• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Addio del passato

Сообщение P B » 10 авг 2012, 01:44

Одна из моих любимых арий в "Травиате". Поет Тереза Стратас. Нетребко недостойна ей сандалии расстегнуть.

http://www.youtube.com/watch?v=bnfAklEjark
P B

Вернуться наверх

Re: Addio del passato

Сообщение Alexander » 10 авг 2012, 02:15

P B писал(а):Нетребко недостойна ей сандалии расстегнуть.

С Нетребко - просто кошмар. В Метрополитэн Опера десяти метров не пройти, чтобы не наткнуться на её портрет или афишу: что внутри, что снаружи. Слушали её в "Анне Болейн" Доницетти: голос неплохой, но она отнюдь не самая лучшая певица, а ажиотаж вокруг её имени... Неужели Гергиев действительно настолько всесилен ???

Вот, кстати сказать, статья профессионала http://7iskusstv.com/2012/Nomer3/Shtilman1.php

Артур Штильман писал(а):
...Анна Нетребко использовалась очень активно для этих целей во многих популярных журналах в Германии и Австрии. Там же сообщалось о её пристрастиях, в том числе и сексуальных, что в былые времена вызывало бы скандал, но теперь все эти детали были весьма к месту и только подогревали интерес «широкой публики». Так что звукозаписывающие фирмы уходят теперь в тень. В отношении Нетребко это только принесло ей, как певице, непоправимый вред. Обладая от природы небольшим, чистым и звонким голосом субреточного характера, из неё стали делать героиню! То есть ей стали поручать роли, совершенно противопоказанные её голосу. Она не может и не должна была петь Виолетту в опере «Травиата». Нельзя переступать границы предназначенности голоса для определённых амплуа – лирический тенор не может петь Дона Хозе в «Кармен», а драматический партию Ленского в «Онегине». Когда эти общеизвестные истины не принимаются во внимание дело кончается весьма печально: певец или певица начинают терять то естественное, что им было дано природой и в конце концов теряют со временем вообще возможность заниматься своей профессией.

Говорить о Нетребко, как о «новой Каллас» могут лишь люди абсолютно несведущие ни в вокале, ни в музыке вообще. Мария Каллас обладала мощным большим голосом – драматическим сопрано. Кроме того она обладала огромной колоратурной техникой, позволявшей ей исполнять драматические роли как в операх Беллини, Россини, Доницетти, так и Верди, Пуччини и даже Вагнера! Так что сравнение с Каллас настолько неадекватно и просто безграмотно, что приходится лишь удивляться такому уровню критики и публики. Впрочем, критика довольно часто не идёт на поводу рекламы: как-то в Париже одна критикесса прямо написала, что известность Нетребко никак не соответствует её исполнительским возможностям. Бывает ещё сегодня и такое. Вопреки шквалу рекламы, в которую уверовали тысячи читателей журналов и телевизионных «болельщиков» оперного жанра!
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение P B » 10 авг 2012, 03:10

Я и Стратас и Нетребко слушала в записи, а не живьем, так что полностью судить не могу. До сексуальной жизни Нетребко мне нет абсолютно никакого дела. Я думаю, что у Нетребко нормальный голос, но нехватает одновременно и глубины и чувства меры. Она звучит резко и плоско, мне слух режет. Хотя некоторые ее записи лучше других. Вот тут она получше:
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... Sr7hh9mbyg

Но Стратас все равно гораздо лучше и просто постоянный атас. А вы в Мет ходите?
P B

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 авг 2012, 08:19

Вот еще две большие разницы..)

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 10 авг 2012, 12:08

P B писал(а):Я и Стратас и Нетребко слушала в записи, а не живьем, так что полностью судить не могу. До сексуальной жизни Нетребко мне нет абсолютно никакого дела. Я думаю, что у Нетребко нормальный голос, но нехватает одновременно и глубины и чувства меры. Она звучит резко и плоско, мне слух режет. Хотя некоторые ее записи лучше других. Вот тут она получше:

Но Стратас все равно гораздо лучше и просто постоянный атас. А вы в Мет ходите?

Мне тоже нет никакого дела до интима когда дело идёт об опере, просто не хотел разрывать цитату. В Мет я хожу всего 4-5 раз в год, жена ходит чаще. Я не музыкант, моё мнение непрофессионально. В Мет поют не только великие, да и великие... Как-то Рене Флеминг вышла петь "Армиду" Россини нераспевшись, первые минут десять было стыдно её слушать, другие то пели во всю силу... А Пласидо Доминго в последние годы... Слёзы и только. Нам все знакомые говорили: "Не ходите на "Пиковую Даму", только расстроитесь. Но мы не послушались, потом очень жалели. Смотрелся он жалко, особенно на фоне Владимира Чернова...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 11 авг 2012, 00:59

P B писал(а): думаю, что у Нетребко нормальный голос, но нехватает одновременно и глубины и чувства меры. Она звучит резко и плоско, мне слух режет. Хотя некоторые ее записи лучше других. Вот тут она получше:

Посмотрел и послушал. Вы знаете, мне тоже понравилось. Наверно я был к Нетребко не вполне справедлив. Голос у неё вполне нормальный. Другое дело, актёрское мастерство у неё не на уровне. Она явно переигрывает и на крупных планах смотрится ненатурально. Почему то в этом ютубовском видео указан Зальцбург, а декорации и одеяния артистов явно из Мет, хотя, может быть, эти постановки - близнецы.

Мы смотрели всей семьёй "Травиату" в Мет с Натали Дессей, Мэтью Полензани (или Поленцани) и Дмитрием Хворостовским 12 апреля этого года. "Нью Йорк Таймс" опубликовал в тот же день критическую статью http://www.nytimes.com/2012/04/12/arts/ ... .html?_r=1 . Впечатления простых зрителей, поверьте, очень отличаются от мнения критика. Так, нам дружно понравились Виолетта и Альфредо, и не вполне понравился Жорж Жермон в исполнении Хворостовского (он пел как-то тяжеловесно, с большим, как показалось, напряжением). А ценители со с стажем и критики изругали Дессей и воспевают Нетребко. Единственно, в чём большинство людей согласны, так это в неприятии "современной" постановки с кошмарными зловещими декорациями (в "Травиате" они, впрочем, не так ужасны как в "Фаусте" со взрывом атомной бомбы и световыми эффектами).

Кстати, в личном отношении, они все - славные ребята. Когда мы подошли после спектакля за автографами, они были вполне искренно любезны, очень приветливо со всеми общались, я бы сказал - очень легко и непринуждённо. Было приятно разговаривать с Хворостовским по-русски, все окружавшие американцы смотрели на нас почти как на его родственников...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение P B » 15 авг 2012, 13:06

Извините за молчание, меня периодически работа накрывает. Я Мет тоже люблю. Специально в Нью Йорк приезжаю, чтобы пойти в оперу. Раньше это было по несколько раз в год, сейчас реже, но это всегда большое удовольствие. Я там много чего переслушала, а один раз уснула на какой-то современной опере про тестирование атомной бомбы. Но остальное, что я там слушала, было здорово )
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 15 авг 2012, 13:07

про Баскова я даже не знаю, что сказать )
P B

Вернуться наверх

Ответить