Слава писал(а):Твой ответ на тестовый вопрос либо неискренен, либо самый неразумный из возможных
В моей системе ценностей - самый разумный.
В данном случае - я не считаю обман совершенно не знамкомого человека с корыстной целью абсолютно недопустимым поступком, разрушающим мою личность, потому "в принципе" допускаю возможность так поступать. Замечу: не постоянно, а допускаю в принципе возможность, если, к примеру, "сильно припрёт". Но вот та сумма, которая была задекларирована - кгм..., она не стоит не только рисков, но даже и усилий, которые для получения возможной выгоды мне пришлось бы проявить.
Слава писал(а):Что мы примем первоисточником в данном случае?
"Второзаконие", подойдёт?
У христиан специально - "Добротолюбие", "Лествица" - это не из канона, а из нравственно-поучительных книг.
Да, впрочем, зачем так далеко ходить - обратите внимание как заповеди даже декалога формулируются.
Слава писал(а):Что-то это какие-то новые определения у тебя.. Сам придумал, или это у сотонистов всё вот так, навыворот?
Этика сатанизма (как этическая система в данном случае, "нравственность сатанизма", если Вам так угодно формулировать) - это этика осознанного эгоизма. Ничего особенно нового тут я не сказал.
Слава писал(а):Да и все остальные доводы.., про разрушение личности и т.п. - чисто твой экспромт-креатив, за которым нет никаких обоснов
Ну, обоснования как раз есть, и даже длительные. Некоторые весьма юмористичны даже.
Но они требуют введения сложных психологических понятий, например, что такое личность и чем она отличается от просто индивидуальности. Что такое самоуважение, и что произойдёт с личностью, если она совершит нечто, в результате чего уважение к себе потеряет? Вот тут и есть обоснование. Что с точки зрения личной этики, я не допускаю совершения поступков некоторого рода по той причине, что их совершение разрушит мою личность, вызвав потерю уважения к себе.
Думаю, так понятно?

Однозначно - не сможем! 

Не дай Бог, конечно..