Емеля писал(а):Миллион деревянных Задорнов вложил сам и два миллиона с миру по нитке удалось собрать.
Емеля писал(а):масса жуликов появилось от имени Задорнова собирающие деньги на фильм

Тут у тебя и Задорнова (сам не читал - с твоих слов) неувязка.Эйпи писал(а):Почему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем.
Яник писал(а):У упомянутого малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне 2000 лет назад была 100%-я грамотность.

Спроси у Вадима или у Задорнова.Сан Саныч писал(а):Ссылки в студию. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Эйпи писал(а):Почему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем.
Яник писал(а):А ты не согласен?

Яник писал(а):У упомянутого малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне 2000(!!!) лет назад была 100%-я грамотность.
Яник писал(а):Моисей водил евреев по пустыне 3.5 тысячи лет назад.

Сан Саныч писал(а):Неужели ты считаешь, что 2 тыс. лет назад у нас давали в долг без расписки?

Евгений писал(а):Сан Саныч, где это "у нас" две тысячи лет назад? В Херсонесе что ли?

Эйпи писал(а):очему мы изучаем историю какого-то малочисленного народца жившего в ближневосточной пустыне, при том, что мы сами, свою собственную историю вообще не знаем. А суть этой истории в том, что мы сами обладали своей собственной духовностью и своим собственным опытом, это мы должны были учить народы как жить. Кстати, не мои слова, это Ганди писал про Индию - "Нация с таким богатым духовным опытом, сама должна учить другие народы". Я просто переложил эти слова на Россию. Но когда-то давно, очень давно, что-то пошло не так и с тех мы себя потеряли...
Евгений писал(а):А почему не сказать "народа", а не "народца"? Принизить хочется? Желаемое за действительное выдать? И что мешает изучать историю еврейского народа и русского народа параллельно? Что за странная дихотомия.
Сан Саныч писал(а):Яник писал(а):А ты не согласен?
Не согласен. Как только Моисей переставал говорить, то сразу же начинались косяки с язычеством со стороны народа. Таким образом можно говорить о том, что Моисей не писал, потому что читать никто не умел. Единственное, что он написал - это заповеди на скрижалях. Но при этом поместил их в ковчег, потому что опять же никто бы их не прочитал потому как не умели. На этой шняги вся разводка и построена
А так как эти скрижали никто не откапал, то возникает вопрос: мог ли вообще писать Моисей, если никому не показал написанного?
Евгений писал(а):А почему не сказать "народа", а не "народца"? Принизить хочется? Желаемое за действительное выдать? И что мешает изучать историю еврейского народа и русского народа параллельно? Что за странная дихотомия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2