• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Re: хорошие стихи

Сообщение Рауха » 21 июн 2016, 20:32

Тэнгу писал(а):Эйпи, все верно, но я единственно не понимаю, почему лицедеи и гладиаторы получают больше, чем, например, учителя и врачи. Причем, я имею в виду не врачей-косметологов и специалистов по потенции. Причем, я имею в виду далеко не только Россию. Имхо это пахнет в лучшем случает Дуггуром. И это не политика, это социология.

Про футбол (и желательно не только российский) по-рауховски вполне допустимо. Если в рамках держать тему (за что тебе спасибо).
Получают больше именно поэтому. Поддержка карьерной пирамиды + коммерческий допинг. Большой спорт - это напрямую к гос.идеологии и полит.раскладам. Бедные регионы экспортируют легионеров, богатые покупают. И не только легионеров, кадры вообще.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Re: хорошие стихи

Сообщение Эйпи » 21 июн 2016, 20:53

Тэнгу писал(а):Эйпи, все верно, но я единственно не понимаю, почему лицедеи и гладиаторы получают больше, чем, например, учителя и врачи. Причем, я имею в виду не врачей-косметологов и специалистов по потенции. Причем, я имею в виду далеко не только Россию. Имхо это пахнет в лучшем случает Дуггуром. И это не политика, это социология.

Я думал об этом. Как ни печально и противно ни было, но всё таки есть причины. Как ни крути, а это бизнес, а пока будет интерес к зрелищам, будет и предложение.
А массовость интереса к зрелищам просто обречена на массовый сбор наличности.
В Америке например, стоимость билетов у спекулянтов на суперфинал по американскому футболу достигает нескольких тысяч долларов.
А почему врачи и учителя мало получают? Тут надо по пунктам.
Врачи мало получают, потому что совершенно не отлажен сбор средств на оплату их работы, оплату оборудования и оплаты аренды помещений. Я уже писал, не знаете что делать, посмотрите как это сделано в других странах, например в Израиле.
И не отлажена система престижа врачебной школы в России. В Израиле например, такой престиж есть. Люди туда едут со всего мира, тратят кучу денег на это. Почему так? Израиль сложил и заработал себе очень высокий уровень престижа.
Что мешает это сделать в России? И опять же через частников. Через престиж частников к престижу на массовом уровне. Что у нас умниц мало?

По учителям сложнее. Мне думается, это уже интерес всех родителей. То есть необходимо собрать интерес всех родителей, которые живут в России на данный момент и поставить вопрос ребром, куда идут средства от наших налогов.

Впрочем, учителя это головная боль всех стран.. В Америке тоже проблемы.
Но с учительской школой опять же нюанс.
Во всём мире, существует система отбора и воспитания элиты общества. Элита сама себя воспроизводит ибо она понимает, что если этого не делать, то система рухнет.
Так вот эта самая элита нанимает своим деткам репетиторов, которые в индивидульном порядке дают детям знание. Плюс, она мотивирует своих детей получать знания разными способами. А уже после школы, элитная молодёжь поступает в престижные вузы типа Оксфорд, Кембридж, Сорбонна и другие. Это что то типа, знака качества.
Самые большие снобы в этом плане Англия и Германия. Я читал что у них творится, чистейший то ли нацизм, то ли расизм, то ли шовинизм. Не знаю какое слово подобрать. В Германии например, идёт отбор по умам и по желанию подростка..
Откуда подростку знать чего он хочет в будущем? А элита как раз знает будущее своих детей.
Плюс идёт охота за мозгами по всему миру. Оказывается мозги очень ценятся, не имеют национальности и стоят дорого. К примеру, я работаю сторожем в интернате для детей из стран СНГ. Чтобы попасть сюда, дети сдают очень сложные тесты на IQ, который пройти не так то просто даже умному ребёнку..
Но пройдя тест, он попадает в райские условия для учёбы. Полное гособеспечение, житие в хороших условиях, эксурсии. и полная оплата обучения в любом университете Израиля. Деньги на это тратятся безумные..Вот так вот, ни больше и ни меньше. Вопрос, зачем Израиль тратится на каких-то славянских детей, ему что деньги девать некуда? Еврейских детей там мало, между прочим..

Ну а тенденция в мире такова, что простой народ не должен "умнеть". Система заинтересована в низкой степени образованности общества. Достаточно того, чтобы люди умели читать и писать. А подробности они знать не должны. А раз так, то зачем тратить на народ средства? Итак сойдёт, типа. :pff:
Таковы реалии.
А если родители с этим не согласны, то они предпринимают шаги в индивидуальном порядке для своих чад..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить