• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Метакультура

Сообщение PavKa » 14 фев 2014, 18:33

Gellemar писал(а):Либо: а) "метакультура" какая-то (любая) существует, - значит, можно описать-объяснить существование к примеру украинской метакультуры, американской метакультуры, и по ней уже построить описание русской если с этим проблемы; б) "метакультуры" нет вообще никакой ни у кого, и Андреев всё на***ел

Я не думаю что на..ал... (МОД Яник. Исправил, хотя бы потому что Гэл не это слово имел в виду))))
Он просто хотел видеть что то хорошее во всем этом плохом..
Сам подумай человек говорит о затомисах России весь этой Россией репресированный и в тюрьме..
Мне кажется все это очень по русски.. хвалить Россию сидя в тюрьме России .. странно что те кто на свободе не хвалят.. может в этом и есть великая идея российской метакультуры .. ?
Что касается украинской метакультуры - вряд ли Украина может претендовать на нее .. у Украины нет метакультуры слава Богу.. есть просто культура .. и этого достаточно.

А у Америк безусловно есть.. это метакультура протестанства и пуританства.. надеюсь расшифровывать не надо.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 фев 2014, 19:48

PavKa писал(а):Я между прочим как раз и спросил.. дважды.
А ты три поста написал с неконструктивными обвинениями..

Так я тебе в 3-х постах отвечаю: прочитай у Даниила, а ты игнорируешь.

"РМ":
М е т а к у л ь т у р ы – внутренние сакуалы Шаданакара, представляющие собой как бы сегментарные членения некоторых его нижних слоев. Метакультуры состоят из разного числа слоев, однако каждая из них обладает непременно тремя: физическим – местом обитания в Энрофе соответствующего сверхнарода, творящего свою культуру; затомисом – небесною страною просветленных душ этого народа; шрастром – демоническим исподним миром, противопоставляемым затомису. Кроме того, все метакультуры включают то или иное число слоев Просветления и слоев Возмездия. Характер этих миров в каждой из метакультур варьируется в зависимости от хода метаисторических процессов.

С в е р х н а р о д – группа наций или народностей, объединенная между собой общей, совместно создаваемой культурой.

Если посмотреть на Европу, то она очевидно делится на 3 метакультуры, которые в "РМ". Во всяком случае 50 лет назад именно так было.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 09:29

Яник писал(а):М е т а к у л ь т у р ы – внутренние сакуалы Шаданакара, представляющие собой как бы сегментарные членения некоторых его нижних слоев.

Тебя устраивает такое обьяснение.. такое определение.. ?
ТО есть метакультура это вроде как такая аура.. и к словам культура и мета не имеет отношения.
Например метаистория имеет отношение к истории.. ты сам писал про "вечный" огонь оттепель и просветление великого игвы.
А что касается метакультуры... ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 фев 2014, 09:41

PavKa писал(а):Он просто хотел видеть что то хорошее во всем этом плохом..
Сам подумай человек говорит о затомисах России весь этой Россией репресированный и в тюрьме..
Мне кажется все это очень по русски.. хвалить Россию сидя в тюрьме России .. странно что те кто на свободе не хвалят..

Т.е. в России нет совсем-совсем, ну ничегошеньки хорошего? Одна дрянь кругом? :ps_ih:

PavKa писал(а):россия тратит огромные деньги за рубежем на платных агитаторов, блогеров и всяких тролей.. которые готовы говорить и писать за деньги любую грязную ложь..

Т.е., по-твоему, если свободный журналист хвалит в чём-то Россию - сразу "грязный агитатор" и "платный провокатор". Так? ;)

PavKa писал(а):В русском если ты хоть олигарх хоть журналист опальный по отношению к царю - тебя могут посадить или убить.. а в японском нет

А что, японцы другие? Или же там просто по какой-то причине нет наёмных убийц? ;) :sh_ok:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 фев 2014, 09:56

PavKa писал(а):Тебя устраивает такое обьяснение.. такое определение.. ?
Меня вполне устраивает такое определение с учетом того, что в книге всё подробно разжевывается. Это определение из краткого словарика. Оно не имеет смысла без книги.
И С-З метакультуру, Р-К метакультуру и Русскую метакультуру я вполне ощущаю, как самостоятельные явления в свете Андреева.
Ты видел, как на ВЫХОДЕ Федор, чтобы не огорчать таких, как ты, переименовывает Русскую метакультуру в Восточно-Славянскую. Я считаю это напрасными потугами.
Не ленись, ПаВка, почитай "РМ". И постарайся не предвзято с позитивным настроем. А то, мне кажется, ты еще не зная о чем в тексте говорится, настроен на смертельный бой с автором и особенно с другими читателями.
Имхо ты о РМ судишь по Эндрю, Тэнгу, Емеле и другим твоим корреспондентам.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 10:06

Gellemar писал(а):Т.е. в России нет совсем-совсем, ну ничегошеньки хорошего? Одна дрянь кругом?

Я такого не говорил..
Я говорю что еще есть куда развиваться..
ТЫ мог бы высказать свое мнение а не только критиковать и вопросы задавать.
Какая она русская Метакультура ?
Может ты мог бы сказать что такой инфантильный и безответственный народ не может жить в неавторитарном обществе..
На что я бы тебе ответил - что мол другого пути взросления нет как только взять ответственность на себя и не смотря на ошибки бороться и развиваться в ответственное гражданское, либеральное и демократическое общество! :-ok-:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 10:07

Яник писал(а):И С-З метакультуру, Р-К метакультуру и Русскую метакультуру я вполне ощущаю, как самостоятельные явления в свете Андреева.

А описать сможешь ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2014, 10:12

PavKa, а зачем тебе? Ты же на форум, как и я ровно, не из-за "Розы Мира" пришел, а из-за уицраора нашего. Только я из-за любви к нему, а ты из-за ненависти. Не забивай себе голову =) Не отвлекайся.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 10:14

Gellemar писал(а):Т.е., по-твоему, если свободный журналист хвалит в чём-то Россию - сразу "грязный агитатор" и "платный провокатор". Так

То что Россия за бюджетный кошт ведет компанию по своему обелению.. под видом "журналистов" и "специалистов" высказываются выгодные кремлю безсовестные статейки и сомнительные подложные мнения.. за деньги.. ни для кого не секрет ?
Ты знаешь что канал RT финансируется кремлем.. а то что в интернете орудует бригада нанятых тролей Фсб.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 10:16

Тэнгу писал(а):PavKa, а зачем тебе?

Я уже говорил.. что одна из заповедей человеку давать названия, имена.. а значит понимать определять..
Вот почему вы жругрофилы так опираетесь просьбе дать ваше определение Меткультуре российской.. это вопрос..
В смысле вариантов два - либо нечего сказать..
Либо сатана жругр не велит.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 15 фев 2014, 10:17

PavKa писал(а):В постах наших участников, и в текстах Андреева часто упоминается слово МЕТАКУЛЬТУРА ... В контексте наша"".. русская"" .. славянская"".... Я хотел бы спросить как кто понимает это слово.. ? Каковы признаки общей для народов России культуры.. каковы символы, правила, события.. итд. Вот что говорит о культуре Википедия:

:arrow:
Яник писал(а):Не ленись, ПаВка, почитай "РМ". И постарайся не предвзято с позитивным настроем.

Яник дал исчерпывающий ответ, что надо сделать. Могу добавить, что если так уж сильно не хочется иметь ничего общего с "москалямы" то и не имей. Пиши только по украински, читай только украинские тексты. Выкинь все книги русских писателей (в т.ч. Гоголя), или заподозренных в симпатиях к русской культуре (в т.ч. Т.Шевченко). Постоянно носи черный маркер, чтобы закрашивать в подобных текстах "Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева" неправильное по твоему мнению.

И напоследок внеси предложение о переделке украинского алфавита, чтобы в нём не осталось кирилицы :-)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 15 фев 2014, 10:20

PavKa писал(а):То что Россия за бюджетный кошт

PavKa, ты в курсе, что Россия и элита у власти это несколько разные понятия? Давай об Украине и о тебе в частности будут судить только по кланам стоящим у власти, тебе понравится? К чему тогда эти обобщения?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 фев 2014, 10:21

PavKa писал(а):Какая она русская Метакультура ?

А есть ли у кого-то вообще «какая-то» метакультура (американцев, японцев)? Сообщи своё мнение, и опиши пример метакультуры, по-твоему реально существующей, чтобы я знал, что тебе ответить.

Если по-твоему, метакультуры нет никакой ни у кого, - что бы я не ответил, это будет бессмысленно.

PavKa писал(а):не смотря на ошибки бороться и развиваться

Актуально. Всегда и для всех.

Меченый писал(а):Давай об Украине и о тебе в частности будут судить только по кланам стоящим у власти, тебе понравится?

Янукович разве русский гражданин? Его почему-то наши националисты постоянно к русским "приписывают". Можно в пылу критики назвать его агентом влияния. Но "русским" человеком? :sh_ok:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 фев 2014, 10:22

PavKa писал(а):То что Россия за бюджетный кошт ведет компанию по своему обелению.. под видом "журналистов" и "специалистов" высказываются выгодные кремлю безсовестные статейки и сомнительные подложные мнения.. за деньги.. ни для кого не секрет ?
Ты знаешь что канал RT финансируется кремлем.. а то что в интернете орудует бригада нанятых тролей Фсб.. ?

Павка, все страны этим занимаются. И не только страны, а даже крупные фирмы. Это называется пиар - белый, серый и черный. Не занимаются этим, по крайней мере, белым пиаром, то есть, самовосхвалением, разве что Атлантида, Карфаген и королевство Бенин. Я понимаю, что ты, возможно, хотел бы, чтобы и Россия к ним присоединилась, но пока рановато =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 фев 2014, 10:34

Меченый писал(а):Не ленись, ПаВка, почитай "РМ". И постарайся не предвзято с позитивным настроем.

Яник дал исчерпывающий ответ, что надо сделать.

В кои веки полностью согласен с Яником. Чо вы человеку мОзги компостируете. Если он не читал РМ, если не имеет понятия о Многослойности, если приставка Мета- для него означает просто нечто абстрактно-духовное - как можно ему объяснить понятие "Метакультуры".?
Павка, а что мешает прочитать РМ? Там многое тебе придётся по вкусу, кмк. Там и про репрессии со смаком так описано, между прочим..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 фев 2014, 13:30

Меченый писал(а):Могу добавить, что если так уж сильно не хочется иметь ничего общего с "москалямы" то и не имей. Пиши только по украински, читай только украинские тексты. Выкинь все книги русских писателей (в т.ч. Гоголя), или заподозренных в симпатиях к русской культуре (в т.ч. Т.Шевченко). Постоянно носи черный маркер, чтобы закрашивать в подобных текстах "Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева" неправильное по твоему мнению.

И напоследок внеси предложение о переделке украинского алфавита, чтобы в нём не осталось кирилицы :-)

:co_ol:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 13:41

Ну я подумаю..

Хотя приставка Мета не значит ничего абстрактно духовного.
Речь идет о обобщении, о чем то сверх или "за", "через"..
Вы же не можете сказать что метаистория не имеет отношения к истории нашей земной.
У Андреева проводятся паралели между событиями здесь и там .. то есть то что происходит здесь явл. отражением того что происходит там.
То же я думаю можно сказать и о культуре.
И говоря культура я понимаю не только великие произведения поэтов серебряного века.. которые кстати тоже частенько критиковали российскую действительность.. я говорю о росийской культуре как о сложившейся ситеме отношений по факту. Тут есть и отношения типа Тимур и его команда.. и есть отношения типа Одного дня Ивана Денисовича..

Я попытался проговорить о особенностях русской культуры что бы понять что представляет собой Метакультура.. но похоже это всех обижает как и тема о истории государства росийского..
Никто не готов спорить по фактам.. но обижаться и обижать - пожалуйста..
Ну шож.. :nez-nayu:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2014, 13:42

Меченый писал(а):И напоследок внеси предложение о переделке украинского алфавита, чтобы в нём не осталось кирилицы

По моему это просто необходимо.

# Это цитата участника форума Меченого, а не ув. Аглаи. Исправлено # BG777
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 фев 2014, 14:26

PavKa писал(а):Я попытался проговорить о особенностях русской культуры что бы понять что представляет собой Метакультура.. но похоже это всех обижает как и тема о истории государства росийского..

Потому что ты постоянно говоришь об изнанке метакультуры. Скажи хоть что-нибудь о ее затомисе. Скажи о об его украинском сегменте. Расскажи о народоводителе Украины. Расскажи свое видение метаисторического действа, проявлением которого в Энрофе являются события на Украине. Каково участие в этом затомисов и шрастров. Вот это было бы интересно для почитателей творчества Д. Андреева.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 фев 2014, 14:30

Понимаешь Павка, различие между понятиями культура и Метакультура не только масштабное, но и принципиальное. Аналогия: культура - это установленный порядок в твоей квартире, а метакультура - это не только порядок, но и само многоквартирное здание, как физический объект. Так, метакультура российская - это вся многослойная структура разноматериальных слоёв, от нижних слоёв чистилищ до небесных миров просветления. Как-то так. Надо читать РМ, чтоб понять суть. Там своя терминология, не всегда аналогичная другим концепциям.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить