народы как жить. Кстати, не мои слова, это Ганди писал про Индию - "Нация с таким богатым духовным опытом, сама должна учить другие народы". Я просто переложил эти слова на Россию. Но когда-то давно, очень давно, что-то пошло не так и с тех мы себя потеряли...

ППКС. Законный вопрос. Кто заставляет русских людей изучать еврейскую историю? Ответ, кто угодно, но только не евреи, ибо миссионерство в иудаизме строжайше запрещено и Пришельца (Гера) положено три раза отговаривать от принятия иудаизма, и только если он настаивает, то в течение 3 лет он проходит курс гиюра (присоединения к еврейскому народу). Причем принятие иудаизма не повысит его шансов на лучшее посметрие, ибо еврею положено соблюдать 613 заповедей http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7 ... 0%B5%D0%B9, а праведному нееврею - всего 7 законов потомков Ноя (Ноаха) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%85
Последний раз редактировалось Alexander 29 дек 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 дек 2012, 08:24

Евгений писал(а):А почему не сказать "народа", а не "народца"? Принизить хочется? Желаемое за действительное выдать? И что мешает изучать историю еврейского народа и русского народа параллельно? Что за странная дихотомия.

А правда, что мешает? Отсутствие учителей? Вообще можно долго изучать историю американских индейцев, или малагасийцев, или авcтрaлийских аборигенов. Это очень интересно, поверьте.
Последний раз редактировалось Alexander 29 дек 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 дек 2012, 10:01

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):А ты не согласен?

Не согласен. Как только Моисей переставал говорить, то сразу же начинались косяки с язычеством со стороны народа. Таким образом можно говорить о том, что Моисей не писал, потому что читать никто не умел. Единственное, что он написал - это заповеди на скрижалях. Но при этом поместил их в ковчег, потому что опять же никто бы их не прочитал потому как не умели. На этой шняги вся разводка и построена :-)
А так как эти скрижали никто не откапал, то возникает вопрос: мог ли вообще писать Моисей, если никому не показал написанного?

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Сан Саныч, :bra_vo:
Я плакал от столь неожиданного взгляда на историю. :hi_hi_hi:
А вообще согласен с Женей
Евгений писал(а):А почему не сказать "народа", а не "народца"? Принизить хочется? Желаемое за действительное выдать? И что мешает изучать историю еврейского народа и русского народа параллельно? Что за странная дихотомия.

ППКС
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить