• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Мифы росcийской истории

Сообщение Яник » 10 май 2014, 12:53

Яник писал(а):Если тебя интересует не только мнение Аглаи, но и мое, то я готов ответить по любому пункту, какой тебе нравится.
Но писать развернутую рецензию на всю эту плешь - уволь.

PavKa писал(а):Потому милости прошу.. только не надо выискивать там блох.. типа русский зык появился не в 17 а в 16 столетии.
Хотелось бы услышать что то посерьезней.

PavKa писал(а):Это вся ложь.. ?
Все 15 пунктов... :pff:

Может ты по русски читать разучился?
Ты сам эти мои слова процитировал!!!! (Но писать развернутую рецензию на всю эту плешь - уволь.)
Еще раз повторю: я готов ответить по любому пункту, какой тебе нравится.
Выбери и обсудим.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 12:56

Сель с Корабля писал(а):Паша Парамонов получил два пулевых ранения. Медпомощь ему оказали горцы. Те самые, с которыми он воевал в 2000 году.

Очень интересное свидетельство из первых рук! :Bravo:
Т.е. ты официально подтверждаешь, что на стороне ДНР воюют чеченские муджахеды! :good:
Или они там сёстрами милосердия трудятся? :P :Rose: :zatikat rot:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 май 2014, 12:59

Аглая писал(а):А по-твоему, любое понимание истории, отличное от твоего - официальное?

Я готов выслушать альтернативное понимание.. ;)

Яник писал(а):Еще раз повторю: я готов ответить по любому пункту, какой тебе нравится.
Выбери и обсудим.

Ну давай начнем с первого..
Автор утверждает что название Россия придумал Петро 1 в 17 столетии а до этого то образование называлось Московией или Татарией..
Ты говоришь чушь.. (слово то какое не словянское)..
Ну.. аргументируй.
Последний раз редактировалось PavKa 10 май 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 май 2014, 13:00

PavKa писал(а):Я готов выслушать альтернативное понимание.. ;)

Нет, не готов ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 13:10

Сель с Корабля писал(а):А Лига граждан Ефремова в минувший понедельник отправила в Донецкую народную республику дополнительные боевые подкрепления.
Как-же, как-же... Помним, помним... У вас там полк ВДВ стоит... Точнее, стоял. Теперь в ДНР перебазировался. :viking:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 май 2014, 13:15

Аглая писал(а):Нет, не готов

тебе просто сказать нечего.. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 май 2014, 13:30

PavKa писал(а):тебе просто сказать нечего..

Нет, просто даже здесь я уже на эту тему говорила, отвечая Гелу, но ты то ли пропустил, то ли не готов воспринимать. Я уж не говорю о сказанном мною на эту тему раньше.
Ты не согласен со сказанным мною в этой ветке? В чем не согласен? В чем высказанное мною совпадает с официальной точкой зрения?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 13:38

PavKa писал(а):Ну давай начнем с первого..
Автор утверждает что название Россия придумал Петро 1 в 17 столетии а до этого то образование называлось Московией или Татарией..
Ты говоришь чушь.. (слово то какое не словянское)..
Ну.. аргументируй.

Не совсем понимаю, чего ты от меня добиваешься.
Продолжаю настаивать, что все 15 пунктов - чушь.
Но не в таком же прямом смысле, что я буду говорить строго наоборот. Что мол наша страна до Петра1 называлась Россией, а после стала называться РСФСР :o net:
Все 15 пунктов названы - Мифы о России. И делается явный акцент на то, что эти мифы очень зловредные, их придумали злые люди назло всем соседям и особенно украинцам.
Никто не спорит, что название Россия установилось в 18 веке.
А не наплевать ли вообще на название? Это штука исторически стихийно установившаяся и, как правило, никакого значения не имеет.
Как принято называть, так и принято. Оспаривать глупо.
Румыния, к примеру, имеет название от Римской империи. Ну и что? Кто-нибудь ее считает наследницей Римской империи?
Греки протестуют против названия страны - Македония. Т.к. у них есть область с таким названием. Ну это возможно, т.к. страна Македония только что образовалась и обсуждать можно.
Итак. 300 лет Россия называется Россией и всем миром признано.
Ну если тебе не нравится, называй Тартарией или Рашкой. Я разрешаю. Коваль конечно не разрешит. ;)
Спор про происхождение названия, его этимологию и т.д. считаю пустым. Т.е. имеющим чисто лингвистическое, филологическое и т.п. значение.
Но это никакой не миф.
Считаю, что по п.1 ответил исчерпывающе.
Спрашивай дальше.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 май 2014, 14:09

Яник писал(а):Считаю, что по п.1 ответил исчерпывающе.

В таком смысле конечно да ..
Слово изреченное есть - чуш.. как говорили мудрые..
Ладно..
Пять раз уже себе обещал не обьяснять русским кто такие русские.. по тому как не гуманно это..
И все опять срываюсь..

Может есть во мне какая червоточина ?
Хотя нет.. :o net:
Откуда ей взяться ? :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 май 2014, 14:28

Яник писал(а):То, что Куликовская битва - миф об «освобождении» русских от монголо-татарского ига - дура придумала сама.

Яков, так писали в советских учебниках истории СССР. И до сих пор, насколько я понимаю, пишут в российских.
А это чистый миф.

Яник писал(а):Киев не имеет никакого отношения к Ярослвлю, Суздалю, Москве, Новгороду?

Скажем так.
Румыны как нация восходят, через посредство ромеев-византийцев, к Римской империи.

А вот теперь вопрос: можно ли сказать, что Рим - "мать городов румынских"? Наверное, да.

Но вот мы недавно Путина слышали. Что, поскольку "Киев-мать городов русских", так он не намерен терпеть в Киеве НАТО.

По аналогии, а имели бы право, скажем, румыны что-то требовать от итальянцев на основе родства по Римской империи?

Вот потому этот пункт важен для разрушения мифа о Московской империи как "собирателе земель русских", так как Московская государственность никаких прав на эти земли не имеет, и сама от них совершенно отдельна в историческом плане.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 14:47

Legatus писал(а):
Яник писал(а):
То, что Куликовская битва - миф об «освобождении» русских от монголо-татарского ига - дура придумала сама.

Яков, так писали в советских учебниках истории СССР. И до сих пор, насколько я понимаю, пишут в российских.
А это чистый миф.
Никогда не писали и не пишут!
Может так понимают простодушные ученики. Т.к. значение Куликовской битвы невероятно раздувается.
Но никогда ни в каком учебнике так не писали.
Замазывался вопрос что Иго рухнуло через 100 лет. Т.е. как-то намекалось, что вскоре после Куликовской битвы. Ну подумаешь - 100 лет.
Разумеется вообще не упоминалось, что Тахтомыш сжег Москву в том же году (1380). Или в следующем - не помню.
Повторю - нигде ты не найдешь в учебниках, что Куликовская битва - конец Ига.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 14:50

Legatus писал(а):А вот теперь вопрос: можно ли сказать, что Рим - "мать городов румынских"? Наверное, да.

Но вот мы недавно Путина слышали. Что, поскольку "Киев-мать городов русских", так он не намерен терпеть в Киеве НАТО.

По аналогии, а имели бы право, скажем, румыны что-то требовать от итальянцев на основе родства по Римской империи?

Т.е. ты согласен что "Киев-мать городов русских", но не согласен, что Путин требует что-то от Украины за это?
Так и я не согласен.
Так и надо писать.
Четче.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 май 2014, 15:13

Яков,

вот мы с Вами так и будем писать.

Но... в любой самой большей чёткости формулировке мы не учтём того момента, что речь идёт не столько о рациональной сфере, сколько об иррациональном.

И вот два рационалисты, Вы и я, понимаем, что из тезиса "Киев - мать городов русских" никак не следует право Московского государства владеть Киевом. Но вот миллионы иррационалов, смотрящих теливизор, согласятся не со мной или с Вами, а с Путиным. И ещё, на таком же иррациональном - подсозннаие и бессознательное - уровне, чисто эмоционально обзовут украинцев (а русских либералов так вдвойне) "предателями". Ведь Киев же "мать городов русских", а Москва "дочь", а не Брюссель или Вашингтон.

И вот эта логически неверная, ложная, по сути, софистическая связь и является так наз. "духовной скрепой" Жругра. Одной из.

Рационалы по иному мыслят и потому не подвержены им (в НЛП вот такое называется "якорями").

А что делать с теми, кто подвержен?
Да ещё и в условиях демократии, когда их голоса выбирают тех, кто приводит в действие политические решения?

Я вижу один путь: демонтировать вот эти НЛП-якоря Жрагра. Или как это называют имперцы и патриоты - так наз. "духовные скрепы". Ничего личного, это вопрос безопасности, информационной и психологической, моей страны. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 16:30

Согласен я, Андрей.
Не согласен с изложением и фактами в работе 15 мифов росcийской истории
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 май 2014, 16:37

Яник писал(а):Разумеется вообще не упоминалось, что Тахтомыш сжег Москву в том же году (1380). Или в следующем - не помню.

Как это не упоминалось? Я прекрасно это помню именно из школьного учебника.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2014, 16:48

Евгений писал(а):Как это не упоминалось? Я прекрасно это помню именно из школьного учебника.

Когда Петька Чапаеву в землянке сказал: Василий Иваныч, а твои-то портянки сильнее воняют, чем мои.
Василий Иваныч ответил: Так я и старше тебя, Петька!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 май 2014, 16:55

Да, Василь Иваныч, ты просто призабыл уже за давностию :pff:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 май 2014, 16:56

Яник писал(а):Когда Петька Чапаеву в землянке сказал: Василий Иваныч, а твои-то портянки сильнее воняют, чем мои.
Василий Иваныч ответил: Так я и старше тебя, Петька!

А это уже 16-й миф российской истории! :Bravo:
И этот "иррациональный якорь" Легатус тоже возьмёт на заметку и будет пытаться рационально выкорчевывать ради информационной безопасности Украины. :crazy:
Легатус, флаг тебе в руки!!! :P
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 май 2014, 18:01

А это вот на тему культурной разницы:

Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 10 май 2014, 19:04

Legatus писал(а):А это вот на тему культурной разницы:

Девочка эта, автор стиха про "Не будем братьями" - Дмытрук кажется - добрая, романтичная душа.. а вляпалась в новоукраинское великодержавие.... И так из века в век, в разных странах и городах, романтики воспевают гнилые идеи и толкают других на смерть тела и души, когда же люди наконец научатся мыслить самостоятельно :?
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить