• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Туринская плащаница

Сообщение ваконда » 16 ноя 2013, 20:42

Я очень любила всегда образ Иисуса, особенно тот лик, который воссоздали современные художники из туринской плащаницы
Xr2[1].jpg

Он у меня в комнате висел на видном месте. Читая посты некоторых людей на этом форуме, я нахожу у них такие мысли как страх перед образом Иисуса Христа. А также уравнивание образов и символов Христа и антихриста. Часто я могу слышать про равенство демиургов и уицраоров. Демиург сверхнарода- это идеальный мужской образ трансмифа сверхнарода, он благ. Если начинаются сомнения в благости мужского идеала, его порочности, демоничности светлого начала, это субъективное восприятие. Есть как известно объективная и субъективная истина, относительная и абсолютная.
Данииил Андреев писал, что абсолютная истина известна только Богу, всем остальным монадам ведома только относительная истина своего личного теоретического или практического знания об изучаемом предмете.
Образ Иисуса это личностное восприятие конкретным человеком мужского начала - отца, мужа, брата, сына.
Если есть страх перед мужским началом, то образ Спасителя будет вызывать негативные эмоции-страх, недоверие, ненависть.
Для меня образ Иисуса Христа обозначал истину. Спаситель- существо которое знает правду, как бы её не скрывали, это человек или метафизическая сущность, монада, которая всегда знает потребности каждого человека и стремится к тому чтобы сделать жизнь всех и каждого лучше, светлее, прекраснее! Поэтому его и славят и почитают из века в век.
Я попыталась слегка поработать над образом Иисуса Христа который получился в результате реставрации.
И вот что у меня получилось
Иисус_.jpg

Туринская плащаница
Сын невыразимого Благого Духа,
Который всё преобразовал и сотворил
Множеством лун и солнц освещено
Человека, что жизнь для людей прожил.
Взгляд, дарящий мягкое тепло
Космических любви светил.
Из обгоревшего взирая полотна
На будничную современность.

Лицо Сына Духа абсолютного
Совершенный разум мирозданья.
На чертах лица запечатлена,
Игрою зыбкой светотени
В глазах гроза горящая;
Несчастная и злая судьба,
Мира отраженная печаль,
Печать злобы и отверженности.

Спокойствие мятущимся мыслям,
Ясность сознания вселяет
Линий неискажённых образ,
Прямой, простой взгляд.
Все по силам будет тебе,
Все опасности минуешь,
Если благо ты задумаешь
Глядя на лицо Христа.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1