• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить
Сообщений: 272 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14

Re: Откуда родом человечество.

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 21:48

Емеля писал(а):Всё я пошёл спать. Через два дня вернёмся к теме. Рауха кроме своих потуг доморощенного эволюциониста, хотел меня укатать теологически. Ну чтож. Я принимаю вызов. Посмотрим что сильней: Вещий Лес или примитивная демагогия хуцповщика про сикось накось.
Рауха. Давай начинай укатывать меня теологически. Даю два дня тебе фору. Только вот не понимаю на какую религиозную традицию ты опираться будешь. Авторитетов у тебя нет никаких. Плохо представляю тебя в роли теолога. Ты антитеолог.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Какую ты фору можешь дать, если в теологии не сильней чем в биологии. Не смеши мои тапки, хочешь укатывания - будет оно тебе. Хотя лучше в другой теме. Этот оффтоп стоит отделить, если публика не против.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 23:26

Да, и пожалуй стоит уточнить понятие "люди". Потому что, как ни странно, под этим может подразумеваться нечто совершенно абстрактное. "Люди до воплощения в Энроф" могли быть только носителями "высокого восприятия" отчасти унаследованного реальными людьми, но никак не людьми в полном смысле. Результатом же эволюции гоминид стали люди в полном смысле этого слова, со всеми особенностями человеческого психофизического комплекса. Направленная эволюция образовала оболочку для этого комплекса и дала ему возможность полностью сформироваться. Для уточнения кусок из емелиной цитаты "Р.М." -
В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом, тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство, а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне. Это содружество праангелов можно назвать, в известном смысле, первым человечеством Шаданакара.

Нужное подчёркнуто.
Любопытно, Емеля эти оговорки прочёл и проигнорил после распинаний в верности учению Д.А.? Или всё-таки просёк, приняв к сведению что с "праангелами" связано не всё человечество, а только немногие и человечеством эти создания были только "в известном смысле"?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 апр 2016, 19:56

С чего начался спор на деньги?
После вот этой фразы Емели
Емеля писал(а):Но вернёмся немного к теме. Оказывается для Раухи уже и Андреев не авторитет. Однако посмею в подтверждении своей позиции, что история человечества началась не здесь,не в Энрофе привести слова автора РМ:

Раухой было заявлено следующее
Рауха писал(а):СВОЕЙ? Хуцпа 100%
Тебя в эту позицию несколько раз носом ткнули перед тем как ты её присвоить вздумал.
"В этих мирах, тогда обладавших только тремя измерениями пространства и, следовательно, почти таких же плотных, как Энроф, не было, однако, закона возмездия: совершённые ошибки исправлялись с помощью высших сил. Проблески воспоминаний об этом, из сокровищниц глубинной памяти поднимавшиеся в сознание древних мудрецов, но сниженные и упрощённые их сознанием, привели к кристаллизации легенды об утраченном рае. В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом, тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство[siz50], а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне.[/si] Это содружество праангелов можно назвать, в известном смысле, [siz0]первым человечеством [/size]Шаданакара."

И к теме прародины современного человечества это прямого отношения не имеет.

После чего Емеля предложил спорить на деньги -
Емеля писал(а):
Рауха писал(а):СВОЕЙ? Хуцпа 100%
Тебя в эту позицию несколько раз носом ткнули перед тем как ты её присвоить вздумал.

Может поспорим...На деньги ?

Ну вот и начну разбор с этого момента.

Рауха обвиняет Емелю в следующем:

1. Выражаемая Емелей позиция не является его, т.к. она была уже выражена в ветке раньше и Емеля её себе присвоил.
Что за позиция у Емели? Т.к. в качестве подтверждения верности своей позиции он приводит цитату из РМ, то суть позиции можно понять из этой цитаты - прангелы Олирны есть первочеловечество, созданное сразу и без всякой эволюции.
Вот первый постинг Емели в данной ветке - viewtopic.php?f=40&t=2211&start=15#p166444
Емеля писал(а):Всё на самом деле просто и я писал об этом. Никто мне открыл,сверху мне открыли, а доказать ничем не могу. И не собираюсь доказывать.
Принимайте как аксиому или не принимайте.
Люди появились в других слоях Шаданакара. Здесь в Энрофе оказались постепенно и процесс этот занял продолжительное время.
Начиналось с единичных случаев "застревания в Энрофе" в результате потери возможности трансформы тела. Потом это стало массовым.
В этом постепенном процессе впрочем было несколько бифуркационных событий. Сначала в один момент вышвырнули на Землю "каинитов".

Да, не один в один, как у Андреева, но ссылка на него вполне уместна.
Теперь давайте проверим, выражалось ли что-либо подобное кем-либо ещё в ветке до этого первого постинга Емели. Нет, не выражалось и близко.
По пункту 1 Рауха - лжец!

2. Емелю "несколько раз ткнули носом в его позицию, перед тем, как он её присвоить вздумал".
В предыдущем пункте было выяснено, что подобной позиции в ветке до первого постинга Емели не выражалось вообще.
По пункту 2 Рауха - лжец!

Каждый может пройтись по ссылкам и проверить сам. В принципе, спор рассмотрен. Рауха - лжец по всем параметрам.

Что там ещё было?
Рауха писал(а):И к теме прародины современного человечества это прямого отношения не имеет.

Это замечание абсолютно не значимо. Тема прародины человечества логически связана с прародиной современного человечества. И, в конце концов, расширительное толкование тем - историческая традиция данного форума. Те, кого это не устраивает - пишут в заповедниках, а здесь - общее пространство.
Последний раз редактировалось Vla 18 апр 2016, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 апр 2016, 20:12

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Итак - изначальная позиция Емели - никаких Олирн, человек творился в этом мире и в нём же отпал. Далее, уже после указаний со стороны, начинаются корректировки. Оказывается люди всё-таки не на Земле образовались, и с обезьянами связаны как-то, но Карфаген должен быть разрушен! И это, типо, позиция которую тут Емеля защищает без чьего-либо влияния!

Вла....как тебе этот цирк ? :ROFL: Сто раз мной было повторено , что история человечества началась не на Земле.
И без всякого зазрения совести, стыда этот хуцповщик пишет:

Рауха писал(а):Итак - изначальная позиция Емели - никаких Олирн, человек творился в этом мире и в нём же отпал.

Вероятно при помощи юродства, хуцпы, поясничества хочет хоть как то соскочить с темы. ;)

А вот этот шедевр...
Рауха писал(а):На что тебе писали, что ты яичницу с даром божьим месишь в одну кашу-малашу. И что твои утверждения неадекватны с какого конца не гляди. Наконец что-то в твою голову сикось-накось впихнулось и ты тут же это присваваивать начал.

Кто нибудь понял, что мне сикось накось впихнулось? :ROFL: Я не фига не понял...Что конкретно впихнулось...да ещё сикось накось ?

Емеля, я же говорил, что честь этому субъекту не ведома. Его логика посредственна, знания - начётнически-поверхностные-википедические, этика - бесовская. Удивляюсь я Эндрю, на полном серьёзе с ним физику обсуждающего. Я не против любителей и дилетантов, пытающихся исследовать новые для них сферы, но этот-то неуч Рауха строит из себя гуру, изрекающего какую-то мудрость, даже в физике, а по-факту являющимся лишь абсолютным нулём, но с полным набором качеств для сектостроительства. В общем, перед нами типичный строитель собственной секты, но и здесь неудачливый.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 апр 2016, 21:44

Разбор Вла предвзят и субъективен, что не удивительно и не ново. Подтверждается его отсылкой к теме по физике, в которой Рауха на роль гуру не претендовал никак.
Так что уже в связи с этим смело можно заявить -
Вла лжец и понятие чести знакомо ему только в предельно извращённом виде!
Далее.
Рауха обвиняет Емелю в следующем:

1. Выражаемая Емелей позиция не является его, т.к. она была уже выражена в ветке раньше и Емеля её себе присвоил.
Что за позиция у Емели? Т.к. в качестве подтверждения верности своей позиции он приводит цитату из РМ, то суть позиции можно понять из этой цитаты - прангелы Олирны есть первочеловечество, созданное сразу и без всякой эволюции.
Вот первый постинг Емели в данной ветке - viewtopic.php?f=40&t=2211&start=15#p166444
Емеля писал(а):
Всё на самом деле просто и я писал об этом. Никто мне открыл,сверху мне открыли, а доказать ничем не могу. И не собираюсь доказывать.
Принимайте как аксиому или не принимайте.
Люди появились в других слоях Шаданакара. Здесь в Энрофе оказались постепенно и процесс этот занял продолжительное время.
Начиналось с единичных случаев "застревания в Энрофе" в результате потери возможности трансформы тела. Потом это стало массовым.
В этом постепенном процессе впрочем было несколько бифуркационных событий. Сначала в один момент вышвырнули на Землю "каинитов".

Да, не один в один, как у Андреева, но ссылка на него вполне уместна.
Теперь давайте проверим, выражалось ли что-либо подобное кем-либо ещё в ветке до этого первого постинга Емели. Нет, не выражалось и близко.

"Судиёй" напроч проигнорирована основная суть спора, вполне очевидная и потому едва ли случайно.
О "потустороней природе" происхождения человечества с Емелей не спорил НИКТО. Вопрос касался только Энрофа и возможности комбинирования земной эволюции с потусторонним творением. Приведённая Емелей в качестве "доказательства" цитата из "Р.М." вполне однозначно говорит о таком комбинировании. От праангелов человечество происходит только отчасти ("человечество в определённом смысле") и "единство Адама" (одно из ключевых положений Емелиной так сказать позиции) через них не воплощается ("лишь немногие"). От праангелов людям досталась "конструкция высоких слоёв психики", но никак не прямое приемство. Вывод о неполной, частичной сотворённости за пределами Энрофа совершенно очевиден, хотя и на это указывалось. "Р.М." подтверждает это положение в цитате также и определением конкретного слоя - Олирны, достаточно плотного для подготовки "праангельского десанта". Версия Емели о том, что Лилит якобы вылепила человеческую плоть "по шаблону" просто была проигнорирована в связи с очевидной её бессмысленностью. Лилит лепит любую плоть и эволюционному развитию жизни на Земле это не препятствует никак, в том числе и развитию гоминид. Напротив, исчезновение старых и появление новых видов (хотя бы даже вирусов) свидетельствует о том, что её "ваяние" тесно связано с изменениями в биосфере, т.е. эволюцией, соответственно отсылка за довод не прокатывает. И на это тоже указывает всё та же цитата сообщающая что некогда на Земле не было жизни вообще. Думать что она вдруг - раз - и в мгновение ока стала точно такой же как мы видим её теперь адекватный человек со средним образованием станет едва ли.
Вывод - если Емеля удосужился прочесть процитированное им в качестве "доказательства" и решил всё-таки такую цитату предъявить, значит корректировка его позиции уже была неизбежной до полной очевидности. Соответственно и присваивать себе эту позицию у него не было ни малейших оснований, двинув эту цитату он начал подтверждать правоту Эндрю, Муна и Раухи.
Но для Вла, разумеется, вникать в такие тонкости видится делом совершенно излишним. Его задача - поддержать Емелю и постораться потопить Рауху.
Ни о каком понятии о чести у Вла в связи с этим говорить не приходиться.

2. Емелю "несколько раз ткнули носом в его позицию, перед тем, как он её присвоить вздумал".
В предыдущем пункте было выяснено, что подобной позиции в ветке не выражалось вообще.

Всё, что писалось о комбинировании "поту-" и "посюсторонности" происхождении человечества я процитировал отдельно. Вла этого предпочёл не заметить...
По факту Вла - лжец!
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 апр 2016, 22:48

Встают вопросы.
Влезая в эту тему Емеля помнил о что писал Д.А. в процитированном отрывке? Судя по одному из его постингов - нет, счёл нужным открыть "Р.М." уже начав распространяться об авторитетности Д.А. который, якобы, поддерживает его позицию.
Процитировав "Р.М." въехал ли он насколько этот отрывок не соответствует его исходной позиции и насколько подтверждает мнение Эндрю, Муна и Раухи? Возможно что плохо, но очевидного несоответствия своей версии не заметить не мог. Тем не менее счёл возможным присвоить эту версию как подтверждение своей правоты. Хуцпа.
Понимал ли он что обсуждается в теме ТОЛЬКО Энроф, а происходящее за его пределами может к ней относится лишь постольку-поскольку и представлять интерес для обсуждения ТОЛЬКО в проекции на Энроф? Думаю ответ очевиден.
Понимает ли Емеля различие между духом не имеющим плоти и воплощённым духом? Различие в первую очередь в шельте, душе, индивидуальном сознании? Судя по претензиям хоть какое-то приблизительное представление у него должно было быть. Стало быть и отличие человека в полном смысле этого понятия от невоплощённой "исходной" души им должно было хоть как-то улавливаться.
Исходя из этого представления я и игнорировал его отсылки к потустороннести, поскольку это просто не относилось никак к этой заоффтопленной с Емелиной подачи теме.
Связь между иными мирами и земной эволюцией была расписана лаконично, но вполне чётко и достаточно. Что кроме гонора заставляло Емелю тянуть этот оффтоп перепрыгивая от злых папуасов к человечным неандерталцам :unknown: Если слова Емели -
Емеля писал(а): А вот и свежий пример из того, что я озвучил только что. Для Раухи нет вообще авторитетов. Андреев по его мнению тоже херню порол.
А ведь у Андреева чёрным по белому практически тоже самое написано, что я вам говорю. Он прямо называет один из слоёв Шаданакара ( Олирну) слоем , где впервые появилось древнее человечество. Не на Земле в результате эволюции, а в Олирне. Я точно помню, что такое было написано и надо перечитать.

не СОВЕРШЕННО пустой брёх и он действительно ставит авторитет Д.А. выше собственных выдумок, то разрешение спора очевидно. Емеля либо нагло сунул цитату из "Р.М." в странной надежде что читателем зафиксируется только то, что он изволил подчеркнуть., либо что он решил таки постепенно сместить свою позицию в указанную ему сторону до полной трансформации не отказываясь при этом от её присваивания. Может оба варианта были готовы по обстоятельствам. В любом случае однозначная хуцпа очевидна и бесспорна.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 апр 2016, 23:19

Ну и замечание по ходу дела. Д.А. сам был эволюционистом, не в той же мере как теолог Тейяр де Шарден, но, по крайней мере, воспринимал эволюционную теорию лояльно и никаких противоречий со своим учением в ней не видел.
Д.А. писал(а):Кроме игв, в шрастрах обитают еще другие существа, аборигены этого перевернутого мира - раругги, древняя порода, обликом напоминающая отчасти кентавров, отчасти ангелов мрака, а больше всего, пожало, мезозойских ящеров, поднявшихся на воздух. Поднявшихся на воздух - но не так, как поднялись когда-то в Энрофе птеродактили с их мышиноподобными крыльями: крылья раруггов могучи и выпрямлены по сторонам непомерно огромного тела. При законах тяжести, действующих в Энрофе, столь массивный летающий организм был бы невозможен.
Их сходство с ящерами не случайно: раругги и есть эти ящеры. После длительных инкарнаций в телах аллозавров, тиранозавров и птеродактилей, некоторые - наиболее хищные виды их - вступили на путь дальнейшего развития в слоях инфрафизики.

Как видим термин "допотопные" по отношению к рарругам не употребляется. Пишется "мезозойские" - очевиднейше эволюционисткая терминология. Ну и при общем его отношении к науке... Так что Емеля сильно промахнулся пытаясь призвать Д.А. в свидетели собственной правоты. И начав его цитировать неизбежно должен был признать правоту Эндрю, Муна и Раухи, чего едва ли не чуял своим крепким "нижним умом" выдаваемым им за творческую интуицию.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 19 апр 2016, 10:24

Рауха
когда ты утверждаешь, что никакого позитива от Емели давно уже нет, я не врубаюсь. Речь о позитиве для чего? Если земля Емелю щё носит. И Господь Бог его с лица земли не стёр, значит думаю позитив от него возможен. Я мог бы тебя понять, если бы за нашим форумом стояла какая либо общественная организация. Но ведь это всего лишь площадка для обмена мнениниями.
Если же речь о борьбе за лидерство на этой площадке. То вопросов не имею.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 апр 2016, 12:32

Капитан Сель писал(а):Рауха
когда ты утверждаешь, что никакого позитива от Емели давно уже нет, я не врубаюсь. Речь о позитиве для чего? Если земля Емелю щё носит. И Господь Бог его с лица земли не стёр, значит думаю позитив от него возможен. Я мог бы тебя понять, если бы за нашим форумом стояла какая либо общественная организация. Но ведь это всего лишь площадка для обмена мнениниями.
Если же речь о борьбе за лидерство на этой площадке. То вопросов не имею.

Тебя интересует мнение продавщицы из твоего ближайшего магазина о роли Хатшепсут в истории эмансипационного движения? А если она регулярно наведывается на все коллективные формальные и неформальные сборы вашего городского актива и начинает назойливо гнать о том, какая это была крутая фараонша, при этом не прочитав ни одной серьёзной работы по истории и культуре Древнего Египта и едва ли способная на такое?. А если она ещё вдобавок имеет привычку истерить для привлечения внимания если по её мнению слушатели недостаточно внимательны и почтительны?
Рауха

Вернуться наверх

Re: Оффтоп вокруг потусторонней родины человечества

Сообщение Емеля » 20 апр 2016, 06:50

Итак два дня прошло. Я готов к бою.Прошу всех внимательно следить за темой. В конце нашей полемики с Раухой можем провести голосование среди вольных юзеров для выявления победителя. Рауха хвалился , что меня укатает теологически,научно и ещё как то...Я за язык его не тянул. Вот и посмотрим , кто кого укатает. Победит сильнейший. Пробегу пока по каментам Раухи.

Рауха писал(а):Т.е. выходит, что эти "застрявшие каиниты" были ангелами из Олирны. Обречённые вести чисто зверячью жизнь, поедать друг друга, попадать на грань полного вымирания и т.п. Я один тут неувязочку вижу? Мне, как не совсем ещё из ума выжившему, такое утверждение увиделось просто за гранью безумия. Что оставалось предположить? Какие могли быть альтернативы выдвинутой мною уверенной версии о корректировке Емелиной позиции? Я предположил что Емеля хоть и не умён, но вроде как совсем с ума не сошёл. Я оказался не прав?

Да....можешь считать моё утверждение за гранью безумия. И я эти безумные утверждения буду доказывать научно и теологически. ;)
И я эту безумную идею докажу.

Рауха писал(а): О чём Емеля мог и подзабыть, но попутать каких-то беззаботно блуждающих духов с ангелами... Это ж так не вяжется с продемонстрированной им афегительной набожностью!

Нет никаких отдельных ангелов, отдельных духов и отдельных людей. Все они ЛЮДИ ....все ЧЕЛОВЕКИ...уразумей эту простую идею.
Даже Господь - Человек ( хотя есть и такие , которые принимают только Безличное Начало Абсолюта) И мы созданы по Образу и Подобию человеками в силу человечности Самого Творца. Поэтому предлагаю не уводить в сторону и не пытаться выдавать духов, ангелов за не людей. Когда каждый из нас оставит тело, то станет духом, но человеком быть не перестанет.
Более того. Человек зовётся человеком по Духу, а не по Плоти, потому что человек это прежде все ДУХ, который вдохнул в него Создатель, а потом всё остальное.И когда в Библии говориться, что Бог создал Человека, то имеется прежде всего в виду Человеческих Дух, а не Плоть.
И изначально этот ДУХ был человеческий , который отличался от животного. Ты же зациклен на эволюции тела. Точнее как я понял, у тебя что то среднее между атеизмом и религией.Мол тело и Дух развивались паралелльно. Так или не так надо понимать твою бубню ибо ясно ты никогда не говоришь и надо догадываться самому??????????? Вот это и есть безумие представлять себе почти человека на треть, на четверть,на 60%...на 77%... на 99 %... :ROFL:

Рауха писал(а):Емеля либо нагло сунул цитату из "Р.М." в странной надежде что читателем зафиксируется только то, что он изволил подчеркнуть., либо что он решил таки постепенно сместить свою позицию в указанную ему сторону до полной трансформации не отказываясь при этом от её присваивания. Может оба варианта были готовы по обстоятельствам. В любом случае однозначная хуцпа очевидна и бесспорна.

Ничего я не нагнул. Цитата Андреева ценна тем, что говорит о появлении прачеловечества в Олирне до появления твоих энрофных реальностей и твоих энрофных обезьян. То есть первое человечество в Шаданакаре как то сумело появиться без эволюции и Дарвина.
Это ты тут нагинаешь и лепишь горбатого наводя тень на плетень.
Кажется любому дураку после этой цитаты станет понятно, что Творец может создать людей без эволюции. На примере создания дьяволочеловечества игв это опять понятно ...Лилит выбрасывает первую чету в шрастры и понеслось. Так же она выбрасывает первых людей в Олирну и как правильно замечает Андреев и ангельские сущности и демоны называют её великой Матерью.
ЧТО ТУТ ТЕБЕ НЕ ЯСНО ?
Всё проще пареной репы, если признать возможность единовременного акта творения, а не нудной обязательной эволюции от кого то...

Вообщем так. Ты пытался меня разгромить, Ну что же.
ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ ЮЗЕРОВ !!!!!!!!!

Мой спор с Раухой в качестве камента на камент не к чему не приведёт поскольку все прекрасно знают какой скользкий у меня оппонент.
И это у Раухи излюбленный приём, когда он сам развёрнуто не излагает свою идею, а пляшет от камментов оппонента на лету переворачиваясь и наводя тень на плетень. А по сему сделаем так.
Я напишу свой мадригал, Рауха отдельно свой. Вот и посмотрим. Мне кажется он просто не способен концептуально и доходчиво объяснить свою теорию и шарик сдуется. Уж больно Рауха привык критиковать начиная пляску от слов оппонента не предлагая взамен ничего концептуального и напуская туманы. Напиши хоть две страницы концептуального текста не отталкиваясь от чужой позиции. Критиковать и называть всех придурками конечно легче, но попробуй сам что то изобразить, хотя бы в сжатом виде. И я напишу. И сравним.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 апр 2016, 07:11

Рауха писал(а):Понимает ли Емеля различие между духом не имеющим плоти и воплощённым духом?

Это ты не хрена ничего не понимаешь представляя Духа бестелесной эфирной субстанцией...После смерти удивишься наверно обнаружив у себя две руки и ноги...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 апр 2016, 07:24

Емеля писал(а):Это ты не хрена ничего не понимаешь представляя Духа бестелесной эфирной субстанцией...После смерти удивишься наверно обнаружив у себя две руки и ноги...

А желудок? Желудок у Духа есть? Емеля, а для чего духу витающему в пространстве - ноги? Ноги по тверди земной ходят. Духу они зачем?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2016, 07:28

Емеля писал(а):После смерти удивишься наверно обнаружив у себя две руки и ноги...

Gellemar писал(а):Ноги по тверди земной ходят. Духу они зачем?

Абсолютно согласен с Емелей.
Тело человеческое есть образ его души. И если у тела есть ноги то и у души тоже..
Вот зачем ?
Да, думаю для того же - передвигаться в пространстве.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 апр 2016, 07:42

Паш, просто ты, как и Емеля, - креационист :issled:

Не помню утверждал ли ты о боговдохновенности Библии - Емеля вроде верит, что там каждое слово правда и истина в высшей инстанции, и вроде бы даже полагает, что земле всего 6.000 лет, а кости динозавров сотворены богом "как есть", именно в виде костей - и никаких динозавров никогда и в помине не было :unknown:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 апр 2016, 07:46

Gellemar писал(а):А желудок? Желудок у Духа есть? Емеля, а для чего духу витающему в пространстве - ноги? Ноги по тверди земной ходят. Духу они зачем?

Какое пространство ? Космическое ? А там Духи в виде пара летают? Ничего подобного. Такие же люди как и мы. Леса,поля,города...
Сведенборг например пишет, что оказавшись там после смерти многие не могут понять где они и если сильно не присматриваться, то многим кажется, что они ещё на земле. В принципе описание Андреева миров восходящего ряда, говорят нам о том же самом. Даже социальное неравенство есть. Духами эти сущности называют не потому что они в форме пара, а потому что имеют ДУХОВНЫЕ ТЕЛА, которые отличаются от физического. В чём отличие этих тел писать долго и для каждого слоя свои отличия. Но выглядят как человеческие.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 апр 2016, 07:58

Емеля писал(а):Какое пространство ? Космическое ? А там Духи в виде пара летают? Ничего подобного. Такие же люди как и мы. Леса,поля,города...

Сеют и пашут? ;) А ракеты строят - в космос летать?

Емеля писал(а):Даже социальное неравенство есть.

А форма правления какая? Конституционная монархия? Или (упаси бог!) богомерзкая демократия?

Емеля писал(а):Какое пространство ? Космическое ? А там Духи в виде пара летают?

Отчего же именно в виде пара? Можно - в виде луча света. Или невидимых квантовых полей (сейчас Andrew тапком кинет)

