Я начала просматривать картины на сайте https://gallerix.ru/, дело в том, что там в разделе ХУДОЖНИКИ, художники расположены в алфавитном порядке, мне пришлось сперва скопировать в ворд ВСЕ, а потом пораспределять по годам - просто смотреть художников в алфавитном порядке...............
мягко говоря, это ни о чём - а вот в порядке ЭПОХИ... совсем иное дело! Тут, конечно, я должна сказать, что меня сейчас в интересуют именно ПОРТРЕТЫ. По ходу пьесы я сохраняю какие-то интересные, сейчас в Яндексе функция очень удобная - можно создавать КОЛЛЕКЦИИ - дочь моя сказала: "У них уже было что-то подобное, и потом похерилось"Ню.... наверное, это потому, что я раньше НЕ пользовалась такими функциями.
Просто Яндекс, как по мне, я ведь в поиске картинок только ВСЕГДА пользовалась и пользуюсь Яндексом - Яндекс для меня самая лучшая поисковая система! Яндекс и русский язык знает лучше всех, и алгоритмы поиска картинок Яндекс, хоть и усовершенствует постоянно, и это каждый раз, кода происходит обновление, сперва сложно понять/освоится/привыкнуть, но... в итоге получается очень и очень удобно!
Кароче говоря, не думайте, что я написала то, что выше, за деньги - это были чистой воды мои личные эмоции.
Это вообще я всё сказала лишь для того, чтобы просто сперва ввести ВАС ВСЕХ в атмосферу того, чем я занимаюсь..... Скажем так, на сегодняшнем этапе я серфю эпоху, которую в общем и целом можно назвать Ренесанс. +/- Поскольку я не особу искусствовед, и не могу точно определить, насколько это ТО.
Я пока только ищу и пробую... вот, к примеру - моя Яндексная коллекция - "Красная Шапочка" - даже не стану ничего говорить, просто гляньте, если у вас будет работать ссылка...
https://yandex.ru/collections/user/ftjy ... shapochka/
Я там... пока приборку не навела, у меня еще творческий бардак, во всей этой коллекционной эпопее - но... и вот теперь я как раз и подошла к той картинке, КАРТИНЕ, которая меня и вдохновила начать эту ТЕМУ вообще - Картина эта принадлежит художнику Джованни Баттиста Морони (1522-1579), написана в 1570-ом году, мать моя женщина!!! Ровно за четыреста лет до моего рождения... ПОРТНОЙ - так называется эта картина.
Я когда её увидела, я увидела себя - когда мне было 15-20 лет, я настолько была погружена в портняжество, СТОЛЬКО одежды себе шила............................ в те поры моей юности в магазинах было плохо с одеждой, зато было было очень большое множество тканей самых разных, из которых можно было, имея недюжую фантазию, способности и... просто самую простую, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ!!! швейную машинку "Тула", творить себе просто немыслимые одеяния!!

Скажем так, я и сейчас-то далеко НЕ Искусствовед, "мягко говоря", хотя сейчас я знаю весьма много о Тенденциях в развитии Искусства, Направлениях, Жанрах, и ... еще очень много того, что тогда не знала вообще. Я тогда даже не знала, "что такое босх"?... 
Рассмотреть-то сложно!! А я в те поры своей юности еще НЕ знала такое выражение, как "композиция рисунка"...........
Примерно 180 - если не больше, сантиметров роста + громадная грудь - размера примерно... питндцатого.. я же вообще маленькая а тогда... для меня она была Тётя-Гора - дело не в том, что я её боялась, просто она производила на меня неизгладимое впечатление своей Монументальностью... Когда она подходила к моей парте, я... вжималась в стул, просто от её МОЩИ...

Негров там, Слава Богу не было, в общем и целом - образы были подобраны и сыграны весьма прилично! Пьер Безухов, которого сыграл Пол Дано - если вы не знакомы с кино-ролями этого актера, то... наверное вы просто пропустили очень много интересных кинообразов - ТИПАЖНО, и даже внешне Пол Дано похож на нашего артиста, который сыграл главную роль в фильме Карена Шахназарова "Курьер" - это из разряда что называется - "ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ"... 

он же бухой конкретно! улыбается...