• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Фильм "Он - дракон" (2015)

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 05:31

ОН - дракон (2015) Российский фильм http://www.kinopictures.net/on-drakon-2015/
Можно отнести это фильм к разряду фэнтези.. Картина впечатлила сюжетом и хэппи эндом!!!
По десятибалльной шкале - оценка 9... Не хватает все-таки спецэффектов, но это моя точка зрения.)
Кто смотрел, поделитесь своим мнением!!! :smile:
Аква

Вернуться наверх

Re: Фильм "Он - дракон" (2015)

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 08:41

Аква писал(а):ОН - дракон (2015) Российский фильм http://www.kinopictures.net/on-drakon-2015/
Можно отнести это фильм к разряду фэнтези.. Картина впечатлила сюжетом и хэппи эндом!!!
По десятибалльной шкале - оценка 9... Не хватает все-таки спецэффектов, но это моя точка зрения.)
Кто смотрел, поделитесь своим мнением!!! :smile:

Не смотрел, но осуждаю. :smile: Если серьёзно - к нынешнему кино отношусь крайне скептически, сплошной закос под Голливуд.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 13:13

Командор писал(а):Не смотрел, но осуждаю. :smile: Если серьёзно - к нынешнему кино отношусь крайне скептически, сплошной закос под Голливуд.

Нет, но если не смотрел, то как же можно осуждать... не принимать это да...потому что фильм по типу сказки Аленького цветочка.)
Согласна, наше Российское кино много имеет перекосов..но все же есть и интересные фильмы..наши да и зарубежных достаточно....Я обожаю триллеры, да и ужасы периодически смотрю....но комедии вне конкурса!!!
А Ты, Командор, какого плана картины смотришь или это тебе вообще не интересно.... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 14:28

Аква писал(а):А Ты, Командор, какого плана картины смотришь или это тебе вообще не интересно....

Предпочитаю советские, если западные - то тоже старые. Нет, из новых тоже есть кое что, но мало. Ну сериалы - это когда вечером отдохнуть, можно посмотреть, что нибудь типа "Сверхъестественного" (хотя идея там раздолбайская), можно и НФ посмотреть... Но конечно с лучшими советскими фильмами их не сравнить.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 14:54

Командор писал(а):
Аква писал(а):Предпочитаю советские, если западные - то тоже старые. Нет, из новых тоже есть кое что, но мало. Ну сериалы - это когда вечером отдохнуть, можно посмотреть, что нибудь типа "Сверхъестественного" (хотя идея там раздолбайская), можно и НФ посмотреть... Но конечно с лучшими советскими фильмами их не сравнить.

Может быть потому что они были добрые и какие то трогательные... а сейчас таких мало...все войны какие то..сплошь агрессия... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 15:01

Аква писал(а):Может быть потому что они были добрые и какие то трогательные... а сейчас таких мало...все войны какие то..сплошь агрессия...

Были и военные, и детективы... Просто была (если коротко) идея, а сейчас её нет. И в отличие от тех же американцев уровень актёров/режиссёров у нас (тогда по крайней мере) был не в пример выше.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 15:14

Командор писал(а):Были и военные, и детективы... Просто была (если коротко) идея, а сейчас её нет. И в отличие от тех же американцев уровень актёров/режиссёров у нас (тогда по крайней мере) был не в пример выше.

И в тоже время слишком идейные фильмы были...в стране не всё всегда просто было...а показывали благостную картину...тоже не совсем верно..не каждый фильм через худсовет пропускался...разве не так...сейчас больше свободы...но так распущенность и агрессия с экрана расцвела махровым цветом...
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 15:35

Аква писал(а):И в тоже время слишком идейные фильмы были...в стране не всё всегда просто было...а показывали благостную картину...тоже не совсем верно..не каждый фильм через худсовет пропускался...разве не так...сейчас больше свободы...но так распущенность и агрессия с экрана расцвела махровым цветом...

Я имел ввиду прежде всего фильмы 70-х - 80-х. Да и какая там благостность? Конечно, например тема Афганистана была до перестройки табуирована, но ведь настоящие шедевры - это всегда в первую очередь про людей, а внешние события (если они в фильме присутстуют) всего лишь фон. Вот в этом году был юбилей у "Иронии судьбы", его смотрят до сих пор с удовольствием. А ведь Э.Рязанов не только эту новогоднюю сказку снял, фильм "Гараж" например как раз иллюстрация (завуалированная) специфически советских трудностей.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 15:42

Командор писал(а):Я имел ввиду прежде всего фильмы 70-х - 80-х. Да и какая там благостность? Конечно, например тема Афганистана была до перестройки табуирована, но ведь настоящие шедевры - это всегда в первую очередь про людей, а внешние события (если они в фильме присутстуют) всего лишь фон. Вот в этом году был юбилей у "Иронии судьбы", его смотрят до сих пор с удовольствием. А ведь Э.Рязанов не только эту новогоднюю сказку снял, фильм "Гараж" например как раз иллюстрация (завуалированная) специфически советских трудностей.

да видимо я не допоняла немного... почему то вспомнила про Свинарку и пастух, Цирк...и тд...совсем старые фильмы...извиняюсь.)
На самом деле обожаю фильмы Гайдая и Рязанова и могу особенно комедии смотреть бесконечно..
В свое время очень впечатлил Экипаж...и до сих пор с трепетом отношусь к этому фильму!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 15:54

Аква писал(а):В свое время очень впечатлил Экипаж...и до сих пор с трепетом отношусь к этому фильму!!!

Первый советский фильм катастроф между прочим. Но смотрят его до сих пор конечно не только поэтому. Хотя для своего времени он был достаточно скандальным - сцена в постели у Филатова и Яковлевой явно удалась! :oops:
ЗЫ Ты личку то прочитай... ;)
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 янв 2016, 16:06

Аква, учти, я строгий цензор, сноб, какашка и весьма зажравшаяся в плане оценки фильмов личность. :crazy:
Я их смотрю каждый день, как Квентин Тарантино, я пожиратель кино.
Поэтому оценка фильма такая. Пафос, гламур, предсказуемость, наивность, и какая-то такая вычурная материалистичность что ли. Много откровенной бессмыслицы и натуралистичности. Я его смотрел проматывая многие куски, ибо очень мало времени.
Я думал, что там на самом деле, дракон у которого сердце человека, а там показан обыкновенный оборотень.
У которого и в самом деле человеческое сердце. Снято в худших традициях пафосного кино.
Какая то гламурная, пафосная Русь, гламурный пафосный дракон, гламурная пафосная девица, в общем всё так.
Руконожка Ай-ай немножко разбавляет этот пафос. Но немного.
Но на вкус и цвет, товарищей нет. Если кого-то это кино зацепило, то я ничего не имею против.

Простите. :pardon:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 16:13

Эйпи писал(а):Аква, учти, я строгий цензор... :crazy:

Да я уже поняла, что этот фильм в большей степени для Дам.....)))))))) Ну да ладно...начало положено....
Можно запустить тему - Современные фильмы: за и против...и пригласить народ к обсуждению...))))) Хотя, вряд ли кому это будет интересно.)
А что так о себе то...))))) Все О Кэй!!! :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 янв 2016, 16:26

А вот почему. Был тут такой, Иоанн Чудотворцев. А я, язва та ещё. :%)
От меня этому Чудотворцеву досталось. А он был модератором на форуме rozamira.org
Я отличался тогда склонностью и к хамству и к переходам на личности и к издёвкам. И фамильярен был преизрядно.
Досталось Ване и за ник пафосный и за фамилию. Откуда мне было знать что он и в самом деле Чудотворцев. Но он ведь мог что-то поскромнее соорудить, в качестве своего ника. Ну да ладно.
И вот он как-то поместил отзыв на фильм Рязанова - "Андерсен. Жизнь без любви"
Я этот фильм разнёс в пух и прах, а Иоанн был от него в восторге.
Моя мысль сводилась к тому что, друзья, вы просто не знаете что такое хороший фильм, в сравнении с ними, ЭТОТ, не выдерживает никакой критики. Пафосный, глупый и довольно таки бездарный. Кстати, что любопытно, с 2006 года, его ни разу не показывали по ТВ, хотя рязановщину крутят постоянно. Это уже о чём-то говорит.
Но Ваня обиделся на меня.
Вот с тех пор, я уже боюс рецензировать фильмы представленные участниками форума. Этот вот рискнул.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 16:32

Эйпи писал(а):Я отличался тогда склонностью и к хамству и к переходам на личности и к издёвкам. И фамильярен был преизрядно.

Эйпи, я так поняла. что на Форуме все этим грешат...Одно дело - здоровая критика и обоснованное мнение....а другое оскорбления и хамское отношение к Женщине...может кто -то к этому и привык..но Я СЕБЯ УВАЖАЮ!!! Принципиально с такими лицами общаться не буду!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 янв 2016, 16:46

Аква, эту тему оскорбления Женщин, тут тоже проходили. Это не важно кто ты. Нет ни у кого особенных привилегий ни хамить, ни покрывать хамство. Женщины, в вопросах хамства и переходов на личности, тоже весьма преуспели. Все равны, в общем.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 16:50

Эйпи писал(а):Аква, эту тему оскорбления Женщин, тут тоже проходили. Это не важно кто ты. Нет ни у кого особенных привилегий ни хамить, ни покрывать хамство. Женщины, в вопросах хамства и переходов на личности, тоже весьма преуспели. Все равны, в общем.

Каждый сам решает для себя...может кто то хочет это глотать ради Бога...
Аква

Вернуться наверх

Ответить