• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Астральные путешествия

Сообщение djay » 10 мар 2013, 19:33

Георгий Корженевский писал(а):Вот только не надо демагогии относительно "человека". Нужно было сказать конкретно: ад возник в душе христианина. Но это в той же степени просто его проблема...

Ну да, разумеется. А если ад возник в миллионе душ - это проблема этого миллиона? Просто. И если ад (рай) - состояние сознания в бестелесной форме существования, то факт, что миллион душ окажутся там, где у них что-то "возникло в душе" - не покажется слишком утопическим. ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 10 мар 2013, 19:41

djay писал(а):А если ад возник в миллионе душ - это проблема этого миллиона?

В начале христианской веры не было того миллиона, а было невнятное расхождение умов и непоребство пресыщенного лживыми концепциями интеллекта, которое не могло породить ничего, кроме "истины об аде". Хотите оставаться с этими проблемами - на здоровье!

djay писал(а):факт, что миллион душ окажутся там, где у них что-то "возникло в душе" - не покажется слишком утопическим.

Дело в том, что я ЛИЧНО не отвечаю ни за глупости и предрассудки миллиона душ, так же, как и миллиарда, и прочих гипотетических чисел, не имеющих отношения к нашему внутреннему существованию. Хотите сами отвечать - пожалуйста!
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 10 мар 2013, 19:44

Евгений писал(а):Это у вас проблемы с логикой, уважаемый. Но разбирайтесь с ними сами, посыл ваш ясен.

Мой посыл абсолютно логичен: пусть ваши вшивые адские проблемы остаются с вами, и не надо заниматься духовным шантажом! Ваше церковноверующее время духовных шантажистов прошло!
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 мар 2013, 19:49

Георгий Корженевский писал(а):Мой посыл абсолютно логичен: пусть ваши вшивые адские проблемы остаются с вами

Он абсолютно логичен только в вашей проблемной голове ))
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 мар 2013, 19:51

Георгий Корженевский писал(а):Мой посыл абсолютно логичен

Правильно: нет осознания - нет греха. А маньяк, убивающий детей, по своей убежденности, ради их спасения и любви?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 мар 2013, 19:53

Георгий Корженевский писал(а): Да не грехам или заслугам, а СВОЕЙ СУЩНОСТИ

Можно и так.
Можно так:
Этот закон возмездия, железный закон нравственных причин и следствий – тех следствий, которые могут проявляться и в текущей жизни, но во всей полноте проявляются в посмертии и даже в следующих воплощениях, – можно назвать индийским термином к а р м а.

Я бы даже больше сказала - не по возмездию даже, а по желанию. Кто готов отказаться от материального сейчас? Кто согласиться жить одним духовным? Уже живет? Ну, значит, он свой выбор сделал. Остальные будут ещё выбирать пока время есть.
Чем больше привязок к материальному, тем в более плотном слое окажемся. Всё что здесь мы связываем с плотским, материальным, там скорее всего будет только усилено.
А может, решим вернуться сюда же, отдохнув на облачке и заскучав ))

Георгий Корженевский писал(а):Христос для вас убрал вообще понятие заслуг и оставил только понятие ЛЮБВИ.

И это верно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 10 мар 2013, 20:05

Сан Саныч писал(а):Правильно: нет осознания - нет греха. А маньяк, убивающий детей, по своей убежденности, ради их спасения и любви?

А давайте, вы не будете отвечать за моё осознание и убийства маньяка. Нет, примерить на себя осознание маньяка у вас, быть может и получится, но не моё осознание...

Аглая писал(а):Остальные будут ещё выбирать пока время есть.

Нет, опять-таки, если вы относите себя к "остальным", к тем, кто не живёт "одним духовным", относите к себе концепцию ада. Но я бы вас тут подправил: жизнь материальным также не имеет никакого отношение к аду. Конечно же, если у вас при этом возникают всяческие неэталонные чувства и эмоции, тогда ад обеспечен, и в этой жизни в том числе. В любом другом случае, даже живя материальным, вы будете жить в Раю.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 10 мар 2013, 20:08

Георгий Корженевский писал(а):Дело в том, что я ЛИЧНО не отвечаю ни за глупости и предрассудки миллиона душ, так же, как и миллиарда, и прочих гипотетических чисел, не имеющих отношения к нашему внутреннему существованию

Вас никто и не обязывает отвечать. Но вообще-то (по логике) - каждый человек соприкасается по жизни со многими людьми и оказывает на них определенные воздействия. Так что - отвечать есть за что каждому. Не обязательно в плохом смысле. ;)
Георгий Корженевский писал(а):Хотите оставаться с этими проблемами - на здоровье!

Это не ко мне. Пусть ад и рай слишком примитивно представлен в христианстве, но некое основание за этой аллегорией имеется. Стоит признать.
djay

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 мар 2013, 20:10

Георгий Корженевский писал(а):А давайте, вы не будете отвечать за моё осознание и убийства маньяка.

Делать мне больше нечего? Нехай соответствующие государственные институты этим занимаются :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 10 мар 2013, 20:24

djay писал(а):Вас никто и не обязывает отвечать.

Пусть попробуют... :-)

djay писал(а):каждый человек соприкасается по жизни со многими людьми и оказывает на них определенные воздействия.

Главное, как говорят толтеки и, кстати, мусульмане также - НАМЕРЕНИЕ. Ну, не "благие", разумеется, а исходяшие от Пути Сердца. Конечно же, если есть и то, и другое.

djay писал(а):Пусть ад и рай слишком примитивно представлен в христианстве, но некое основание за этой аллегорией имеется.

Есть основание, я не отрицаю, но больше со стороны института церкви всё-таки духовного шантажа. Расхожая фраза в православии : "Без Церкви нет спасения". Что это, как не религиозное зомбирование? А они потом неокульты критикуют, хотя сами не лучше них.

Сан Саныч писал(а):Нехай соответствующие государственные институты этим занимаются

Только убийствами маньяка, но не моим осознанием. Пресекаю эти попытки.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 мар 2013, 21:29

Сан Саныч писал(а):Делать мне больше нечего? Нехай соответствующие государственные институты этим занимаются

Логично.
Правда, в случае, если маньяк будет действовать в моей зоне досягаемости - вмешаюсь.

Но, даже действия маньяка, террориста и т.п. я не назову "грехом", так как понятие греха считаю выдуманой конструкцией.
Греха нет - есть угроза и опасность.

Вот, сюжет из другого отдела о природе.
Голодный медведь (очевидено, привыкший есть человеческую пищу и уже не могущий есть природную), напал на туриста. Так вот, этот мишка и маньяк "грешны" примерно одинаково. И одинаково опасны. Потому поступать с ними надо примерно одинаково. 8-)

А сказки про грех... оставьте тем, кто через них пытается манипулировать Вашим сознанием.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 мар 2013, 07:07

Вопрос энергии для меня остается открытым. Откуда берется энергия для внетелесных путешествий и посмертной жизни? Некоторые исследователи пишут, что энергия астрального тела конечна.
У Андреева тоже мало про "бензинчик" и в основном в инфрафизике.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2013, 22:35

Одно из моих астральных путешествий я описала ТУТ
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2013, 22:43

alekseymoon писал(а):Вопрос энергии для меня остается открытым. Откуда берется энергия для внетелесных путешествий и посмертной жизни?

Какие же вы меркантильные и бестолковые....
Леша, пойди к зеркалу и посмотри на себя - мы потребляем во много раз больше энергоресурсов, чем способны потратить. И это просто от вкушения грубой пищи! А если это всё делать рационально...
Говорят, что есть люди-солнцееды - меня это как-то пугает, но... мир полон энергии - важно уметь её потреблять разумно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 мар 2013, 16:06

Баядера писал(а):Какие же вы меркантильные и бестолковые....

Согласен.
Вот у меня созрела идея организовать школу асторолетчиков с розамировским уклоном(с уклоном в духовную сторону).
Научить астральным путешествиям и запускать людей пачками в астрал - уже есть. А вот в астрал с духовной миссией - еще нет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 мар 2013, 20:34

Аглая писал(а):Неожиданное подтверждение существования фантомисов нашла у plota. Да простит мне уважаемый plot. Посмотрите вот по этой ссылке пункт 2.2.
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%9 ... D1%8B.579/

Перепостил ссылку сюда. Замечательный труд Плота при всей моей к нему "любви".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 апр 2013, 16:02

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 апр 2013, 16:24

Начал читать последний опус Пелевина. Вообщем-то, Пелевин утверждает (и раньше утверждал), что жизни после смерти нету. Одно из доказательств - выход из тела в момент клинической смерти - он легко опроверг простейшим доводом: человек видит себя со стороны в момент клинической смерти глазами живого человека. Т.о., это продолжается работа мозга, т.е. физическое существование умершего! Сложно возразить ;) Тоже самое можно предположить об астральных путешествиях. Небольшой опыт таких путешествий у меня был, и постоянно оставался вопрос - насколько все это реально? Ответа нет :roll: А вот одно путешествие в Олирну создало впечатление абсолютной реальности происходящего. Но и здесь не могло быть 100% уверенности. Можно ли что-то противопоставить концепции Пелевина?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 апр 2013, 21:48

Сергей Савельев профессор, академик научно объясняет отсутствие посмертия. В другом видео.
А вообще пропагандирует церебральный сортинг. Сортировка людей по отличиям мозга.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 апр 2013, 09:43

Борис писал(а):Небольшой опыт таких путешествий у меня был, и постоянно оставался вопрос - насколько все это реально? Ответа нет

Ответ есть. Только нужно систематически путешествовать и применять техники проверки.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить