• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Откуда родом человечество.

Сообщение Рауха » 16 апр 2016, 22:15

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Потому что так хочется Емеле...

Потому что это факты...

Да с чего бы усвоенные Емелей дурости за факты считаться стали? :unknown:
Рауха писал(а):Чего б тогда и прочих гоминидов туда же не включить? Горил, шимпанзе, бонобо?

Хорошо , что ты о них вспомнил.Вот их включить нельзя. Они не разводили костров, не делали музыкальных инструментов, не хоронили с почестями и обрядами соплеменников.
Смотри дятел. Это неандертальская флейта.

Во первых, тут не Политика (в которой тоже такие определения не приветствуются,), так что умерь пыл, млекопитающее.
А во вторых с чего ты взял что флейту создал и использовал неандерталец?

Понимаешь ты или нет , что между шимпанзе и существом играющим на флейте метафизическая разница космического порядка ?

Не космисческого.
phpBB [video]

И в природе медведи любят на ращепах музицировать. Чисто для удовольствия.
Эту разницу никакими черепами не измерить.И в этой неуловимой разнице отличие гоминида от ЧЕЛОВЕКА.

http://knigi.link/klinicheskaya-psihologiya-issledovanie/muzyika-tanets-poeziya-tochki-zreniya-etologii-23366.html
И не надо лишнюю сакральность разводить.
И вот этого переходного звена от гоминида с пальмы до существа, который делал музыкальные инструменты твои учёные так и не нашли.

:unknown: А как бы они могли его найти? О влиянии ритмов на эректусов судить крайне затруднительно.
А потому что нет его.

Тогда и никаких древних славян или хазар нет. Мало ли чего там выкапывают и что про это выдумывают. :crazy:
Или обезьяна с пальмы или сразу готовый ЧЕЛОВЕК.

Ага. Потому что Творец планомерно творить не спосмобен. Только чудесить. :ROFL:
И сколько не рисуй на плакатах эволюционистов вымерших обезьян с человеческим осмысленным выражением лица, но это была просто обезьяна.И до флейты им все как до Китая раком.Нет ничего и близкого и переходного, кто к флейте подбирался...

Совсем не факт что неандертальцы делали свирели. И развитое абстрагирование действительно могло быть результатом мутации. Длинные перетекания можно видеть как сочетание направленных коротких скачков. Поэтому человек - не эректус. Близкородственный вид. Спаренная хромосома.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 апр 2016, 22:17

Andrew писал(а):Отсутствие переходных видов - серьезная проблема Дарвинизма.

Пожалуй всё же не самая серьёзная. переходные формы постоянно находятся, а их неприятие фундаменталистами-креацианистами не выдерживает критики.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 апр 2016, 22:19

Емеля писал(а):
Andrew писал(а): Основой модели при этом служили обезьяны.

Да и ваятельница плоти Лилит не заморачивалась, а по наезжанной колее...
Я другое тут доказываю. Мы тут не появились эволюционно....мы тут застряли потеряв способность к трансформе тела...
Обратите внимание какие эпитеты выдают сами учёные описывая появления кроманьонцев. Буквально появились из ниоткуда и сравнивают с нашествием инопланетян. А ведь практически так и было.

Да ну? :shock:
Следы людей в Африке находят достаточно. И они намного старше неандертальцев.
http://podrobnosti.ua/63461-paleontologi-obnaruzhili-samye-drevnie-ostanki-homo-sapiens.html
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 апр 2016, 22:28

Емеля писал(а):И вообще друзья мои...К чёрту науку...Чуйка должна быть...наития...тем более на таком форуме это допустимо.
Ну посмотрите же в лица кроманьонцев.....

Приходится самого себя цитировать:
"Смотрю я на эти лица и ничего не вижу первобытного, дикого....все лица благородные и некоторые из них больше похожи на римских императоров,учёных и поэтов,а не дикарей,которые от обезьяны якобы появились...и ещё что то в этих лицах есть....что то от гордых непокорившихся Прометеев сброшенных суровым Зевсом на землю и прекрасно знающих откуда они. "

А с чего бы им иными-то быть? :unknown: Они уже многие десятки тысячелетий человеческих предков имели.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 05:53

Рауха писал(а):И в природе медведи любят на ращепах музицировать. Чисто для удовольствия.

Ты предсказуем в своём троллинге и я точно знал, что затянешь песню про цирковых медведей и обезьян. Не считаю нужным серьёзно отвечать на этот маразм.

Рауха писал(а):Ага. Потому что Творец планомерно творить не спосмобен. Только чудесить.

Творец способен на всё,но Он никогда не обманывает. Вот ты над Библией посмеялся. Для тебя это неавторитетный источник. Для меня воплощённое Святое Слово соединяющее Небо и Землю. Наивно думать( безумие), что Провидение вам подсунуло какие то еврейские сказки. С человеком у которого нет базиса, нет уважания к Священным текстам разговаривать практически не о чем по таким вопросам.
Для меня любой греческий миф ценней всяких научных диссертаций. Поэтому спорить даже не собираюсь. Меня удивляет просто этот закоренелый материализм именно на этой площадке и неверие в чудесия. Даже Андреев не авторитет.
Сколько он вам написал про трансформу тела. Это надо быть бараном , чтобы не понять. Если оставить в стороне всю лирику о задачах морального и духовного развития, то в сухом остатке личной эсхатологии останется конкретная задача - вернуть утраченную возможность трансформы тела и тем самым победить смерть. Две тысячи лет назад продемонстрировали этот процесс и поэтому Христа называют победившим смерть,хотя мы и умираем. Он первенец Нового Адама и вслед за ним мы должны опять получить это бессмертное , нетленное тело в котором Иисус спускался в Ад, восходил к Отцу, проходил сквозь стены, силой мысли мог появиться в любой точке пространства...Если вам сотни религиозных авторитетных источников, говорят, что была такая возможность в Ветхом Адаме и была утрачена, то значит так и было. Причём тогда эволюция? Её не было. Человек всегда был человеком, а обезьяна обезьяной. Мы здесь в результате потери возможности трансформы тела, а не эволюции.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 06:08

Рауха писал(а):Да ну?
http://podrobnosti.ua/63461-paleontolog ... piens.html

Ты лучше о другом подумай читая эти научные опусы...Подумай о том с какой лёгкостью эти учёные, то говорят одно, то совершенно другое, но всегда с напыщенным апломбом. С таким же апломбом они утверждали, что современным людям 40 тысяч лет, то 160 тысяч лет как у тебя пор ссылке, а я и про 300 тысяч лет читал и даже следы разумной жизни миллионы лет тому назад находят.
А всё просто на самом деле. ЧЕЛОВЕК ТУТ БЫЛ ВСЕГДА. Но с некоторых пор не в качестве туриста,гостя или наблюдателя, а оказался закован в трёхмерном пространстве с линейным временем как в тюрьме. Процесс сей происходил не сразу. а постепенно. Начиная с единичных трагических случаев, как я и сказал.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 апр 2016, 07:05

Человечество родом точно не с Земли. А вот обезьяны на базе которых были созданы земные люди могут быть и из Африки. Вам не пофигу?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 апр 2016, 07:49

Емеля писал(а):Подумай о том с какой лёгкостью эти учёные, то говорят одно, то совершенно другое, но всегда с напыщенным апломбом. С таким же апломбом они утверждали, что современным людям 40 тысяч лет, то 160 тысяч лет как у тебя пор ссылке, а я и про 300 тысяч лет читал и даже следы разумной жизни миллионы лет тому назад находят.
А всё просто на самом деле. ЧЕЛОВЕК ТУТ БЫЛ ВСЕГДА. Но с некоторых пор не в качестве туриста,гостя или наблюдателя, а оказался закован в трёхмерном пространстве с линейным временем как в тюрьме. Процесс сей происходил не сразу. а постепенно. Начиная с единичных трагических случаев, как я и сказал.

Упрёк науке понятен и справедлив. Наука не всесильна, она развивается точно так же, как и каждый человек - пробами-ошибками, застоем-прорывом. На всё это накладываются личные этические слабости - склонность давить более умных и способных, клановость, раздутое самомнение и т.д., но это пока единственный, доступный человечеству в целом, способ и инструмент познания. Через какой-то срок наука дойдёт до того, что мы сейчас называем метафизикой. Путь будет долог и тернист. Эндрю тому примером.
По поводу же твоего метафизического взгляда... Он нормален и логичен в метафизической логике. Признанных научных теорий, подтверждающих его, пока нет. Есть гипотезы. Одна из них - инволюция человека. Кратко - человек появился очень давно и сразу. Часть людей деградировала до обезьян и даже до остальных животных. У нас много общего с обезьянами в ДНК, но кто был нашим общим предком - "древняя супер обезьяна", или древний супер-человек? ДНК-генеалогия сможет ответить на вопрос о том когда был этот общий предок, а кем он был - , имхо, не сможет.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 08:19

Vla писал(а): Через какой-то срок наука дойдёт до того, что мы сейчас называем метафизикой.

Никогда не дойдёт.В науке жёсткий негласный отбор. Признание Дарвина и эволюции практически являются лакмусовой бумагой по вопросу признания учёного научным миром. Хотя бы на словах надо разделять материалистические взгляды... иначе никто в научном мире всерьёз воспринимать вас не будет. Шаг в сторону - высмеют и задвинут очень далеко. Прощай карьера.
На каком нибудь другом форуме я даже не стал развивать свои теории, ибо реакция прогнозируема.
Но тут терпеть этот наукообразный мусор не собираюсь. Наоборот те, кто несёт на себе этот замшелый груз наукообразности вероятно ошиблись с площадкой.
Это недостаточность ВЕРЫ. Неспособность сделать прыжок веры по принципу : " Верю потому что нелепо..." Отсюда страх перед иррациональным,отрицание возможности ЧУДА, попытка сохранить себя, обезапасить свой ум. Отсюда подспудное желание согласовать религию и науку. А это в принципе невозможно...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 апр 2016, 08:52

Емеля писал(а):Никогда не дойдёт.В науке жёсткий негласный отбор. Признание Дарвина и эволюции практически являются лакмусовой бумагой по вопросу признания учёного научным миром. Хотя бы на словах надо разделять материалистические взгляды... иначе никто в научном мире всерьёз воспринимать вас не будет. Шаг в сторону - высмеют и задвинут очень далеко. Прощай карьера.
На каком нибудь другом форуме я даже не стал развивать свои теории, ибо реакция прогнозируема.
Но тут терпеть этот наукообразный мусор не собираюсь. Наоборот те, кто несёт на себе этот замшелый груз наукообразности вероятно ошиблись с площадкой.
Это недостаточность ВЕРЫ. Неспособность сделать прыжок веры по принципу : " Верю потому что нелепо..." Отсюда страх перед иррациональным,отрицание возможности ЧУДА, попытка сохранить себя, обезапасить свой ум. Отсюда подспудное желание согласовать религию и науку. А это в принципе невозможно...

Емеля, таких лакмусовых бумажек понаставили много, это не только теория Дарвина. Часть из них, наверное, имеет смысл, а большая часть - плод клановости и прочих искажений этики человеческой и научной. Тот же норманизм уже практически свергнут и переводится в маргинальное поле.
Наукообразный мусор терпеть не надо (но рубить с плеча тоже бы аккуратней), пиши в ветке, где можешь модерировать и выметать то, что считаешь мусором, а не вынужденно реагировать на него.
Я не доверяю религиям, т.к. очень уж они на манагеров похожи, но верю в Бога, а посредники, особенно стремящиеся монополизировать и монетизировать, мне для этого не нужны. Точнее, брахманы, волхвы, старцы нужны, а попы ( ну и кто там в других религиях) не нужны.
Я работаю в науке, она мой инструмент - мощный и отточенный. Меня Рауха никелевым слитком попрекал, а кто из вас может выплавить и получить никелевый слиток? Мне говорить, что он нам нужен, или и так поверите? Мой инструмент не замшелый, а боевой и производящий. У кого-то может быть и замшелый, но не стоит обобщать.
Объясни мне, как достаточность ВЕРЫ поможет мне получить никелевый слиток без науки? Или может быть можно будет сразу получать изделия, которые делаются из никелевого слитка? Или создастся такая жизнь, что эти изделия не нужны будут?

Вера - познание Бога.
Наука - познание творения Бога (Энрофа), которое неизбежно приведёт и к познанию Бога.

Такое согласование.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 10:22

Vla писал(а):Объясни мне, как достаточность ВЕРЫ поможет мне получить никелевый слиток без науки?

Никто не отвергает область знаний о тонких законах материи. Но мы не об этом говорим. Мы так сказать о живом материале тут спорим.
И когда заходит речь о живом материале, то вынуждены уткнуться в вопрос первичности сознания или материи. И никаких средних вариантов, чтоб атеистам и метафизикам угодить тут не предусматривается.
Впрочем сама наука(объективные факты) и тут на моей стороне. Изучение геологических слоев и биологических останков показывают ясно и недвусмысленно, что все виды животных появлялись уже в готовом виде. Нет переходных форм. Вот были какие то трилобиты.
Встречаются в слоях уже в готовом виде. Нет "предтрилобитов" и "послетрилобитов".... Разом появились в готовом виде и разом вымерли.
И так по всем видам животных. Есть похожие животные, но это абсолютно ничего не значит.
Повторяю. На примере упомянутых игв Андреев практически показал как это происходит. Выброшена первая чета игв в шрастр уже в готовом виде. Без эволюции. И вероятно различные расы там тоже есть. У кого то голова покруглей, стебеливидные глаза подлинней, воронкообразный рот покороче... :smile: Тоже самое и у людей. Эректусы ,неандертальцы, кроманьонцы это просто расы людей, а не виды или плоды эволюции. Все они разводили огонь ,производили орудия труда, вели социальный образ жизни, могли скрещиваться и жили параллельно. Некоторые расы вымирают, растворяются, появляются другие. Это нормально. И сейчас этот процесс идёт. С такой демографической политикой европейская раса тоже скоро вымрет... Но это не эволюция , а история рас...История единого в Адаме человечества...А то, чем занимаются господа учёные ложь , фальсификация и игра словами...Доказано уже, что большинство доказательств - подделка слепленные из костей обезьян и людей переболевших рахитом. Всё в ход шло, чтоб мозги запудрить. Многое разоблачено, стыдливо спрятано, но продолжает украшать иллюстрации в учебниках. И рисуют и рисуют этих обезьян с осмысленным взором и наоборот придавая неандертальцам и эректусам обезьяний вид, чтоб слепить видимость эволюции...

Вот пример как горбатого лепят...
Это так эволюционисты рисуют неандертальцев....ну чистое йети и переходная форма...
Изображение

А вот настоящие реконструкции неандертальцев Европы..

Изображение
Изображение

Что вы тут видите ? Я лично вижу полноценных людей.

Чак Норис собственной персоной.
Изображение

Это Эйпи побитый жизнью и огрубевший в условиях ледникового периода...

Изображение

Неандерталец в современной одежде..
Таких быдлоидов в реальной жизни не встречали?
Изображение

Рожи грубоваты...Но повторяю и сейчас полно на планете архаичных рас.

ИзображениеИзображение

Я верю своим глазам,разуму,Библии, интуиции в конце концов...Теория эволюции - тупая разводка.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 апр 2016, 11:10

ТО что мир сотворен а не получен в результате хаотического движения молекул по моему не понимает только тот кто не хочет этого понимать.
Доказательств тому множество - взять хотя бы науку : она доказала что без воздействия внешней силы система стремиться к хаосу. Энтропия.
Почему мы найдя в пустыне какой нибудь кусочек кувшина - ищем к какой династии он принадлежит а не рассматриваем вариант что он был произведен хаотическим воздействием сил дождя ветра и солнца ? Ясное дело что и случайные мутации не могут создать то количество видов которое мы имеем.. скорее наоборот виды будут пропадать - что мы и наблюдаем в красной книге.
Значит и человек был сотворен - при чем Элохимом (многосилом или разными силами)
Я склонен верить что человечество ( человек) был сотворен несколько раз.. В библии об этом прямо сказано: первая и вторая глава Бытия - два творения.
Точнее мы не знаем может было и больше.
Следы на земле говорят об этом.
Например где матреик Мо ? Почему флора и фауна Мадагаскара так не похожа на африканскую.. хотя расстояние между ними ..
Я думаю первой рассой были негры - Лемурийская цивилизация. О них говориться что они познали первый грех. То есть великий дар они превратили себе во зло и была создана другая расса - атланты ( их потомки красные люди) они сотворили вавилонскую башню или башни.. но их мир тоже был разрушен возможно войной. и пришла белая расса. Как появились желтые рассы я не знаю - у них свой эпос.. Вполне возможно что некоторые из негров деградировали до обезьян. Такие предания тоже существуют.

Но то что человек произошел путем случайных мутаций от обезьяны.. БРЕД.
Так могут думать те кто думать не умеет.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 апр 2016, 11:14

Емеля писал(а):Неандерталец в современной одежде..

ППКС

Изображение

Емеля писал(а):Теория эволюции - тупая разводка.

100%
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 11:27

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):И в природе медведи любят на ращепах музицировать. Чисто для удовольствия.

Ты предсказуем в своём троллинге и я точно знал, что затянешь песню про цирковых медведей и обезьян. Не считаю нужным серьёзно отвечать на этот маразм.

Маразм? Это вполне себе доказанные до очевидности факты. В отличии от твоей фотки, к которой ты даже ссылку присовокупить не соизволил.

Рауха писал(а):Ага. Потому что Творец планомерно творить не способен. Только чудесить.

Творец способен на всё,но Он никогда не обманывает. Вот ты над Библией посмеялся.

В данном случае не над Библией, а над твоим (и не только твоим) пошлым истолкованием её текстов. У креационизма не только серьёзных научных, но и основательных теологических основаницй не имеется. 8-)
Но об этом я тебе уже предложил новую тему открыть.
Для тебя это неавторитетный источник. Для меня воплощённое Святое Слово соединяющее Небо и Землю. Наивно думать( безумие), что Провидение вам подсунуло какие то еврейские сказки. С человеком у которого нет базиса, нет уважания к Священным текстам разговаривать практически не о чем по таким вопросам.

Хватит кривляться. Твоё "уважение" идущее от самоуверенности, невежества и глупости Библии совсем не комплимент.
Да, Библия это совсем не тот текст за которой её выдают фундаменталисты и многие её сюжеты вполне аналогичны сказочным. Но в любом случае к генетике и археологии она прямого отношения не имеет и ссылки на кривые истолкования её текстов в этой теме не уместны. Библия вообще либо не об этом вообще, либо не тянет на релевантный источник (в случае если тебе вздумалось уподобиться античному еврею в её понимании).
Для меня любой греческий миф ценней всяких научных диссертаций. Поэтому спорить даже не собираюсь. Меня удивляет просто этот закоренелый материализм именно на этой площадке и неверие в чудесия. Даже Андреев не авторитет.

Свойства "авторитета" таковы, что в него пальцем не ткнёшь. И именно поэтому ориентация на него принципиально отличается от твоей идололатрии.
Сколько он вам написал про трансформу тела. Это надо быть бараном , чтобы не понять. Если оставить в стороне всю лирику о задачах морального и духовного развития, то в сухом остатке личной эсхатологии останется конкретная задача - вернуть утраченную возможность трансформы тела и тем самым победить смерть. Две тысячи лет назад продемонстрировали этот процесс и поэтому Христа называют победившим смерть,хотя мы и умираем. Он первенец Нового Адама и вслед за ним мы должны опять получить это бессмертное , нетленное тело в котором Иисус спускался в Ад, восходил к Отцу, проходил сквозь стены, силой мысли мог появиться в любой точке пространства...Если вам сотни религиозных авторитетных источников, говорят, что была такая возможность в Ветхом Адаме и была утрачена, то значит так и было. Причём тогда эволюция?

И снова совершенно неуместные в этой теме косые проповеди креационизма... :a esli podumat:
Непосредственный мотив написания текста это, типа, "лирика", главное, типа, проповедь дремучего мракобесия... Христос, типа, появился для того, чтобы любой балабол мог существование своей архинужной Богу плоти растягивать до бесконечности и сиддхами наслаждаться до недержания. :crazy:
Оставим твои теологигические ляпсусы, их тут обсуждать неуместно. Эволюция имеет дело с обычной бренной плотью эскапическое игнорирование которой глупо и грешно. К трансфизическим путешествиям душ она имеет отношение весьма не близкое, по крайней мере пока что они никак не находятся в центре внимания заострённого на биологической и культурной эволюции (в первую очередь из-за жалкости состояния представлений в этой "астральной" тематике). И эволюция именно при этом. Она ценна для формирования адекватных представлений о связи тела и психики.

Её не было. Человек всегда был человеком, а обезьяна обезьяной. Мы здесь в результате потери возможности трансформы тела, а не эволюции.

И продекларировать это своё ничем кроме нелепых представлений (Билию и "Р.М." попусту лапать тут тебе не резон 8-) ) ты тут и собрался, понимать надо. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 11:42

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Да ну?
http://podrobnosti.ua/63461-paleontolog ... piens.html

Ты лучше о другом подумай читая эти научные опусы...Подумай о том с какой лёгкостью эти учёные, то говорят одно, то совершенно другое, но всегда с напыщенным апломбом. С таким же апломбом они утверждали, что современным людям 40 тысяч лет, то 160 тысяч лет как у тебя пор ссылке, а я и про 300 тысяч лет читал и даже следы разумной жизни миллионы лет тому назад находят.

Как обычно - самоуверенная демонстрация невежества. Много ты знаешь случаев когда датировки корректировались в сторону радикального "омоложения"?. Наука развивается - новые находки, новые методы. Для застрявших на уровне совдеповского учебника природоведения это, разумеется, непереносимо. Ему чёткие и непоколебимо авторитетные источники истины необходимы позарез! :ROFL: Господин рутинёр, Ваши претензии в свете духа учения Р.М. выглядят просто карикатурно.
Но если тебе без таких ориентиров никак, могу предложить намного менее нелепые чем те, что ты сейчас от балды продекларировал. ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО, Ни тут, ни где либо ещё. Так, мираж, рябь на несуществующей поверхности несуществующей Майи. Стало быть и все подобные проблемы отваливаются. Автоматом. Для твоей неизживаемой вульгарности и непроходимом доктринальном позёрстве такая "теория" будет выглядеть высшим пилотажем. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 11:43

alekseymoon писал(а):Человечество родом точно не с Земли. А вот обезьяны на базе которых были созданы земные люди могут быть и из Африки. Вам не пофигу?

Конечно не по фигу! Где ж тогда поводы для самодемонстраций искать? :shock:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 11:56

Рауха писал(а):Как обычно - самоуверенная демонстрация невежества.

Рауха писал(а):И снова совершенно неуместные в этой теме косые проповеди креационизма...

Спорить ни с кем не собираюсь. Я просто изложил свою точку зрения.Точно так же ты можешь изложить свою. Но сомневаюсь , что ты на это способен. Ведь твой приём это постоянное противоречие, ловление на вшах и огульная критика без высказывания чёткой своей позиции...Это очень удобный приём, но кажется уже все тебя раскусили....Оппонент говорит тебе ясно и чётко подставляясь для критики, ты ничего ясно и чётко не говоришь, а только критикуешь танцуя от утверждений оппонента...Потренируйся на ком нибудь другом. А мне в лом с тобой диспуты устраивать...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 11:59

Vla писал(а):
Емеля писал(а):Подумай о том с какой лёгкостью эти учёные, то говорят одно, то совершенно другое, но всегда с напыщенным апломбом. С таким же апломбом они утверждали, что современным людям 40 тысяч лет, то 160 тысяч лет как у тебя пор ссылке, а я и про 300 тысяч лет читал и даже следы разумной жизни миллионы лет тому назад находят.

Упрёк науке понятен и справедлив.

Упрёк некорректен и нелеп.
Наука не всесильна, она развивается точно так же, как и каждый человек - пробами-ошибками, застоем-прорывом.

Но пока развивается. В отличии от того к чему стремится Емеля.
На всё это накладываются личные этические слабости - склонность давить более умных и способных, клановость, раздутое самомнение и т.д.

А также шарлатанство, коммерческая вульгаризация поп.тематики, идеологическая фальсификация и т.д. ... Причём обозначенное мною в значительно большей степени. :issled:
но это пока единственный, доступный человечеству в целом, способ и инструмент познания. Через какой-то срок наука дойдёт до того, что мы сейчас называем метафизикой. Путь будет долог и тернист. Эндрю тому примером.

Есть и другие способы, но они с трудом достижимы для людей склонных к догматизму и начётничеству в угоду "понятности". Которые и мэйстримную науку за пределами узкой сферы своей компетентнтности могут только дискредетировать. Примеры очевидны...
По поводу же твоего метафизического взгляда... Он нормален и логичен в метафизической логике.

И уместен в архаичной схоластике, едва ли где-то ещё.
Признанных научных теорий, подтверждающих его, пока нет.

И не предвидится. Пройденный этап.
Есть гипотезы. Одна из них - инволюция человека. Кратко - человек появился очень давно и сразу. Часть людей деградировала до обезьян и даже до остальных животных. У нас много общего с обезьянами в ДНК, но кто был нашим общим предком - "древняя супер обезьяна", или древний супер-человек? ДНК-генеалогия сможет ответить на вопрос о том когда был этот общий предок, а кем он был - , имхо, не сможет.

Клёсовская мутка способна объяснмить и происхождение залежей графита, и возраст совершенно нечеловеческих окаменелостей. Наверное швейцарскую марку доисторических часов она тоже способна объяснить легко и непренуждённо. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 12:04

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Как обычно - самоуверенная демонстрация невежества.

Рауха писал(а):И снова совершенно неуместные в этой теме косые проповеди креационизма...

Спорить ни с кем не собираюсь. Я просто изложил свою точку зрения.Точно так же ты можешь изложить свою. Но сомневаюсь , что ты на это способен. Ведь твой приём это постоянное противоречие, ловление на вшах и огульная критика без высказывания чёткой своей позиции...Это очень удобный приём, но кажется уже все тебя раскусили....Оппонент говорит тебе ясно и чётко подставляясь для критики, ты ничего ясно и чётко не говоришь, а только критикуешь танцуя от утверждений оппонента...Потренируйся на ком нибудь другом. А мне в лом с тобой диспуты устраивать...

Емеля, ты просто не способен всерьёз принимать участие в подобной дискуссии. Ни с какой стороны. Тема тебе чужда и полемически корректно обосновывать свою позицию ты не способен. Твои попрёки из той же области. Моя позиция в этой теме представлена чётко и развёрнуто. А за её пределами она, похоже, просто за гранью твоего понимания. Но это только твоя проблема.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 12:15

Емеля писал(а):
Vla писал(а): Через какой-то срок наука дойдёт до того, что мы сейчас называем метафизикой.

Никогда не дойдёт.В науке жёсткий негласный отбор. Признание Дарвина и эволюции практически являются лакмусовой бумагой по вопросу признания учёного научным миром. Хотя бы на словах надо разделять материалистические взгляды... иначе никто в научном мире всерьёз воспринимать вас не будет. Шаг в сторону - высмеют и задвинут очень далеко. Прощай карьера.

Я лично был знаком с работниками науки не скрывающими своей приверженности взглядам Тейяра Шардена. Материализм не обязателен. А вот приверженность шарлатанским учениям вроде квазинаучного креационизма это действительно заслуженный волчий билет для биологии и истории. И вполне заслученно, фанатичный фундаментализм не совместим с научной деятельностью, и для науки это отнюдь не минус.
:ROFL:
Сперва азбуку выучи, "филолог". :crazy:
Это недостаточность ВЕРЫ. Неспособность сделать прыжок веры по принципу : " Верю потому что нелепо..."

Что такое ВЕРА у тебя никакого адекватного представления не имеется. Но об этом не в этой теме.
Отсюда страх перед иррациональным,отрицание возможности ЧУДА, попытка сохранить себя, обезапасить свой ум. Отсюда подспудное желание согласовать религию и науку. А это в принципе невозможно...

Это глупым людям кажется невозможным. А вот Д.А., например, особых проблем в этом не видел. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить