• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Монада и эйцехоре

Сообщение Ахтырский » 13 ноя 2011, 05:14

Суть эйцехоре, по мне, не то, что делает человека самим собой, неповторимой индивидуальностью. Неповторимо индивидуальна монада, а не эйцехоре. Эйцехоре же - семя не индивидуальности, но противопоставления себя остальным индивидуальностям, что порождает тиранию. Это жажда господства или рабского подчинения, или (чаще всего это идет в одном флаконе) того и другого вместе.

Эйцехоре разделяет существ, но разделяет их именно во вражде. Оно не индивидуализирует, но обезличивает. Два гопника, выясняющих отношения друг с другом, похожи, как две капли... воды ли? То, что в них омраченного, гопнического, разделяющего их на две враждующие стороны - похоже друг на друга, это просто штамповка по одному достаточно примитивному образцу.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Монада и эйцехоре

Сообщение homoludens73 » 13 ноя 2011, 11:11

На мой взгляд, монада это индивидуальная программа развития, а эйцехоре это внешняя вирусная программа по отношению к шельту монады. Виртуальный мир, интернет-пространство, очень близко и точно отображает реальный космос, по крайней мере можно представить себе модель вселенского мироустройства. (А эти выделенные слова...кликнул и ты совершенно в "другом мире"...червоточины отдыхают...я в захваті.)
Последний раз редактировалось homoludens73 13 ноя 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 ноя 2011, 11:49

Не согласен!
Недооценивать "противника"(эйцехоре) чревато поражением. :)
Во-первых гопники кажутся одинаковыми, потому что это совершенно другая, непонятная Мите культура.
Примерно так же, как кажутся нам одинаковыми китайцы. :-)
Во-вторых, гопники - не есть полное отождествление с эйцехоре - это равнодействующее между влиянием монады и эйцехоре, между белым и чёрным, то есть - серость. А всё серое очень похоже. :mi_ga_et:
Они реже задумываются над тем что такое хорошо, а что такое плохо и чей голос в данный момент доминирует(монады или эйцехоре), тем и руководствуются.
Эйцехоре же на мой взгляд у каждого, так же неповторимо и уникально, как и монада.
Кстати эта тема уже обсуждалась на ВС в теме, открытой Володей с еврейской притчи об Еце-хара, искал сейчас бегло - не нашёл :(
Я всё думал: почему находясь в иерархии тел существа гораздо ниже монады, эйцехоре всё же достаточно успешно противостоит её благому влиянию на личность.
И пришёл к выводам:
Во-первых, эйцехоре отстоит от нас, шельта(ведь наше осознающее я - это шельт по Д.А.) не так далеко как от монады, то есть его "шёпот" слышнее, чем нам хотелось бы. :)
Во-вторых эйцехоре использует методы влияния на личность, неприемлимые для монады
И в третьих, эйцехоре троично как и их создатель, Гагтунгр, в отличии от монады( это я продолжаю раскручивать свою идею о том, что все молодые монады "моничны" (либо мужские, либо женские) в отличии от древних троичных, в связи с тем, что третья ипостась Бога, Бог-сын, распят в мировой материи и не может учавствовать в создании-рождении новых монад)
То есть эйцехоре - есть вещь в себе очень самодостаточная, и к ней очень тяжело подобрать "ключик"
Но всё же просветлив её, мы получим потрясающие способности.
Кстати разные степени и качества демоничности у существ, как мне кажется есть следствие непохожести эйцехоре, разной акцентированности у разных эйцехоре трёх начал: жажды власти(Урпарп), жажды наслаждения(Фокерма) и жажды мучительства(Гистург)
И ещё , Митя, конечно начнёт ругаться, так как наши позиции в этом вопросе не совпадают, но ...
Нетрадиционная сексуальная ориентация, как мне кажется , есть следствие гипертрофированной величины какой-то из частей эйцехоре: женской частицы - у мужчин и мужеской - у женщин.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 ноя 2011, 04:59

homoludens73 писал(а):Виртуальный мир, интернет-пространство, очень близко и точно отображает реальный космос, по крайней мере можно представить себе модель вселенского мироустройства.

Ответил развернуто в новой ветке - "Компьютерная метафора. Проблемы механицизма". Желающим развивать эту тему -просьба идти туда.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 14 ноя 2011, 10:03

Свои соображения изложил в ветке «Комментарии технократа» - viewtopic.php?f=52&t=146&p=1416#p1416
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 ноя 2011, 06:01

Раос, я имел в виду не человеческое в гопниках, а "гопническое". Как люди, они разные. И они богоподобны. А в своей омраченности они штампованные. И все люди так, и мы.

О шельте. Эта тема дебатировалась неоднократно. Я придерживаюсь иной, чем ты, точки зрения. Высшее "Я" человека - монада. Это источник нашего самоосознания. А шельт - инструмент монады, "низшее" (но не "ложное") "я". "Ложное эго" - это эйцехоре.

Об остальном позже.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 ноя 2011, 19:46

Ахтырский писал(а): А в своей омраченности они штампованные.

Не уверен. Хотя, может мы о разных вещах говорим?...
Ну вот например: честолюбивый, импозантный политик, безудержно рвущийся к власти, разве похож он на гопника?
Думаю нет.
Им в меньшей степени владеет эйцехоре? - Тоже вряд ли...
Всё-таки мне кажется, что у разных людей разные типы эйцехоре.
Какие-то чаще встречаются(подвид "гопники"), какие-то - реже, но отличия имеются всегда.
Ведь если допустить, что эйцехоре - это штамповка, значит, оно - мертвый механизм. Но это противоречит здравому смыслу - мёртвый механизм не смог бы прижиться в живом существе Лилит и уж тем более продолжать себя в её "детях".
Конечно, разнообразие видов эйцехоре и рядом не стоит с разнообразием монад.
Ведь эйцехоре - всего лишь кривые отражения, всего лишь Гагтунгра, а монады сотворены(рождены) Главным Креативным Директором Вселенной :hi_hi_hi: - их разнообразие феерично!
И в этом смысле - да, я согласен с тобой, что по сравнению с разнообразием монад, разнообразие эйцехоре кажется штамповкой на раздолбаном прокатном стане. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 ноя 2011, 20:08

Вопрос: есть ли эйцехоре у животных, рыб, растений и т.д.? Если да, то относится ли все сказанное и к ним?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 ноя 2011, 20:57

Раос. Монада от Творца и к творцу же и вернется в любом случае, сотворящим Ему или первоначальным, отбросившим все остальные более плотные тела на кладбище Вселенной.
Каким образом можно просветлить эйцехоре? Для этого нужно просветлить ее творца.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 ноя 2011, 21:22

Сан Саныч писал(а):Монада от Творца и к творцу же и вернется в любом случае, сотворящим Ему или первоначальным, отбросившим все остальные более плотные тела на кладбище Вселенной.

Потеря монадой шельта потому и трагедия, что она без него - “источник жизни” без сознания и индивидуальности. Вроде ж по Андрееву так?

Ахтырский писал(а):Суть эйцехоре, по мне, не то, что делает человека самим собой, неповторимой индивидуальностью. Неповторимо индивидуальна монада, а не эйцехоре. Эйцехоре же - семя не индивидуальности, но противопоставления себя остальным индивидуальностям, что порождает тиранию. Это жажда господства или рабского подчинения

Если попытаться быть объективным, эйцехоре для нас тоже - что уицы для сверхнародов :grin: И возникло точно так же - по принципу домино. Оно охраняет свое “Я” от других враждебных “Я” (в которых засело такое же эйцехоре). Если эйцехоре в нас не будет, другие “Я” (с эйцехоре) - съедят. По крайней мере, физическое существование такого без-эйцехорного организма сразу же будет поставлено под вопрос. Ну а то, что делает индивидуальность таковой - это вроде опять же шельт :ps_ih: Без эйцехоре вроде возможный. Только не у нас :sh_ok: :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 16 ноя 2011, 07:35

Эйцехоре – это КАНАЛ ПРОНИКНОВЕНИЯ в головы людей «вирусных программ» (в личное бессознательное из коллективного бессознательного), сам ПРИНЦИП или возможность их возникновения (в итоге отчуждения подсистем).
Можно так и записать в Википедии.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 ноя 2011, 07:53

Сан Саныч писал(а):Вопрос: есть ли эйцехоре у животных, рыб, растений и т.д.? Если да, то относится ли все сказанное и к ним?

Думаю, что есть, просто их влияние(эйцехоре и монад) на животных, рыб и т.д. для нас не различимо за видимыми внешними воздействиями законов жизни, порождёнными не ими.
Сан Саныч писал(а):Монада от Творца и к творцу же и вернется в любом случае, сотворящим Ему или первоначальным, отбросившим все остальные более плотные тела на кладбище Вселенной.

Чё то я сомневаюсь, что есть такое кладбище и что-то будет отброшено. По Д.А. утончённый и просветлённый шельт полностью сливается с монадой.
Сан Саныч писал(а):Каким образом можно просветлить эйцехоре? Для этого нужно просветлить ее творца.

Скорее наоборот, что бы просветлить их творца, надо просветлить его творения, показать ему прекрасность просветления.
А вообще эти два процесса связаны не жёстко. Конечно, после просветления Гагтунгра, процесс просветления оставшихся непросветлёнными эйцехоре пойдёт несоизмеримо быстрее, но это вовсе не значит, что это невозможно прежде просветления Г.
Сан Саныч писал(а):Каким образом можно просветлить эйцехоре?

Вот, думаю... :hi_hi_hi:
Пока ничего в голову не приходит, кроме общих мыслей типа, что если дать эйцехоре прочувствовать и понять, как это здорово "быть просветлённым", то с ним будет легче "договориться" :hi_hi_hi:
Gellemar писал(а):Если попытаться быть объективным, эйцехоре для нас тоже - что уицы для сверхнародов

Да, интересная мысль. :co_ol: Пожалуй, что так и есть.
Gellemar писал(а): И возникло точно так же - по принципу домино.

А здесь - не согласен. Ведь в человеке эйцехоре врождённое, а не приобретённое, в результате взаимодействия с другими людьми.
Кстати пришла гипотеза зачем демиург Вавилонии создал первого уицраора. Он наверно надеялся на то, что под защитой одного супер-эго, и в условиях установленного им порядка, человеческие эго просветлятся быстрее, так как острая потребность в них отпадёт сама собой.

Gellemar писал(а):Оно охраняет свое “Я” от других враждебных “Я” (в которых засело такое же эйцехоре). Если эйцехоре в нас не будет, другие “Я” (с эйцехоре) - съедят.

Вот на этом страхе эйцехоре и паразитирует. :hi_hi_hi:
Но на самом деле всё обстоит далеко не так. Если ты "отключишь" своё эйцехоре, то, во-первых, ты будешь вызывать меньший интерес для агрессии большинства других эйцехоре, а во-вторых, силы света сделают всё для того, что бы защитить тебя от случайных "сумасшедших" эйцехоре. То есть, для личности с отключённым(просветлённым) эйцехоре вероятность стать жертвой агрессии со стороны других эйцехоре снижается на порядки!
Я конечно не рассматриваю такие крайние явления, как война, где если не ты - так тебя. :(
А беру условия обычной мирной жизни обычного общества.
Кстати, в соседней ветке, про "подставь другую щёку" и про нагорную проповедь разговор.
Так вот, наверно Нагорная проповедь - это "чёткая инструкция" по отключению своего эйцехоре. :hi_hi_hi:
И призыв почаще его отключать...
А так же - способы помощи другим по отключению их эйцехоре, доводя своими действиями до абсурда влияние их эйцехоре на них и себя . :)

Уляшов писал(а):Эйцехоре – это КАНАЛ ПРОНИКНОВЕНИЯ

Думаю, что не только "канал". Им конечно пользуются регулярно, как каналом, сами знаете кто, но и свой постоянный фон( выхлоп?, холостые обороты? :-): ) оно имеет.
А давайте же этот канал использовать в обратную сторону! :ya_hoo_oo:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2011, 18:45

tea писал(а):эйцехоре похоже на прививку. к индивидуальности никакого отношения не имеет.

В каком смысле? Прививку чего-то к чему-то или же прививку от чего-то?
Если вас не затруднит, поясните, пожалуйста. :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 сен 2012, 09:57

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 сен 2012, 03:23

О как много понаписали,оказывается!
Моя точка зрения такова.Изначально ейцехоре находится в биологическом теле ,куда его "помещает" замутненная Лилит в процессе своего творчества этого тела как необходимый ( с её точки зрения ) компонент для конкурентоспособного выживания и развития вида "человек разумный" в неблагоприятной внешней среде.В этот момент ейцехоре находится только в физическом теле конкретного человека и через физико-химические процессы происходящие в теле пытается проникнуть ("отравить") в другие более тонкие тела.Поскольку эти процессы носят зримый в нашем мире характер их можно отследить с помощью обычной науки и медицины.И при ближайшем рассмотрении понятия ейцехоре и проявления действий половых гормонов (и в частности тестостерона) выявляется их потрясающая схожесть( можно сказать тождественность).
В самом деле, полностью избавится от воздействия этого гормона человечество не сможет не изменившись физически или не вымерев полностью.
Нету и какой то "средней среднечеловеческой нормы" уровня этого гормона-то что для одного норма для другого смерти подобно.Но относительно принятной нормой я бы назвал уровень при котором данный конкретный человек может сублимировать проявление ейцехоре,не давая ему проникать в жизнь душевную или создавая в ней (этой душевной жизни) необходимый для баланса противовес.
Мистер тестостерон :co_ol: http://demotivators.rublogs.org/users_d/chelovek-testosteron_7868.jpg
При "интоксикации" шельта человек становится таким и изнутри :cry_ing:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 сен 2012, 23:17

Относительно схемы. Кто ее автор?

Мне представляется, что пространственное сравнение монады и физического тела, мягко говоря, не вполне корректно. Особенно в контексте андреевской системы. Возможно, в картине мира Андреева, монады вообще в Ирольне не локализованы, а все взаимопроникают друг друга и распространены на весь Ирольн. И локализуются только для взгляда "извне". Во-вторых, монада вообще остается в Ирольне. Как физическое тело облекается эфирным (эфирное - выступает за пределы физического), так и боле тонкие тела как раз, как мне кажется, могут быть более распространены в пространстве, чем более грубые.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 сен 2012, 23:28

gavrik писал(а):Изначально ейцехоре находится в биологическом теле ,куда его "помещает" замутненная Лилит

А "изначально" - это когда? Рассмотрим пример. Рождается человек с тяжелым грузом кармы. Ведь его шельт может быть во многом демонизирован - уже с рождения.

А во-вторых, может быть, "Вы просто не умеете их готовить"? ;-) Может быть, просто тестостероновое воздействие можно сублимировать и превращать в энергию творческой активности?

А еще - с кастрированными существами мужского пола часто происходят некоторые неприятности. Лень, ожирение, отсутствие мотивации, понижение творческой активности. А еще бывают трусость, стяжательство, эгоизм - вовсе не "тестостероновые" пороки. Откуда тогда берутся они, если "все зло от тестостерона"? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 окт 2012, 03:12

Ахтырский писал(а):А "изначально" - это когда? Рассмотрим пример. Рождается человек с тяжелым грузом кармы. Ведь его шельт может быть во многом демонизирован - уже с рождения.
Согласен,шельт такого существа уже подвергся демоническим искажениям,но "плацдарм" с которого ведется наступление на юные монады(а все монады когда то рождались впервые :hi_hi_hi: ) локализируется в плотном теле создаваемом Лилит (вот такой вот "первородный грех")
Ахтырский писал(а):А во-вторых, может быть, "Вы просто не умеете их готовить"? Может быть, просто тестостероновое воздействие можно сублимировать и превращать в энергию творческой активности?

Ну во первых я то "готовить их учусь" и о некоем опыте "готовки" все никак не осмеливался рассказать :-)
Ахтырский писал(а):А еще - с кастрированными существами мужского пола часто происходят некоторые неприятности.

Пока человек не изменится физически лишиться тестостерона не вымерев физически невозможно.Поэтому речь идет лишь о понижении общего "тестостеронового тонуса" человечества до необходимого "градуса" при котором возможен самоконтроль сознания(сублимация о которой Вы выше поминали).
Ахтырский писал(а):А еще бывают трусость, стяжательство, эгоизм - вовсе не "тестостероновые" пороки.

Кто сказал? Корень зла един.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 03:19

gavrik писал(а):Согласен,шельт такого существа уже подвергся демоническим искажениям,но "плацдарм" с которого ведется наступление на юные монады(а все монады когда то рождались впервые ) локализируется в плотном теле создаваемом Лилит (вот такой вот "первородный грех")

Тут у Андреева путаница. Или недоговорка.

Дело в том, что в андреевском картине вторжение демонических сил в Шаданакар происходит еще до появления фауны вообще. Демонизированы оказались сначала животные, потом человек. Но Лилит не ваяет плоть животных - по крайней мере мы не найдем у Андреева такого тезиса. Аналогичная Великая Стихиаль у животных - Заранда. О статусе последнего Андреев не говорит. так что герменевтическую теорию тут выстроить непросто.
gavrik писал(а):Поэтому речь идет лишь о понижении общего "тестостеронового тонуса" человечества до необходимого "градуса" при котором возможен самоконтроль сознания(сублимация о которой Вы выше поминали).

Так для развития самоконтроля вполне достаточно того, что есть. У Иисуса росла борода (как говорят). Значит, все нормально было с тестостероном. Просто Он умел его правильно использовать, скорее всего.

если бы все было так просто, можно было бы понижать уровень тестостерона искусственным образом. Но тогда - если нет мощных факторов развития у человека - может развиться лень, апатия и некоторые другие черты.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 окт 2012, 04:04

Ахтырский писал(а):Тут у Андреева путаница. Или недоговорка.

Полностью согласен.Надо над этим поразмыслить.
Во всяком случае не вызывает сомнений что тела животных и людей в настоящее время формируются разными стихиалями.
gavrik

Вернуться наверх

След.

Ответить