• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Re: Емеле и мыслящим схоже - музыкальный ответ Лилит :)

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 20:43

Вячеславна писал(а):С вас еще должок:

Долг помню...но та и эта тема перекликаются....по частям вываливать - теряется концептуальность, полностью писать - этож как Нострадамус тома книг писать, а желания особо нету. Всё будет забыто через неделю и опять метание бисера.....
Вот думаю по частям как нибудь ,чтоб самому меньше мучаться. И то если будет желание и настроение.... :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 май 2013, 20:51

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 май 2013, 05:51

BG777 писал(а):Вероятно, снова имеется ввиду один из аспектов трёхголового "большого друга" РМ. (Выглядывает из-за шторы.)

:-) :co_ol:
"Лучший друг РМ" - удачное название. :-)
А вообще, если серьёзно, в других религиях и мифах есть откровение подробный разбор троичности главного демона планеты?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 май 2013, 06:48

Раос писал(а):А вообще, если серьёзно, в других религиях и мифах есть откровение подробный разбор троичности главного демона планеты?
Лично я не в курсе. Но полагаю, что нельзя рассматривать демонов как врагов всему человечеству (как и радиацию, например, или болевые ощущения после протрезвления). Для плотских, конечно, враги. У демонов свои задачи. Они настолько же враги человеку, насколько человек враг самому себе. Если человек ведёт себя как скот, то и отношение к нему как к скотине. imho.

Любая вещь может быть познана только через свою противоположность. imho. Отсюда получается такое: претендуешь на ~ангельское определённой сферы - пройди испытание ~демона этой же сферы/уровня. Чем больше ты влияешь на умы людей, тем пристальнее внимание демонов к тебе. Изгнать демона (отказаться от испытания/урока) - значит изгнать и ангела. Парадокс.
Демонизация любых ортодоксальных церквей вполне предсказуема.. по многим причинам, одна из которых косвенно просматривается из сказанного. imho.)
Последний раз редактировалось BG777 31 май 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 май 2013, 07:01

BG777 писал(а): Но полагаю, что нельзя рассматривать демонов как врагов всему человечеству (как и радиацию, например, или болевые ощущения после протрезвления). Для плотских, конечно, враги. У демонов свои задачи. Они настолько же враги человеку, насколько человек враг самому себе. Если человек ведёт себя как скот, то и отношение к нему как к скотине.

Ну это всё равно что рассуждать, что грипп - тебе не враг. :-)
Пока смотришь на мучения других - так рассуждать легко. Мол сами виноваты - ослабили свой иммунитет неправильным образом жизни.
А как сам заболеешь, уже не до абстрактных рассуждений.
Одна мысль свербит - как бы облегчить страдания.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 май 2013, 07:05

Раос
За детальным описанием демонов надоть идти к демонолухам или теургам, или каббалистам. С первыми и последними я не пересекался глубоко. Поэтому не могу ничего сказать о том как там "выглядит" "планетарный демон"=) В церемониальной магии описания, близкого к Гагтунгру тоже не встречалось.
Раос писал(а):Пока смотришь на мучения других - так рассуждать легко. Мол сами виноваты - ослабили свой иммунитет неправильным образом жизни.
А как сам заболеешь, уже не до абстрактных рассуждений.
Это да. Но ведь, увы, правда.
Я не оправдываю жестокости и всех ужасов. Просто альтернатива эволюции мне неведома пока. Ну пришёл бы Гуру и даровал на халяву прозрение и далее по списку - я бы не говорил так. Но за всё в этой жизни приходится платить, и платить очень дорогую цену. Не я это придумал. Мог бы исцелять людей — потратил бы на это жизнь без колебаний. Но нет таких способностей. Мы можем винить демонов, приписывая им изобретения кармы и тд. При этом реально не зная о её (кармы) причине. Искать внешнюю причину — значит отвергать трансцендентное (бога). Который раз говорю очевидное.

Насчёт цитаты - любой грипп (и какой попадётся врач) тоже лишь следствие кармы. Как и свойства тела (пран) и тд. Даже спасённый нами - спасён собственной (и нашей) кармой. Есть лишь иллюзия делателя. Реальной работой занимается лишь сознание. Всё другое — лишь моделирование ~учебных ситуаций. imho.
Вот иные люди думают так: некоторым повезло - кто-то встретил просветлённого (махасиддха) и получил нахаляву просветление, исцеление и тд., а он, дескать, никого не встретил. Опять внешнее рассматривается как случайность. В этом вся погибель. Не заслужил встретить Христа — и не встретишь или не узнаешь, пройдя рядом и мимо. Никакого внешнего и случайного, никакой лотереи.
BG777

Вернуться наверх

Пред.

Ответить