• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Осторожно - лжеобличители псевдоиндуизма!

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 20:23

Емеля писал(а):Обосрёшься ты Гаврик... :-) Убью наповал,что так,что насколько ты смешон и жалок в своих заблуждениях станет очевидным тебе самому.Вот это самое страшное,что даже ты сам это поймёшь....но твоё упрямство вряд ли позволит это признать. И ни тебе ,человеку,которых двух слов связать не может критиковать других за отсутствие "вдохновения". А у меня вдохновение не кончалось никогда.
Пишу...пишу Гаврик...не сумливайся...припру к стенке,так припру....ты погодь дорогой товарищ...погодь. :-):

Емеля, ты там не отвлекайся на запугивающие фразы - ты лучше сразу это на деле воплощай - а то всё слова... слова... :ze_va_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 сен 2013, 20:25

Баядера писал(а):
Яник писал(а):
ОК! Ждем вторника.

Это который сегодня? или другой какой?

Ты, Баядера, все пропустила. Понедельник начинается в субботу. Всё уже проехали.
Емеля посрамил индуизм. Прохожий посрамил Емелю. Вячеславна провозгласила 2-е пришествие. Христос у нее - Емеля (Прости, Господи). Ну и т.д.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 20:28

Mademoiselle QQ писал(а):А кто-то его нахваливал, что он "кнопочками не балуется".. Вот пусти такого во власть..

И не говори, кума!
Давеча с Санычем едем - жаль, сфоткоать не успела - ездим мы очень быстро - а за бортом картина просто а`ля "Лев, возлежащий с ягненком" - здоровенна грядка капусты, а рядом лежит коза, совершенно равнодушная к этим "козьим соблазнам".

А еще люди требуют и требую модерации... :ne_vi_del:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 20:36

Прохожий писал(а):Я буду очень доволен, если Емеля выставит текст, ярко и аргументированно обрисовывающий и - кто знает? - может быть, даже доказывающий его позицию. Тем интереснее может быть беседа. Прошу сторонников моей позиции быть сдержанными и не допускать оскорбительных высказываний в адрес моего и их оппонента, дабы разговор получился по возможности более содержательным. Прошу не вменять ему в вину занятость - я тоже имею многие дела за пределами этого форума и не считаю несколькодневные паузы поводом для иронии.

Мы все тоже очень хотим, чтобы Емеля реально "выставит/л/ текст, ярко и аргументированно обрисовывающий", и мешать не хотим этому делу, но... увы и ах - припереть к стенке человека скользкого - дело сложное. И если это, уважаемый Прохожий, получится у Вас... то трибуны грянут :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:

И есть еще один момент... :smu:sche_nie: нам же тоже иногда хочется вставить свои :ko_pi_lka: :ny_tik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 21:22

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 21:36

Вячеславна писал(а):На этом форуме к Христу (истине) можно прийти только через Емелю. =>

Прохожий писал(а):Тщеславие на этом форуме страдает прежде всего именно Емеля. Самовосхвалениями полон едва ли не каждый второй его пост. А Вы, Вячеславна, вопреки иудео-христианским заветам, творите из Емели кумира - да еще как, в полный рост.

Прохожий писал(а):Если же Емеля актерствует - то, значит, занимается искусством, причем тем самым, которое сам осуждает. В любом случае, образ, создаваемый им, предельно далек от образа кротости и смирения.

Прохожий писал(а):Вы, Вячеславна, идете даже дальше Емели. Вы отождествляете женское начало со злом, ложью и неведением в принципе. Однако даже согласно библейскому мифу женщина была сотворена Богом, а не духом зла. А стало быть, женская природа в основе своей благая. А Вы, если бы попали в приятное Вам общество типа византийского, могли бы быть осуждены за ересь.

А какое наказание в том обществе за такую ересь могли бы сделать?

Прохожий писал(а):У Бога пола нет - согласно ортодоксальному христианскому богословию. Был пол у Иисуса - но это Его человеческое. Поскольку Иисус был не только Богом

КЛАСС!!! :co_ol: Правильно - у Бога тоже должны быть выходные - чтобы быть "не только Богом" - Богом быть трудно, потому что ВОТ
Для хобби времени вообще никакого!!! :de_vil:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 21:45

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 22:01

Вячеславна писал(а):женская природа в основе своей не злая. я бы сказала, что она никакая. женщина -сосуд немощный. чем наполните его - то и получите. если это Свет и Тепло - значит будет добрая мудрая мамочка. а если своим эго и ложью - соответственно стерва и т.п.

А тогда вопрос - кТО же наполняет сей пустой сосуд разномастным содержанием?
Тут из Ваших слов прозвучало: "если это Свет и Тепло - значит будет добрая мудрая мамочка." а далее: "а если своим эго и ложью - соответственно стерва и т.п." - это как это? свет и тепло - это не своим, а эго и ложь - это уже своим - я правильно всё поняла?

Вячеславна писал(а):Проблема в том, что в современных мужчинах эго и лжи много больше чем добра и истины. поэтому и женщины такие.

ЗАЧОТ!! :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А проблема современных мужчин в том, что:
Вячеславна писал(а):но и мужчины такие, потому что мальчики растут в окружении вот таких женщин. как бы замкнутый круг.

Вячеславна, еще скажи в этой связи, что женщин-то гораздо больше, чем мужчин...и еще очень жирный плюс к этом тот факт, что мужчины очень часто напрочь отказываются принимать участие в воспитании и содержании своих детей, и еще чаще они кричат: ДА ЭТО ВООБЩЕ НЕ МОЙ РЕБЕНОК!!!

Вячеславна писал(а):я и сейчас осуждена за "ересь" вот тут на этом форуме современными людьми

Если ты так до сих пор не поняла, то объясняю тебе совершенно прямо и без намеков: на этом форуме ты не осуждена за ересь - мы просто считаем тебя очень глупой.

Вячеславна писал(а):во. а Баядера боится за свою ересь получить в свое время

Вот - очередной пример глупости - тупости даже. Я задаю человеку вопрос потому, что он, как мне кажется, читал некие исторические источники, и мог бы ответить по существу - а ты делаешь выводы в меру своей испорченности тупостью.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 сен 2013, 22:10

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 23:07

Баядера писал(а):А какое наказание в том обществе за такую ересь могли бы сделать?

Это зависело бы от политической ситуации. И от того, какие силы в обществе за этой ересью стояли. А технически - ну как, осудили бы и передали в руки светских властей, конечно. А далее - вполне могли поступить так, как поступили с Тем, Кого Емеля и Вячеславна считают мессией, полагаю.

Вячеславна писал(а): женская природа в основе своей не злая. я бы сказала, что она никакая

Ага, значит, не злая. Никакая? так что же, значит, Бог творит "никакую" природу? А как же Он сказал, что "это хорошо"?

В таком случае, уж поверьте, мужчины о мужчинах по этой логике тоже знают больше Вас. Очень навряд ли в них больше блага, чем в женщинах.

Вячеславна, а пытаться озвучивать мотивации других людей - не лучший способ вести беседу. Откройте психоаналитический салон и давайте советы своим пациентам. Или в священники.. ах да, Вам же нельзя :-) но Вы-таки почему-то пытаетесь здесь учить людей. Насколько я понимаю, богословствовать женщинам в ортодоксальном православии не положено. Как же Вы выходите из этого противоречия?
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 23:08

Вячеславна писал(а):Вот и я о том же. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ?? зачем женщине нужно знать, какое осуждение было бы за ересь? смысл?

И ты объяснила смысл:
Вячеславна писал(а):а я объяснила в чем смысл. Страх расплаты за свою ложь и эго, желание узнать о наказании и попытаться предпринять какие-то действия (манипуляции), чтобы избежать этого наказания.

Но речь-то шла от тебе, голуба... ведь он в отношении ТЕБЯ изрек, а я спросила, подумав: Бедная наша Вяче... А чё ж бы ей реально засветило бы за её ересь? А далее я хотела сказать, что наказывать за дурость может быть и надо, но бесполезно абсолютно.

Вячеславна писал(а):это та ЦЕЛЬ, которую, вы не осознаете в себе. и другие женщины не осознают. поэтому неправ тот, кто предлагает учиться у вас.

Мою цель осознает Вячеславна - но не я.
:ps_ih: :-)

Вячеславна писал(а):но не вам, Баядера, я это объясняю, а мужчинам, которые читают.
имеющие разум - пусть делают выводы.

А это опять баба Тома вышла в поля мускулами поиграть. :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 23:20

Прохожий писал(а):
Баядера писал(а):А какое наказание в том обществе за такую ересь могли бы сделать?

Это зависело бы от политической ситуации. И от того, какие силы в обществе за этой ересью стояли. А технически - ну как, осудили бы и передали в руки светских властей, конечно. А далее - вполне могли поступить так, как поступили с Тем, Кого Емеля и Вячеславна считают мессией, полагаю.

Господь с Вами :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Разве в Византии тоже распинали на кресте???

Прохожий писал(а):Ага, значит, не злая. Никакая? так что же, значит, Бог творит "никакую" природу? А как же Он сказал, что "это хорошо"?

В таком случае, уж поверьте, мужчины о мужчинах по этой логике тоже знают больше Вас. Очень навряд ли в них больше блага, чем в женщинах.

Нипаверит. :ni_zia: :hi_hi_hi:
У неё приоритеты расставлены в догматных позициях очень определенного толка - она не ищет знаний, а талдычит о своих убеждениях.

Прохожий писал(а):Вячеславна, а пытаться озвучивать мотивации других людей - не лучший способ вести беседу. Откройте психоаналитический салон и давайте советы своим пациентам. Или в священники.. ах да, Вам же нельзя но Вы-таки почему-то пытаетесь здесь учить людей. Насколько я понимаю, богословствовать женщинам в ортодоксальном православии не положено. Как же Вы выходите из этого противоречия?

Вот так и выходит - она наш "сканер совести" - когда она нам по БЭ сделает громадный такой (по её собственному мнению, разумеется) втычок - так и думает, что мы тут все разом нагнулись и ползаем. :ps_ih: :a_g_a:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 23:35

Имею в виду смертную казнь, а не ее конкретный вариант.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 сен 2013, 23:41

Баядера писал(а):здоровенна грядка капусты, а рядом лежит коза, совершенно равнодушная к этим "козьим соблазнам"
Так она уже обожрамшись лежит..)) :-)
Баядера писал(а):А еще люди требуют и требую модерации..
Напомни, кроме Яника и Сан Саныча - кто ещё? :du_ma_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 23:50

Прохожий писал(а):Имею в виду смертную казнь, а не ее конкретный вариант.

Так не честно - смертная казнь разная бывает - вот Вы очень лихо всякое разное говорили - я с интересом слушала - имеется ввиду читала - а терь так сухо: "смертная казнь". А это ничего вообще не говорит в плане понимания исторического слоя той эпохи.
Я вот сёня по телику про Геркуланум в очередной раз прослушала передачу - там подробней говорили.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 23:53

Mademoiselle QQ писал(а):
Баядера писал(а):здоровенна грядка капусты, а рядом лежит коза, совершенно равнодушная к этим "козьим соблазнам"
Так она уже обожрамшись лежит..)) :-)

Дык!!! ОГА - НЕТЬ!!! там на грядке УСЁ было в абсолютном идеале! - это ж как нуна козу накромит, штобы она капусту не трогала? :-)
А мошт это ваще брехня, и козы капусту не едят? :sh_ok: :nez-nayu:

Mademoiselle QQ писал(а):
Баядера писал(а):А еще люди требуют и требую модерации..
Напомни, кроме Яника и Сан Саныча - кто ещё? :du_ma_et:

Вла :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 23:58

Mademoiselle QQ писал(а):Напомни, кроме Яника и Сан Саныча - кто ещё?

"О, не проси мой добрый брат, сказать тебе, кто виноват?!"
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 сен 2013, 00:09

Баядера писал(а): НЕТЬ!!! там на грядке УСЁ было в абсолютном идеале! - это ж как нуна козу накромит, штобы она капусту не трогала?
Да че её кормить?! Натах, не будь такой наивной! Она же сама от пуза "накормилась", и чтобы избежать возмездия, уползла с места преступления к нетронутой грядке. Дескать, я не я, и капуста не моя.)) :men:
Баядера писал(а):А мошт это ваще брехня, и козы капусту не едят?
Нее, не может быть. На этом же целый эпос построен. :ni_zia:
Баядера писал(а):Вла
:-(
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2013, 00:42

Mademoiselle QQ писал(а):Она же сама от пуза "накормилась", и чтобы избежать возмездия, уползла с места преступления к нетронутой грядке. Дескать, я не я, и капуста не моя.)

Та, блин... Мазель, ты не поняла - она сидела ПРИВЯЗАННАЯ!!! акурат возле капустной грядки! :-)
У лисов, у тех есть такое - рядом с логовом кур не трогают - я уже когда-то рассказывала, как у моей тетки в сарае на чердаке лиса лисенят навела - вся округа была в шоке - ЛИСА КУР ТЫРИТ!!! КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у тетки моей все целы были - я сам видела ту лису и тех лисят.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 сен 2013, 00:54

Баядера писал(а):ты не поняла - она сидела ПРИВЯЗАННАЯ!!! акурат возле капустной грядки!
Так ты ж об этой детали не писала. Вот я и фантазировала. А так... да.. нетипичная какая-то коза вам попалась... Может беременная.. с токсикозом?)) ;)
Баядера писал(а):У лисов, у тех есть такое - рядом с логовом кур не трогают
Ну да, есть такое универсальное правило: не гадить/не хулиганить/не разбойничать там, где живешь. Иначе бесконечные переезды с места на место обеспечены (и это в лучшем случае).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить