• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Глас народа

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 21:23

Яник писал(а):Какая в задницу "НЕОДОЛИМАЯ СИЛА"? Орда остановилась на границе лесной зоны. Никакая конница (по 2-4 лошади на 1-го воина) никогда не добралась бы до Новгорода. Если бы не эта Невская сволочь, то не то чтобы дань не платили бы и русских юношей и девушек на невольничьи рынки не отдавали бы, а собрались бы силами и через пару лет Киев и Рязань от Орды очистили бы. Но этот предатель добровольно вышибал дань для Батыя огнем и мечом. Александр, гнида, обеспечил 2,5 века тяжелейшего ига, которое сломало хребет русской метакультуры. Только через 600 лет немного очухались.

Много тут такой хрени натолкано, но вот, зацепился. :pardon:
Зимой по речному льду конное войско могло дойти до Новгорода беспрепятственно. С осадными орудиями и обозом. В 1237 Бату просто не успел это сделать до весны - под другими городами задержался.
Про дурачий обличительный пафос я много писать не нахожу нужным...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Re: А.Невский - святой или предатель?

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 21:48

Рауха писал(а):Про дурачий обличительный пафос я много писать не нахожу нужным...

Из Яника политик, как из говна пуля. А Невский был первым политиком на Руси. И первостатейным.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 янв 2016, 21:56

Сан Саныч писал(а):
Рауха писал(а):Про дурачий обличительный пафос я много писать не нахожу нужным...

Из Яника политик, как из говна пуля. А Невский был первым политиком на Руси. И первостатейным.

По счёту, конечно, не первым, но безусловно выдающимся. Сравнение его с Власовым совершенно нелепо.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 15 янв 2016, 15:19

Рауха писал(а):Много тут такой хрени натолкано, но вот, зацепился.
Зимой по речному льду конное войско могло дойти до Новгорода беспрепятственно. С осадными орудиями и обозом. В 1237 Бату просто не успел это сделать до весны - под другими городами задержался.
Про дурачий обличительный пафос я много писать не нахожу нужным...

Могло... Если по лесам вдоль русла реки не размещать засад. Примерно ту же тактику применили кстати финны в советско-финскую войну 1939/40 г.г.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 янв 2016, 16:30

Сан Саныч писал(а):

Как Чойбалсан почти? ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 15 янв 2016, 17:15

Legatus писал(а):
Сан Саныч писал(а):

Как Чойбалсан почти? ;)

Ну уж явно не Порошенко-Яценюк.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 янв 2016, 04:30

Legatus писал(а):
Сан Саныч писал(а):

Как Чойбалсан почти? ;)

Ничего общего. Вообще.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 янв 2016, 06:20

:good: :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
САМОКРИТИЧНО :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 янв 2016, 07:33

Приятно, что Рауху зацепили мои слова 2-х годичной давности.
BG777 писал(а):Зимой по речному льду конное войско могло дойти до Новгорода беспрепятственно. С осадными орудиями и обозом

А десятки тысяч лошадей снег бы кушали? А всадники лошадиные какашки, из которых Саныч пули лепит.

Вообще ЛЮБОЕ предательство моно объяснить необходимостью и неизбежностью задним числом. И уверять, что если бы не предательство, то было бы хуже.
Разумеется, в 13 веке этика и нравственность были другими.
Но достаточно очевидно, что Александр Ярославич выбрал наихудший вариант для русского народа.
Орда была злейшим врагом русского народа.
Александр грабил русский народ не совсем под давлением Орды.
Он добровольно пошел на службу Батыю.
Он грабил русский народ в первую очередь для себя. А что оставалось отдавал Орде.
Если русский народ сопротивлялся, Александр подавлял сопротивление жесточайшим образом с помощью татаро-монголов.
Александр был усыновлен Батыем. Т.е. отрекся от славянской крови и стал Чингизидом.
Почему-то Гитлер и Ева Браун не усыновили Андрея Власова.
И Степана Бандеру не усыновили..
А Батый Александра Ярославича усыновил...
Такие дела...
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 янв 2016, 08:33

А возможно Жругр был "рожден" не от Яросвета и Дингры? Может его"родитель" монгольский уицраор? Ведь родился же Лай Чжой от Жругра и Ниссуша? :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 16 янв 2016, 08:50

Яник писал(а):Александр был усыновлен Батыем. Т.е. отрекся от славянской крови и стал Чингизидом.
И Степана Бандеру не усыновили..
Такие дела...

А кто сказал что история именно такова, как нам её преподносят? Между прочим в Монголии (насколько мне известно) никаких следов крутого Чингиз-хана не обнаружено. Да и его старые изображения (опять же, не могу ручаться за достоверность информации) рисуют его голубоглазым блондином (как и первых египетских фараонов кстати), так что вопросы остаются... В любом случае, внезапно создаётся великая империя (где Монголия и где Новгород! А ведь монголы ещё и Китай завоевали!), потом рушится, и после этого (также впрочем как и до этого) монголы остаются кочевыми скотоводами, с примитивным бытом. И где же следы влияния на них более развитых народов (а ведь они завоевали вроде бы Среднюю Азию, где тогда была более продвинутая (по крайней мере в материальном плане) культура)? Не надо забывать, что согласно официальной историографии монголы дошли до территории современной Польши, и даже якобы планировали поход на Италию! Якобы даже французкий король поднимал вопрос о монгольской угрозе!
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 янв 2016, 06:05

Яник писал(а):Александр был усыновлен Батыем. Т.е. отрекся от славянской крови и стал Чингизидом.

Командор писал(а):А кто сказал что история именно такова, как нам её преподносят? Между прочим в Монголии (насколько мне известно) никаких следов крутого Чингиз-хана не обнаружено. Да и его старые изображения (опять же, не могу ручаться за достоверность информации) рисуют его голубоглазым блондином (как и первых египетских фараонов кстати), так что вопросы остаются...

Меня твой стиль мышления весьма уже в Боинге утомил..

Т.е. ты. утверждаешь, что история вовсе не такова. И никакого Батыя не было, и никакого Александра Невского не было. Правильно я тебя понял?

А что мы в этом разделе обсуждаем?

А Командор существует, как нам его преподносят?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 18 янв 2016, 06:09

Яник писал(а):Т.е. ты. утверждаешь, что история вовсе не такова. И никакого Батыя не было, и никакого Александра Невского не было. Правильно я тебя понял?

Как всегда пальцем в небо. Если история не совсем такова как нам её преподносят (а может быть и совсем не такова) это ещё не значит что конкретные люди - это тоже легенда. Но разумеется, если историю извратили, то и исторических персонажей тоже не могли не извратить.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 янв 2016, 07:48

Так ты чего добиваешься?
Я написал

Ты в ответ на это пишешь
Командор писал(а):А кто сказал что история именно такова, как нам её преподносят?

Я делаю вывод, что ты оспариваешь мои слова. Т.е. утверждаешь, что Александр не был усыновлен Батыем. И вообще по-твоему их не было.
А ты говоришь, что всё не так.
А как - от патриота не добьешься.
Как с вами тяжело.
И ведь в ветке про боинг ... Оооох... тоска.

Рауха, тебя кто-то (кто же?) назначил модератором этого раздела.
Выкинь нахер этого Командора из ветки. А?
Просьба автора ветки. Уважь старика.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 18 янв 2016, 08:17

Яник писал(а):Я делаю вывод, что ты оспариваешь мои слова. Т.е. утверждаешь, что Александр не был усыновлен Батыем. И вообще по-твоему их не было.
А ты говоришь, что всё не так.

Ты по своей либеральной привычке как всегда всё переврал.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 янв 2016, 08:18

Командор писал(а):Между прочим в Монголии (насколько мне известно) никаких следов крутого Чингиз-хана не обнаружено.

К вопросу о информированости Командорчика

Изображение

Конная статуя Чингисхана (монг. Чингис хааны морьт хөшөө) в Цонжин-Болдоге — крупнейший из памятников Чингисхану в Монголии и крупнейшая конная статуя в мире[1].
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 18 янв 2016, 08:34

PavKa писал(а):К вопросу о информированости Командорчика

Для особо тупых повторяю: речь не о памятниках, а об археологических доказательствах.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 янв 2016, 11:47

Яник писал(а):
Приятно, что Рауху зацепили мои слова 2-х годичной давности.
BG777 писал(а):Зимой по речному льду конное войско могло дойти до Новгорода беспрепятственно. С осадными орудиями и обозом

А десятки тысяч лошадей снег бы кушали? А всадники лошадиные какашки, из которых Саныч пули лепит.

"Аргумент" предельно глупый. Написано - "с обозом". Новгород мог быть взят также, как было взято большинство остальных городов.

Вообще ЛЮБОЕ предательство моно объяснить необходимостью и неизбежностью задним числом. И уверять, что если бы не предательство, то было бы хуже.

Тут никакого "предательства" не было вообще. Правитель слабого государства добровольно подчинился большому. Унизительно, но никаких особых поводов для размашистых обвинений.
Разумеется, в 13 веке этика и нравственность были другими.

Этика и нравственность в этом вопросе с тех пор изменились мало. Говорить о "предательстве" Украины резко сменившей прежде нейтральный внешнеполитический курс оснований ровно столько же.

Но достаточно очевидно, что Александр Ярославич выбрал наихудший вариант для русского народа.
Орда была злейшим врагом русского народа.

Пустая бездоказательная риторика. Согласно чингизовой ясе добровольно подчинившиеся народы уничтожению не подлежали. В качестве сюзерена Орда была намного менее опасна чем в качестве врага.
Александр грабил русский народ не совсем под давлением Орды.
Он добровольно пошел на службу Батыю.

Альтернативой было бы то, что случилось с Рязанью, Владимиром, Киевом, Черниговым и т.д.
Он грабил русский народ в первую очередь для себя. А что оставалось отдавал Орде.

Сам выдумал? Где обоснования?
Если русский народ сопротивлялся, Александр подавлял сопротивление жесточайшим образом с помощью татаро-монголов.

На какой информационной помойке выкопал?
Сын Александра Василий возглавил антиттатарское движение в Ногороде. Это грозило разгромом Новгорода, но Невский подавил сопротивление без кровопролития. А в 1262 он сам спровоцировал восстание воспользовавшись расколом монгольского государства и отделением Золотой Орды. Поскольку направлено восстание было против Карокорума, а отделение прошло успешно, наказывать "союзников" хан Золотой Орды не стал, закончилось восстание успешно. После этого сбор дани был передан местным князьям.
Александр был усыновлен Батыем. Т.е. отрекся от славянской крови и стал Чингизидом.

Его не стали считать чингизидом ни на Руси ни в Орде. Это был чисто символический акт.

Не было такого обычая. Да и нужды его использовать тоже.

Этого Яник ему простить не сможет никогда.
Полагаю то, что истории Яник не знает вообще и только использует псевдоисторические байки для мелкой дешёвой пропаганды вполне очевидно.
Не надо так делать, Яков.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 18 янв 2016, 11:55

Подарите наконец Янику 10 баксов, а то он своей активностью уже достал!
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 янв 2016, 11:59

gavrik писал(а):А возможно Жругр был "рожден" не от Яросвета и Дингры? Может его"родитель" монгольский уицраор? Ведь родился же Лай Чжой от Жругра и Ниссуша? :pardon:

Безосновательная версия. У каждого уицра есть свой слой определяемый культурной спецификой подчинённого населения. Монгольской специфики русская культура после татарского наследия не приобрела.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить