Я никак не мог поверить, что те примеры, которые попадаются в сети, реально созданы ИИ, без участия художников.
Здесь то, что дало повод для начала разговора:
https://t.me/neyroset_vidit/1830?single
Сын меня просветил, что начальным обучением каждой из таких программ занимаются профессиональные художники, а дальше уже эти программы живут своей жизнью, развиваясь образами из интернета.
И в ответ на мои сомнения, сын закачал мне на планшет приложение одной из немногих бесплатных программ доступных для рунета.
https://discord.com/
На любой запрос она выдаёт 4 варианта картинок, на основании каждой из которых можно делать ещё 4 дополнительный варианта, либо повторять запрос. И каждый раз это всё будут новые рисунки.
Есть правда в ней одна сложность - так как программа англоязычная, нужно сначала искомую фразу перевести с помощью переводчика, а затем уже вставлять в окно запроса.
А с точностью перевода иногда возникают сложности.

И тут моя фантазия разыгралась!
Я пытался программу свести с ума своими запросами, а она отвечала мне взаимностью своими ответами.
Вот примеры некоторых работ, что она мне выдала:

Это был "сферический конь в вакууме"

Это был "пупок"

"Когнитивный диссонанс"

"Жареный мёд"

"Ласковый взрыв"

"Арматурная архитектура"

"Волшебная грязь"

"Гнев Бога"

"Паром через радугу"
Почему- то на мой шутливый запрос "розовые пони пукающие бабочками", программа начала на меня ругаться, мол "здесь не выражаются!".
Оказалось, что переводчик слово "пукать" перевёл совсем уж неприлично...

Тут я подумал:
"А чего я фигнёй-то занимаюсь? Можно же посмотреть как выглядят миры "Розы Мира"! "

"Зелёное небо"(Олирны)

"Поющие цветы"(Готимны)
Для разнообразия - "Вальс цветов"

Но в тот момент, когда я решил перейти к образам тёмных миров и забил "демоническая собака", надеясь визуализировать облик Рыфры, программа снова заглючила и что-то мне написала предупреждающее.
"Наверно кроме скабрезностей, разработчик ещё и демонизм поставил под запрет..." - подумал я.
Но наутро сын мне объяснил, что так как программа бесплатная, то количество запросов в ней ограничено, и я их все уже выбрал.
Но может это и хорошо, а то бы я так и не уснул в ту ночь.

Вывод:
Моя любимая детская игрушка - трубочка калейдоскопа с зеркалами и разноцветными стеклышками обрела новую инкарнацию в таких программах.

П.С. Сын обещал меня зарегистрировать в программе под новым логином и обнулить счётчик.