• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Игра Престолов (Game of Thrones)

Сообщение Andrew » 30 июл 2017, 23:02

Кто не смотрел - рекомендую.
Этой весной я на одном дыхании просмотрел первые шесть сезонов.
Сейчас на экраны вышел седьмой сезон.
Захватывающее зрелище - сюжетные линии из предыдущих сезонов начинают сходиться.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Игра Престолов (Game of Thrones)

Сообщение Баядера » 31 июл 2017, 22:06

Гы :smile171:

Мы с Санычем типа таво... с самого начала всё вниматочно смотрим, иными словами, перед каждым новым сезоном воленс-ноленс каждый раз пересматриваем ВСЕ предыдущие.
А у нас это РЕН показывают, и там такая фишка - когда новый сезон, то по одной серии каждый вечер, а потом, когда выходид очередной сезон... тогда каждое воскресенье весь день крутят ВСЕ сезоны с первого, по последний прошедший. Кароче в это воскресенье мы смотрели сезон, где Серсея подзорвала всех этих воробьев и прочих скунсов. Абажаю этот момент... это её платье - чернее с серебряными галунами... Сразу всем пи-пи-пи-ы вставила! :good:
Да... а сынок ейный маму не понял и предал - слишком чист был душой, чтобы быть сыном такой мамы.
Старший был чудовище, младший - ангел - старшего даже такая мать не могла обуздать, младший просто не перенес жестокости своей мамы...
Как в русском народе говорят - из огня, да в полымя - Андрей, ты там в своих Америках еще помнишь значение этой пословицы? ;)

Я не читала книгу, но, насколько я понимаю, там сюжет как бы развивается не особо по книге, ибо загадошность всех томит... все ждут поворота сюжета, ведь автор делает это очень нетривиально. В этом громадный плюс, ибо очень непредсказуемо.

И еще автор напрочь не жалеет героев, которых любит зритель, и ЕЩЕ! это мне нравится больше всего! Автор настолько умеет заплести сюжет, что те герои, который в первом сезоне были однозначно жестокие, злые, эгоистичные, например Серсея и её братец-любовник, в последствии вызывают и сочувствие, и уважение, и даже любовь!
Там еще непонятно, чем там кончится с Браном, который неходячий из-за этих негодяев, но можно предположить, что их зло было ему во благо.

А этот евнух Варис? Он ведь по началу - ню просто казел-казел пистопротивный!!! А потом оказывается, что он просто штирлиц! Истинный патриот!

Кароче говоря эта игра с персами, которые даже супер-злые, например как та .... блин. забыла её имя... [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_персонажей_телесериала_«Игра_престолов»]Мелисандра[/url] нашла список персов - дала ссылку - чтобы было удобней ориентироваться.

Так вот, эта чёкнутая баба сожгла дочку Станиса!!! (девочку с этим болезненным уродством на щеке) супердобрый и умный перс! А потом та же злыдня воскресила Джона... 8-)

Почему так? Потому что так в жизни бывает. Не в прямом смысле, но в жизни именно так и бывает! Люди одинаково способны на злые и добрые поступки - можно говорить о мотивациях, но... смысл не изменится - только иногда, как у этой Мелисандры - она просто фанатик. Её мотивация из разряда Его Воробейшества... Но тут, как говорится, на каждую хитрую пи...ду, всегда найдется куй винтом...

А история Сансы? Девочка просто хотела быть Леди. А в итоге стока всего вытерпела... И, конечно, когда она скормила собакам этого мерзкого урода Болтана, это как елей на душу.

Ой... я еще много бы разглагольствовала насчет персов...

Мой любимый, конечно он :smile171:

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 авг 2017, 02:55

Наташа явно в теме. А я пока только урывками вхожу в курс дела. Интересно что там за метафизика окажется в итоге.
Есть огненный бог (который воскресил Джона), есть бог без лица (с помощью которого Ариа мочит своих врагов), и есть трехглазый ворон (Бран), который вроде как сам по себе.

В любом случае, фильм такого уровня навороченности и глубины, что на его фоне всякие "Кольца" кажутся манной кашей для детей.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 01 авг 2017, 09:09

Andrew писал(а):рекомендую.

да ладно.. :crazy: :ROFL:

Andrew писал(а):на одном дыхании просмотрел первые шесть сезонов

Вот думаю, какое дыхание включить. чтобы посмотреть его в четвёртый раз. Причём весь, все шесть сезонов.

Andrew писал(а):Сейчас на экраны вышел седьмой сезон.

Думаю, пусть весь сезон выйдет, тогда скачаю в блю-рей качестве с разными переводами и титрами. А вообще думаю заняться английским как следует, хочу довести его до уровня чтения Шекспира в оригинале. Я сейчас неделю был в Манчестере, там случился очень любопытный эпизод, который сильно меня впечатлил. Хотя это не то слово, впечатлил, я был шокирован. В общем, мне надо было заказать такси на 4 утра, а у меня нет телефона, а симку покупать нет никакого смысла, попросту звонить некуда и незачем. По интернету всё и так ясно. И вот я решил попросить у хозяина квартиры где я обитал это время, сделать заказ. Вы бы видели КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ! Во первых, он как будто ждал этого, чтобы поомчь хоть в чём-то. Во вторых, каким-то таким чётким и конкретным голосом, ясно и чётко выговаривая каждое слово и в то же время очень лаконично, с неподражаемым лондонским акцентом. Оказывается в Манчестере, тоже такой же характерный лондонский акцент. Для этого надо быть настоящим англичанином, в чёрт знает каком поколении.
Про себя подумал, я даже по русски бы так не сделал, как это сделал он. Вполне возможно, что английский и этим отличается от русского, что он его невозможно перевести на русский. Сама форма его конструкции. Это был волшебный пендель чтобы выучить его.
Так что, мы очень много теряем в "Играх престолов" смотря его адаптированный перевод, если даже такой маленький эпизод, как заказ такси, на чистом английском может произвести такое впечатление.

Баядера писал(а):А история Сансы

Баядера писал(а):Мой любимый, конечно он

Да, у меня тоже. Почему то всегда думал, что будь мы росли вместе, я бы его на шее катал бы и вообще был бы лучшим другом. Второе место делят Санса (благодаря тебе я теперь вспомнил как её зовут, у меня отвратительная память на любые имена) и эта девочка, у которой меч как игла был.

Да, "Игры престолов" это определённо шедевр нового времени, под стать Шекспиру.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 авг 2017, 05:06

Эйпи писал(а):Так что, мы очень много теряем в "Играх престолов" смотря его адаптированный перевод, если даже такой маленький эпизод, как заказ такси, на чистом английском может произвести такое впечатление.

Согласен. Тоже приходила эта мысль в голову. Одна из причин почему мы дома разговариваем на двух языках: иногда уместней и емче звучит фраза на Русском, а иногда - на Английском.

Эйпи писал(а):благодаря тебе я теперь вспомнил как её зовут, у меня отвратительная память на любые имена

Та же беда. Могу три раза посмотреть фильм, и так и не запомнить ни одного героя по имени.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2017, 21:09

Эйпи писал(а):Да, у меня тоже. Почему то всегда думал, что будь мы росли вместе, я бы его на шее катал бы и вообще был бы лучшим другом. Второе место делят Санса (благодаря тебе я теперь вспомнил как её зовут, у меня отвратительная память на любые имена) и эта девочка, у которой меч как игла был.

Я поначалу Сансу просто ненавидела, а потом она так раскрылась... Столько мудрости, столько силы! Как духовной, так и физической - помнишь, как она выговаривала Мезицу, как её унижал этот Болтон? Очень яркий и красивый персонаж!

Её сестра - Арья - она как бы Девочка Высшего Порядка - например наша Навна, она примерно такая же - в плане становления своей души.

Andrew писал(а):Есть огненный бог (который воскресил Джона), есть бог без лица (с помощью которого Ариа мочит своих врагов), и есть трехглазый ворон (Бран), который вроде как сам по себе.

Ага, в этой связи очень интересно, кто такие семь богов?...
И кто такие "старые боги"?...
Если автор сумеет все эти нити как-то связать меж собой... будет очень интересно.

Andrew писал(а):Та же беда. Могу три раза посмотреть фильм, и так и не запомнить ни одного героя по имени.

)))))))))))))))) я из-за этой проблемы не могу купить стиральный порошок в магазине, где продавец - зрительно помню, а сказать не могу.

И вообще имена запоминаю только ассоциативно - Санса - похожа на дочь Саныча, которую зовут Саня :smile:
Просто Санса и Санычева дочь одного ТИМа - Драйзер - :smile: они даже внешне весьма похожи.

Изображение

Изображение

Арью я постоянно хочу назвать Тарья - солистка группы Найтвиш.

Серсея - Церцея.

Джейми - брат Серсеи - похоже на джем.

Тиреон - Тирикон - если кто не в курсе, это ...когда уголь добывают, наваливают гору.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 авг 2017, 19:30

Сегодня покажут один из лучших эпизодов серии (по словам тех кто уже посмотрел).
Первое столкновение Орды и Драконов с Ланистерами. И многое другое (я уже начитался спойлеров).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 авг 2017, 19:37

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 авг 2017, 19:42

У нас пока тока три серии с переводом, я скачала, но не хочу смотреть, пусть сперва ВСЁ выдадут.

И так уже была куча спойлеров.... что Блонди-Драко-Дейнерис того... И что Джон - сын Дракона и сестры Старка, иными словами - Страж Севера и Юга...

Мне вот интересно, если Дейнерис ласты склеит, останутся живыми её драконы? И станут ли они слушать Джона? Или ими будет управлять Тиреон?... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2017, 05:19

Седьмой сезон завершился.
Народ подозревает что Бран окажется главным сукиным сыном:

Изображение

Я тоже думал что White Walkers не могут быть чистым злом по идее, что тут должна быть какая-то хитрость.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 авг 2017, 13:15

Да, судя вообще по всему сюжету, как автор меняет отношение людей к героям, как бы таки чувствуется, прогял,дывает мысль о том, что и я говорю - Зла нет - есть разные ситуации, в которых люди (и не только люди) ведут себя разно - мне кажется это всё идет к тому, что Бог - есть Любовь.
И Бог любит ВСЕХ.

Вот Христос же призывал любить врагов своих, а не друзей, и то, что нужно прощать, и любить ближнего...не могу точно сформулировать...

И то, что на зло отвечать добром, потому что зло только умножает зло.

И то, что, как в нашем кине помните? "И кроткого человека можно довести" - это я про моего любимого карлика - он ведь по сути был истинный пацифист, а в итоге замочил и своего папшку злобивого, и шлюшку дурную.

Вот на русском языке я не слышала как-то такого выражения, а поскльку мои родители с украины, я эту фразу слышала часто, напишу русскими буквами - Щоб тэбе собаки зъйилы! - надеюсь, все поняли смысл? - так говорят в адрес очень злого чела. последнее слово, если кто не понял, "съели".
Так и произошло реально с больным челом, то бишь злодеем не по обстоятельствам, а "по-кайфу" - вот это и есть, если можно так сказать, главное МЕРИЛО.
Собственно говоря, Автор в этом плане ВСЕХ порадовал кончиной Болтана.
Звучит ведь не ахти, правда? Даже возмездие, как Истинная справедливость, не может не ужасать нормального чела.

Зло, как удовольствие - это и есть ЗЛО.
Злое справедливое возмездие за зло не есть добро, зло нежно ограничивать, но, НО! не уподобляясь! Это очень очень важно!

А вообще будем ждать ВСЕХ серий на руязе, не хочу по частям! Я и так уже с Твин Пиксом намучилась... рано я поняла про третий сезон! еще вроде две серии... вчера скачала 16 серий в формате avi - мой любимый - мало весит, и не глючит на компе, и еще с нормальным переводом!
Еще две серии... ааааааааааааааа... я уже вся извелась. :cry:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 авг 2017, 20:24

Если бы я был автором...

Бран постепенно впитывает в себя всю память этого мира. По сути это уже Бог.
Ночной Король, по ряду фактов - обладает теми же способностями что и Бран.

Они не могут не встретиться в духовном измерении!
Бран пытается "просканировать" Ночного Короля, Ночной Король делает то же самое с Браном.
В результате между ними возникает "квантовая связанность".
Больше нет отдельного Брана, или отдельного Ночного Короля.
Их надо рассматривать как ОДНУ сущность!

Это обьясняет холодность и отстраненность Брана (свойства Ночного Короля).
Это обьясняет почему Ночной Король, имея возможность, уже два раза не убил Джона Сноу (поскольку последний - родственник Брана).

Дальше еще интересней.
Ночной Король - никем не понятый, всеми ненавидимый, герой с нужной миссией.
Вестерос погряз в грехе и разборках. Ночной Король - это аналог Библейского потопа.
Т.е. он идет в Вестерос чтобы помочь избавить его от греха (путем массового убийства, но это уже детали). Своего рода перезагрузка.
Но Бран, как мы знаем, находится на пути "трехглазого ворона", в конце которого он впитает в себя всю память Вестероса.
Ничего не напоминает?
Бран - это аналог Христа, взявшего на себя все грехи человечества!

Далее все просто. Ночной Король, или кто-то еще (Джон Сноу?), убивает Брана, за грехи Вестероса.
Поскольку Бран и Ночной Король - это одно - вместе с Браном умирает и Ночной Король.
А вместе с последним - исчезает вся ярмия мертвецов.
Вестерос начинает с чистого листа.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 авг 2017, 21:30

Andrew
............... я в Шоке!.................. :Bravo:

Andrew писал(а):Если бы я был автором...

Andrew писал(а):Вестерос начинает с чистого листа

Мммм... а опыт?

Андрей... для того, чтобы жить ПРАВИЛЬНО, нужно иметь очень большой опыт неправильной жизни.
Это Грабли, на которые нужно бесконца наступать, пока не поймешь.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 авг 2017, 21:34

Как говорил наш любимы классик:
Опыт, сын ошибок трудных...

В этом всё дело...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 авг 2017, 06:14

Баядера писал(а):Мммм... а опыт?

Опыт остается, зато грехи (благодаря жертве) обнуляются.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 авг 2017, 06:20

Серси остроумно, в своем стиле, ответила Джону в последнем эпизоде.
Джон Сноу: "скоро все жители Kings Landing будут превращены в зомби".
Серси: "для большинства из них это было бы улучшением"
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 авг 2017, 07:43

Зомби сломали стену, и пошли на Юг следующим строем:

Изображение

Перед нами изображение волка - эмблема Старков.
Вполне вероятно что такое построение - дело рук Брана.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 сен 2017, 20:31

Вчерас с Санычем отсмотрели седьмой сезон.

Что могу сказать?

Секир-башка Мизинца (сир Белишь) был нежданчик... :smile171:

А Серсея еще ТА сука... Судя по всему предсказания бабки - как её там зовут? леди Алена. - сбывается - братик конкретно начинает разочаровываться в своей возлюбленной сестренке...

Изображение

Бран... с одной стороны его хотят показать, с другой - не сделать спойлеров на дальнейшее.

Саныч мне сёня сказал, он где-то в тырнете вычитал, что прежде, чем казнить Белиша, бран типо Сансе всё рассказал про его хитрости и злодеяния, и что он там всех против всех настраивает и всё такое, но сцену не вставили, чтобы сделать эпизод казни более неожиданным.

Но вообще сезон показался каким-то... не впечатляющим...

Дракона проебали, млять... ладно бы просто погиб, так еще и стал вражеским! стену спилил, как два пальца об асфальт!

Помню, когда я много лет назад играла в игрушку Дьябло, там было три вида магии - огонь, вода и молния. Я всегда играла Молниеносной Колдуньей - у неё магия всегда была самая мощная. Похоже у этого дохлоко ракоши такая же... Как бы лёд не должен разрушить ледяную стену...

И еще эти мерзости... то как Сэм горшки выносит и хочет блевать - я тоже - не могла смотреть, отворачивалась - Болевая БС это ван не хухры-мухры.

А потом лечение сира Джороха... млииин! нахрена такой натурализм?

А вот эпизод, когда дракончик стал ластится к Джону конечно очень понравился... я уже слышала спойлер на эту тему раньше, но даже из этого эпизода бы поняла, если бы и не слышала, что это не просто так... Странно, что Дейнерис не рюхнула, вроде умная же...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 сен 2017, 20:33

Andrew писал(а):Перед нами изображение волка - эмблема Старков.
Вполне вероятно что такое построение - дело рук Брана.

Я вот что думаю: эти монстры, они в своё время были созданы, и их ведь нужно НЕ убить, а как-то то ли исправить, то ли научить жить с людьми.

Ню, если угодно, подружить с людьми - может в этом и есть миссия Брана?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 сен 2017, 20:42

И еще одна мысль...

У Серсии было трое детей, двое-то нормальные... мошт просто первый блин комом, а третий таки будет тоже норм?
Во всяком случае этого очень бы хотелось - просто у Серсеии такой тип - она реально любит только своих детей. И только нормальный ребенок мог бы её изменить в лучшую сторону, ведь красивая, умная, но... приоритеты расставляет слишком близко к телу. Тактик... ей явно не хватает стратегического мышления.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.

Ответить