• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Раскаяние сектоведа Дворкина в былом подельничестве с РПЦ

Сообщение BG777 » 09 янв 2014, 13:08

Интервью с Александром Леонидовичем Дворкиным в свете выхода новой книги “Деструктивные культы и богопротивные ритуалы”
Из интервью для газеты “За тяжелое машиностроение” (декабрь, 2013)

Изображение

[…]

Корреспондент: Александр Леонидович, свою новую книгу вы готовили несколько лет. Скажите, это будет нечто вроде расширенного переиздания “Сектоведения” или что-то абсолютно новое?

Дворкин: Я не вижу смысла повторяться. Свою новую книгу я посвятил новым угрозам, потому что про те секты, о которых я писал раньше, сегодня уже многие наслышаны.

К.: А что это за новые угрозы?

Д.: Каждый год появляются какие-нибудь новые мрачные деструктивные учения, бывает, что их вредоносная деятельность неочевидна. Бывает и так, что ярко выраженный деструктивный культ существует открыто, у всех на глазах и даже курируется государством, но никто не может распознать его подлинную сущность. Я начал некоторые шаги в этом направлении…

К.: (с недоумением) Подождите-ка, какие это культы курируются государством? Что-то вы меня сейчас прямо огорошили, если честно…

Д.: Ну… Я для начала поясню, что деструктивный культ - это не то же самое, что тоталитарная секта. Секта – это некое социально-ограниченное пространство. Культ же может пропитывать все сообщество, не имея при этом единого центра.

К.: Ну вы-то что имеете ввиду? Какой конкретно культ??

Д.: Для современной России главной угрозой является так называемый культ “Победы”.

К.: (удивленно) Вы имеете ввиду праздник 9 мая? День Победы в Великой отечественной войне??

Д.: Вот видите – вас это удивляет. Это как раз и показывает коварность этого деструктивного культа. Меня же удивляет, что все признаки того, что это сатанинский культ, вообщем-то, лежат на поверхности.

К.: (заинтересованно) А какие это признаки?

Д.: Культ “Победы” – это своего рода мозаика, это эклектический культ, состоящий из древнего языческого огнепоклонничества (что-то вроде древне-иранских верований), проще говоря культ Огня – здесь вы без труда увидите аналогию с, так называемым, Вечным Огнем. Далее, из манихейства взят дуализм мира: абсолютное зло и абсолютное добро – соответственно, Вермахт и Красная Армия. Кроме того, весь этот культ пропитан неприкрытым оккультизмом и даже примитивным, даже “попсовым” сатанизмом, если сделать оговорку, что под сатанизмом мы, в данном случае, понимаем разного рода демонологию. Собственно, основной линией этого культа является почитание мертвых и постоянное общение с ними. Плюс самый оголтелый фетишизм… Впрочем, это очень поверхностный анализ. Лучше читайте книгу.

К.: То есть вы утверждаете, что все мы радостно поддаемся деструктивному культу?

Д.: Утверждаю не я, утверждает наука и здравый смысл…

К.: Ну хорошо, но то, что вы говорите… Это скандально, это ужасно, потому что оскорбляет память ветеранов.

Д.: Никоим образом! Ветераны не имеют никакого отношения к этой истерии, кроме разве что того, что сейчас в их роли выступают специально нанятые актеры. А такого рода инсценировки – это ведь тоже признак сатанизма. Сатана, в первую очередь, обманщик, притворщик, “обезьяна Бога” и Отец лжи. Как антихрист является ужасающей пародией на Христа, так и “ветераны” являются карикатурой на тех, кто реально принимал участие в боевых действиях.

К.: Знаете, сейчас модно критиковать Россию, в том числе и День Победы…

Д.: Я не критикую день Победы. Его вообще невозможно критиковать – это же просто историческая дата. Я критикую деструктивный Культ возникший на этой почве. Причем я подчеркну, что этот Культ тесно связан с Культом Мавзолея Ленина и с еретическими Культами РПЦ…

К.: Не так давно вы сами были ярым сторонником РПЦ. Насколько я помню, вы даже получали награды от патриарха, а сейчас записываете и саму РПЦ в деструктивные культы?

Д.: Я многое осознал за последнее несколько месяцев, заметил, КАК изменилась церковь. Я понял, что не хочу иметь ничего общего с РПЦ… Знаете… Все эти слухи про ХСС, про его мрачные подвалы… У меня есть основания верить этим слухам, как и тому, что нынешний патриарх – никакой ни патриарх на самом деле, а архи-еретик, который, к моему ужасу, захватил патриарший сан…

[…]

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Re: Раскаяние сектоведа Дворкина в былом подельничестве с РП

Сообщение alekseymoon » 09 янв 2014, 14:56

BG777 писал(а):Интервью с Александром Леонидовичем Дворкиным

Продажная мерзость, этот Дворкин. Ничего общего с вопросом его книги не имеют. Он пишет под заказ всякую мерзость. Никогда и не в чем он не раскается. Благодаря этому иуде миллионы людей отстранились от светлого пути духовного развития.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 янв 2014, 15:19

Похоже на фейк.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2014, 15:26

Ахтырский писал(а):Похоже на фейк.
100%
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 янв 2014, 15:39

Не зависимо от того правда это или фейк, Дворкин нагадил православной церкви больше, чем попы коммунисты, КГБисты все вместе взятые.
Не удивлюсь, что этот кадр завербован ЦРУ и заслан в Россию, как идеологический диверсант. В долгосрочной перспективе его деятельность весьма негативно скажется на развитие общества в целом.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 09 янв 2014, 15:48

Идёт вал заказных статей направленных против РПЦ. Один из тактических приемов применямых в последнее время - типа откровения, типа ранее вхожих.
РПЦ пытаются уничтожить всеми силами, т.к. она выступает мощным стабилизатором общества на просторе СНГ.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 янв 2014, 16:06

Меченый писал(а):она выступает мощным стабилизатором общества на просторе СНГ.
Ну да, особенно пидары казанские.
И этот классный стабилизатор Изображение

или этот Изображение
Но особенно этот Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 янв 2014, 16:11

Ахтырский
Очень даже вероятно, что и утка. Но, по крайней мере, я привёл текст без искажений оригинала.
Интервью взято из подписки http://vk.com/public58749003
Автор поста уверяет что перепечатывал с газеты :-)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 09 янв 2014, 22:35

Если это фейк, почему Дворкин молчит?
Яник, а Вы, если экспонируете фотки, хоть указывайте, кто на них. По Вашим ссылкам ничего не определишь.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 янв 2014, 05:53

Белгородский писал(а):Если это фейк, почему Дворкин молчит?
Вы серьезно, Михаил? На что он должен откликнуться? На публикацию на нашем форуме? Было бы неплохо...
Источник в безвестной группе ВКонтакте. Без ссылок, с упоминанием провинциальной газеты, следов которой в сети нет.
Дворкин может честно не знать. А если узнает, то не то что может, а должен не отвечать.

Белгородский писал(а):Яник, а Вы, если экспонируете фотки, хоть указывайте, кто на них. По Вашим ссылкам ничего не определишь.
Ссылок там не было. Это медийные широко известные фигуры.
Сначала идет упоминание о " пидарах казанских". Это ректор казанской семинарии епископ Анастасий. Всемирно известный (благодаря о.Андрею Кураеву) гомосексуалист. В свою духовную семинарию он принимал мальчиков исключительно с гомосексуальными склонностями. И все преподаватели там пидоры.

Далее идет портрет протоиерея о. Всеволода Чаплина - Председатель Синодального отдела Русской Православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества с 2009 года.

Потом портрет о.Александра Шумского известный мракобес.

Третий портрет - Иван Охлобыстин священник РПЦ, актер, режисер, сценарист, член совета директоров Евросети (ведущая в РФ компания мобильной связи). Но главное - он главный юродивый РФ и РПЦ МП. На днях написал открытое письмо нашему президенту, чтобы тот ввел в УК статью за мужеловство и всех пидаров посадил.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 янв 2014, 06:41

Вероятно, проблему авраамизма в целом, невозможно решить, не вникнув в тайный механизм зла — мирового еврейства. Вот что отвечает на вопрос "Кто такие жиды?" другой знаменитый сектовед и конспиролог профессор Климов:

сравн:
«И тогда на сцену вступает еврей. Этот мастер международного отравления и расового вырождения не успокоится до тех пор, пока полностью не разложит такой народ и не искоренит его!».
(с) А. Гитлер
BG777

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 10 янв 2014, 09:34

Яник писал(а):Сначала идет упоминание о " пидарах казанских". Это ректор казанской семинарии епископ Анастасий. Всемирно известный (благодаря о.Андрею Кураеву) гомосексуалист. В свою духовную семинарию он принимал мальчиков исключительно с гомосексуальными склонностями. И все преподаватели там пидоры.Далее идет портрет протоиерея о. Всеволода Чаплина - Председатель Синодального отдела Русской Православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества с 2009 года.Потом портрет о.Александра Шумского известный мракобес.Третий портрет - Иван Охлобыстин священник РПЦ, актер, режисер, сценарист, член совета директоров Евросети (ведущая в РФ компания мобильной связи). Но главное - он главный юродивый РФ и РПЦ МП. На днях написал открытое письмо нашему президенту, чтобы тот ввел в УК статью за мужеловство и всех пидаров посадил.

Вы уже определитесь, вы за пидоров или против. Если против, то пущай их сажают, вам то что? А если не против, то что плохого в гомосексуализме епископа?
А то вы с бг как-то не последовательно. С одной стороны в РПЦ все пидарасы скоты, а с другой гомофобы хотят всех гомиков пересажать, опять таки сволочи гомофобы нетолерантные.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 янв 2014, 14:51

коваль писал(а):Вы уже определитесь, вы за пидоров или против.

С какой стати я должен определяться? И с чем? Все вы патриоты ограничены. Строите сами глуповатую противоречивую конструкцию а потом в ней недостатки ищите. Недостатков там всегда в избытке. Ведь вы только кривую конструкцию можете построить.
коваль писал(а):вы за пидоров или против.
Я НИКОГДА не выступал низа ни против. Имхо личное дело каждого куда пихать свой.. впрочем не будем углубляться в технологии. Я против пидаров иерархов РПЦ, к-рые назначают на церковные должности за секс-услуги, принимают в семинарию, ставят зачеты. А также дарят своим любовникам дорогие иномарки купленные на уведенные от налогов криминальные деньги.
коваль писал(а):А то вы с бг как-то не последовательно. С одной стороны в РПЦ все пидарасы скоты, а с другой гомофобы хотят всех гомиков пересажать, опять таки сволочи гомофобы нетолерантные.
Никогда я ничего подобного не утверждал. Может ты меня с Емелей спутал?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Ответить