Этот, imho, в сто крат лучше остальных!

Художница Анна Виноградова, 2010 г.

Алексей писал(а): Очень уж сильный образ.

Сан Саныч писал(а):Алексей писал(а): Очень уж сильный образ.
В чем смысл, не славянской внешности, на Урале? Впрочем я не в курсе, поясни.

По стилистике показалось похожим. Но у неё как-то "мягче".Gellemar писал(а):Пока не увидел имя художницы, думал, что это неизвестное полотно ВрубеляПо стилистике показалось похожим. Но у неё как-то "мягче".
Аглая писал(а):По репродукции, конечно, можно не понять. Но уж очень несчастная женщина. Уставшая труженица хозяйка. Из-за этого как-то нелепо смотрятся украшения, особенно головные. Если работала и устала, зачем нарядилась?
Алексей писал(а):Украшения... очень гармоничны, imho. Это ведь женщина - языческая богиня; идол, причем далеко не славянский. А взгляд...: в нем сила, одиночество и печаль.
Среди почитателей ее таланта известные политики, коллекционеры, бизнесмены Китая.

Емеля писал(а):Картина действительно напоминает Врубеля....но по большому счёту ничего особенного как и все картины Виноградовой. Вы думаете,что её сокурсники по институту рисуют хуже? Раздутая на голом месте художница позирующая в мужских журналах.И вот секрет успеха.Среди почитателей ее таланта известные политики, коллекционеры, бизнесмены Китая.
Алексей писал(а):Для меня эта картина шедевр.
Емеля писал(а): Раздутая на голом месте художница позирующая в мужских журналах

PavKa писал(а):И вообще я не понимаю с чего все тут на форуме решили женщин обсудить .. всех Емеля перетянул на свою проблематику с нерешенным отношением к вечно женственному ? Образ "Родины мать" .. "Мать сыра-земля" .. "хозяйка медной горы" ... Еще великую паучиху Унголиат сюда приделайте .. Что тут такого ? Известные архетипы..
Мы обсуждаем конкретный художественный литературный образ, и его воплощение в графике. “Женщин обсудить” здесь никто не стремиться. Думаю, сами женщины, присутствующие на форуме, это подтвердят
Оруженосец писал(а):Тупое и голодное выражение лица, тяжелый подбородок, тяжесть которого усилена совместившейся с ним массивной серьгой, которая напоминает бородку =)

Такой себе образ молодого Раскольникова.
Gellemar писал(а):Мы обсуждаем конкретный художественный литературный образ
Оруженосец писал(а):Здесь же изображено злобное и депрессивное существо неопределенного пола, нарядившееся под Хозяйку.

Емеля писал(а):У Врубеля тоже Царица Лебедь изображена измозждённой женщиной из блокадного Ленинграда переболевшая тифом....и ничего....они так видють...
PavKa писал(а):Если образ то это женский образ, хозяйка медной горы - женщина живущая под горой, владеющая несметным богатством.. это ли не частный случай образа великой матери ? Мать сыра - земля..
PavKa писал(а):Вдохновила мужика изваять шедевр.. каменный цветок.. все женщины хотят от мужчин цветы в подарок, цветок - половой орган растений, лингамный символ.. итд..
Ну уж когда нет, тогда ладно, сойдет и лингамный символ. 
Аглая писал(а):Почему Земля? Она "баба каменная", а точнее "медная леди".
Аглая писал(а): Женщины и против камушков тоже не возражают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2