• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Re: Необратимый сдвиг в сознании человечества

Сообщение Емеля » 29 июн 2013, 21:12

Legatus писал(а):Емеля,я готов ответить на Ваши вопросы. Только надо другую ветку для этого, отдельную от Сони.

Зачем так всё усложнять? Хотя я понял. Не хотите ,чтоб ваши мысли затерялись среди общей болтологии? Ну откройте тему с моими вопросами. Или я всегда должен креатив проявлять?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июн 2013, 21:29

Емеля писал(а): Не хотите ,чтоб ваши мысли затерялись среди общей болтологии?

Не люблю публично демонстрировать своё личное.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июн 2013, 21:48

Legatus писал(а):Не люблю публично демонстрировать своё личное.

Ну как хотите. Я вот через личное переступил и рассказал про Волгр - потом мне это аукнолось. Слушают сначала с интересом,а потом как свиньи топчут бисер. Главное сами думают,что если не помнят,то из затомисов сюда прибыли...Щас... размечтались. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июн 2013, 21:56

Емеля писал(а):Я вот через личное переступил и рассказал про Волгр - потом мне это аукнолось. Слушают сначала с интересом,а потом как свиньи топчут бисер

Есть такое. :(

Потому я, передавая личный опыт, вместо выражения его от первого лица - благо, теперь в интернете прорва материала всякого, в том числе похожего на него, но в другом авторстве - обычно даю ссылку на такие материалы. И по сути сказал, и не подставил себя но вот под "вот это самое". :?

Емеля писал(а):Главное сами думают,что если не помнят,то из затомисов сюда прибыли

Кстати, те, кто из затомисов... или наоборот, от тех, кто снизу ;-) - как раз помнят. Правда воспоминания идут рывками, с трудом и т.п.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 июн 2013, 09:00

Legatus писал(а):Правда воспоминания идут рывками, с трудом и т.п.

С огромным трудом.Разорванные куски. А что другие тут в первый раз вы считаете?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2013, 10:16

Емеля писал(а):С огромным трудом.Разорванные куски. А что другие тут в первый раз вы считаете?

Им просто ещё качественнее стёрли память. ИМХО.

И в итоге имеем дурную бесконечность, огромное большинство вместо непрерывного роста и саморазвития личности в знании и силе, вынуждено снова и снова формировать личность заново.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 июн 2013, 10:38

Legatus писал(а):Давайте так: Вы, Емеля, умрёте и воскресните, и так меня (не говоря о множестве не только материалистов, а и просто инаковерующих) убедите.

:-)
Помните анекдот о двух близнецах которые сидят на 9- м месяце в животе у матери.. и думают о рождении.
Один говорит другому:
- Как ты думаешь есть ли жизнь после родов..
- Думаю, нет... во всяком случае от туда еще никто не возвращался..
...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2013, 10:42

PavKa писал(а):Помните анекдот о двух близнецах которые сидят на 9- м месяце в животе у матери.. и думают о рождении.
Один говорит другому:
- Как ты думаешь есть ли жизнь после родов..
- Думаю, нет... во всяком случае от туда еще никто не возвращался..

Ну, у христиан же Лазарь, к примеру, возвращался (не говоря о самом Христе).
Наука признаёт опытное познание - повторите и тем докажите.

А пока такого нет, есть смысл искать самому - а если получится, то научить других. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 июн 2013, 11:19

Legatus писал(а):Ну, у христиан же Лазарь, к примеру, возвращался (не говоря о самом Христе).

Лазаря вернул сам Бог .. не на долго и не к особой радости первого, а для демонстрации своего могущества.. вам этого чуда мало что бы в него поверить.. ? Ну так он сам воскрес..
Теперь вы верите в жизнь после смерти .. ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июн 2013, 11:29

Лазаря вернул сам Бог .. не на долго и не к особой радости первого, а для демонстрации своего могущества.. вам этого чуда мало что бы в него поверить.. ? Ну так он сам воскрес..

Это пересказ истории двухтысячелетней давности. По достоверности - сродни обещанием золотых гор от финансовых пирамид.

А мне надо получить достоверное свидетельство из современной жизни.

Потому я доверяю науке и тому, что использует научные методы (например, оккультизм), а не пропагандистским сказкам и мифам тысячелетней древности, где могли и приврать для пропаганды, и просто приукрасить. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 июл 2013, 04:15

Legatus писал(а):Потому я доверяю науке и тому, что использует научные методы (например, оккультизм), а не пропагандистским сказкам и мифам тысячелетней древности, где могли и приврать для пропаганды, и просто приукрасить.

Но ,тем не менее,доверяешь "пропагандистским сказкам и мифам " в части "уничтожения Эго" :-)
Это называется "бунт Эго". И никакими рациональными логическими построениями он не побеждается.Наоборот, снабжается таковыми вроде бы логическими (с точки зрения Эго) оправданиями вплоть до шизофрении.
Лечится Любовью.К ближним -в первую очередь.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 05 июл 2013, 11:09

Legatus писал(а):Сатана - не враг человеку, он жизнь, любовь, свет

Фактически, в сатанизме а-ля-Legatus и большинства знакомых мне сатанистов ничего "сатанинского"-то и нет. Речь идет прежде всего о переобозначениях, где многие черты "врага рода человеческого" приписываются так наз. Иегове, именно как "князю мира сего"!
И наоборот: Сатана - носитель фаустовско-прометеевской традиции. Меня как христианку все это нисколько не пугает и не шокирует.
Конечно, в области истинно религиозных - трансперсональных - целей у сатанизма ( в мне известнной трактовке) мал-мало недолет. Но реальность массовых религий (в т.ч., конечно и христианства) настолько удручающа, что они сами истинные религиозные цели ("Я и Отец - одно") почитают чуть ли не сатанизмом (хоть это основа и смысл таинства св. Причастия).

Так что я б не велась особо-то на названия и самоназвания.
Короче, перефразируя англичан, назовешь свою же собаку "сатаной", - так и хочется самому же ее повесить.
/give a dog a bad name, and hang him/
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить