gavrik снова пытается СБИТЬ ПОТОК.
Я вообще-то здесь с Вячеславной беседую.

Вячеславна писал(а):Достаточно внутренний мотив Гаврика – (…)
Говоря же о внешних его эмоциях – (…)
Баядера писал(а): «Употреблять иностранное слово, когда есть равноценное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».
В. Г. Белинский
(…)
Имидж – образ
Импорт – ввоз
Метод – прием
Полемика – спор
Сфера – область
Тема – предмет
(…)
Уляшов писал(а):спотыкается на теминах
специально так не придумаешь.gavrik писал(а):Замечательная очепятка
Вячеславна писал(а):Уляшов, объясните пожалуйста, в чем состоит сходность вашего видения с точкой зрения Ахтырского в целом, можно и в частностях? Или мне это показалось?
Уляшов писал(а): А портрет хорош. Прямо собирательный образ МИСТИЧЕСКОГО АНАРХИСТА («нелинейного пассионария», как я выражаюсь).
И статья Ахтырского про «мистическимй анархизм XXI века» тоже хороша. - http://exitum.org/philosophia/56-mistic ... omeny.html
Смысловая квинтэссенция статьи сформулирована вот в этом тезисе:Ахтырский писал(а): Чем выше уровень интеграции сознания - тем выше уровень свободы.
Жаль только, что Ахтырский (пока) для обозначения высшей степени интеграции сознания не использует термин ХОЛОТРОПИЧЕСКАЯ интеграция. Ещё не время, значит.
Вячеславна писал(а): Реплика: .....Господи, а можно Уляшов скажет, что я не возразила, а лишь перевела слово в слово его пост на понятный мне язык?....
Уляшов 20 декабря 2013 г. писал(а):Вячеславна писал(а):А также очень интересно, есть ли что-то, с чем лично я (со своей таблицей Пифагора) -- вдруг бы и не согласилась?
Возможно, с моими представлениями о нелинейных кармических программах (монадах Хаоса), противостоящих «детям Божьим».
Как-то об этом речь заходила в ветке «Комментарии технократа» - viewtopic.php?f=52&t=146
А также, возможно, с «философией кибергоминидов» - как более высокой формы эволюции материи на Земле (по сравнению с антропоморфным человечеством).
Вячеславна писал(а):Смогу понять, если скажете, что вы братья [с Ахтырским] лишь по отправной точке, т.е по начальным заложенным данным.
Вячеславна писал(а):Потому что я вижу совсем разную глубинную мотивацию "стремления к свободе".
Вячеславна писал(а):Иначе Алексмун - тоже ваш брат..
Вячеславна писал(а):Впрочем, понятно, если мы все от Шивы, то самая глубинная мотивация -- такая какая надо и у всех одинакова.
Вячеславна писал(а):Но вот в более внешних слоях сознания возникает Леворукость, т.е Вечная Женственность, которая под лозунгом Свободы поворачивает человека в противоположную от Истинной Свободы сторону.
Вячеславна писал(а):И вот тут вы двое являетесь противоположностями.
Вячеславна писал(а):В то время, как вы ЗА Мужественность и преобладание Софта (надеюсь абсолютное преобладание), Дмитрий всецело (почти абсолютно) подвержен воздействию харда. Во всяком случае до сих пор наблюдаю только это. Я бы именно ЭТО назвала его "эволюционной проблемой".
Вячеславна писал(а):Считаю, что в статье о Мистическом Анархизме -- преобладает Вечная Женственность и Хард, желающий всяческого освобождения от Надсистемы, Бога. (пробежала мельком, жду ваше мнение)
Вячеславна писал(а):И поэтому, что вы подразумеваете, когда себя называете нелинейным (неустойчивым)?
Вячеславна писал(а):В основном могу только со своим опытом сравнивать, поэтому: если вы можете со стороны сказать, что у меня присутствует подключение к Космическому Софту, которое действительно переворачивает сознание, тогда вы должны узнать, что такое подключение возможно без всяких индийских медитативных практик и прочих заумных технологий. А дело лишь в распознавании собственного эго и смирения перед Волей Бога (Логоса), помня о своей ничтожности без Него.
Вячеславна писал(а):Таким образом Познание собственной полнейшей левизны Хард"ности, по сравнению с правейшим Софтом -- является самым главным Знанием, достижение которого является целью и смыслом жизни в энрофе.
Вячеславна писал(а):И далее с осознанием, что всё исходит единственно от Бога -- мы наконец соединяемся с Ним Cамим, наполняясь при этом Его (т.е истинным, реальным) Милосердием, Жизнью, Сознанием, Знанием, Волей, Силой и т.д...
Вячеславна писал(а):Разве не это является так называемым Срединным Путем и Бодхичиттой?
Уляшов писал(а):Пора дать Янику шанс реабилитироваться и проявить свою изначально чистую природу Будды.
Яков, жружище, не в дружбу, а во исполнение службы, сделай доброе дело, выполни просьбу Вячеславны о перемещении данной ветки из раздела «Религии, духовные традиции, философия» в «Заповедник Уляшова».
Аглая писал(а):На самом деле вопрос не так прост.
Вячеславна писал(а):По идее, очень желательно предложить несколько вариантов самому Ахтырскому, чтобы он выбрал наиболее близкий. Растечётся мыслью по древу - значит врёт, скрывает истинные мотивы. А то и вовсе откажется отвечать)))
Вячеславна писал(а):Не слушала Муна и не собираюсь. Достаточно взгляда на него и пары его реплик, чтобы понять, что это не моё, спасибо.)))
Вячеславна писал(а):Меня всю жизнь Свыше ограждают от лишнего ШУМА. Именно поэтому я мало начитана и наслушана, но по Милости Божией именно на этом форуме есть личности, которые пропустив через своё сознание множество самой разной информации - МОГУТ и ВЫДАЮТ незамутнённое собственным эго, истинное положение дел во Вселенной.
Вячеславна писал(а):В моём же случае хочу узнать, "как и где домохозяйка может использовать интегралы.. Линейные и нелинейные."
Вячеславна писал(а): И я рада, что у меня оказалось смешано всё в кучу
Вячеславна писал(а):Реплика: если и теперь - всё в кучу - значит, голове моей нужно отдохнуть.
Вячеславна писал(а):Объясните, пожалуйста, как Шива с Вишну и Брахмой относятся к Богу (Логосу, Софту)?
Вячеславна писал(а):Почему вы уверены, что Вишну две трети, по сравнению с одной третью Шивы? Как насчет Равновесия?
Вячеславна писал(а):Просто, когда я говорила о Шиве --- подразумевала Бога, от которого конечно же мы все..)) А вот если уже спускаться по ступенькам - ну тогда да. Бог "состоит" из Любви и Мудрости. Есть сущности, больше тяготеющие к любви (милосердию). А есть -- более тяготеющие к Мудрости (Знанию). И на данный момент я именно это понимаю под аватарами Вишну и Шиву.
Вячеславна писал(а):Если тут нет противоречия, тогда возникает естественное предположение, что Шиваиты (надеюсь это не ругательное слово?))) --
и есть потенциальные Левши, + для которых движуха = жизнь.
Вячеславна писал(а):Соответственно Вишнуиты = правши, стремящиеся к Целостности и Покою.
Опять "НЕТ"?)))
Вячеславна писал(а):В таких условиях Господь становится практически недосягаем, как Звание Маршала РФ.. Но по вашей логике для Шиваитов - это нормально?..
Вячеславна писал(а):И по-вашему, для вишнуитов, или линейных -- также сложно подключиться к Софту и погрузиться в Его Покой, как и для нелинейных ? Разве линейные не Его Покоем (Самодостаточностью) собственно живут? Что вы можете сказать об этом?
Вячеславна писал(а):Думаю, Ахтырский не снизойдёт до этой темы.
Вячеславна писал(а): Но внутреннее ощущение, которое ни разу меня не обмануло, говорит, что его столь мне очевидная Левизна слишком НЕ очевидна для других и на многих влияет, и такое нельзя оставлять. Что он должен себя проявить… И именно из-за него закрутилась такая тема, даже с вашим участием, хотя догадываюсь, что "в живых" меня не оставят.
Вячеславна писал(а):В моём же случае хочу узнать, "как и где домохозяйка может использовать интегралы.. Линейные и нелинейные."
Уляшов писал(а):Разговор, я смотрю, пошел сур-ъёзный.
Пора дать Янику шанс реабилитироваться и проявить свою изначально чистую природу Будды.
Яков, жружище, не в дружбу, а во исполнение службы, сделай доброе дело, выполни просьбу Вячеславны о перемещении данной ветки из раздела «Религии, духовные традиции, философия» в «Заповедник Уляшова».
Обещаю тебя больше не обижать, «старпомом» не обзывать, посты не удалять, а бережно складывать в корзину.
И пусть сгинут обидушки и возобладает (у всех форумистов) изначально чистая природа Будды!
Яник писал(а):Кажется, уже пропала актуальность переноса данной ветки в Заповедник Уляшова?
Уляшов писал(а):очевидной для одних и не очевидной для других левизны Ахтырского
Емеля писал(а):Я так полагаю,что Ахтырский не просто левизной страдает,а носитель самой страшной разновидности САТАНИЗМА
Уляшов писал(а):О чем речь?
"Пациент нездоров, потому что у него болит живот" или есть более точный диагноз?
Если речь о "нелинейной дхарме" (функциональном бинере), то я тоже из этой группы - и "нездоровым" себя не считаю..
Если об отчуждении Харда (структурном бинере), то с этим вопросом ещё следует разобраться (применительно к "нелинейной дхарме").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2