Очень хорошее интервью Павленского
рекомендую
Ахтырский писал(а):PavKa писал(а):
Не удивительно что жругрофилам не по душе.
Рауха писал(а):
После "жругрофилов" стоит ожидать появления "бандерлогов"....

BG777 писал(а):считаю Павленского дебилом.
BG777 писал(а):Население предпочтёт иметь Путина у власти при всех его минусах, чем ту "свободу" и "права человека", которые якобы "отстаивает" Павленский.
Тэнгу писал(а):Gellemar, ИМХО есть люди, которые будут качать систему всегда - любую систему. У них хаос в одном месте играет. К тому же это такой вид спорта. И это не пассионарии - у пассионария есть какая-то идея и образ будущего. А это просто разрушители и социопаты. Плюс виктимы. которым нравится нарываться и получать люли. У них ощущение несвободы не от окружающей обстановки, оно изнутри идет, как у человека с кожной сыпью, которому любая одежда натирает.
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Если эти работы лишь искусство фотограф - расскажи мне в чем оно заключается... ?

Gellemar писал(а):Я говорю по себе, сам совсем недавно именно так считал.
Павленский - художник или акционист/оппозиционер?
) патологии. Для более эффективного достижения конечного результата. 
Mademoiselle QQ писал(а):Павленский - художник или акционист/оппозиционер?
На мой взгляд, просто креативный эксгибиционист. А все его слова, позы и прочий антураж - это всего лишь маскировка (то бишь, фиговый листок) патологии. Для более эффективного достижения конечного результата.

Рауха писал(а):QQ писал(а):креативный эксгибиционист
не самый тяжёлый диагноз.
Mademoiselle QQ писал(а):Рауха писал(а):
QQ писал(а):
креативный эксгибиционист
Следовало также отметить патологическую тягу к членовредительству, сродни мазохизму.
Но конечно, рак в 4й стадии потяжелее будет, спору нет.

Рауха писал(а):Другой ракурс - и всё.
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Другой ракурс - и всё.
А вот это уже искусство пропаганды..
Сделать из акции "Фиксация" на красной площади - обычного идиота..
Ну шо ж ламать не строить - большого мастерства не требует.
Gellemar писал(а):Я готов назвать его "художником" - в кредит. Смелого протестного акционизма
.PavKa писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):Рауха писал(а):
QQ писал(а):
креативный эксгибиционист
Следовало также отметить патологическую тягу к членовредительству, сродни мазохизму.
Но конечно, рак в 4й стадии потяжелее будет, спору нет.
Интересно ..
А Микеланжело со Рафаэлем обнаженную натуру не писали?
А Франциско Гоя не художник ?
.Просто Павленский описывает видимую действительность своими акциями и то что она не мила.. не его вина
Задача художника пробудить хоть что то живое в душе человека. Что бы тот смог измениться..

Рауха писал(а):А Франциско Гоя не художник ?
Очень мало общего.
Рауха писал(а):. Гойя был настоящим художником и открывал людям нужное им, а не пытался втюхать сомнительные и мелкие идеи с противоположным результатом.

PavKa писал(а):Рауха писал(а):. Гойя был настоящим художником и открывал людям нужное им, а не пытался втюхать сомнительные и мелкие идеи с противоположным результатом.
А что такое нужное открыл людям Гойя и что такого сомнительного в акции "Фиксация" ??
«Фиксация»[править | править вики-текст]
10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке[25]. Акцию художник приурочил ко Дню полиции[26]. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простынёй перед задержанием. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, сказано:
Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества[27][28].
По моему не в бровь а в глаз..
Как говориться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2