• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Сообщение Баядера » 23 янв 2020, 20:03

phpBB [video]

Энди так всё красочно про Фрозен 2 говорил...

Чувствуется Душа за теми словами. Прям такое ощущение, что из этого реально может что-то такое произойти!
А может и не произойти... :oops:

А вот наши мульты - они, скорее не о том, что может или бабушка надвое сказала, наши мульты о том что УЖЕ РЕАЛЬНО.

Добрыня подружился с Горынычем. Златко же! Добрыня - Яросвет, Горыныч - Жругр.

Причем, интересно проследить ВСЮ линию этой мульт-эпопеи - там есть момент, где у Добрыни конфликт в семье с женой Настасьей - (Навной), и... некий Морской Царь Добрыню можно сказать убивает. И кто же оживляет его? А оживляют его Алеша - Эгрегор (Алеша же он Попович), и Илья - Илья - это воплощение Народного Энрофа.

Иными словами, наши мультики, они отражают нашу Метаисторическую действительность. Может не полностью, может не совсем точно, но! аналогии точно можно увидеть с реальностью.

А Фрозен 2?... ЧТО в реальности отражает этот мульт, кроме фантазий?

Тот волшебный народ - как их там звать?... Нуртхолендыры или как их там, по сути - индейцы. Индейцы - это, конечно некий прообраз Стихиальности.

Энди говорит об Образе Христа... В некотором смысле - объединить язычество - Индейскую Стихиальность - с Идеей Христинаства - да, идея прослеживается.

Другое дело, что оторванность Бытия от этой Идеи слишком вопиюще очевидна. Тут как раз ТОТ момент, когда можно полноправно сказать, что в огороде бузина, а в Киеве дядя.

И именно в этом ГЛАВНАЯ проблема - сшайцы умеют красиво говорить, но.... в реальности... для мира, именно для МИРА - сшайцы не умеют делать ничего хорошего бесплатно. Сшайцы везде и всегда всё делают так, чтобы с этого заработать денюжку. общем и целом это Доктрина и Парадигма - я писала об этом тут

Парадигма сшайского общества - это их "американская мечта", и эта их мечта зиждется на на основах Доктрины всеобщего мирового подавления.

Каким образом они пытаются реализовывать свою Доктрину? Главным образом - Замещение Реальности какими-то, совершенно оторванными от реальности фантазиями. Эти фантазии могут быть очень даже красивы по своей внешней образности, но... они ужасны по своей глубинной сути - Энди уже начал сравнивать эти мульты с Христом... 8-)

Ладно Вадик, тот вообще говорит, Христа не было, и всё это фигня.

Но Эндрю... делает Христа из реально не слишком хорошего мульта...

Прям как в той песне - Человеку бедному мозг больной свело...

Просто во всей этой концепции слов Энди о Христе и Фрозен 2 получается, что США сейчас - это некое подобие дохристианской Римской Империи. Если так воспринимать происходящее, то... я могу согласиться с этой фантазией.

А если даже так, то... мне хочется казать: МММммм.... создавать кино- или мульт- героев на пустом месте... дело, мягко говоря, неблагодарное. Пустое дело. Из ничего не будет ничего.

В России ВСЕГДА были реальные богатыри-герои, которые своими подвигами сперва нас очень удивляли, потом восхищали и только потом мы понимали, что такими людьми можно гордиться. РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ! .... СУКИ, ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!... ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ! - это фразы реальных людей из нашего времени, Магомед Нурмагандов, Сергей Филиппов, Александр Прохоренко ...

Подвиги этих людей по времени - минуты. Или даже секунды. Их имена стираются из памяти. НО! это РЕАЛЬНОСТЬ! А не какие-то там мультперсы.

И если в России пока не умеют снимать пафосное кино, зато умеют совершать РЕАЛЬНО крутые поступки.

А США ... уже придумали СТОЛЬКО КРУТЫХ МУЛЬТ-ГЕРОЕВ... что хватит на ближайшие тыщу лет. 8-)

"Фантастическая четверка!!!"... ммм.. один из них выглядит так, что кроме как Человек-Говно его никак больше назвать нельзя - просто по его внешнему виду.

Только что я узнала, что его зовут Бен Гримм... :smile171:

Изображение

Это называется - скажи мне, КТО твой герой, и я скажу, кто ты... ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Сообщение Andrew » 23 янв 2020, 20:59

Баядера писал(а):А если даже так, то... мне хочется казать: МММммм.... создавать кино- или мульт- героев на пустом месте... дело, мягко говоря, неблагодарное. Пустое дело. Из ничего не будет ничего.

Frozen II по сборам - самый популярный мультфильм за всю историю.
На пустом месте невозможно заслужить такую популярность. Значит в нем есть что-то такое что реально цепляет людей.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 янв 2020, 22:52

Andrew писал(а):
Баядера писал(а):А если даже так, то... мне хочется казать: МММммм.... создавать кино- или мульт- героев на пустом месте... дело, мягко говоря, неблагодарное. Пустое дело. Из ничего не будет ничего.

Frozen II по сборам - самый популярный мультфильм за всю историю.
На пустом месте невозможно заслужить такую популярность. Значит в нем есть что-то такое что реально цепляет людей.

Запрос людей на ЧТО-ТО ТАКОЕ - запрос есть, и есть мульт-фантазия.

А что еще там есть кроме этого?...

Вот ты, Энди, всё опять начинаешь мерить денюжкой - "Frozen II по сборам - самый популярный мультфильм за всю историю." - это типа самый главный показатель?

Но... смыл, всё равно не в этом. Гадкие Лебеди - роман Стругацких.

Антропоморфность... все прочее вызывает у нас ксенофобию.

Тот, кто видел Небо, тот станет Другим. Неизбежно.

Примерно чуть после 1:20 по времени.
Это цитата из этого фильма:

phpBB [video]

ЭНДИ!!!

Вот ты же сам всё время говоришь про ЗД, и... не понимаешь, что цепляешься за пустоту...

Людям не нужен новый Христос, людям нужно совершенно иное.

Людям нужно научится верить в Христа. Вернее в ТО, что он говорил.

А этот Фрозен только подтверждает - надо любить, то что нравится всем, надо быть, как все - я бы и не прочь, если был бы хоть один реальный пример для подражания.

США на сегодняшний день НЕ имеет реальных шансов привести такие примеры. Поэтому ВСЕ их их кино- и мульт- фантазии считаю НЕ правомочными в сфере Танца Ауте - это всё из разряда - "Рад бы в рай, да грехи не пускают...."

За сим свидетельствую, как Баядера, Танцующая с Ауте, Считать все сшайские мульты интересными для "посмотреть", но слишком оторванными от Яви, Нави и Прави.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 янв 2020, 00:50

Баядера писал(а):Вот ты, Энди, всё опять начинаешь мерить денюжкой - "Frozen II по сборам - самый популярный мультфильм за всю историю." - это типа самый главный показатель?

Это говорит о состоявшемся прикосновении к трансмифу - без этого такое множество людей невозможно зацепить. Frozen II содержит целый ряд глубоких идей, в том числе миф Христианства.

Баядера писал(а):Людям не нужен новый Христос, людям нужно совершенно иное.
Людям нужно научится верить в Христа. Вернее в ТО, что он говорил.

Еще важнее - людям нужно научиться ДЕЛАТЬ то что делал Иисус - и Frozen II доносит эту идею до массового зрителя.
Tот кто делает то что заповедовал Иисус - неизбежно становится его подобием. Он становится не заменителем Христа, а носителем его Духа.

Другими словами, любой истинный Христианин - это фрактальное отражение Христа.

Поскольку в фильме речь идет о кардинальном изменении, просветлении мира - то там обязательно должен быть персонаж играющий роль Христа. Без этого никак. В той же Матрице это был Нео, а во Frozen II - Элса с Анной.

Весь вопрос лишь в том тянут ли Анна с Элсой на эту роль? Лично я не вижу тут никакой фальши - это чистые и глубокие образы, и роль носителей Духа Христа им подходит. Они не просто верят, а делают его дело - именно так и надо. Вера без дел - мертва.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 янв 2020, 20:34

Andrew писал(а):Другими словами, любой истинный Христианин - это фрактальное отражение Христа.

Можно и так сказать. И даже БЕЗ Христа.

Andrew писал(а):Весь вопрос лишь в том тянут ли Анна с Элсой на эту роль? Лично я не вижу тут никакой фальши - это чистые и глубокие образы, и роль носителей Духа Христа им подходит. Они не просто верят, а делают его дело - именно так и надо. Вера без дел - мертва.

И всё-таки... это тебя ТАК проняло, а остальные?...

Слова летят... мысль остается тут.
Слова без мысли к небу не дойдут. (с) "Гамлет" В. Шекспир.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 янв 2020, 23:24

Поскольку финал истории будет примерно таким как показано в фильме - человечество нужно постепенно приобщать к идее, вводить ее в круг сознания людей :smile:

Идеологически фильм очень правильный - Евангелие и Роза Мира говорят о том же. Ну и ЗДВ про то же самое.
Сложность в том чтобы снять фильм так, чтобы он соответствовал идее, не опошлял ее. В той же Матрице Нео не тянул на роль Христа - он был слегка заторможенный, без искры, и сам фильм выглядел механистично. И в фильмах про Христа актеры тоже не тянут на роль.

Frozen II не имеет аналогов - там все смотрится очень естественно. Идея планетарного просветления, исполненная на высочайшем уровне.
И самое приятное - это самый популярный мультфильм в мире. Т.е. авторы смогли донести супер-важную идею до огромного множества людей - сделав это изящно, красиво и с юмором.

На настоящее время это самое лучшее и популярное изложение идеи планетарного просветления, не считая Евангелия.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2020, 19:51

Andrew писал(а):Frozen II не имеет аналогов - там все смотрится очень естественно. Идея планетарного просветления, исполненная на высочайшем уровне.
И самое приятное - это самый популярный мультфильм в мире. Т.е. авторы смогли донести супер-важную идею до огромного множества людей - сделав это изящно, красиво и с юмором.

На настоящее время это самое лучшее и популярное изложение идеи планетарного просветления, не считая Евангелия.

мммМмдя... мне вообще нравится ТО, как Энди отстаивает свою идею - я, когда начинаю спорит с собеседниками, ВСЕГДА надеюсь именно на такую реакцию - в данном случае - Энди - это субъект таки Культуры США - эгрегорность этого "мероприятия" - другого слова не подберу, заключается в том, что они хотят создать себе всё своё, всё новое - в принципе, их творческие потуги нельзя назвать бесплодными. Проблема в том, что они пытаются заменить своими новыми мифами мифы старые.

Они НЕ вживляют новые мифы в старую систему, ибо... для этого нужен изначальный Плацдарм, которого у них нет. Они пытаются ЗАМЕЩАТЬ нечто старое, чем-то своим НОВЫМ.

На настоящее время это самое лучшее и популярное изложение идеи планетарного просветления, не считая Евангелия

Тактически это так и выглядит. Если не вдумываться о том, откуда что пошло и ноги растут. Туннельное мышление. Важно только ТО, что видишь непосредственно впереди себя.

Если, конечно, рассчитывать на примитивных граждан США, то... наверное это вполне приемлимо, у сшайцев, видимо, так оно и есть.

Это у Эндрю есть Плацдарм, на котором он видит все эти построения, но у Фрозен - этого НЕТ!!!

Энди, пойми же ты наконец, о ЧЁМ я хочу тебе сказать!!!!!!! :cry:

У Любого события может не быть ЗАВТРА, но ВЧЕРА точно должно быть.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить