Одна из моих любимых арий в "Травиате". Поет Тереза Стратас. Нетребко недостойна ей сандалии расстегнуть.
http://www.youtube.com/watch?v=bnfAklEjark
P B писал(а):Нетребко недостойна ей сандалии расстегнуть.
Артур Штильман писал(а):
...Анна Нетребко использовалась очень активно для этих целей во многих популярных журналах в Германии и Австрии. Там же сообщалось о её пристрастиях, в том числе и сексуальных, что в былые времена вызывало бы скандал, но теперь все эти детали были весьма к месту и только подогревали интерес «широкой публики». Так что звукозаписывающие фирмы уходят теперь в тень. В отношении Нетребко это только принесло ей, как певице, непоправимый вред. Обладая от природы небольшим, чистым и звонким голосом субреточного характера, из неё стали делать героиню! То есть ей стали поручать роли, совершенно противопоказанные её голосу. Она не может и не должна была петь Виолетту в опере «Травиата». Нельзя переступать границы предназначенности голоса для определённых амплуа – лирический тенор не может петь Дона Хозе в «Кармен», а драматический партию Ленского в «Онегине». Когда эти общеизвестные истины не принимаются во внимание дело кончается весьма печально: певец или певица начинают терять то естественное, что им было дано природой и в конце концов теряют со временем вообще возможность заниматься своей профессией.
Говорить о Нетребко, как о «новой Каллас» могут лишь люди абсолютно несведущие ни в вокале, ни в музыке вообще. Мария Каллас обладала мощным большим голосом – драматическим сопрано. Кроме того она обладала огромной колоратурной техникой, позволявшей ей исполнять драматические роли как в операх Беллини, Россини, Доницетти, так и Верди, Пуччини и даже Вагнера! Так что сравнение с Каллас настолько неадекватно и просто безграмотно, что приходится лишь удивляться такому уровню критики и публики. Впрочем, критика довольно часто не идёт на поводу рекламы: как-то в Париже одна критикесса прямо написала, что известность Нетребко никак не соответствует её исполнительским возможностям. Бывает ещё сегодня и такое. Вопреки шквалу рекламы, в которую уверовали тысячи читателей журналов и телевизионных «болельщиков» оперного жанра!
P B писал(а):Я и Стратас и Нетребко слушала в записи, а не живьем, так что полностью судить не могу. До сексуальной жизни Нетребко мне нет абсолютно никакого дела. Я думаю, что у Нетребко нормальный голос, но нехватает одновременно и глубины и чувства меры. Она звучит резко и плоско, мне слух режет. Хотя некоторые ее записи лучше других. Вот тут она получше:
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... Sr7hh9mbyg
Но Стратас все равно гораздо лучше и просто постоянный атас. А вы в Мет ходите?
P B писал(а): думаю, что у Нетребко нормальный голос, но нехватает одновременно и глубины и чувства меры. Она звучит резко и плоско, мне слух режет. Хотя некоторые ее записи лучше других. Вот тут она получше:
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... Sr7hh9mbyg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5