Энди так всё красочно про Фрозен 2 говорил...
Чувствуется Душа за теми словами. Прям такое ощущение, что из этого реально может что-то такое произойти!
А может и не произойти...
А вот наши мульты - они, скорее не о том, что может или бабушка надвое сказала, наши мульты о том что УЖЕ РЕАЛЬНО.
Добрыня подружился с Горынычем. Златко же! Добрыня - Яросвет, Горыныч - Жругр.
Причем, интересно проследить ВСЮ линию этой мульт-эпопеи - там есть момент, где у Добрыни конфликт в семье с женой Настасьей - (Навной), и... некий Морской Царь Добрыню можно сказать убивает. И кто же оживляет его? А оживляют его Алеша - Эгрегор (Алеша же он Попович), и Илья - Илья - это воплощение Народного Энрофа.
Иными словами, наши мультики, они отражают нашу Метаисторическую действительность. Может не полностью, может не совсем точно, но! аналогии точно можно увидеть с реальностью.
А Фрозен 2?... ЧТО в реальности отражает этот мульт, кроме фантазий?
Тот волшебный народ - как их там звать?... Нуртхолендыры или как их там, по сути - индейцы. Индейцы - это, конечно некий прообраз Стихиальности.
Энди говорит об Образе Христа... В некотором смысле - объединить язычество - Индейскую Стихиальность - с Идеей Христинаства - да, идея прослеживается.
Другое дело, что оторванность Бытия от этой Идеи слишком вопиюще очевидна. Тут как раз ТОТ момент, когда можно полноправно сказать, что в огороде бузина, а в Киеве дядя.
И именно в этом ГЛАВНАЯ проблема - сшайцы умеют красиво говорить, но.... в реальности... для мира, именно для МИРА - сшайцы не умеют делать ничего хорошего бесплатно. Сшайцы везде и всегда всё делают так, чтобы с этого заработать денюжку. общем и целом это Доктрина и Парадигма - я писала об этом тут
Парадигма сшайского общества - это их "американская мечта", и эта их мечта зиждется на на основах Доктрины всеобщего мирового подавления.
Каким образом они пытаются реализовывать свою Доктрину? Главным образом - Замещение Реальности какими-то, совершенно оторванными от реальности фантазиями. Эти фантазии могут быть очень даже красивы по своей внешней образности, но... они ужасны по своей глубинной сути - Энди уже начал сравнивать эти мульты с Христом...
Ладно Вадик, тот вообще говорит, Христа не было, и всё это фигня.
Но Эндрю... делает Христа из реально не слишком хорошего мульта...
Прям как в той песне - Человеку бедному мозг больной свело...
Просто во всей этой концепции слов Энди о Христе и Фрозен 2 получается, что США сейчас - это некое подобие дохристианской Римской Империи. Если так воспринимать происходящее, то... я могу согласиться с этой фантазией.
А если даже так, то... мне хочется казать: МММммм.... создавать кино- или мульт- героев на пустом месте... дело, мягко говоря, неблагодарное. Пустое дело. Из ничего не будет ничего.
В России ВСЕГДА были реальные богатыри-герои, которые своими подвигами сперва нас очень удивляли, потом восхищали и только потом мы понимали, что такими людьми можно гордиться. РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ! .... СУКИ, ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!... ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ! - это фразы реальных людей из нашего времени, Магомед Нурмагандов, Сергей Филиппов, Александр Прохоренко ...
Подвиги этих людей по времени - минуты. Или даже секунды. Их имена стираются из памяти. НО! это РЕАЛЬНОСТЬ! А не какие-то там мультперсы.
И если в России пока не умеют снимать пафосное кино, зато умеют совершать РЕАЛЬНО крутые поступки.
А США ... уже придумали СТОЛЬКО КРУТЫХ МУЛЬТ-ГЕРОЕВ... что хватит на ближайшие тыщу лет.
"Фантастическая четверка!!!"... ммм.. один из них выглядит так, что кроме как Человек-Говно его никак больше назвать нельзя - просто по его внешнему виду.
Только что я узнала, что его зовут Бен Гримм...

Это называется - скажи мне, КТО твой герой, и я скажу, кто ты...