Ты в игрушках компьютерных RPG жанра в режиме данжен-мастера (хозяина игры) заходил? Ты все видишь, сквозь стены ходишь и скорость какая пожелаешь - и управлять всем можешь, чем другие игроки, только уровень контроля намного выше, - а тебя никто не видит и не знает даже, что ты тут. Захотел - раз, воплотился в собаку. И подходит такая блохастая собачка к игроку - и говорит человеческим голосом... :crazy: Дорогу, например, спрашивает. Натурально, такое есть. Обидел игрок собаченьку - данжен-мастер воплотился в страшного подземного червя медведя, вышел из лесу, - раз, и нету грубияна игрока! Или пощадил - гнался за ним - но специально не догнал. Данжен-мастер затем и нужен - создаёт непредсказуемые ситуации, влияет на события и даже материю игрового мира, неожиданно задаёт задачки - чем себя развлекает, и игроков, не знающих окружающего мира игры.. (их кайф как раз в незнании игрового мира - и в том, что с ними сюсюкается данжен-мастер, тратит на них своё время)
А ты говоришь - снова сеять, пахать, и с хохлами монархами за справедливость бороться..! :P
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2016, 08:10

Gellemar писал(а):а кости динозавров сотворены богом "как есть", именно в виде костей - и никаких динозавров никогда и в помине не было

Почему это ? Динозавры жили вместе с людьми и об этом пишет Библия
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; 11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; 12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; 13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; Иов гл. 40

Gellemar писал(а):Паш, просто ты, как и Емеля, - креационист

Не знаю как Емеля, а я хожу по земле и вижу следы потопа, и вижу творения Божьи, которые никак не могли возникнуть сами по себе.
Как же мне не верить Библии и теории сотворения мира?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2016, 08:17

Gellemar писал(а):Сеют и пашут? А ракеты строят - в космос летать?

У меня была ситуация, я упал в обморок, не буду расказывать все обстоятельства, но обморок был сильный и я перенесся к каким то знакомым мне людям (которых в реале я не знал но тогда понимал что они мне все знакомы и чуть лине родственники и друзья) Все они были как обычные люди в одеждах только все состояло из оттенков золота.. И я с ними говорил телепатически с огромной скоростью передавая не только информацию но и эмоции и отношения и это было не передать как приятно интересно и полезно - наверное это и называется поговорить по душам, практически душами поговорить.. Но мне дали нашатырь и буквально вырвали от туда..
Я очень не хотел возвращаться, и еще некоторое время хранил в душе это воспоминание, будучи в полуобмороке, мне еще пару раз дали нашатырь.. и все так вернули меня к реальности.
Поледнее что я запомнил что они смотрели на меня с жалостью .. как бы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 апр 2016, 08:25

PavKa писал(а):я хожу по земле и вижу следы потопа, и вижу творения Божьи, которые никак не могли возникнуть сами по себе.

Жена когда варит борщ - она ж делает его из чего-то, а не из ничего. Вот это "что-то" тоже должно пройти определённый процесс перед готовкой :unknown: Рабочий процесс взрастания, обработки, сбора, доставки, очистки и т.п. + процесс самой готовки. Где это видано, чтобы что-то "явилось" из пустоты ("пустоты" тоже как таковой нет, - есть абстракция - которую мы так называем)

PavKa писал(а):У меня была ситуация, я упал в обморок, не буду расказывать все обстоятельства, но обморок был сильный и я перенесся к каким то знакомым мне людям (которых в реале я не знал но тогда понимал что они мне все знакомы и чуть лине родственники и друзья) Все они были как обычные люди в одеждах только все состояло из оттенков золота.. И я с ними говорил телепатически с огромной скоростью передавая не только информацию но и эмоции и отношения и это было не передать как приятно интересно и полезно - наверное это и называется поговорить по душам, практически душами поговорить.. Но мне дали нашатырь и буквально вырвали от туда..
Я очень не хотел возвращаться, и еще некоторое время хранил в душе это воспоминание, будучи в полуобмороке, мне еще пару раз дали нашатырь.. и все так вернули меня к реальности.
Поледнее что я запомнил что они смотрели на меня с жалостью .. как бы.

Думаю, просто был транслирован тот образ мира, который именно твоему сознанию было наиболее комфортно воспринимать. Есть такое понятие "дружественный дизайн"
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 20 апр 2016, 08:38

Коллеги, ну что вы право слово спорите.
Один говорит (типа): "Земля стоит на трех китах", второй "Земля стоит на трех слонах", третий "Земля стоит на огромной черепахе". И все спорят друг с другом.
Нет чтобы придти к простой истине: земля плоская и стоит на трех китах, киты на слонах, а уже слоны на черепахе. А что под черепахой - то науке пока неизвестно, хотя есть гипотеза, что черепаха плывет в Мировом Океане...
Мне об этом одна благочестивая женщина сказала и я ей верю, потому что ей недавно подарили красивую шаль...
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 272 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14